Полная версия этой страницы:
Panaconic DVC30
Подскажите что можно сделать. Сломан пластик вокруг резьбы для штативной пластины. Может феном погреть или погорит плата.
Трудно конечно по фото дать совет не очень понятно насколько важную роль играет сам пластик .Если толко закрывает поверхность и не играет основную роль в качестве закрепления тела с резьбой это одно. Но если же он удерживает само тело с резьбой тотут надо думать.Вобщем я бы попробовал лишнее обрезать (возможно и отломать) а потом залить это место эпоксидной смолой желательно не чистой а смешенной с каким либо наполнителем (я использую мелкую стружку от тексталита) и совсем хорошо если сделать армировку т.е типа сетки (можно даже маскитную ну чем грубей тем лучше).
Две половинки пластика торчат в разные стороны и от этого само крепление алюминиевое стоит криво (от того и на штативе камера криво стоит) отсуда я делаю вывод что крепление держится на пластике потому вряд ли обрезание хорошая идея. Я пытался пооткручивать винтики и выровнять пальцами пластик но это не помогло.
Ну насчёт погреть не знаю что и сказать!? вот пластиковые панели с битых машин знаю что в сауну занасили пару часов и выравнивалась ну тут нада видимо разобрать и изготовить новое днище из того же текстолита или подобного материара закрепить резьбу либо налезать в самом тексталите (получается не плохо) просто думаю что из того что щас на фото врядли можно что то придумать надо делать так чтоб не переживать что отломится.
Эпоксидка с армированием могут дать результат крепче чем было,только нужно что бы не затекла в камеру,сейчас есть эпоксидки и более густые и быстросхватывающиеся,я бы подумал именно над этим вариантом,предварительно конечно проанализировать ситуацию,есть ли там щели внутрь камеры,если есть их можно заткнуть пластилином, сделать что типа отбортовки,как опалубку делают и заливать,что бы резьбу не залить можно тоже пластилином замазать а потом его выкулупать и вычистить.Если всё сделать хорошо будет крепче чем с завода,для увеличения площади сцепления с алюминеивой площадкой можно насверлить ямок в площадке,аккуратно если это возможно.Если эпоксидкой ни как не залить есть ещё так называемая "холодная сварка" имеет консистенцую как пластилин,лепится что хошь с него и отвердевает быстро,есть и более жидкие как сметана но крепость уже не та чем у эпоксидки.Но зато "холодной сваркой" можно работать в любом положении камеры(она ведь как пластилин) и внутрь ни чего не попадёт,эта штука меня выручала уже бесчисленное количество раз.
Холодная сварка как то не очень доверие к ней. Думаю что нужно всё таки корпус вкрывать и смотреть как там стоит гнездо крепления. Не может быть что бы оно крепилось только к днищу. тем более оно там стоит неподвижно, даже когда я все винтики на корпусе в него входящие открутил. Только я не могу понять как правильно разобрать корпус что бы не поломать, там методом тыка не получится. Кто нибудь видел может фото с разобраным корпусом?
Гнездо обычно крепится к металлическому шасси камеры. Пластиковый корпус только прижимает его. Эпоксидкой заливать нельзя. Она боится нагревания и от работы камеры и нагрева корпуса просто поплывёт. Холодная сварка это другое дело. Но ей нужна толщина и объём при работе, а здесь не за что зацепиться. Корпус разобрат не проблема. выкручиваются винтики крепления, только запомнить где какой стоял. Они могут быть разной длины. Далее часовой отвёрткой проходимся по щели стыка и поддеваем, чтобы расцепить защёлки на корпусе. Самый простой вариант в данном случае-это вырезать из тонкой нержавейки пластину и стянуть корпус в этом месте. Винтики в таком случае понадобятся от наручных китайских часов. Ну и тонкое сверло. Нержавейка очень плохо сверлится. Толщина пластины украдёт пол витка резьбы, что не так существенно.
Винтики на корпусе все откручивать что бы половинки развести? Там я так понимаю две половины корпуса но сверху всё это прикрыто крышкой микрофоном и башмаком для аксесуаров.
Кроме того, что корпус крепится винтиками, он ещё на защёлках. Их нужно аккуратно разъединить тонкой плоской отвёрткой.
Полностью разбирать не стал потому как приоткрыв увидел шлейфа а их очень не хочется трогать, ато вдруг на место не поставлю. На счёт гнезда крепления к штативу то оно как раз крепится только на пластиковое дно, там по центру одного болтика нет а при расборке-сборке отломился ещё угол с резьбой так что весь узел на 2 винтика, прикрутил всё назад, на площадку штативную с одной стороны 2 слоя двухстороннего толстого скотча и всё это крепко прикрутил к камере. Пока друго варианта не вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.