Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Набор DV кодеков для работы c AVI файлами в 3D-Album
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > 3D Album Commercial Suite > Дистрибутивы
sergo2006
Набор DV кодеков для работы c AVI файлами в 3D-Album

Canopus.HD.CODEC.v4.10.2
Canopus.SoftDVSD.CODEC.v3.12
Canopus_DV_codec.exe
MainConcept DV Codec v2.44
MainConcept.DV+.CODEC.v2.4.9
MainConcept.DV+.CODEC.v7.7.0.23862
MainConcept.DV+.CODEC.v7.7.0.33044
MainConcept.DV.CODEC.v4.2.12197
MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.9
Microsoft.DV.CODEC.v6.5
Panasonic_Software_DV_Codec_v.2.64
Sony_Software_DV_Codec_v.2.23

Размер: 4.72 Мб
Нажмите для просмотра скрытого текста

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
gvkrylov
Набор DV кодеков для работы c AVI файлами в 3D-Album

Canopus.HD.CODEC.v4.10.2
Canopus.SoftDVSD.CODEC.v3.12
Canopus_DV_codec.exe
MainConcept DV Codec v2.44
MainConcept.DV+.CODEC.v2.4.9
MainConcept.DV+.CODEC.v7.7.0.23862
MainConcept.DV+.CODEC.v7.7.0.33044
MainConcept.DV.CODEC.v4.2.12197
MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.9
Microsoft.DV.CODEC.v6.5
Panasonic_Software_DV_Codec_v.2.64
Sony_Software_DV_Codec_v.2.2

Для чего они нужны и не будет ли конфликта с Пинаклом 12?
спасибо.
Urri
Канопусские кодеки в ПинСтудиях и Ликвиде не работают.
Из всего представленного выше набора для работы с SD достаточно одного любого DV-кодека. Кодеку от MainConcept предпочтение...
Конфликта не будет, но суть в том, что совсем не нужно загаживать систему аналогичными, и практически одинаковыми в случае домашнего применения кодеками.
Александр ч.
"Конфликта не будет..."
Ой, не скажите. Студия капризная барышня. Всё, что нужно для работы ставит сама. Сторонних кодеков не любит. И предсказать будут или нет конфликты при их установке невозможно.
gvkrylov
А для чего они нужны:
1. для более кач-ого видео при выводе проекта из 3Д-Албома в ДВ-ави файл
или
2. для возмозности включать в проект 3д-альбома не только фото, но и ВИДЕО формата АВИ
3. Ваш вариант.
Спасибо.
Urri
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 6.3.2012, 18:01) *
Ой, не скажите...
...И предсказать будут или нет конфликты при их установке невозможно.

Очень даже возможно. Допустим установка новой, 4 версии Pegasus MJPEG кодека (в Студии (в 15-ой если не ошибаюсь..) 3-яя версия) не вызывает никаких глюков - Студия прекрасно работает с версией 4. Проверено мной лично. Так-же лично мной, ещё на заре освоения видеообработки, проверена работа разных DV-кодеков. Студия прекрасно работает с MainConcept DV - кодеком взамен штатного, и встроенного в винду Микрософтовского.

Другое дело что наборы кодеков, кодек-паки, действительно устанавливать категорически не рекомендуется...
Urri
Цитата(gvkrylov @ 6.3.2012, 18:05) *
А для чего они нужны...

Это практически одинаковые кодеки по всем параметрам, только от разных производителей. В Home Video, тем более при работе в Студии, разницы от применения разных DV-кодеков просто не будет.
Александр ч.
"установка новой, 4 версии Pegasus MJPEG кодека (в Студии (в 15-ой если не ошибаюсь..) 3-яя версия) не вызывает никаких глюков - Студия прекрасно работает с версией 4. Проверено мной лично."
Поясните выделенное жирным шрифтом в вашем сообщении. Что-то не понял о чем речь. 3-я версия чего? И как же так получается. Лично проверили, но даже о версии Студии четко не помните. "15-я, если не ошибаюсь"...

"А для чего они нужны"
Да в общем-то, не для чего. Urri уже сообщил вам, что канопусовских кодеков Студия вообще не понимает. Что совершенно справедливо. И при попытке загрузки файла, кодированного Canopus_DV_codec программа будет просто сворачивать свою работу. Проверено лично.
Urri
Pegasus MJPEG kodek v.3, который штатно устанавливается вместе со студией. Если ПинСтудия у вас установлена, можете сами проверить...
О 4-ой версии Pegasus MJPEG-кодека, Pegasus MJPEG kodek v.4, я писал !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Александр ч.
Даже в 11-ой версии этот кодек(v.3) представлен. Она у меня установлена. Поэтому, не кажется.
И что же удивительного, если кодек, штатно устанавливаемый студией, при замене на более высокую версию(по сути при апдейте), не вызывает конфликта? Это слабый аргумент в решении о возможности-невозможности конфликтов Студии. Если вернетесь к моему сообщению(№4), то увидите, что я писал о сторонних кодеках. Вы же приводите ситуацию ну практически с родным кодеком.
Urri
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 6.3.2012, 18:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Это слабый аргумент в решении о возможности-невозможности конфликтов Студии

Читайте внимательнее что-ли... и условия, и предлагаемые решения, хватит уже троллить.
Вот вам сильный аргумент: устанавливать можно всё что угодно, любые кодек паки, хоть тыщу штук, и Студия будет работать безглючно, но при условии если вы умеете управлять приоритетом кодеков и сплиттеров в системе. Оспорите?
Александр ч.
"устанавливать можно всё что угодно, любые кодек паки, хоть тыщу штук, и Студия будет работать безглючно, но при условии если вы умеете управлять приоритетом кодеков и сплиттеров в системе. Оспорите? "
Ни в коем случае. Но беда в том, что не все умеют. И никогда не будут. Являясь рядовыми пользователями.Поэтому лучше остеречься, чтобы вам, умеющему, не пришлось отвечать на вопросы - "Почему 15 Студия(9-10-11-12-14) вылетает при выводе фильма? Что делаю не так?" Сильный аргумент?
Urri
Александр ч., ну а о чём я говорю по вашему? А говорю что не надо устанавливать кодек-паки!
Хочется потроллить поспорить со мной - велкам в чат, а тут давайте уже завязывать - спор ни о чём.
Александр ч.
"ну а о чём я говорю по вашему? А говорю что не надо устанавливать кодек-паки!"(№13)
"устанавливать можно всё что угодно, любые кодек паки, хоть тыщу штук, и Студия будет работать безглючно, но при условии если вы умеете управлять приоритетом кодеков и сплиттеров в системе."(№11)
Да как-то несколько по-разному вы говорите. Скажите, что делать в чате? Спорить о том, что никому не нужно? А нам с вами ничего не прибавит?
Urri
Александр ч., в чём вы видите противоречие? Его в моих словах НЕТ!
Просто вам хочется потроллить, вот и всё. Сами уже наверно жалеете что ввязались в спор, но отступать не в ваших правилах, и последнее слово будет за вами))).
Ради бога - готов уступить раз вам, дорогой тролль, это так важно: пишите ещё пост - отвечать не буду)))
catz1960
Набор DV кодеков для работы c AVI файлами в 3D-Album - скачал установил,но улучшений при выводе фильма в AVI не наблюдаю .Всё осталось по прежнему.
МОЗГОЛОМ
не надо в ави,я ж вам написал,в секвенцию кадров Jpeg хотя бы.Разрешение по максимуму,сколько монитор позволяет,прога ведь по монитору выводит.На пример оптимально,если на выходе нужно SD,то сиквенцию можно вывести в 1280х720,затем в монтажку и выводить во что нужно,благодоря качественному первичному исходнику,секвенции кадров,и на выходе будет нормально.
Если нужно HD,то тут уже от монитора зависит.А в видеофайл в любой сразу из альбома хуже будет.
catz1960
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
granzh
Ссылочку на кодеки можно обновить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.