Вот мой первый урок, как сделать верёвочку или соломинку. Урок я делаю впервые, так что если не так или непонятно, спрашивайте.
А свои творения выкладывайте по этому уроку здесь.

Итак, создаём новый документ, жмём Ctrl+N или как на рисунке №1

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Выставляем нужные Вам параметры или как на рисунке №2

И жмем «ДА»
Выбираем инструмент, квадратное выделение, выставляем нужные значения или произвольные, или как на картинке. №3

Затем выбираем инструмент заливку и заливаем нашу полоску желтым цветом. Рис.№4

Это действие можно произвести карандашом, это кому как удобно.

Снимаем выделение Ctrl+D. Можно оставить так, но можно применить любой стиль или жмем в палитре слоев на буковки «fx» и сами добавляем свой стиль. Рис. № 5

В квадратике узоры выбираем нужный узор, ставим режим на перекрытие и подгоняем масштаб узора Рис. № 6

Далее ставим галочку (внутренняя тень), выбираем темно коричневый цвет, режим на умножение (можно поиграть и выбрать устраивающий Вас режим, цвет и контур), угол ставим 0 гр. Выбираем контур и жмем на кнопочку «ДА» Рис. № 7

Все веревочка готова. Но если нам нужны изогнутые веревочки, да еще несколько, то копируем слой, жмем «Ctrl+J». Закрываем глазик у «Слой-1» для удобства, выделяем «Слой-1 (копия)» и применяем к нему «Фильтр – Искажение - Волна». Тут поиграемся с ползунками и жмем «ДА».

Все, так можно создавать неограниченное количество слоев и разные изогнутые веревочки, прутики, трубочки и т.д.
Рис. № 8

Пробуйте, творите, хвалитесь, делитесь.))

Вот что у меня получилось, выкладывайте свои творения.

урок сделан Smokie.