Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3D из фотографий в After Effect
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe After Effects > Уроки
Страницы: 1, 2
desalb5
Два моих видеоурока по созданию 3D из фотографий, используя программу фотошоп (Для предварительной обработки фото) И after Effect.

В итоге получается примерно вот что-

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Урок по обработке в Фотошоп. Формат видео wmv / Архив Rar / 27 мб / Качество хорошее / 1920*1080

Скачать с !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Урок по работе с фотографиями в After Effect / wmv / Архив Rar / 29 мб / Качество хорошее / 1920*1080

Скачать с  !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
слесарь
А на каждую фотку(слой) можно поставить спецэффект?(как?)
desalb5
Выделяем на таймлайне слой, к которому хотим применить эффект и заходим в эффекты и применяем. Тут же открывается меню установок эффекта, где и настраиваем всё как нам нужно. Всё точно также, как и в других программах... Как в фотошопе например
слесарь
Импортировал файл, а вижу только часть фотки ,в экран не влазиет,как быть?
ostap
Уменьшить размер.
слесарь
Куда ж уменьшать 720*576, 180dpi
ostap
Значит в проекте это фото было увеличено, верните в 100% размер. Кстати количество dpi тоже может повлиять на размер (в стандарте 72).
desalb5
Цитата(слесарь @ 26.6.2011, 15:36) *
Куда ж уменьшать 720*576, 180dpi

Гораздо более качественный результат будет в том случае, если Вы увеличите размеры самой композиции. И будете работать с увеличенными (реальными) размерами фотографий, а вот при выводе (рендере) поставите тот размер, который Вам будет необходим. Что это за размеры 720-576 для фотографии. Это очень мало.
слесарь
Хотел текст добавить трехмерный, а такого нет default_blink.gif
desalb5
Чтобы сделать текст трёхмерным. Нужно поставить значок куба у этого слоя (текстового) Создать слой камера. Ну и потом уже размещать текстовый слой в 3D пространстве

nic_rus
Наверно этого мало текст останится в 3Д, но плоский. Надо продублировать его раз 8-10 сдвинуть на 2-4 пик. каждый по оси Z относительно предыдущего, тогда он будет иметь объем, да и желательно добавить размытие по гаусу.
desalb5
Тогда уж проще будет обработать этот текст в Иллюстраторе или фотошопе. Да и в самом After Effecte достаточно фильтров, придающих объём.
слесарь
хоть один фильтр подскажите пожалуйста
SAMRAT
3D Invigorator - очень продвинутый плагин по созданию 3D-текста. Советую.
desalb5
Цитата(SAMRAT @ 30.6.2011, 23:26) *

Я пользуюсь программой Zaxwerks 3D Animator. Это то же самое что и 3D Invigorator, только идущий уже не как плагин к After Effect- а как самостоятельная программа.

Пришлось правда вручную переделать пару шрифтов в редакторе шрифтов. А то программа не очень то дружила с кириллицей. Этих двух шрифтов хватает мне на все случаи жизни.

Программа может работать не только со шрифтами. С её помощью можно вообще делать 3D анимацию. Программа хорошо дружит с файлами из Illustrator

desalb5
Хочу добавить также, что в программе много предустановок анимации.около 30-ти или 40-ка. Цветовые установки также присутствуют. Можно писать золотом и всякими полупрозрачными буквами. Свет также представлен. Но самое главное- это простота работы с программой. Вся анимация может выводиться в любой фотрмат видео. Я вывожу в формат .mov с альфой.

Andra-RAN
Цитата(SAMRAT @ 30.6.2011, 23:26) *

Альберт, подскажите, а именно плагин тоже имеет проблемы с кириллицей или при работе в АЕ там все тип-топ?
desalb5
Я с плагином для After Effect только побаловался. Там я тоже использовал свои переделанные шрифты. Я же послал тебе свои шрифты.

Вообщем то про плагин ничего особо сказать не иогу, так как не пользовался. По моему у всех проблемы с кириллическими шрифтами. Все советуют писать шрифты в иллюстраторе, а их уже загонять в программу. Мне этот способ вообще не понравился. Может я что то делал неправильно. Но у меня эффекты применялись ко всему написанному тексту, а со своими шрифтами я могу применять эффект к одной букве.

К примеру можно сделать первую букву красной, а все остальные золотыми.
Andra-RAN
Альберт, спасибо за шрифты. Прога их увидела. но разобраться с ней самой пока не получается)))) Может видеоурок, а))))????
p.s. кстати отдельный респект за уроки по афтеру, понятно и доступно!!!
desalb5
Хорошо. Изладим. Когда дома один буду. Тогда сразу подготовлю саму программу для скачки. Выложу на Яндекс диск.

А также сами шрифты и описание как, что и куда копировать и как пользоваться.
desalb5
Программа Zaxwerks Pro Animator v.4.5.1 а также плагин для After Effect в одном архиве. Всё уже пролечено.

15 Мб  !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Программа не требует установки. Просто запускаем из того места, куда скопируете.
desalb5

Тот шрифт, который называется у меня Albert.ttf в программе будет видеться как Times ETX Rus

Ну а второй шрифт bragga.ttf будет называться a_Bragga

Шрифты нужно скопировать в папку C:\Windows\Fonts

Затем переключаемся в английскую раскладку клавиатуры, но печатаем как на русской раскладке заглавными буквами. Потому что я только их переделал. Строчные переделывать не стал.

То есть либо переключаем Caps Lock. Либо печатаем с нажатой клавишей SHIFT

Вот и вся премудрость
lotos56
Все отлично работает,спасибо!
А как сделать текст на прозрачном фоне? Это возможно?
слесарь
А у меня плагин просит регистрацию,а программа не видит созданные desalb5 шрифты,впрочем как и с русскими шрифтами проблемы
desalb5
lotos56

Чтобы вывести на прозрачном фоне, нужно выводить в Quick Time с пресетом анимация,TGA или PNG 

Я вывожу так-

слесарь

С плагином не работал. Не знаю
desalb5
По поводу шрифтов. А Вы их хорошо искали. Они могут находиться где угодно. И вовсе не по алфавиту быть расположены. Допустим шрифт a_Bragga у меня почему то в самом конце. Там типа треугольничка прокрутки нажимайте на него для прокрутки шрифтов.
слесарь
раз 20 искал,но увы... а что-нибудь еще есть чтоб также со шрифтами можно было поработать и в АЕ воткнуть?
desalb5
Решение по другому способу такое- (Описание с рутракера)

Нажмите для просмотра скрытого текста
 Текст создается в Adobe Illustratore и сохраняется как кривые в файле с расширением AI не выше 10-й версии. Zaxwerks позволяет импортировать файлы с расширением ai. Что мы и делаем для получения надписи на кириллице.

Сам попробовал когда то давно. Получилось. Но слишком долгий процесс. В иллюстраторе писать, потом сохранять, потом импортировать.Да и анимация какая то не такая получается.

Странно, что Ваша программа не видит шрифтов. 
слесарь
пошарил по форумам есть вариант 3D OpenGL extruded -завтра докачаю,про Иллюстратор тоже прочитал,но моя версия выбивает регистрацию Фотошопа.
Аниматора качнул с поста №21, я и другие шрифты всовывал,может в моей Винде не там шрифты лежат...
desalb5
Цитата(слесарь @ 2.7.2011, 22:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
может в моей Винде не там шрифты лежат..

Шрифты то всегда находятс там, где нужно. Но не всегда программы ими правильно пользуются. Ещё один аргумент в пользу переустановки Windows
У меня вообще всегда стоит 2 системы. Бывает так, что на одной что то не идёт, а на другой без проблем.
Если XP то советую одну из этих сборок
desalb5
Мой ВИДЕОУРОК по программе Zaxwerks Pro Animator по созданию 3D текста

Формат видеоурока .wmv \ 1920-1080 \ 17.5 МБ \ длительность 9 мин

Этого урока достаточно для создания текстов в программе. Просто как шесть копеек. Всем желаю удачи!
слесарь
а как сделать чтоб слой который находится на заднем плане переходил плавно на передний план,таскаю ось Z, а фотка все-равно на заднем плане
desalb5
Переключите камеру на просмотр сверху. Top по английски. И сразу будет видно какой слой спереди, а какой сзади.

По умолчанию стоит на Active Camera обычно

слесарь
Тогда подробней:
1слой фотка большая под ней 2слой фотка маленькая,надо чтоб 2слой плавно выехал сквзь 1слой,а то что один слой выше или ниже я и так вижу
desalb5
Нужно анимировать (включить часики) у слоя Z

Ну и таскать слой по времени туда сюда как нужно.
слесарь
все-равно сквозь фотку не проходит
Вообще у меня в ролике 20 слоев,камера одна,находится вверху или на каждый сой свою камеру надо?
desalb5
слесарь

Вам нужно скачать видеоуроки  по !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Потому что у Вас не хватает базового набора знаний. Тяжело объяснять человеку очевидные вещи. Вы даже за всё время ни разу не поблагодарили. А времени уходит много на объяснение с нуля.

Затем скачайте видеоуроки Эндрю Крамера на русском языке. Например из  !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Пост 69
слесарь
Я создал новый проект и в нем все нормально делается как вы говорите,но это с 2-мя слоями,а вот 7 слоев в PSD с самыми нижними не получается,это как-нибудь можно обойти?
desalb5
7 слоёв- это много! Просто и самому можно запутаться. Я в этом случае делаю так. Я называю слои своими именами. Допуcтим слой- дерево, облака, женщина, забор, и т.п

Можно это сделать непосредственно в фотошопе, а можно в AE
Также слои возможно ещё в фотошопе расположены неправильно. Соответственно и в AE они будут расположены не так, как Вам нужно. Таскайте их туда сюда. Только переименуйте вначале, чтобы опять не запутаться
Также при открытии в AE PSD файла вы должны открыть его в слоях, а не как слитый футаж. Вы это сделали?
слесарь
Да,я все сделал как у вас в уроке,перемещать слои тоже могу вверх, вниз.Слои переименованы, а вот как застваить все слои премещаться сквозь слои в 3D пространстве...
(кстати спасибо говорил еще в том месяце за уроки, в посте№1)
desalb5
Вышлите мне свой файл psd. А то не видя что и как не получится разобраться
nic_rus
Слесарь!
Разместите все слои со сдвигом по оси Z (слои должны быть 3Д), не зависимо от их расширения jpeg, PSD, TIFF, если сдвиг сделать на величину фокуса выбранной вами камеры то при движении камеры при проходе первого слоя в полном кадре увидите второй слой и т.д. Для размещения слоев используйте вид сверху, сбоку, да и клавиатурный ввод как самый точный никто не отменял.
слесарь
Обычный PSD !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
desalb5
А как бы Вы хотели, чтобы это анимировалось?
слесарь
Перешел по ссылкам,но видео уже нет.
Хотел чтоб фотки сквозь фон(Бэкграунд) прошли меняя положение в 3Д пространстве,потом в левой части где предполагается фотка, из линии развернулось окно(телевизор) где б шли отрывки из основного фильматакже в 3Д и опять все переходит на бэкграунд с текстом,потом в программе авторинга уже в ленте будут кнопки перехода.
Но все это уже не важно.время на исходе. к Дню рождения брата надо сляпать фильм. но ваш урок только с 2-мя слоями я выполнил, только в Cs3 вывод замучил,уже в Пинакле склизмирую, другая задумка уже в голове есть.
nic_rus
Для того чтобы фото проходили через фон он должен быть тоже 3Д, и очень большого размера. Проще сделать имитацию используя прозрачность.
placid77
desalb5Скажите а Вот такой эффект вы бы смогли сделать,? Может если будит свободное время запишите видео урок.По вашему уроку у меня все получилось,но хотелось как в этом ролике,движение рук ,лиц...
ostap
По уроку от копилота делается 3D из фотографий, вернее из сиквенций анимированных в фотошопе с помощью марионеточной деформации. Скажу сразу, это титанический труд, по сути клип будет состоять из набора огромного количества кадров сделанных вручную.
desalb5
Очень интересный ролик. Работы очень много. Кое-что вообще не знаю, как делалось. Но в основном просто долгая и кропотливая работа. Не представляю сколько времени нужно на создание ролика. Я человек практичный, и делаю то, за что мне готовы заплатить заказчики (молодожёны). Вряд ли кто то станет платить мне тысяч 25 чисто за такой вот ролик. А за меньшее- я бы и не стал заморачиваться. Создание видеоурока предполагает ту же работу, причём с объяснениями своих действий. У меня просто нет времени. Сейчас, когда домонтпрую свадьбы прошлого сезона- хочется и самому чему то поучиться. Хочу освоить Edius. default_rolleyes.gif На очереди также Cinema 4D. И самое главное- это After Effect. От силы знаю 0.1 % его возможностей.
Вообщем в планах поучиться самому.
placid77
Цитата(ostap @ 30.3.2012, 16:16) *
По уроку от копилота делается 3D из фотографий, вернее из сиквенций анимированных в фотошопе с помощью марионеточной деформации. Скажу сразу, это титанический труд, по сути клип будет состоять из набора огромного количества кадров сделанных вручную.

Можно в фотошопе сделать анимацию, и потом в АЕ сделать основное? я правильно понял? default_blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.