Создание елочного шарика N1
(Урок сделан по уроку из интернета)
Создаём новый документ размером 1000×1000 пикселей ,фон прозрачный. После этого
выберите Elliptical Marquee Tool для создания выделения как на рисунке. Залейте
выделенную область любим цветом ,я взяла синий.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Берём Polygonal Lasso Tool для создания еще одного выделения и залейте его тем
же цветом.
Снимите выделение с помощью Ctrl+D. теперь пришло время добавить узор на шарик. Я использовалa этот узор
или вы можете использовать тот, что вы захотите. Откройте файл и скопируйте узор в рабочий документ. После этого примените стиль слоя Color Overlay к слою с узором.
Теперь соедеините всё вместе-узор и шарик и примените Filter > Noise > Add Noise , Аmount-->28
Затем воспользуйтесь Select > Load Selection для выделения снова шарика и примените Filter > Distort > Spherize для придания шарику объема.
Теперь добавим блики. Воспользуйтесь Dodge Tool (Brush: 100px, Range: Highlights: Exposure: 50%) для создания болшого светлого пятна на шарике как на рисунке.
Теперь создайте новый слой и используйте Elliptical Marquee Tool для создания круглого выделения. Залейте его белым цветом.
Снимите выделение с помощью Ctrl+D и примените Filter > Blur > Gaussian Blur>Radius 20-30
Склейте этот слой с предыдущим. Воспользуйтесь Polygonal Lasso Tool ,нарисуйте маленькую коронку для шарика и залейте серебряным или золотым цветом .Я, просто,применила серый к белому градиент.
Нарисуйте тонкие верёвочки к шарику и шарик готов.
Вот такую открытку можно сделать с этими шариками.
Присоединяйтесь,попробуйте тоже сделать свой ёлочный шарик и покажите его, в этой теме, нам.