Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Boris Red-Вопроcы и ответы.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Boris > Boris Red
Страницы: 1, 2
disk-67
Народ, подскажите кто- нибудь как в Boris Red поменять в выводе файла Frame Size 720x486 на 720x576 ???
AlienDS
Да вроде все в настройках есть...
disk-67
С английским у меня плохо, не могу разобраться! подскажи...
AlienDS
Еще от версии зависит. В 4-м настройки аж в 3-х местах. В пункте Edit=>Preferences смотри import export. В пункте Edit=>Project Settings выставь параметры 720х576 Pal D1 DV. Еще есть настройки в окне Control. И следи за выходными параметрами при экспорте. Я, кстати, делаю вывод в MOV. Качество получается максимальное.
disk-67
спасибо,попробую.
disk-67
ещё раз спасибо-всё получилось. Я прогу осваивал по видеоурокам-очень она мне понравилась, но повторюсь: с английским туго, в школе и институте немецкий изучал.
AlienDS
Прога действительно классная! Я в ней заставку для выпускного собрал, пролет через Солнечную систему.
виталик74
AlienDS

А посмотреть можно?
disk-67
подскажи ещё, стоит видеоуроки отсюда качать и на русском я зыке они?
AlienDS
У меня сейчас интернет через мобильник. Когда появится нормальный (примерно через недельку), постараюсь выложить и видео, и проект.
igor1993
AlienDS привет. Скажи пожалуйста, а русского хелпа на Boris Red пока так и нету? А у тебя видео на русском, или ангельском языке?))) У мя есть два DVD диска с видео, но не на русском, к тому же, там есть, какие-то проблемы со звуком на достаточно большом промежутке времени и почему то ускоренная съёмка, поэтому было бы не плохо, если бы ты действительно выложил видео. Скажи пожалуйста, а последняя версия Boris RED 4.3.1 чем-то отличается от Boris RED 4.2.1, меня особенно интересует вопрос может ли она встроится в Adobe Master CS4? С уважением, Игорь.
виталик74
Игорь. Здесь есть то что вы ищете.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
AlienDS
Я начал изучать Бориса не имея доступа в интернет вообще, никаких уроков, никаких обучалок. Под рукой было только те образцы, что шли с Борисом. Вот по ним и учился :-) Список прог, в которые он внедряется, появляется при его установке. Насколько я помню, Adobe Master в том списке отсутствует, но с Premiere Pro работает, как с родным, проверено.
igor1993
Цитата(виталик74 @ 28.4.2009, 22:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(AlienDS @ 28.4.2009, 23:02) *
Я начал изучать Бориса не имея доступа в интернет вообще, никаких уроков, никаких обучалок. Под рукой было только те образцы, что шли с Борисом. Вот по ним и учился :-) Список прог, в которые он внедряется, появляется при его установке. Насколько я помню, Adobe Master в том списке отсутствует, но с Premiere Pro работает, как с родным, проверено.

Боьшое спасибо за ответы! Пойду качать... default_biggrin.gif
disk-67
Цитата(AlienDS @ 27.4.2009, 21:48) *
У меня сейчас интернет через мобильник. Когда появится нормальный (примерно через недельку), постараюсь выложить и видео, и проект.

Очень хочется посмотреть. Может выложишь проект?
khima
Мне тоже очень хочется посмотреть, хотя наверное, сейчас самое неподходящее время просить-у всех начался сезон работы!
AlienDS
Выложу в обязательном порядке! Спасибо!
lord
привет подскажите пожалуйста почему в boris red 4.3 когда хочешь запустить видео файл, картинка не двигается, а дорожка прокручивается?PLEASE
AlienDS
Скорее всего видеокарта не тянет.
lord
Цитата(AlienDS @ 26.6.2009, 6:05) *
Скорее всего видеокарта не тянет.

спасибо, но когда запускаю готовый образец,т.е. готовый проект,скачанный с интернета, видео показывает, может что-нибудь в настройках поменять?
AlienDS
Я это заметил, когда сменил видео карту. С новой картой заработали образцы с ранее пустой картинкой, а некоторые маскируются до сих пор :-)
lord
Цитата(AlienDS @ 26.6.2009, 19:46) *
Я это заметил, когда сменил видео карту. С новой картой заработали образцы с ранее пустой картинкой, а некоторые маскируются до сих пор :-)

Да но понимаете, я скачал готовый проект запустил его в Борисе и он работает, могу внести свои изминения и просмотреть их в окне предварительного просмотра, но как только захочу зделать чтото самостаятельно окно предпросмотра не показывает сам видео фаил а только первый кадр
виталик74
Версии программы Boris Red скаченного проекта и вашей установленной совпадают???
Практически такая-же ситуация происходит в программе Adobe Premiere....
lord
Цитата(виталик74 @ 28.6.2009, 11:33) *
Версии программы Boris Red скаченного проекта и вашей установленной совпадают???
Практически такая-же ситуация происходит в программе Adobe Premiere....

Спасибо, но все-таки я не понимаю что еще может быть, версии совпадают.
flights_of_fantasy
Да, BORIS определённо заслуживает внимания. Они действительно японцы, играют drone/stoner, зачастую очень шумный и оттого довольно необычный.
Tangiray
привет!
подскажите как в BORIS сделать края сферы не ровными, а размытыми, ну как бы атмосфера?
Sokolovych
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, каким образом можно реализовать эффект наподобие из к/ф Звонок: когда окружающая обстановка вполне нормальная, а по какому-нибудь человеку ползают телевизионные помехи, как будто бы он вылез из телевизора?
МОЗГОЛОМ
Заполните пожалуйста свой профиль,с указанием программ.Тогда и легче будет, что то советовать.В общих чертах, если не нужны чёткие контуры,можно сделать в любой монтажке,в противном случае уже сложнее.
Sokolovych
Спасибо!=) Дозаполнил, использую Boris RED 4.3.3. Не могли бы Вы подсказать мне что-нибудь по этому спецэффекту?
AlienDS
Boris Red - это самостоятельная программа. Впрочем, подключается к Премьеру как плагин.
Sokolovych
Извините, что повторяюсь=)
Использую Boris RED 4.3.3. Как мне в нем сделать эффект, как в к/ф Звонок: когда окружающая обстановка нормальная, а по какому-нибудь человеку ползают телевизионные помехи, как будто он вылез из телевизора?
Заранее спасибо!
jekaP
Цитата(khima @ 11.6.2009, 13:01) *
Мне тоже очень хочется посмотреть, хотя наверное, сейчас самое неподходящее время просить-у всех начался сезон работы!

Присоединяюсь к просбе.сам недавно с  интернетом(более мене стабильным) и теперь пытаюсь как губка смотреть читать пробовать. 
RINA
Может кто то может помочь.Установила програму и при ипортировании клипартов-картинок идёт сообщение, что не может эти медиен импортировать.Так же и когда пытаюсь импортировать видео ,тоже самое, вскакивает такое же сообщение, но видео появляется , не смотря но сообщение.
RINA
Всё -проблема разрешилась после установки QuickTime Player.default_rolleyes.gif
RINA
Вопрос к тем, кто знает программу:
Ниже указанные плагины ,все подходят к программе Boris red ?

1. Aist Pro FX 1.0
2. KNOLL LIGHT FACTORY 2 FOR AE
3. PetesPlugins_AENative0.08
4. Digieffects Berserk 1.8 for Adobe After Effects
5. Digieffects Delirium 1.6 for Adobe After Effects
6. Buena Software Dissolve Factory 1.02 for Adobe After Effects
7. Panopticum Array, Curtains, Engraver, Fire3, Lense 3.5 Bundle, Water.
8. DFT Digital Film Lab
9. PLUGIN GALAXY 1.5 FOR AE
10. Sapphire 1.05

И ещё ,все ли плагины от АЕ потходят к программе Boris red ?
Sokolovych
Ссылка на обсуждение: самое первое сообщение...
maksimon:
Друзья, давайте сообща составим список РАБОЧИХ плагинов к BORIS RED.
Можно(и желательно) с описаниями как обходятся те или иные проблеммы
при установке АвтэрЭффектовых плугинов в BORIS.

Для начала, мой список. Это то что стоит на моей машине и
НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ в BORIS RED.

1. Aist Pro FX 1.0
2. Buena Software Dissolve Factory 1.02 for Adobe After Effects
3. DFT Digital Film Lab
4. Digieffects Berserk 1.8 for Adobe After Effects
5. Digieffects Delirium 1.6 for Adobe After Effects
6. KNOLL LIGHT FACTORY 2 FOR AE
7. Panopticum Array, Curtains, Engraver, Fire3, Lense 3.5 Bundle, Water.
8. PetesPlugins_AENative0.08
9. PLUGIN GALAXY 1.5 FOR AE
10. Sapphire 1.05

Это все("все" - это все интересное ДЛЯ МЕНЯ) что я нашел РАБОЧЕЕ для Boris Red."
Насчет всех остальных плагинов - без понятия, извините=)

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены! Читаем ПРАВИЛА!!!
RINA
Mожет кто может помочь:после вывода готового проекта,на экране ,при быстром движении объектов-стробит.Как от этого избавиться?
Moriarti
RINA Вы в прогрессиве выводите? Может поля перепутаны? Какие установки проекта?
RINA
Moriarti ,посмотрела-у меня стояло нижнее поле,я его отключила вообще и получилось-не стробит! default_rolleyes.gif
Sokolovych
Здравствуйте! Как можно реализовать в Борисе с помощью плагина DigiEffects Delirium Fire ровную дорожку распространяющегося огня? Я понимаю, что для этого нужно сделать сплайн, но что потом?)
Заранее спасибо!
XEDLI
Интегрировал Бориса 3.0 в Корел х3 . Кто - нибудь на пальцах объясните , как переходы применить ? То , что я прочитал , ответа не дало ... Спасибо ...
XEDLI
Методом тыка всё - таки получилось вставить переходы и видеоэффекты ! Тащим Бориса на клип , щёлкаем по нему , в появившемся окне нажимаем Window , потом
Library Browser . Вот и всё , появились переходы и эффекты . Осталось только нажать сохранить . Хотелось бы узнать , может я всё не так делаю ...
Sokolovych
Здравствуйте! Установил DigiEffects Delirium, использовал сгенерированный серийный код, однако, когда использую эффекты из этой серии в Борисе или Адоб Премьер, они все равно неактивны. Можно ли как-нибудь удалить существующую лицензию на эффекты и ввести новый серийник?
rafit1959
Здравствуйте! У меня возникла проблема с запуском Boris.RED.3GL .При установке вел имеющийся серийнник ,но программа не приняла его. Так же ввел другой серийнный №REDTNB-301GKMP-29501 ,такая же история. В третьем варианте ввел
Name : Up7
Company : ENGiNE
Registration Code : 32665-352-252144-22623-68559325 опять ничего не получается. Программа не принимает веденные серийнные номера. Просьба ко всем пользователям у кого удачно запустилась данная программа помогите или поясните как мне решить эту проблему,может имеется другой серийнный код? Буду очень признателен если вы мне поможете, заранее спасибо!

AlienDS
Сначала нужно скопировать в папку с программой кряк и там запустить его, тогда серийник примет.
Hyzek
Какая конфигурация компа нужна для Boris Red 4.3.3
Рекомендуемые OGL видеокарты и др?
Hyzek
У меня встроенная видеокарта. Премьеру и АЕ устраивает, а вот для EDIUS ,Boris RED есть сомнения.
видеокарта 8800 gt потянет?
Farm
Потянет
sergeyyy12345
На компьютере установлены Adobe Premiere Pro CS5.5 и After Effects CS5. Для рассширения возможности этих программ по эффектам установил Boris.Red.5.04. Но в списке эффектов в АЕ и АР новых не добавилось. Может я не там смотрел? А может простой установки не достаточно. А нужно ещё какие-то манипуляции совершить с этими двумя программами. Моя цель при помощи Boris.Red расширить возможности АЕ и АР.

Если кто знает как подружить After Effects CS5 с Boris.Red.5.04 то подскажите пожалуйста.

Заранее благодарен за подсказку.
Farm
Я работаю с After Effects CS4 и в эффектах его у меня есть доступ и к Boris BLUE, и к Boris.Red.
При установке Борьки есть выборка привязки к определенным прогам (в том числе и к АЕ). Нужно указать, что устанавливаться будет как плагин для АЕ и повнимательнее, когда он покажет путь установки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.