Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Съемка молодожёнов
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Alex_D
Коллеги, интересует такой вопрос, кто как снимает молодых, успеваете ли по времени. Почему возник такой вопрос: очень редко попадает так, что жених и невеста живут недалеко друг от друга и ты успеваешь без проблем снять обоих. Обычно я снимаю невесту в первый день, а так как у нас свадьбы по 2 дня, то на второй день я снимаю жениха, то есть в этом нет проблем, но вот часто родители хотят чтобы сняли, как они дают благословение сыну имеено в день свадьбы, а не на второй день, им обясняешь, что Вы далеко живёте друг от друга, роспись у Вас на такое-то время и я не успею снять в двух местах одновреммено. Не все это понимают. Есть выход такой: договариваешся допустим на 8:00 быть у жениха, так как на 9:00 должен уже быть у невесты, говоришь чтобы родители и жених были уже одеты, чтобы только приехать и снять, но такого никогда не бывает - то мама ещё в парикмахерской, сейчас будет, уже подъезжает и так длится час, то отец или жених ещё не побрился, то ещё чего-то.
Вообщем как у Вас происходит начало дня???
максим_перепилица
Если не все понимают-пусть заказывают 2х камерку default_tongue.gif
Хотя я обычно успеваю, только сначало еду к жениху, а потом к невесте)
pilligrim1310
Цитата(максим_перепилица @ 16.9.2011, 12:06) *
я обычно успеваю, только сначало еду к жениху, а потом к невесте

Практически так же и я поступаю,за редким исключением,всяко же бывает!!!
Александр
Мы, при двухкамерной видеосъемки не всегда успеваем. Так что при однокамерной, если живут друг от друга далеко необходимо выбрать оптимальный один из вариантов съемки: жениха или невесты. Вот выписка из нашей инструкции - "Советы молодоженам при двухкамерной видеосъемке":

Нажмите для просмотра скрытого текста
1. Утро невесты
Как правило, времени никогда не хватает на сборы невесты, а тут еще видеоооператоры и фотографы, стилисты и визажисты, да еще и подружки все время дергают: где ножницы, где шарики, а что говорить, что и как делать? Поэтому, чтобы успеть снять необходимые видеокадры сборов невесты, Вам нужно оставить как минимум 30-40 минут абсолютно свободного времени до выкупа (время достаточное для работы двух видеооператоров). Чтобы Вас уже не тревожил стилист, а подружки знали, где лежат необходимые вещи, дабы Вас и нас не беспокоить и не отвлекать от постановочных кадров. В противном случае «Утро невесты» получится совсем коротким, вплоть до 20-30 секунд готового видео, именно секунд, или не будет его вовсе из-за нехватки кадров...

2. Утро жениха
Несмотря на то, что мы снимаем вдвоем и двумя видеокамерами, не всегда есть возможность снять утро жениха (см. пункт 1). Снять утро жениха, а затем утро невесты возможно только в случае если Вы живете относительно недалеко друг от друга. Относительно – не более 3-5 минут на машине, или 5-10 минут пешком, в случае если у Вас есть свободная машина, чтобы отвезти видеооператоров до пункта назначения. Жених должен быть готов полностью (побрит, подстрижен и т.д.), но еще не одет в костюм, дабы избежать его повторного одевания. На утро жениха достаточно столько же времени, как и для утра невесты – 30-40 минут работы двух видеооператоров...

А еще, как вариант, почасовая оплата. Все вопросы отпадают сразу, потому как вместе с дорогой на жениха уходит до 3 часов. А платить лишние 10 000 мало кто хочет default_rolleyes.gif
Alex_D
Для нас лично не проблема снять жениха - встать пораньше приехать и снять, но есть две проблемы, которые зависят от заказчика - это неготовность (всё описано Александром в посте #4), у нас есть обряд не только благословения но и обсеивания(или как-то так default_rolleyes.gif ) при выходе жениха из дому, а это значит что он едет уже к невесте, в таком случае никак не успеешь снять. Есть вариант приехать снять жениха, потом к невесте, потом опять к жениху, но так как у нас роспись обычно на 11:00 - это начинается постоянные опаздывания и всё быстре-быстрей и в итоге ничего. Конечно, если роспись, как у других городах(крупных) на 14:00 на 15:00, то здесь нет вопросов, успеваешь. А, забыл про парикмахеров и визажистов - какие же они медленные у нас...
Александр
Последнее предложение - попадание в точку... Они очень долго возятся со своими клиентами, оттачивают все до последней крупинки пудры на лице default_rolleyes.gif)))
NVN
Alex_D, а нельзя ли "обсеять" и "благословить" для камеры отдельно, а потом пусть как надо делают?

Ведь должны понимать, что человек физически не может быть одновременно в 2 местах. Пусть тогда чем-то жертвуют, или съемкой невесты или этими моментами.

К счастью, у нас все больше и больше пар отказываются от съемок жениха и я при беседе всячески поддерживаю эту тенденцию. Ну что там снимать? Сами знаете. На съемки жениха отвожу 10- 15 минут, не более. Во время съемок , не "цацкаюсь", вмешиваюсь в процесс и он проходит под полным контролем, иначе можно и на час развезти.
На невесту стараюсь выделить времени побольше .От 30 минут до 60.Конечно, случаи бывают разные, как-то невеста приехала с салона и только с прической.Впереди макияж и все остальное, а жених через 5 минут уже должен был приехать. В таком случае прекрасно работает шаблон.Я быстро нахватываю достаточный минимум нужных кадров. Кое- что подснимаю после выкупа(туфли одевает, подвязку и т.д). все бывает. Но так экстремально бывает не всегда конечно.

Иногда , пару раз, снимала жениха накануне. А также, было несколько раз , после выкупа, дома у невесты, имитация сборов жениха. Все конечно, обговаривается заранее. Главное, не делать ни из чего трагедию и предлагать разные варианты.

Вот на последней свадьбе , ребята собирались вообще в одной квартире, в разных комнатах.Выкупа не было.Мне так понравилось! default_biggrin.gif
Александр
Без выкупа класс, да еще если и выездная регистрация, рядом с банкетным залом default_rolleyes.gif)))
Alex_D
Цитата(Vanilla @ 16.9.2011, 12:48) *
Alex_D, а нельзя ли "обсеять" и "благословить" для камеры отдельно, а потом пусть как надо делают?

Можно, конечно, что я и предлагаю - снимаю сборы, а потом прошу обсеять для камеры, а потом через 1-2 часа, когда будут выходить из дому пусть ещё раз обсевают или как вариант на другой день предлагаю снять сборы и не думаю что маме тяжело ещё раз обсеять, но как-то не все это понимают, на одной свадьбе вообще слова мамы жениха убили после того, как я сказал что ещё невесту снимать:"Да успеете, невеста подождёт, что там снимать".
VITASMIK
Всех с наступившим уже Новым Годом!
Давно здесь не был.
Мы обычно снимаем невесту минут 40-60, потом едем к жениху съёмок максимум на 20 минут, к нашему приезду он уже одет на камеру застегивает рубашку, штаны, одевает дружок галстук и пиджак.
Почему жених второй, потому что еще снимаем дорогу жениха к невесте.
Переезды обычно небольшие мин 20, последнюю свадьбу 14 янв снимали, так там жених вообще через дорогу от невесты живёт)).
А вообще бывало по разному, меняем иногда местами жениха и невесту, только отсняли невесту а жених уже приехал выкупать, так жениха после загса заехали и сняли, до загса не успевали, а так можно было бы сразу после выкупа снять сборы жениха. В соседних комнатах тоже как то собирались, кстати тоже без выкупа.
Рабочий день от этого конечно начинается по разному от 08:00 до 13:00, поздние свадьбы больше нравятся, люблю поспать))).
Кстати как то начинали съёмку в 06:30, за невестой ехали за 200 км и обратно, помню был УЖАС!!! больше так не хочу..
NVN
У меня в прошлом сезоне процентов 50 женихов вообще отказывались от съемок "утра жениха", что меня очень радовало) Редко там бывает ЧТО снять, кроме застегиваний default_biggrin.gif . Сейчас,при предварительной беседе спрашиваю у пары- что-нибудь планируется в доме жениха , друзья например почудят или еще что-то? Если нет, то говорю, что сейчас многие женихи отказываются от съемок в пользу уделения бОльшего внимания невесте. Многие с этим соглашаются. Может, конечно, такой мой подход неправильный, но если подходить рационально, то, думаю, вполне нормально.
Александр
Целиком и полностью согласен с постом выше!
pilligrim1310
Цитата(VITASMIK @ 16.1.2012, 12:21) *
Почему жених второй, потому что еще снимаем дорогу жениха к невесте.

Дорогу не снимаю и не вижу в этом необходимости.Снимаю сборы и выход жениха,посадку в машину и отъезд от дома за угол(постановка),на всё про всё около часа,потом к невесте.У меня обычно невеста вторая,из-за того что парикмахеру и визажисту приходится работать с невестой от 2 до 3 часов.Вот и представьте во сколько возможно начать снимать невесту(с прической и накрашенную),даже при условии,что мастер красоты приехал часов в 7 утра...
Сам уже привык к таком порядку дел,утром заезжают за мной,едем за букетом,потом к жениху,работу у него в пределах часа,потом к невесте и....снимай её и жди жениха на выкуп,если будут выкупать,а то сейчас выходит сиё действо из моды(да и ладно),и уж там в загс или на прогулку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.