Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как это сделать?
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Ольга2283
Я работаю в пинакле. Интересует как сделать: идет видео - щелчок фотоаппарата и видео запечатляется в фоторамке и поворачивается на 45 градусов на несколько сек.Помогите
Musicant
Я делаю такой эффект следующим образом: когда фотограф ЗАГСА делает коллективную фотографию, я стою рядом с ним и снимаю статично. Начало съемки: погрудный план молодых (4-5 сек.), далее отъезд камеры до общего плана и держу план еще около 4-5 сек. Затем в Пинакле, в том месте, когда камера отъехала на общий план, отступаю примерно 3-4 сек., и режу видео дорожку, и туда вставляю переход "фоторамка" из раздела переходов "Рамки" (ту, что поднимается вверх без поворотов, но если необходимо вращающуюся рамку-ставьте ее). Для более красивого воспроизведения рамки, увеличиваю время перехода до 3 сек. Далее, немножечко, перед переходом, на дорожку для звуковых комментариев, ставлю звуковой эффект затвора фотокамеры. Подгоняю все это и готово! В итоге получается, как будто видео кадр застыл и превратился в фотографию.
Алексей
сам недавно ломал голову над этим эфектом .а решение оказалось простым это стандартный переход который находится переходы-видео/кино-BAS-фотоснимок
разделяем наше видео-делаем захват кадра-захваченный кадр ставим на вторую дорожку-переход ставим на конец захваченного кадра-на звуковую дорожку ложим звук затвора -и будет вам счастье default_biggrin.gif
studio_БЦ
Цитата(Алексей @ 18.4.2009, 19:46) *
сам недавно ломал голову над этим эфектом .а решение оказалось простым это стандартный переход который находится переходы-видео/кино-BAS-фотоснимок
разделяем наше видео-делаем захват кадра-захваченный кадр ставим на вторую дорожку-переход ставим на конец захваченного кадра-на звуковую дорожку ложим звук затвора -и будет вам счастье default_biggrin.gif

Все верно,только на вторую дорогу ставить не обязательно,можно на одной.А на счет рамок,это не совсем фото.
СЕРГИЙ
Мне удобнее, я снимаю видео и фото сам. Снимаю Олимпусом. У этого фотоаппарата размер кадра подходит(720х576).
Делаеш так: Режеш видео. Вставляеш фото или стоп-кадр. В начало стыка видео-фото ставиш эфект- Затвор объектива из
пакета "Видео-Кино". Длинна эфекта- 00.18. Звук- Затвор из пакета "Разное". В конец стыка фото-видео ставиш эфект
Фотснимок из того же пакета. Длинна- 02.00. Звук найдёш сам. Я ставлю: "Дзынь".
Удачи.
Александр ч.
Можно так. Делаем стоп кадр места, которое хотите положить в качестве фото. Кладете этот стоп-кадр в конец сцены, устанавливаете его необходимую продолжительность, подкладываете звук - щелчок затвора. На дорожку наложения можно положить любую рамку с прозрачным фоном или однотонным фоном, который убираем либо с помощью хромакея(зеленый , синий), либо с помощью JPSeffects(0.3-черный, белый). В итоге получаем - идет видео - далее под щелчок фотоаппарата - статичная сцена(фотография) нужной длительности в рамке или без. У меня есть такая заготовка стоп-кадра, в которой получаем его прямо из видео. В момент спуска затвора фотоаппарата как бы две шторки срабатывают снизу и сверху и получаем статичный кадр. В архиве есть пример как это будет выглядеть в фильме, текстовый файл с описанием процесса. Звук затвора фотоаппарата подложен. Если кого-то заинтересовало - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 1.1Мб
Разные звуки затвора, включая звук магниевой вспышки. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Katrinleo
А если нет такого перехода "рамка" ? У меня видимо вообще мало возможностей в программе. А как установить дополнения и где их взять?
Musicant
У вас какая версия Пинакла стоит? В 10,11,12 версиях точно есть переходы "рамки". И если не ошибаюсь, то в 9.5 тоже они есть. Посмотрите внимательнее. Раздел переходов так и называется "Рамки".
Александр ч.
"И если не ошибаюсь, то в 9.5 тоже они есть."
Такой версии не было. Девятка кончилась на 9.4.3.7.0. Но и в ней есть раздел переходов "Рамки", "Кадры"
Musicant
Да, я теперь вспоминаю, что была у меня 9.4, а не 9,5. Просто я в ней проработал совсем немного и сразу перешел на 10. Но Это и не суть важно, главное я еще помню, что в 9-ке рамки были.
Александр ч.
"Это и не суть важно"
Совершенно верно.
Katrinleo
Цитата(Musicant @ 27.7.2009, 16:06) *
У вас какая версия Пинакла стоит?

У меня 12. Но перехода "Рамки" все же нет. Есть много разных, но "Рамки" я там не наблюдаю.
виталик74
Значит у вас не установлен !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Katrinleo
Есть такой раздел в переходах, там их 16 видов, но рамок в этом разделе нет.
Атом
Цитата(Katrinleo @ 28.7.2009, 22:34) *
Есть такой раздел в переходах, там их 16 видов, но рамок в этом разделе нет.

Ещё такой совет. Поставь студию 10.5(там точно есть переход "рамка") а потом свою 12ю, все переходы и эффекты с 10й перекочуют в 12ю.
zondm
Перезалейте пожалуйста на Ifolder а то у нас rapid заблокирован! Большое спасибо!
aligator71
Видимо ищем это Hollywood BAS-Photo Shot

Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ashatan
Добрый День Дорогие форумчане!!!!

Подскажите как в пинакл-12 сделать такой эффект:
Фотки штук 3 в одной рамке и они двигуются в близь по одной,а могут просто в бок и т.д.=похоже как будто снимают камерой то приближение то удаление!и так проходят всю рамку!?

очень интересный эффект!!!!

Помогите!За ранее благодарна!!!
andrrei
Попробуй применить в видеоредакторе функцию ПиП-возможно это,что ты хотела.
Алексей
Цитата(ashatan @ 22.2.2010, 13:14) *
Добрый День Дорогие форумчане!!!!

Подскажите как в пинакл-12 сделать такой эффект:
Фотки штук 3 в одной рамке и они двигуются в близь по одной,а могут просто в бок и т.д.=похоже как будто снимают камерой то приближение то удаление!и так проходят всю рамку!?

очень интересный эффект!!!!

Помогите!За ранее благодарна!!!

это новые эфекты в пинакле12.ищи в темах монтажа
Лёшенкька
Цитата(Александр ч. @ 16.5.2009, 6:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 1.1Мб
Разные звуки затвора, включая звук магниевой вспышки. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Обновите ссылки если есть токая возможность. Пожалуйста
максим_перепилица
Снимал свадьбу камерой сони 2100е и не заметил, как nd filter переключился из положения off в 2, как результат всё изображение сильно затемнилось (часовая кассета), хотя в кафе было светло-как можно это исправить с помощью программ?
Работаю в пинакле 12, если потребуется освою что нить другое!
Алексей
Цитата(максим_перепилица @ 6.9.2010, 17:19) *

попробуй EnhanceMovie
и в самом пинакле баланс белого
максим_перепилица
EnhanceMovie-что это?
Алексей
программа
OLZ
А как стоп кадр сделать? Снять на флеш в видеокамере, а потом подгонять к видеоряду, или как то по другому? И потом как лучше подложить его на вторую дорожку или разрезать видео и туда вставить? Поделитесь опытом.
Yurchik
В самой проге есть функция захватьа кадра. просто сохряняешь нужный кадр в графическом формате и потом вставляешь где надо.
Александр ч.
"А как стоп кадр сделать? "
Ну чего проще-то. Любая монтажка сделает нужный вам стоп-кадр. Встали на место, которое нужно и сделали. Не пользовался ничем, кроме Пиннакля, поэтому подробно могу рассказать только как это в нем делается.
OLZ
На какую кнопку в Пинакле нажимать, чтоб стоп кадр выделить из видео?
Mirvlad
На главной панели выбрать инструментарий>захват кадра в открывшемся окне выбрать источник фильм и нажимаем на кнопочку ЗАХВАТ, предварительно выбрав на тайм линии нужный кадр., или,...
в окне тайм линии нажать на иконку с изображением камеры затем на вкладку с изображением квадрата (кадра) в руке ну а далее повторить теже операции что описаны выше.
МОЗГОЛОМ
Захват кадра в Студии

OLZ читаем Помощь
FarCray
Цитата(Алексей @ 18.4.2009, 20:46) *

Сейчас у меня 15 студия,попробовал этот эффект,но получается что в рамочке просто белый фон без фото.Как сделать чтобы было фото?
МОЗГОЛОМ
Есть в голливудах группа переходов рамки там можно подобрать подходящую рамку и элеметарно сделать эффект щелчка фотокамеры и улёта фотки в рамке,если речь об этом.Останется только добавить звук срабатывания затвора
FarCray
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 19.8.2011, 17:51) *
Есть в голливудах группа переходов рамки там можно подобрать подходящую рамку и элеметарно сделать эффект щелчка фотокамеры и улёта фотки в рамке,если речь об этом.Останется только добавить звук срабатывания затвора

Спасибо за совет.Это уже пробовалось,всё получилось.Но вопрос в том почему именно сам переход не срабатывает..... с ним эффектней монтаж,более натуральней.
Ингварр
Такая же просьба !.. Поделитесь, пожалуйста, кто-нить этим переходом Hollywood BAS-Photo Shot (желательно из 10-го Пиннакля, у кого есть - я заметил, что в 10-м он работает, в отличие от 11-15...)
Александр ч.
Не скажу про Голивуды в 14 и 15-ой версиях. Но вот как сделать, чтобы любые дополнительные Голливуды работали в -11-ой и 12-й версиях.

11-я Студия
Удалите ВСЁ в папке:
C:\Documents and Settings\All Users\Общие документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 11\programs\PlugIns\RTFx\
и удалите ПАПКУ:
C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11\Plugins\RTFx\HfxXML
После этого запускайте Студию-11.
12-я Студия
1) Переносим папку
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Content\HollywoodFX
в любое удобное место, по пути к которому не встречаются кирилические символы в названиях папок. Например, как это было сделано в предыдущих Студиях - в папку C:\Program Files\Pinnacle\
2) Открываем редактор реестра и вносим изменения в один ключ. Для приведённого примера нового местоположения голливудов это выглядит так:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Pinnacle Systems\HFX For Studio\6.0
"Path"="C:\Program Files\Pinnacle\HollywoodFX\"
Ингварр
А нет ли у вас отдельно этого перехода Hollywood BAS-Photo Shot ?..
Александр ч.
Нет. У меня Студия(11) установлена по минимуму. Использую только для захвата аналога посредством имеющейся пиннаклевской железки и для монтажа отдельных коротких фрагментов. Основной монтаж делаю в Эдиусе.
мари
А не подскажете... вот когда делаем эффект "фото", то там ведь не только звук щелчка, но и должна быть вспышка для полного эффекта... как делать? Кто знает?
Любона
Я использую переход "вспышка". На звуковой дорожке располагаю "щелчок камеры", подгоняю, чтобы выглядело синхронно. Это не сложно.
МОЗГОЛОМ
Цитата(мари @ 26.9.2012, 13:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В программе он появится под именем 500, пользуемся как любым переходом из Голливудов.
Так же есть переходы типа вспышки в плагине Витасцена
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.