Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рейтинг программ для видеомонтажа
Форум сайта Футажик.Ру > Проект Футажик.Ру > Опросы
Страницы: 1, 2, 3
liubasha
Всем привет!!! Очень интересную тему обсуждаем, к стати, очень для меня актуальную! Я 2 года в Пинакле монтирую (с неё , собственно, и начала). Мне всё в ней нравится, ПРОСТО ВСЁ!!!! Это и удобный интерфейс, и крупные буквы, и белое поле (против жутко-серого а Адобе) С эффектами разобралась, футажами (низкий поклон футажику).... Я абажаю мой пинакл (сейчас, разумеется, 12). Но мне в нём становится тесно, например, работа с MOV-фойлами невозможна, а это обидно, эффект масок можно можно добиться только через градиентные переходы... default_sad.gif Однажды я поговорила с оператором, который снимал мою свадьбу (между прочим, благодаря его работам я так увлеклась этим искусством), так вот, он сообщил, что пинакл программа для новичков. Да, сейчас я монтирую для себя, материала много - все утренники, экскурсии, дни рождения- я постоянно в творческих муках и мне это НРАВИТСЯ. Однако, в будущем, возможно я перейду на иной уровень (т е за деньги), поэтому, хочу спросить у знатоков есть ли вообще хоть одна проф прога на РУССКОМ ЯЗЫКЕ??? или придётся по-тихоньку атаковать адоб??? default_wacko.gif
Musicant
Два замечания:
1. Работа с MOV файлами в Пинакле возможна (нужно лишь перегнать файл в AVI с альфа-каналом, это дело нескольких сек.)
2. Есть еще один вариант работы с масками (можно применять в Пинакле маски, которые выкладывают на футажике). Способ этот состоит в том, что нужно применить proDAD плагин, а конкретнее Adoradge Filter и в нем функция Overlay.
Конечно есть более навороченные проги, например Эдиус, он мне больше нравиться, нежели Премьер. Эдиус идет с русиком. И скоро наверно я буду изучать именно его. Но даже тогда, когда я перейду полностью на Эдиус, я ни коим образом не буду говорить, что Пинакл -прога для новичков, или что-то подобное. Пинакл-это полупрофессиональная прога, которая проста в освоении и использовании, вместе с тем с помощью нее можно изготовить профессиональный фильм
И это не громкие слова. Чтобы было более понятнее, расскажу как я учился монтировать. У меня есть знакомый, который монтирует свадьбы в Премьере. А я учился работать в Пинакле и стремился добиться того-же самого монтажа, как у него выходит в Премьере. А он, надо сказать делает классные фильмы. Так вот, я со временем добился этого! И если показать его работу и мою, то невозможно будет определить, какая сделана в Премьере, а какая в Пинакле! Добиться такого уровня мне было не легко. Где-то сам учился, с помощью учебника по Пинаклу, но большую часть дельных советов я получил здесь, на форуме!!! И поэтому всем спасибо за ваши советы! Теперь и я уже отвечаю на вопросы здесь на форуме. Вот такие дела default_biggrin.gif
VASYARU
Я выбрал пока для себя Ulead videostudio 11,5
liubasha
Большое спасибо за поддержку default_rolleyes.gif ! Но что скажете о avid, ведь она, вроди на русском?
Overload
Avid имхо для новичков замороченная. Хотя - на вкус и цвет языки с глазами разные.
Вот читаю темы - и прихожу к выводу, что большинство их - это спор тупоконечников с остроконечниками: что круче - Пинакль, Премьер али Вегас...
Да ребята, хватит уже, а!!! Если человек работает в Пинакле много лет и искренне его любит, старается выжать из него всё что можно или нельзя - чем же это плохо? Чего постоянно заявлять, что Пинакль - ацтой для новичков и так далее?
Не прога красит фильм, а глаза камерамэна, руки монтажёра и башка режиссёра.
И если это всё - в лучших сих модульных проявлениях - собрано в одном человеке, то неважно, в чём он работает.
AlienDS
Попробуй Magix. Может и понравится.
RuslikYasha
Edius - ничто не работает лучше с HDV, Liquid для DV - ничего удобней не видел. Ленивым не смотреть - без изучения хелпов и шорткатов там нечего делать, сидите и торчите от студии и мувимейкера.
AlienDS
Мэджик понятен без хелпов и шорткатов. А вот насчет студии поддерживаю default_biggrin.gif
serge26117
Шоткаты дают быстроту, а если зарабатывать этим деньги - быстрота ой как нужна default_biggrin.gif Avid Liquid 7.2, After Effects 7.0, Encore DVD 2.0
Arkadiy
Привет всем! Я три года работаю на Пинакле 10.6 и он меня устраивает на все 100%. Шустрая прога. 3d_11.gif
Musicant
здесь не спорят по поводу той или инной проги, как говорится на вкус и цвет... Если ты работаешь в другой какой проге-флаг тебе в руки, но только не надо поливать грязью те проги, которые у тебя по каким-либо причинам не пошли, либо ты в них не научился профессионально работать и из-за этого считаешь, что прога плохая. Я делаю в Пинакле вполне профессиональные фильмы (учился по свадебным продуктам, которые делались в Премьере, а я того же эффекта добился в Пинакле, но только без лишних заморочек ). У меня например есть масса претензий к Премьеру, но я же не поливаю его грязью, потому, что уважаю мнение тех людей, которые в нем работают. Главное не то, в какой ты проге работаешь, а то, что у тебя получается на выходе. Но это уже зависит в основном от головы, рук и таланта, в противном случае никакой Премьер с Эдиусом не помогут 3d_11.gif
Алексей
каждому своё.кому то нравится пинакл кому то премьер а кто то вообще сидит и работает в мови макере.как сказано выше все зависит от рук и ног default_biggrin.gif
я пользуюсь пинаклом и в принципе доволен.а заморочки и недостатки есть в любой проге просто нужно искать их решение а не поюзать прогу пару дней а потом кричать прога плохая потому что мне не охота было с ней разобратся.
фильмы с чарли чаплином делали вообще с помощью ножниц и клея.
Николай
Начинал с Пинакла. Сейчас работаю в Adobe Premier PRO 2, устанавливал CS3 ничего нового практически не увидел. Также некоторые сценки делаю в Edius 4,61 (работа с MPEG форматом) и After Effect GS3.
В Premiere установил необходимые для работы плагины. В MPEG кодирую только Canopus 3. Менюшки и запись дисков в Architect Pro 5.0.
Моё субъективное мнение ,что с монтажками от Adobe и Edius можна реализовать любые задумки по созданию хорошего свадебного и тем более любительского фильма. Также эти две монтажки в нас используют
на местном телевидении и в обласных центрах.
lerik79
ostap
Работаю с семейством Adob уже 10 лет. Начинал с Premiere 4.1 сейчас уже в CS3. И с каждой версией не перестаю удивляться этой команде за постоянный технологический рост. Но главное это совместимость с доп. плагинами и безотказность в работе. Это действительно комбайн на который цепляется ВСЕ.
vlad
Цитата(Yurchik @ 2.12.2008, 18:14) *
имеется в виду Xara 3D.Обьёмные титры в основном в трёхмерном пространстве.Я ей тоже делал текст со своим фоном.Я работаю в Ulead 8 - 90% и Pinnacle 11-10%.DVD меню в Ulead DVD Workshop 2.

помогите новичку найти эту харю т е xara 3d спасибо
maded
Надо бы опросник было б обновить а то в разделе монтаж уже куча монтажек и их подфорумов а здесь получаются тока "избранные" default_rolleyes.gif

4 Musicant: делал юбилей - красивое начало с кучей футажей, оверлеев и масок = 2 таймлайна один в другом 1й=6 слоев, 2й=4 default_rolleyes.gif в пинакле было б тяжеловато....

Проги - не цель а Средство (инструмент, как камера или фотоаппарат), они за тебя работу не сделают, твоя голова-главное, но чем профессиональнее инструмент - тем проще и Быстрее им работать default_rolleyes.gif

Это не довод в против или за! Если человеку проще и быстрее в пинакле, его тяжелее переучить под премьер, он будет делать хуже чем в пинакле и матюкацца.... и вернецца на пинакл... Это дело привычки... а человек имеет свойство и право менять привычки... поэтому на таких людей все набрасываются и все сразу начинают рекламировать default_rolleyes.gif причем каждый свою default_tongue.gif
GiF
В общих чертах согласен.главное результат,а вот как ты его добился,это уже твое личное дело.цель опроса была не выявить какая программа лучше,а какая программа может быстрей и эффективней выполнить поставленную перед нами задачу ( в плане видеомонтажа).говорить,что вот мол моя монтажка это круто,а твоя так себе.считаю это глупо и не серьезно.все верно программа это инструмент,а уж как мы будем в ней работать будет зависить от наших знаний и опыта.
Musicant
madad "4 Musicant: делал юбилей - красивое начало с кучей футажей, оверлеев и масок = 2 таймлайна один в другом 1й=6 слоев, 2й=4 default_rolleyes.gif в пинакле было б тяжеловато...."
Может быть у меня слоев не 6 а 4, но от этого фильм не станет хуже, футажами и масками я тоже пользуюсь, mov у меня работает и без конвертации, в общем мне создать проф. фильм в Пинакле не тяжеловато, а наоборот-очень легко.

madad и GiF, вы что-то наверно не увидели в постах выше. Я ведь там не агитировал за Пинакл, а только отвечал на наезды на эту замечательную программу. Я тоже придерживаюсь мнения, что на вкус и цвет товарищей нет, и в своих постах я это неоднократно писал.
mikky
Поддерживаю, мысль "программа-есть средство для выполнения определенных задач". Не буду хаять какую либо, скажу лишь что работаю и в Премьере cs 3 и в Пиннакле 12,ну и не стоит себя ограничивать рамками каких то определенных программ. Каждая выполняет определенные задачи в работе, в пиннакле работать мне проще-начинал с 8-го лет 5 назад,но мало дорожек и не поддерживает формат mov. Зато премъер все это позволяет. Ну вобщем каждый работает в чем ему удобно - главное мысль"художника"!
Musicant
mikky, вы ошибаетесь, говоря, что Пинакл не поддерживает mov. Он очень хорошо работает с mov, причем без конвертирования в ави! Подробнее читайте сообщение № 11 здесь:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!).
Александр ч.
"Ну вобщем каждый работает в чем ему удобно - главное мысль"художника"!"
Лучше не скажешь. Главное - желание творчества. А средства тогда обязательно найдутся. Две-три-пять-сколько нужно сторонних программ. И творческие задумки реализуются. Любой художник пользуется палитрой красок, даже если работает в черно-белом варианте. Если кто помнит, был такой в свое время журнал - "Советское фото". Я его выписывал лет наверное 20. Так вот однажды там появилась статья, название которой помню до сих пор. "Черно-белое многоцветье". Представили? Сложилось? Но как бы то ни было - красок-то используют всего две. Остальное - мысль, которую умеют донести.
AlienDS
Дело не в том, кто тут спец, а кто просто мимо проходил. Разговор идет именно о редакторах. Я работаю сразу на наскольких редакторах. Какой-то редактор может это, какой-то то... У меня основной - MAGIX Video deluxe 15 Premium. Всю сборку делаю на нем и захват делаю им же. И, хочу заметить, что все, что можно сделать на хваленном Пиннакле, я, не напрягаясь, сделаю на Мэджике, а вот то, что можно сделать на Мэджике, Пиннакл сделать просто не сможет и ему обязательно потребуются сторонние программы.
Александр ч.
"все, что можно сделать на хваленном Пиннакле"
Здесь голосуют. Всё. Никто не хвалит пиннакль, юлид,адоб и прочее. Если начнется - эта программа лучшая, потому что я, Вася Иванов, делаю в ней такое, а эта- худшая, потому что Иван Васильев в ней такого не сделает, то ветку можно спокойно закрыть. Ибо никто никому ничего не докажет. И тем более никто не заявил - я спец - а вот этот -имярек-мимо проходил и надумал отметиться. Кто-то не боится освоить сторонние программы, а кто-то от этого бежит. Это личное дело каждого. Можно вообще ничего особенного не вытворять, а фильм почему-то смотрится. Хотя, понятно, почему. Черно-белое многоцветье, однако.
igor1993
Перепробовал все видео-редакторы (за исключением AVid). Перебрался с Pinnacle Studio 12(Mega), на Adobe Premiere Pro CS4 . Ни о чём не жалею. (ИМХО) default_rolleyes.gif
Marink0
Я тоже восновном на адобешках. Их на нашем местном ТВ ипользуют, там и училась. Начинала c Премьера 6.5 сейчас на CS3. Благодаря премьеру 7.0 было проще осваивать авторэфект.
Спорить и "защищать" любимый редактор не буду, темболее не буду утверждать, что он для профессионалов. Если человек работает в более сложной программе, то этот факт как профессионала его характеризует лишь коственно. главное конечный результат. Ведь можно и в премьере, и в эдиусе намонтировать такого, что зритель испугается.
Вот, кстати, идейка - поделать мувики, на конкурсной основе: типа "возможности любимой проги", тогда можно будет поспорить, что лучше default_rolleyes.gif
Svetla
Видела и я ваши Пинаклы, а уж о банальнейшем Премьере и говорить-то особо не о чем.(AlienDS-привет!) Сижу,так сказать "не отрывая одного места",в MAGIXе 4-й год.Начинала с 10-й.Сейчас в 15-й.В поисках "крякнутых" версий мои знакомые исколесили интернет и так как в старые добрые времена, в связи с отсутствием экспорта MAGIX в Россию, в инете найти эту прогу было сложновато,-по доброте душевной предлагали взамен другие небезызвестные, а также и менее известные редакторы.Но,опять же,сердцу не прикажешь...Не променяю я эту программку ни на какую другую.Возможности её безграничны (поначалу кое-какие кажутся скрытыми,но потом понимаешь,что здесь можно всё).В данный период времени занимаюсь обработкой HD и делаю в этой программе абсолютно всё,"от и до".И я воочию знаю таких людей,которые про Пинакл и мечтать забыли,только увидев Мэджик.Это-лучшее,уж поверьте.Проверено опытом(на себе).
AlienDS
Спасибо, уже есть :-)
Александр ч.
По-моему всё элементарно просто. Достаточно посмотреть на верхнюю часть страницы. Смотрим, какие программы в лидерах и кто отстает. Там только наши голоса. Никого посторонних.
Svetla
Персонально для вас. Здесь голосуют, а не говорят как вы -попробовала, и видела после этого ваши Пинаклы и банальнейший Премьер. Сидите 4 года, ну и продолжайте. Можете даже полежать. Но остальное не поливайте грязью. Некрасиво.
Снайп
Споры перенесите в личку!
По поводу Мэджика - он относится к прочим програмам, которых нет в списке №8
Голосование само показывает сколько процентов форумчан проголосовало за эти программы.
Yurchik
Ветку подчистил. Только голосование по программам
Moriarti
Edius 5.12 удобен, быстр,стремителен и главное надежен! default_biggrin.gif Есть свои плюсы и минусы как и у других монтажек,как не странно прост как всё гениальное default_biggrin.gif
Пока мой компьтер-Пень я буду с Эдиком))
alex1381
А где же знаминитый ВЕГАС??? default_sad.gif
С каких пор она в других программах??? default_sad.gif
виталик74
Справедливое замечание.
Sony Vegas добавлена в голосование.
Чикан
Прочитал я сообщения и немного удивлён - почему в списке рейтинга нет видеоредакторов от немецкой компании MAGIX AG. Ведь они, на родине того-же самого Adobe Pr., обошли его по многим позициям, и лидируют там уже не первый год. Кол-во одних призов и наград, там-же в штатах, уже впечатляет!
alex1381
А отменить голос можно? И заново проголосовать за Вегас! default_rolleyes.gif А то я голосовал за другие программы.. Ну если это конечно не проблемотично...
Спасибо! default_rolleyes.gif
виталик74
Свой голос изменить уже невозможно...
Vanilla
Проголосовала за Пинакл, но давно хотела пересесть на другой редактор. Почитав форумы, попробовав Вегас, решила остановиться на MAGIX, хоть он тут в рейтинге и по нулям. Надеюсь. что не пожалею. На днях пришлось переустановить винду, вот сегодня качаю MAGIX,уроки уже посмотрела, действительно кажется все понятным, надеюсь не разочаруюсь  default_rolleyes.gif
виталик74
В голосование MAGIX добавленна только сегодня...по-этому результатов пока нет.
AlienDS
А теперь уже и не будет, так как те, кто за Мэджик, уже за "делаю монтаж в программе,которой нет в этом списке" проголосовали :-)
Vanilla
Первое знакомство с Мэджиксом не разочаровало, как говорится, пришелся "по душе". Интересно, почему же у этой проги так мало приверженцев? Может потому, что производители не были заитересованы в продвижении, а инет не был так развит некоторое время назад и действительно эту программу было трудно достать? 
Чикан
Дык...С чего Вы взяли, что мало... Если по рейтингу, то это "рейтинг" немного подзабыл о MAGIXе. Пока его небыло в списке я, например, проголосовал за "...делаю монтаж в программе, которой нет в этом списке". А вообще-то видеоредакторы от MAGIX я использую с 2002 года и ни жалею, с того-же 2002 года и до сих пор он "всеядный" на форматы, можно любой винегрет форматов/стандартов на тайм линии разместить, а ему хоть-бы хны, работает себе дальше спокойненько. В те времена ни один видео редактор такого себе позволить не мог!
Одна из языковых модификаций 12-й версии видео редактора была компанией специально сделана для России (русскоязычный интерфейс).
AlienDS
...ничего говорить не буду насчет Мэджика, а то меня здесь снова "покусают" 3d_11.gif
А если серьезно, то познакомился с Мэджиком 4-й версии и до сих пор этот редактор мне нравится. Просто, мощно, удобно, быстро.
Мозголомка
а я вот свой голос успела отдать за Magix, теперь мы хоть не на нуле, хорошо что воздержалась в своё время за прочих отдавать default_biggrin.gif . Тоже с 2002 или 3-го года с Magix, но начинала с фотоальбомов тогда ещё делали в SVCD формате. Потом были пробы Ulead, Pinacle, но Magix оказался лучше и по сей день менять не хочется.
Alex_D
После Pinnacle Studio и Adobe Preimere, остановил свой выбор на Sony Vegas 9.0. Если бы студия напрямую дружила с Mov - так бы в ней работал бы до сих пор, ну очень простая и удобная программа.
serj_1
Я остановился на Премьере, вернее Адобовской линейке, а все из-за многодорожечной таймлинии и из-за всеядности. То что надо, если конечно машина позволяет. Раньше на Пинакле сидел а выводил в ДВДЛабПро, но попробовав Премьер-ОСТАЛСЯ предан ему. И еще просьба к виталик74, грохни этого(alekss82) флудилу, а? А то везде на Футажике нагадил, засранец. Вопервых не втему везде, а вовторых-нет там у него ничего полезного.
Margo
Пинакл с плагинами! Просто и красиво! Три года работаю с этой программой, сейчас у меня прога с плагинами сборка установлена 50 Гб - каждый раз что-то новое можно придумать! Примьер не пробовала.
Svetla
Пробовала и Пинакл, и Адобе. Вегас, в принципе, неплохой, но всё настолько слабое, несерьёзное, особенно для весомых проектов в 7-9 дорожек. В принципе, тот же Адобе и не является профессиональным редактором, там с фантазией и делать нечего...Что уж говорить об обработке HD...А в нашем деле всегда должен присутствовать творческий рост. Прошлый век,товарищи. Пятый год безвылазно сижу в Мэджике и своего мнения не поменяю. На этом сайте спрашивают ваше мнение,а в итоге хвалить можно лишь то, что предпочитают модераторы. (Alien DC- "ПРИВЕТ!"........Нас тут много было...) Поспорите? Да ради бога. Только для начала прочитайте вкратце все сообщения, а затем посмотрите рейтинг,-на данный момент как бы 2 голоса за Мэджик.Даже этим уже многое сказано. Только вот почему-то только на этом сайте нас как бы мало...Даже не глядя на результаты рейтинга-даю гарантию,что в лидеры выйдут Адобе и Пинакл. Ей -богу, дети...
МОЗГОЛОМ
В принципе, тот же Адобе и не является профессиональным редактором, 3D-Smile-Big-03.gif 3D-Smile-Big-03.gif 3D-Smile-Big-03.gif
так можно и весь форум рассмешить,может вы его недостаточно изучили?,там просто всё немножко глубже зарыто,чем в простых монтажках,но если раскопать......
Вообще самая лучшая монтажка, это та в которой комфортно работать именно вам,для кого то это Мэджик,для кого то Вегас или Премьер и т.д.В принципе набор функций у всех монтажек одинаков,отличие только в организации процесса,интерфейсе,именно это и влияет окончательно на выбор программы для работы,всё остальное вторично,главное конечный результат,ведь зрителю абсолютно по барабану в чём смонтирован фильм,главное как это сделано.
виталик74
Svetla

Я вам одно хочу сказать...с фантазией и творческим подходом , можно в любой....абсолютно в любой программе сделать шедевр.
А без фантазии , пусть даже в самой навороченной программе , добиться успеха будет очень сложно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.