проблема вот в чем.есть созданный мпег файл.с него делаю двд-видео диск.после записи обнаружил легкое притормаживание похоже на подергивание,но только местами.пробовал на 4х компах.всё тоже.значиь проблема с мпег файлом,но он играет без косяков!в чем проблема?
Битрейд какой при записи ставили?
думаю здесь в чем-то другом.всегда писалось нормально а щас фиг.фацл изначально мп4 кодированный под мпег.все ок.но после вывода в двд этот косяк.битрейт 7000 а у кодированного мпег 8000,раньше так делал и было все нормально.
проблема решилась перестановкой постоянного битрейта на переменный при кодировке исходника.странно до этого и таким и тем пользовался...возможно еще и футажик повлиял один,он тоже был кодированный(так как много весил,но я все-таки решил оригинал кинуть).
livememory
16.8.2011, 4:09
Иногда ещё болваночки попадаются с брачком. Мне раз попалась упаковка на 25 штук все начинали косячить просмотр примерно после часа времени.
SOFARIKS
16.8.2011, 16:45
проверяй на DVD, я так несколько раз лохонулся проверяя на компах
Moriarti
16.8.2011, 16:58
А если это выпускной в д/с на 28 дисков?))
Я именно так и попал 7шт. брак и тоже под конец.
SOFARIKS
16.8.2011, 18:26
а я на школе, 27 человек по 2 диска, я беру в проимзвольном порядке несколько дисков и раздаю родственникам и друзьям на просмотр, попутно реклама))) лучше так чем потом краснеть перед родительским комитетом
SOFARIKS
16.8.2011, 18:39
пока... обожжёся на молоке и на воду дуть будешь... раз на раз не приходится
Цитата(okulval @ 16.8.2011, 19:30)

А я всегда пишу на RW и полностью просматриваю на 2 разных двд фирменной соньке и би би кей .Потом пишу на обычные болванки на самой низкой скорости.Брака ни разу не было...
всегда проект пишу на RW-потом смотрю,если устраивает то пишу уже на R
Цитата(fesco @ 17.8.2011, 19:44)

всегда проект пишу на RW-потом смотрю,если устраивает то пишу уже на R
Делаю также, пишу на RW, смотрю на плеере-телевизоре, мало ли какой косяк...
Болванки беру всегда в одном и том же месте (есть у нас в городе магазинчик хороший), проблем не было.
Это если RW пару раз использовать, а если долго, то на RW глюки, а R без проблем...
какие нафиг глюки?их до 30 раз можно перезаписывать,если болванка хорошая с брэндом.а так у меня более 10раз точно пишется.
Имелось ввиду не надёжность слоя, а физические воздействия: раз попробовал, где-то царапинка маленькая появилась, потом где-то ещё одна взялась - вот она вам даст искажение в фильме, а Вы будете думать, что за фигня такая.
А если плеер не читаем RW? А ещё болванки RW - одной фирмы, а R-ки - другой, и что делать?
МОЗГОЛОМ
11.9.2011, 18:56
Современные все читают,фирма вообще не при чём.Я тоже практикую пробную запись на РВ,при чём один диск использую много раз,всё нормально.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 11.9.2011, 19:56)

Я тоже практикую пробную запись на РВ,при чём один диск использую много раз,всё нормально.
Да главное чтобы царапин не было. Но вот по фирмам - Verbatim более надёжен для меня чем TDK и Philips, это из тех что я пробовал.
pilligrim1310
11.9.2011, 21:26
Есть такое мнение,что RW периодически нужно просто стирать,для последующей качественной записи.Сам не проверял,не было большой необходимости многократного использования DVD-RW,но думаю стоит попробовать.Видел в некоторых программах для записи такйю надпись-стереть RW-диск,так вот сначала стереть,а уже потом записывать инфу(фильм).
Moriarti
11.9.2011, 21:48
Я что то никак не пойму,зачем писать на RW ?
Ну если только посмотреть как там дела с цветом,звуком и в целом с фильмом.Допустим все ОК. Начинаем писать диски в кол-ве штук так 30 и допустим пара из них брак,подвис-завис,хотя остальные читаются нормально. И чего? Просматривать все 30 шт.?))
Проще если что потом объяснить ситуацию и переписать.
zhanbryansk
12.9.2011, 16:11
В этом сезоне тираж был около 170 шт.-3 выпускных.Отсматривал в режиме перемотки примерно каждый 10-ый диск.Нареканий от клиентов не было.
SOFARIKS
12.9.2011, 20:24
Цитата(dvdubna @ 9.9.2011, 3:08)

Болванки беру всегда в одном и том же месте (есть у нас в городе магазинчик хороший), проблем не было.
а их в магазине делают?! так

или так

? (сори за оффтоп) от брака ни какой бренд и магазин не спасёт, если проскочила партия с браком, то хоть продавец и родственник, а болванки всё равно с браком будут.
Marink0
26.10.2012, 17:09
Ребят, помогите решить проблемму! Есть фильм зажатый в ДВД, на нем в конце отстает звук от видео. можно ли это как то исправить?
В какой программе можно нормально и без потери качества смонтировать ДВД файлы, тоесть VOBы ?
МОЗГОЛОМ
26.10.2012, 17:29
Здесь простая программа,поможет заново собрать ДВД без перекодировки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В ней же можно разделять видео от звука и обратно соединять,но меню придётся делать заново,без переделки меню,может быть Неро справится
Marink0
27.10.2012, 12:54
Уважаемый
МОЗГОЛОМ , не могли бы Вы помочь мне разобраться с предложеной программой. Везде в обьяснялках написано что она абсолютно простая. но я уже вторые сутки лопачу ее и вместе с ней и весь инет, не могу найти как там видео от звука отделить. У меня на дорожку видео ложится уже озвученый файл. и как их разделить понять я не могу. по виду порграммка очень похожа на пинакл, но я в нем никогда не работала, может по этому и не могу разобраться. хотя очень стыдно что не могу

))
Может не по теме ветки, но я Вам писала в личку, Вы не увидели или недошло письмо мое.
pavel55555
27.10.2012, 13:32
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 27.10.2012, 2:29)

но меню придётся делать заново,без переделки меню,может быть Неро справится
Для таких вещей и других, еще есть программка DVDReMake Pro. Там много чего можно сделать без перекодировки: и заменить и вырезать... Но попутно надо еще знать несколько прог... Я в ней обычно убираю "лишнее" видео в виде заставок и рекламы или вставляю свою заставку или рекламу, руссифицирую или редактирую меню, меняю звук и др.
Сорри за оффтоп...
МОЗГОЛОМ
27.10.2012, 14:47
Цитата(Marink0 @ 27.10.2012, 17:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ну а после разделения можно положить на таймлайн уже отдельно и работать отдельно,либо исправить где то звук и потом подложить к видео и заавторить диск.
В случае с ВОБами,что бы не копаться с отдельными файлами,я бы сначала бросил их на таймлайн все друг за другом,вывел бы с таймлайна всё в один файл,боятся нечего,перекодировки не будет,затем уже отделил видео от аудио и занялся бы исправлением аудио,после ремонта аудио,поместил бы всё снова на таймлайн и заавторил диск,но случаи бывают разные,и возможно наоборот работа с короткими файлами даст лучший результат,многое зависит от причины рассинхрона.Посмотрите свойства своего аудио в готовом фильме,не стоит ли там значение 44 Кгц частота дискредитации
Но вполне возможно есть для этого и более удобные программы,я не знаю,на пример ,что посоветовали выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.