Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разбить на сцены
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
lurili
Мне необходимо автоматически разбить на сцены файл.
Он был несколько обработан в пинакле и сохранен в формате mpeg. Но потом я его перенес в премьер, но все никак не могу понять как там разбить на сцены?
vastal
Хмм...если есть прога DVDlab, то там можно найти такую опцию, по которой программа определяет смену сцен и сама автоматически прикрепляет к ним главы.
Anour
в Premiere есть специальный инструмент на соответствующей панели для нарезки видео.... да и аудио))
losyra
Цитата(lurili @ 27.6.2008, 19:41) *
Мне необходимо автоматически разбить на сцены файл.
Он был несколько обработан в пинакле и сохранен в формате mpeg. Но потом я его перенес в премьер, но все никак не могу понять как там разбить на сцены?

Скачай прогу ScenalyzerLive.4.0 - изумительно крамсает на сцены, причём каждая сцена - отдельный видеофайл!!! default_cool.gif
losyra
Цитата(Anour @ 2.7.2008, 19:08) *
в Premiere есть специальный инструмент на соответствующей панели для нарезки видео.... да и аудио))

Интересно, он автоматически разрезает на сцены, когда кидаешь на него целиковый файл или нада самому искать сцену и резать вручную. Если автоматически, то можно поподробнее где, чего и как? default_blush.gif
Anour
Нет, ты в ручную разрезаешь) Если нужно файл поделить на сцены, то Premiere использовать вовсе необязательно) VirtualDub, ScenalyzerLive - к вашим услугам)
gimmi
Цитата(Anour @ 2.7.2008, 19:08) *

Если нетрудно то может подскажите поточнее в какой панели в Premier Pro CS3 находится этот инструмент как называется ?
losyra
Цитата(Anour @ 7.8.2008, 18:54) *
Нет, ты в ручную разрезаешь) Если нужно файл поделить на сцены, то Premiere использовать вовсе необязательно) VirtualDub, ScenalyzerLive - к вашим услугам)

На вкус и цвет как говорится, пока что лучше чем прогу HandySaw DS 4 не встречал, и долго хлопал в ладоши когда её нашёл!!! default_cool.gif default_rolleyes.gif
Pretty
Цитата(Anour @ 2.7.2008, 18:08) *

Напишите, пожалуйста название инструмента для нарезки и в какой панели находится. У меня английская Pro CS3. Я хочу сделать монтаж фильма, который на DVD в Mpeg 2. Открываю его целым файлом
Pretty
Цитата(losyra @ 29.7.2008, 2:51) *
Скачай прогу ScenalyzerLive.4.0 - изумительно крамсает на сцены, причём каждая сцена - отдельный видеофайл!!! default_cool.gif

не понимаю, что такое прога. Ну а потом... скачаю, а дальше. Это програмка или просто папочки, которые нужно куда -то положить в какието програмные (Премьера Про ЦС3 у меня)
NetworM
Цитата(Pretty @ 22.10.2008, 23:40) *
не понимаю, что такое прога. Ну а потом... скачаю, а дальше. Это програмка или просто папочки, которые нужно куда -то положить в какието програмные (Премьера Про ЦС3 у меня)

Скачай программу HandySaw DS4, установи. Она проста в использовании до безобразия :-) Загоняешь в неё AVI файлик, на выходе получаешь файл с расширением PSQ. Делаешь в Премьере "импорт" как раз этого файла. В проекте получится папка с названием твоего AVI в которой будет "нарезка" сцен фильма.
Mertvezki
Pretty, проще всего в самом АP CS3 разрезать на сцены, мне кажется.
Отобразить панель инструментов и на ней выбрать инструмент "лезвие".
Кстати, на всякий случай, если надо отделить видео от аудио, можно нажать правой кнопкой мыши на файл и
выбрать пункт " unlink video/audio и резать то что надо.

А если хочется повозиться и чего-то покачать и установить еще - то VirtualDub
Kras
default_biggrin.gif Да, прикол этот мне то тоже достался. До последнего времени работал в Pinacle 12 так там просто, нажал на кнопочку и получил файл с разбитием на сцены. В Примере CS3 делаю таким образом: при захвате видео в настройках ставится галочка "с автоматическим разбитием на сцены" или что-то в этом роде, и сохраняется в папку каждая сцена отдельно, потом импорт и все.
GiF
поставил прогу HandySaw DS 4.загоняешь в нее AVIшник.прога его как капусту шинкует default_biggrin.gif тоже долго хлопал в ладошки от такого. спасибо losyra подсказал.
ail-baba
Подскажите ребята где можно скачать HandySaw DS 4 я пробовал на нескольких сайтах прога есть а ключ вырезан "авторские прова"
losyra
надо в поисковике скачать с ключем, кряком и т.д. HandySaw DS 4
виталик74
HandySaw DS 4.2 + русик.
2.53 МБ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сержуня
Подскажыте пожалуйста как правельно настроить HandySaw DS 4.1.что бы разбивка на сцены была точной по стопам камеры.Я заметил что она крамсает на сцены и те места, где нет стопа камеры.
виталик74
Методом проб и ошибок для себя пробывал изменять эти два параметра...нашёл оптимальный.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Feoktist
Всем привет,у меня вопрос.Захват делаю в пинакле,монтаж в Premiere 2.0 ,розбиваю на сцены вручную.Какую галочку снять чтоб при захвате в Premiere сцены автоматом розбивало.  
виталик74
В программе Premiere ,нет такой функции (авто разбивка по содержимому видео файлу) ... по этому и пользуются дополнительной программой HandySawDS , которая замечательно с этим справляется.
Feoktist
 Прога HandySaw DS 4 хорошая скачал ,вот только русский не устан.,и еще интересно розбивка на сцены никак не влияет на качество? Но появилось маленькое не удобство,когда розбиваеш в ручную,то переход Dip to Black работает нормально,а теперь Блек видео надо накладывать сверху,так как появляется окно (Недостаточный медиа,этот переход будет содержать повторяющиеся кадры) в Premiere. 
Feoktist
HandySaw DS 4 в настройках порог не 10 а 19 как при установке было,на 10 она режет все подряд.
Feoktist
Всем привет.На свадьбе включили световые эфекты,прога порезала на файлы розмером в доли секунды,при просмотре на стыке,звук искожается,только и слышно цык,цык,цык.У кого была схожая ситуация?Чтоб звук был в норме приходится из целого файла на 13 гб,находить тот танец и целиком вставлять в проэкт,а это время!
ostap
Премьер разрезал файл по вспышкам? Т.е. оптически? Очень интересно, но у него нет такой опции. Он режет файл на сцены только по созданным камерой точкам. Скорее всего это косяк камеры или плёнки при записи. Именно в таких случаях получаются цыки по звуку. Совет - перематывать кассеты перед съёмкой (особенно новые), не использовать кассеты дважды, хотя бы раз в год отдавать камеру на профилактику (чистить БВГ).
МОЗГОЛОМ
Можно попробовать захватить чем то другим,например сценалайзером,есть и другие простые утилиты для захвата,например WinDV.
Feoktist
Извиняюсь что не предупредил но режу в проге HandySaw DS 4,как уже писал выше.Кассеты использую ранасоник професионал,и использую не раз,около 5,6.Захват пинаклом делаю 12 ультимат.
МОЗГОЛОМ
После захвата в Пиннакле эта прога HandySaw DS 4 режет потом для Премьера оптически,так как в захваченном Пиннаклом видео нет таймкода,по крайней мере у меня с форматом HDV именно так и получилось,в DV не знаю,не пробовал,хотя по идее в DV должен быть таймкод и после Пиннакла
Пробуйте захват самим Премьером, CS5 сам бьёт по сценам,про другие версии не знаю.В любом случае потом можно разбить HandySaw,возможно с захваченного Премьром видео прога увидит таймкод и разобьёт по времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.