Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Съемки свадьбы в "нелетную погоду"
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
AllaVP
Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом кто как снимает свадьбу если погодные условия "нелетные", особенно в дождь. Как в таких случаях с прогулкой молодоженов отменяется или как, у Вас происходят съемки: в доме (жениха,невесты)_торжественная часть_и само празднование? Спасибо.
ostap
В городе всегда найдётся помещение, где можно поснимать если уличный вариант не прокатывает из-за погоды. Правда не всегда это бесплатно. Вернее всегда это не бесплатно.
Такими помещениями могут быть: торговые центры, кафе, театры, музеи, бизнес-центры. Но у всех помещений есть хозяин и молодожёнам желательно заранее согласовывать с ним видеосъёмку.
NVN
Летом погода непредсказуема.Однажды (пару лет назад) мне пришлось снимать под проливным дождем.Вот некоторые кадры с той свадьбы.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Потом выглянуло солнце, тучи разбежались и к концу прогулки все, кто намок, высохли default_biggrin.gif

В ненастье я снимаю под зонтом, на камеру есть дождевик.Ужасно неудобно, но по-другому никак. Для себя беру дождевик тоже (такой плащ с капюшоном из полиэтилена), но ни разу не одевала.

В эту субботу у нас было минус 12 и мела метель. Молодожены заранее договаривались о съемках в помещениях с красивым интерьером. На улице съемка были очень короткой
Аксакал
Концовка понравилась.(Это вам не постановка)
AllaVP
Ostap,Vanilla
Спасибо Вам огромное за то что откликнулись, за дельные советы. 3D-Smile-Big-27.gif
pilligrim1310
Практически каждое летнее кафе(с зонтиками) будет вам радо,при условии что гости что-то закажут.И им хорошо-касса и вам можно поснимать.Конечно и в обычное кафе можно попробовать,но не всегда этот номер пройдет-заняты места и т.п.В таком случае варианты съёмки можно на ходу импровизировать,в данной ситуации что то лучше,чем совсем ничего.
Опыт съёмки в летнем кафе под дождем имеется.Был случай съёмки,я стоял под одним зонтом в кафе,а свадьба веселилась под другим,в кадре и дождь стеной и гулянье.
Тагир48
Добрый вечер всем может мне кто то подскажет как быть если на улице дождь и рядом почти нет укрытия у меня камера sonyFX1000E она весит не мало а если одной рукой держать зонт а другой камеру получается ерунда как здесь быть?
Alex_D
Дождевик прикупить, не стоит на нём экономить при наличии камеры такого класса.
Белка Элла
А я своих молодожен везу в торговые центры со скамеечками в проходах, с лестницами и эскалатором. Фото супер, особенно в торговом зале. Только разрешения сначала спрашиваю. А еще можно в музей или на выставку какую-нибудь. Так креативно получается. Главное из машины через стекло заснять эту нелетную погоду, на память...
pilligrim1310
Остаётся одно-съёмка в помещении,но этим помещением,может быть даже движущаяся машина с открытем окном,где сидят молодые,а из идущей параллельными курсами машины снимать,что там происходит.Кадры-шедевр,сам проверил!!!
Alexdep
На случай непогоды у меня 3 зонта: 2 больших крепких молодым (подарок от Партии Регионов) и 1 мне, даже в хорошую погоду фотки и видео прикольные получаются, ну и часть прогулки хочется показать именно с той обстановкой и погодой что есть, лужи, капли дождя на стекле авто... а часть можно в любом подходящем помещении
PiVladimir
Пару раз этим летом попал под дождь во время съемки прогулки. Под зонтом неудобно. Ведь управлять камерой нужно- третьей руки нет. Купил дождевик Ката за 90 долларов- здоровье камеры дороже.
zhanbryansk
Я за 150 руб купил в секонд-хенде почти новую курточку-безрукавку на 2-х летнего ребенка,нашил липучку где надо, и уже второй сезон доволен.
максим_перепилица
А может у кого есть чертежи дождевика, что бы можно было самому сшить?
СОНИ 2100Е
zhanbryansk
Чертежеи и раскройки где-то были-накопал в свое время в И-нете,попробую поискать.А пока-фото моей куртейки для камеры.Да,не фирма,но свою функцию выполняет!
PiVladimir
Но в этой курточке камерой управлять, наверное, невозможно, значит поливать на автомате. Лично для меня это неприемлемо.
zhanbryansk
При условии съемки в "нелетную"погоду можно 2 ую руку использовать для управления.Но скажу Вам-я зарекся работать в проливной дождь!Что можно снять - я имею ввиду именно свадебную съемку?Прогулку?Это сплошь постановка!Да,сам в прошлую субботу снял,стоя под шатром, как молодые бегут по лужам под зонтиком,потом из соседнего шатра через дождь как целуются и т.д.,потом поехали в храм...Я знаю ( по горькому опыту)что при попадании воды на ЖК-экран накрывается в первую очередь плата подсветки матрицы экрана и дальше ремонт тянет на ...300-700 у.е.
Поэтому я "поливаю на автомате",одетый в курточку,в случае крайней необходимости.
zhanbryansk
Да,еше хотел сказать-кто считает оправданной цену в 5500-8000 руб за дождевик или зимник ФИРМЕННЫЙ?Круто?
ostap
Эта тема есть в другой ветке, но я повторюсь.
Не понимаю людей, которые в состоянии потратится на проф. камеру но не могут себе позволить приобрести фирменные - кофр, зимник, свет, и т.п. вещи. Это всё равно что купить дорогую иномарку и стрелять денег на бензин.
Со мной можно спорить, оправдывать себя и свои действия, ссылаться на нужду и безденежье. Но факт остаётся фактом, хочешь выглядеть в глазах клиента по фирменному нужно и выглядеть соответственно. Главное конечно не одёжка и инструмент, а конечный продукт. Но и продукт нужно уметь продать, т.е. предложить себя. И презентабельный вид не последнее дело.
АнтиКВАР
У меня нет дождевика потому что в нелетную погоду не снимаю.Да не проблема купить дождевик,а вы про молодоженов подумали?Какими они будут спустя 10 минут?Поэтому только в помещении работаю в таких случаях.
PiVladimir
Нелетная погода это не обязательно проливной дождь. Слабого моросящего дождя или сильного тумана достаточно, чтобы камера намокла. И отвалив приличную сумму за камеру, лично я ее оберегаю от влаги и пыли.И съемкой только в помещениях никак не обойтись.
ostap
А почему разговор только про свадьбы (ах да, тема), но ведь съёмка репортажа (например соревнования под открытым небом, да много чего могут заказать) может быть в любую погоду. И нужно работать, ведь не всегда можно сказать: "Извините, я не буду снимать из-за дождя, снега или мороза". Техника должна быть готова ко всему.
СтасОН
Товарищи операторы, а кто-нибудь может показать свои готовые работы в такую не летную погоду? Очень интересно взглянуть на все предложенные варианты!
Moriarti
Если снимать репортажку в дождь,дождивик конечно нужен,а прогулку можно обыграть.
Если вход в ЗАГС и прочие входы-выходы молодые по любому пойдут,хоть короткими перебежками)) то на прогулку в такую погоду могут заартачится.
Особенно невесты бояться испачкать свое белоснежное платье,да если оно еще в прокат взято,что чаще всего.
Стараюсь подбодрить,мол все нормально,ничего страшного,форма одежды у всех невест в такую погоду белый верх-черный низ))) Смеются,идут.
В любом городке наверное есть красивые старинные дома с арочными проемами,вот туда подъезжаем на машинах и ныряем туда,всё)
Вот на этой свадьбе кадры которые на фоне стен именно так и сняты,и где площадка с брусчаткой,правда они почти сразу же убежали)) там правда погода в этот день менялась сто раз на дню.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
лариса
А мне интересно, кто как работает во время дождя, когда камера в дождевике? Что я имею в виду...

Купила дождевик для камеры, надела...и поняла, что все привычные манипуляции во время съемки при нормальной погоде,
в случае с непогодой просто невозможны: все зачехлено, доступ до кнопок и колец стеснен...поняла, что чтоб снимать в дождевике-нужна тренировка...
ostap
Правильно. Съёмка в дождевике или в зимнике сложна сама по себе тем, что оператор не видит ни колец ни кнопок. Сразу оговорюсь, речь идёт о ручном режиме. Поэтому знать свою камеру нужно очень хорошо даже на ощупь. Эти манипуляции похожи на печать в десять пальцев не глядя на клавиатуру. Естественно это добивается тренировкой.
Nazar
а почему речь токо одожде, а прозиму кто то что то скажит или покажет когда вот такая ка сейчас погода -17 градусов минимум. молодых морозить как пейзаж видь красивый все беленькое, нежное весь нет облазилда ниче пристоцного не нашла.
ostap
А что сложного снимать в мороз. При наличии зимника и -25 не проблема. Но если речь опять про свадьбы (похоже что кроме этого тут больше никто ничего не снимает), тут больше вопрос не к технике, а к актёрам. Согласятся ли молодожёны на фоне всего этого беленького и красивенького тельце морозить.
drick.dima
скажите а при -20, за пол часа с камерой без зимника ничего не случиться???
виталик74
В субботу очередная съёмка в мороз. По прогнозам будет -19.
Молодожёны не захотели морозиться на улице , тем более что невеста в интересном положении.... договорились с Дворцом культуры.
Будем там строить историю любви. 3d_11.gif

---------------------------
drick.dima
это как повезёт. В инструкции по моему написано от 0 до +40 градусов.
Александр
Цитата(drick.dima @ 2.2.2012, 15:27) *
скажите а при -20, за пол часа с камерой без зимника ничего не случиться???

С камерой ничего не должно произойти. Хотя в паузы прячу под куртку. Хожу тоже без зимника. Вот акум быстрее сядет и жк-дисплей поплывет, замерзнет...
Vatra
Для камеры самое страшное конденсат. Чем холоднее, тем меньше влаги. Единственный вопрос, как вы с холода в тепло и сразу снимать. Камеры, в принципе, не боятся мороза. По трассе вообще на ночь не убирают, а прикрывают от снега и прочих мелких грызликов. чтобы на орешки не нащёлкалиdefault_rolleyes.gif
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
Цитата(ostap @ 2.2.2012, 16:08) *
А что сложного снимать в мороз. При наличии зимника и -25 не проблема. Но если речь опять про свадьбы (похоже что кроме этого тут больше никто ничего не снимает), тут больше вопрос не к технике, а к актёрам. Согласятся ли молодожёны на фоне всего этого беленького и красивенького тельце морозить.

Cогласна на все 100. Зимник выручал сильно. У меня не только камера была в тепле, а и мои руки тоже), никаких варежек-перчаток не надо. Молодожены конечно герои, но и их героизма хватает не надолго. Торговые центры выручают, кафе.
Dominatorwolf
Летом и осенью я всегда ношу с собой просой полиэтиленовый пакет и несколько канцелярских резинойк. Пакет на камеру, а резинками прихватываю около объектива. Потом на объективе надрываю пакет и освобождаю линзу. По зиме я сейчас не езжу. Хотя когда у меня был Panasonic NV MD 10000, то супруга мне сшила теплый чехол на зиму. Он, кстати, хорошо выручал. Чехол сделали элементарно - взял старый сентепоновый плащ. В центр поставил видеокамеру, потом как бы укутал плащем камеру, наметал где прострочить. Обрезал лишнее, сделал прорези для руки и монитора. Потом супруга прострочила на машинке.
starvideos
У меня в этом году сьемка была при минус 5 пол часа зашол в помещение где было плюс 25 запотел обьектив я подождал 10 минут он отогрелся начал снимать через 10 минут вылезла ошибка в камере что видео головка забита в итоге эти 10 минут не записались пленка слиплась так что объектив это еще не все проблемы.
Vikusya
Хотела снимать этим летом клип для своих племяшек на море, на пляже. Камера sony 2000e. Хотелось бы узнать мнение форумчан, насколько это рискованно для новой камеры связываться с жарой, а особенно с песком. В пансионате песок попадает везде, куда ни ступи. Как бы бережно не защищать камеру, наверное песчинки могут попасть и на саму камеру, а если внутрь?!
Неужели лучше все-таки отказаться от этой затеи? Может у кого-то уже был опыт съемки на пляже с песком?
NVN
Свадебную прогулку в дождь снимать приходилось не раз, но вот выкуп...это впервые. Тут важен звук и шуршащие дождевики, пакеты и тд будут помехой. Снимала под зонтом. Но мне было легче, чем остальным участникам. Почти все гости, включая жениха , были без зонтов, вокруг лес. Все это длилось примерно полчаса, и к концу можно было рубашки многих просто отжимать. Да уж, жениху достались реальные испытания.

Небольшой фрагмент.

Нажмите для просмотра скрытого текста

jekaP
Ну вот , на самом интересном месте.... default_sad.gif толька ёжка бахнула -самая веселуха .....))))))))))))))) её дождь в тему ,она же ега))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.