Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исправление видео
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
okulval
Сегодня наконецто отдали диск с концертом новогодним, Снимал оператор "Профессионал". В общем видео испорчено,но хотелось бы немного его исправить. На сцене много осветительных приборов и некоторые дети попадали в яркоосвещённые места. В общем получилась такая засветка. Выкладываю кусочек видео
Нажмите для просмотра скрытого текста

В какой проге можно исправить ?
ostap
Судя по этому кусочку, профессионализм оператора тут ни при чём. Там не было профессионального осветителя, как раз это всё и испортило. С таким пучком света бороться бесполезно и при съёмке, а в монтаже и подавно.
okulval
Да факт,освещение было слишком неравномерным.Хотя должен быть профи...Это ДК " Чкалова ". Оператору можно посочувствовать,денег он за свою работу взял на сколько я знаю 2500, скинул всё на диск практически без монтажа.
Но это уже проехали так сказать.
Насколько я слышал некоторые проги типа Boris Red умеют применять к отдельным объектам на видео эффекты и двигать их за объектом. Или даже и такое здесь не пройдёт...???
МОЗГОЛОМ
Проблема в том, что там где пересвет информация потеряна навсегда ,её неоткуда вытянуть,примерно как засвеченная фотоплёнка,или можно сравнить с белым листом бумаги,если снять белый лист из него же уже не получишь какое либо изображение,так и тут.Можно было конечно оператору уменьшить экспозицию,чтобы избежать столь сильных засветов,только тогда крайние дети ушли бы в темень,но из темноты можно что то вытащить,а из пересветов ни как.Слишком уж яркие и остронаправленные прожектора били по центру и их яркость намного превосходила освещение по бокам,вот и такой результат.
jekaP
опыта в такого рода исправлениях видо нет.Но что  первым приходит   в голову  попробовать  пересвеченные участки отредактировать и скомпоновать через те же маски( с плавными границами).но конечно скорей всего общая картинка может получится не очень но хоть лица возможно появятся (хотя мозголом по поводу пересвета объяснил хорошо.)
ostap
Какие маски, о чём вы? МОЗГОЛОМ дал вполне технически обоснованный ответ. Исправить нельзя, так как нет материала для восстановления.

З.Ы. ДК Чкалова самая отстойная сцена в городе, там вообще нет специалистов ни по свету, ни по звуку. Я это абсолютно точно знаю. Освещением там заведует обычный электрик.
виталик74
маски не помогут , да и вообще скорей всего ничего не поможет...
лица белые , практически не видать контуров... информация потеряна.
виталик74
okulval

Можно вас попросить залить несколько секунд видео для пробы , появилась одна мысль.
Результат переделки предоставлю.
okulval
Ок!! Спасибо.
Залил 30 секунд AVI
92 мб архив
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
виталик74
Сразу скажу , что улучшить удалось не на много.
Видео файл был как минимум два раза пересжат , а каждая перекодировка теряет информацию.
okulval , попробуйте это сделать на не сжатом видео , результат будет лучше...
---------------------------
1. Кусок видео я загнал в VirtualDub , и наложил на его фильтр MSU Color Enhancement вот с этими настройками...

Reduce bright region - Позволяет восстановить засвеченные области в кадре. А тёмные учаски я усилил до чёрного цвета.
Этим фильтром я пытался в засвеченых участках отыскать контуры...Вот как это выглядит:

2. Вывел это черно-белое изображение в AVI-файл.
3. В Adobe Premiere на первую дорожку положил необработаный файл , а на вторую дорожку черно-белое видео и к нему применил Color Key вот с этими параметрами....

в результате наши контуры отразились на засвеченных участках.
okulval
Виталий спасибо. Попробую.
Цитата
Видео файл был как минимум два раза пересжат

Да действительно не известно сколько раз он был пережат,попробую выйти на оператора и попросить исходники (если сохранились)
Наверное результат будет лучше... default_biggrin.gif
Спасибо всем за советы и информацию.
Борюсь за это видео потому что для многих ребятишек это был первый концерт....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.