Полная версия этой страницы:
Разбить на сцены
Мне необходимо автоматически разбить на сцены файл.
Он был несколько обработан в пинакле и сохранен в формате mpeg. Но потом я его перенес в премьер, но все никак не могу понять как там разбить на сцены?
Хмм...если есть прога DVDlab, то там можно найти такую опцию, по которой программа определяет смену сцен и сама автоматически прикрепляет к ним главы.
в Premiere есть специальный инструмент на соответствующей панели для нарезки видео.... да и аудио))
Цитата(lurili @ 27.6.2008, 19:41)

Мне необходимо автоматически разбить на сцены файл.
Он был несколько обработан в пинакле и сохранен в формате mpeg. Но потом я его перенес в премьер, но все никак не могу понять как там разбить на сцены?
Скачай прогу ScenalyzerLive.4.0 - изумительно крамсает на сцены, причём каждая сцена - отдельный видеофайл!!!
Цитата(Anour @ 2.7.2008, 19:08)

в Premiere есть специальный инструмент на соответствующей панели для нарезки видео.... да и аудио))
Интересно, он автоматически разрезает на сцены, когда кидаешь на него целиковый файл или нада самому искать сцену и резать вручную. Если автоматически, то можно поподробнее где, чего и как?
Нет, ты в ручную разрезаешь) Если нужно файл поделить на сцены, то Premiere использовать вовсе необязательно) VirtualDub, ScenalyzerLive - к вашим услугам)
Цитата(Anour @ 2.7.2008, 19:08)

Если нетрудно то может подскажите поточнее в какой панели в Premier Pro CS3 находится этот инструмент как называется ?
Цитата(Anour @ 7.8.2008, 18:54)

Нет, ты в ручную разрезаешь) Если нужно файл поделить на сцены, то Premiere использовать вовсе необязательно) VirtualDub, ScenalyzerLive - к вашим услугам)
На вкус и цвет как говорится, пока что лучше чем прогу HandySaw DS 4 не встречал, и долго хлопал в ладоши когда её нашёл!!!
Цитата(Anour @ 2.7.2008, 18:08)

Напишите, пожалуйста название инструмента для нарезки и в какой панели находится. У меня английская Pro CS3. Я хочу сделать монтаж фильма, который на DVD в Mpeg 2. Открываю его целым файлом
Цитата(losyra @ 29.7.2008, 2:51)

Скачай прогу ScenalyzerLive.4.0 - изумительно крамсает на сцены, причём каждая сцена - отдельный видеофайл!!!

не понимаю, что такое прога. Ну а потом... скачаю, а дальше. Это програмка или просто папочки, которые нужно куда -то положить в какието програмные (Премьера Про ЦС3 у меня)
Цитата(Pretty @ 22.10.2008, 23:40)

не понимаю, что такое прога. Ну а потом... скачаю, а дальше. Это програмка или просто папочки, которые нужно куда -то положить в какието програмные (Премьера Про ЦС3 у меня)
Скачай программу HandySaw DS4, установи. Она проста в использовании до безобразия :-) Загоняешь в неё AVI файлик, на выходе получаешь файл с расширением PSQ. Делаешь в Премьере "импорт" как раз этого файла. В проекте получится папка с названием твоего AVI в которой будет "нарезка" сцен фильма.
Mertvezki
23.10.2008, 11:52
Pretty, проще всего в самом АP CS3 разрезать на сцены, мне кажется.
Отобразить панель инструментов и на ней выбрать инструмент "лезвие".
Кстати, на всякий случай, если надо отделить видео от аудио, можно нажать правой кнопкой мыши на файл и
выбрать пункт " unlink video/audio и резать то что надо.
А если хочется повозиться и чего-то покачать и установить еще - то VirtualDub

Да, прикол этот мне то тоже достался. До последнего времени работал в Pinacle 12 так там просто, нажал на кнопочку и получил файл с разбитием на сцены. В Примере CS3 делаю таким образом: при захвате видео в настройках ставится галочка "с автоматическим разбитием на сцены" или что-то в этом роде, и сохраняется в папку каждая сцена отдельно, потом импорт и все.
поставил прогу HandySaw DS 4.загоняешь в нее AVIшник.прога его как капусту шинкует

тоже долго хлопал в ладошки от такого. спасибо losyra подсказал.
Подскажите ребята где можно скачать HandySaw DS 4 я пробовал на нескольких сайтах прога есть а ключ вырезан "авторские прова"
надо в поисковике скачать с ключем, кряком и т.д. HandySaw DS 4
виталик74
22.3.2010, 16:20
HandySaw DS 4.2 + русик.
2.53 МБ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Подскажыте пожалуйста как правельно настроить HandySaw DS 4.1.что бы разбивка на сцены была точной по стопам камеры.Я заметил что она крамсает на сцены и те места, где нет стопа камеры.
виталик74
8.4.2010, 13:33
Методом проб и ошибок для себя пробывал изменять эти два параметра...нашёл оптимальный.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Всем привет,у меня вопрос.Захват делаю в пинакле,монтаж в Premiere 2.0 ,розбиваю на сцены вручную.Какую галочку снять чтоб при захвате в Premiere сцены автоматом розбивало.
виталик74
10.5.2010, 7:42
В программе Premiere ,нет такой функции (авто разбивка по содержимому видео файлу) ... по этому и пользуются дополнительной программой HandySawDS , которая замечательно с этим справляется.
Feoktist
10.5.2010, 10:35
Прога HandySaw DS 4 хорошая скачал ,вот только русский не устан.,и еще интересно розбивка на сцены никак не влияет на качество? Но появилось маленькое не удобство,когда розбиваеш в ручную,то переход Dip to Black работает нормально,а теперь Блек видео надо накладывать сверху,так как появляется окно (Недостаточный медиа,этот переход будет содержать повторяющиеся кадры) в Premiere.
Feoktist
11.5.2010, 22:33
HandySaw DS 4 в настройках порог не 10 а 19 как при установке было,на 10 она режет все подряд.
Feoktist
20.12.2010, 0:47
Всем привет.На свадьбе включили световые эфекты,прога порезала на файлы розмером в доли секунды,при просмотре на стыке,звук искожается,только и слышно цык,цык,цык.У кого была схожая ситуация?Чтоб звук был в норме приходится из целого файла на 13 гб,находить тот танец и целиком вставлять в проэкт,а это время!
Премьер разрезал файл по вспышкам? Т.е. оптически? Очень интересно, но у него нет такой опции. Он режет файл на сцены только по созданным камерой точкам. Скорее всего это косяк камеры или плёнки при записи. Именно в таких случаях получаются цыки по звуку. Совет - перематывать кассеты перед съёмкой (особенно новые), не использовать кассеты дважды, хотя бы раз в год отдавать камеру на профилактику (чистить БВГ).
МОЗГОЛОМ
20.12.2010, 12:22
Можно попробовать захватить чем то другим,например сценалайзером,есть и другие простые утилиты для захвата,например WinDV.
Feoktist
22.12.2010, 19:28
Извиняюсь что не предупредил но режу в проге HandySaw DS 4,как уже писал выше.Кассеты использую ранасоник професионал,и использую не раз,около 5,6.Захват пинаклом делаю 12 ультимат.
МОЗГОЛОМ
23.12.2010, 12:13
После захвата в Пиннакле эта прога HandySaw DS 4 режет потом для Премьера оптически,так как в захваченном Пиннаклом видео нет таймкода,по крайней мере у меня с форматом HDV именно так и получилось,в DV не знаю,не пробовал,хотя по идее в DV должен быть таймкод и после Пиннакла
Пробуйте захват самим Премьером, CS5 сам бьёт по сценам,про другие версии не знаю.В любом случае потом можно разбить HandySaw,возможно с захваченного Премьром видео прога увидит таймкод и разобьёт по времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.