Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как снять клип?
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Митяй2010
default_blush.gif Добрый день default_blush.gif

Нужна ваша помощь!!

Есть готовая песня о любви,нужно на неё снять клип, снять не проблема,

Проблема в том что не сюжета,может кто что подскажет?? default_sad.gif

Нужен какой-то сюжет чтобы снять клип, возможен сюжет с переходом событий
Исполнителей (авторов) песни нужно тоже кинуть в клип, а на месте главных героев, два других человека

кто что скажет по этому поводу?? default_rolleyes.gif

кому интерестно вот песня

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Заранее спасибо default_rolleyes.gif
наташа44
Митяй, придётся вам очень попотеть, чтоб на эту песню придумать сюжет. Но это моё мнение. Может есть специалисты по клипам. Единственное когда поёт про цветы, пусть он подарит их "по старинке" утром - в окошко.(если она не на девятом этаже default_biggrin.gif ). Мне кажется, что так романтичней будет.
Митяй2010
что попотеть придеться я знаю
но другой песни нет default_sad.gif

песня то про любовь 3D-Smile-Big-24.gif
может просто подскажете сюжет клипа в общем про любовь, не будем учитывать эту песню
наташа44
Да, по словам песни вроде как и не придумать сюжета. Поспрашивайте друзей, как они познакомились, ну вообще как у них развивались отношения до свадьбы. Может чья то история любви подойдёт.
удача6
если не брать в сюжет песню..возьмите другую ....парень идет по городу или по парку гуляет...мимо проходит девушка с подружками и так не навязчиво улыбнулась ему....проходит время парень вспоминает эту девушку и видит ее улыбку во сне..далее едет в трамвае и о чудо, эта девушка тоже там едет.он приглашает ее в кафе...там танцуют танец просто не навязчиво...после подразумевается прошло время.....гуляют по парку и парень проходя мимо красивого куста или там уже ваша фантазия,берет красивый воздушный шарик где открытка выходи за меня.и кольцо...ну или что то в этом роде...только надо взять пару не больших нарезок мелодий под разные сюжеты и получится отличный клип...
Митяй2010
ну у меня наброски есть кое какие:
допустим с самого начала песни они сидят в кафе и разговаривают, что-то вроде того как отмечают допустим годовщину
якобы вспоминают прошлое, как познакомились,как гуляли и т.д

вот только чем это продолжить??? 3D-Smile-Big-10.gif
удача6
так у вас наброски просто сама история, а продолжить просто !как я описала в конце..прогулкой и предложением руки и сердца..только годовщина чего их встречи? тогда надо воспоминания я думаю как нибудь вперемешку но это мое мнение..типа (А помнишь наш поцелуй,а помнишь наше со-прикасание рук,ну и конечно первый пересекающий взгляд) ну или типа того....
Andra-RAN
н-дааа, песня в стиле "дискотека 90-х" а-ля "ласковый май". Либо мне кажется, либо одно из двух, но девушка по моему во многих местах поет мимо. Зачем вообще придумывать сложные сюжеты для такого творчества - песня чисто танцевальная никаких эмоциональных нагрузок музыка не несёт, никаких ассоциаций - вам дорога либо на дискотеку, либо искать танцоров которые смогут станцевать лучше чем все это спето чтоб хоть как-то вытянуть клип, неудачные постановки и сюжеты все только усугубят.
А какая вообще конечная цель клипа, для кого и для чего он создается?
Митяй2010
удача6
предложение руки и сердца не подойдет
главным героям будет от 17-19 лет
рановато пока
Митяй2010
Andra-RAN

Песня написана моими знакомыми,ну как сказать их первый трек
вот появилась идея снять на неё клип( хотя бы попробовать)

отправить на какой-то конкурс или фестиваль
ostap
Он живёт в одной очень богатой и влиятельной семье... Она в другой... Их родители в конфликте...
Но дети случайно встретились и...
Дальше можно включить в сюжет как главный герой случайно убивает брата главной героини.
Бла-бла и т.д. и т.п. В общем все умирают... К песне подходит.
Митяй2010
Всем Больное Спасибо 3D-Smile-Big-05.gif

Еще варианты есть у кого-то???
pilligrim1310
Посоветуйте им лучше отправить свою песенку на "Народный продюссер",есть у С.Стиллавина такой проект на радио "Маяк",может это утешит их самолюбие,вот ссылка
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ostap
Цитата(Митяй2010 @ 18.9.2011, 16:59) *
Всем Больное Спасибо 3D-Smile-Big-05.gif

Здоровое пожалуйста.
Митяй2010
Цитата(okulval @ 18.9.2011, 17:24) *
Прослушал ещё раз песенку......Если честно трудноватая песня для клипа с сюжетом...Хочу лишь пожелать Вам удачи...Смастерите - похвастаетесь?

Обязательно, если только смастерю default_blush.gif
Митяй2010
друзья ну подскажите еще что-нибудь. Может хоть какие-то идеи есть???
удача6
а если взять и попросить их записать эту песню снова и заснять этот момент когда поют..потом отснять молодых ребят ну мне бы больше понравилось( утро рассвет солнышко лучиками играет в окошке,и букет лежит на подоконнике или правда парень бросает в окно...потом прогулки по парку и катание на аттракционах и одновременно на заднем плане поют эту песню ваши друзья опять исчезают исполнители и ребята кружатся и танцуют под эту мелодию на дискотеке или я бы лучше придумала листопад и они под этим листопадом целуются а вы их облетаете..и лучше конечно цветы полевые какие нибудьпод слова песни дарить девушке ... но это мое ...может идейка понравится..больше прогулок .больше держания за руки ...можно сюжетик сидят на скамейке в сквере.и нежно обнимаются...или что то в этом роде...
Митяй2010
Цитата(удача6 @ 19.9.2011, 14:26) *
а если взять и попросить их записать эту песню снова и заснять этот момент когда поют..потом отснять молодых ребят ну мне бы больше понравилось( утро рассвет солнышко лучиками играет в окошке,и букет лежит на подоконнике или правда парень бросает в окно...потом прогулки по парку и катание на аттракционах и одновременно на заднем плане поют эту песню ваши друзья опять исчезают исполнители и ребята кружатся и танцуют под эту мелодию на дискотеке или я бы лучше придумала листопад и они под этим листопадом целуются а вы их облетаете..и лучше конечно цветы полевые какие нибудьпод слова песни дарить девушке ... но это мое ...может идейка понравится..больше прогулок .больше держания за руки ...можно сюжетик сидят на скамейке в сквере.и нежно обнимаются...или что то в этом роде...

спасибо большое default_blush.gif

именно это и нужно
удача6
я очень рада что смогла хоть чем то помочь вам!
valerizve
Можно снять клип на определенную песню. Я по просьбе жениха и невесты снял ( правда времени было немного ) клип по их сценарию, то есть предлагал я , а они согласились и сыграли. Всегда делал клип из разных кусочков прогулки, а вот попробовал так.Часто просят молодые, чтобы оператор подсказал им , что им сделать для того что бы получились хорошие кадры. Не лучше ли действительно снимать по определённому сюжету?А вот какой получился клип !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
Немножко критики.

Критично отношусь к фону, на котором происходит действо. В данном ролике количество урн попавших в кадр просто немыслимо! И когда невеста поднимает платье, надо обязательно контролировать, чтобы подъюбник не было видно ( у него статус нижнего белья). Бывают конечно моменты (выход из ЗАГСа например), которые не переснять и подсказать нельзя. Но на постанове обязательно нужно за этим следить. Я своих невест всегда учу КАК надо поднимать платье default_blush.gif

По сценарию... я его не увидела. Но это уже не критично в свадебном видео . default_rolleyes.gif
valerizve
Какой же продолжительный сюжет можно придумать для прогулки?Ведь просто нарезка из фрагментов не интересна.Жених и невеста просят , что-нибудь содержательное.
Andra-RAN
свадеб никогда не снимал, но на вскидку несколько идей от любителя - молодые могут искать скажем какое-нить определённо место (кафе, магазин и т.п.) например там их ждут родня/друзья; молодые могут представлять свою будущую жизнь; могут репетировать первый танец (типа попробовать несколько танцевальных стилей) - можно напридумывать кучу феерической фигни -главное что всё это уже в готовом виде должно быть в голове оператора, а молодые были готовы и способны на реализацию этих идей.
valerizve
Так почему же никто не использует подобный сюжет в клипе?После регистрации до катания примерно 1час и какой сюжет, кроме предложенного мной можно снять ?
Andra-RAN
потому что это сплошной геморой снимать подобные вещи. А кому оно надо? Оператору? Нет Молодожёнам? Если да -то им оплачивать и работать придётся очень немало.
pilligrim1310
Пару лет назад пришла ко мне будущая семейная пара,кстати тещины соседи.Хотели фото(это задача для дочки) и видео,но не просто съёмку свадебного дня,а ещё историю их любви,но не определились с песней.У меня давно была затея,снять на песню Алсу "Свет в твоём окне" клип лавстори.На том и сошлись,их полностью удовлетворил предложенный мною сюжет...А сюжет таков,первые кадры-парочка прогуливается и происходит...разлад,зачинщица естественно она...они ругаются и расходятся в разные стороны,и вот здесь начинается главный лейтмотив "света в твоем окне",она не может просто позвонить или прийти к нему,и признаться,что была неправа...а одиночество и зима гложат душу...и она ходит каждый день под его окна и смотрит...на свет(который не горит) в его окне...он же по своему сходит с ума из-за этого,пересматривает общие фотографии,часто вспоминает её и смотрит на их общий портрет....так продолжается несколько дней...пока он не заметил уходящую из под его окон знакомую фигурку...она просто уже отвернулась и не увидела вспыхнувший в его окне свет...а он увидел её уходящую,стучит по стеклу и тщетно....она не слышит...он бросается к двери на ходу накидывая куртку и впрыгивая в ботинки...и в итоге....догоняет её....и валит в снег...где они страстно целуются....хеппи енд...
И всё это показывали на свадебном банкете...публика в восторге и в слезах счастья...потому что всё это про них...да-да они такие...взбаламошные и очень любящие!!!
Все это снято было в конце марта,на свежем снегу...на улице был ветерок и градусов 10 мороза...Снимали днём 2 часа кадры идилии,и вечером часа 4-5,с тремя переодеваниями главной героини для сцен воздыхания под окном...Подборка кадров была очень разнопланова,от видов его двора,до крупного плана её мерзнущей под окнами...Они сыграли всё прекрасно...им этого очень хотелось и нравилось,и я был в восторге...про деньги умолчу...но сумма за клип продолжительностью 3 мин 15 сек была на уровне половины свадьбы...
P.S.В инет работу не выкладывал,молодожены не хотели этого....чего я и не сделал и не сделаю в будующем...но у меня она сохранилась,на их свадебном диске...так что интрига присутствует...
valerizve
Возникает вопрос: а для чего снимаем? Я хоть пытаюсь как то разнообразить фильм и клипы. А некоторые, я их знаю, снимают репортажно, клипов не делают, а очень популярны. Да и на форуме пытаются меня убедить, что так более жизненно. Ракурсов менять не надо, поставил камеру на штатив и все.А у меня в клипе ищут недостатки, которые бы были присущи фото, рук не видно или ног, а то неба много , а людей в кадре мало.И создают мнение о том, что видеосъёмка - это множество фото распределённых один за другим.А ведь все клипы из множества кусочков -это как раз чуть-чуть продленные фото, выстроенные в один ряд.Вот и задумываешься, нужен ли сюжет в клипе или нет ? Может быть видеоклип -это подборка фото под музыку?
Andra-RAN
valerizve, остаётся непонятным что вы хотите. Я так полагаю - вы в сомнениях. Снимать репортаж (как вам советуют где-то и кто-то) или делать клипы. Понимаете, никакого стандарта на свадебный фильм нет и быть не может, в итоге всё зависит от вашего взгляда на это и, в некоторых случаях, желания заказчика.
И советую вам посмотреть образцы работ людей, которые уже определились с направлением свадебной съёмки/монтажа в этой теме - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и ещё ... не стесняйтесь, выкладывайте свои работы - лучше 1 раз увидеть, чем 10 раз услышать.
valerizve
Образцы посмотреть невозможно.
МОЗГОЛОМ
Ещё есть тема Мои работы,там тоже много примеров работ !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По вашему ролику,много ошибок в кадрировании,часто много воздуха над головами,по изучайте литературу по компоновке кадра,всё начинается с этого,правильно распололагать людей в кадре,всё остальное,дело наживное.И не совсем понял,для чего в начале ролика разделили кадр на 4 части да ещё с какими то перелётами,эффект ради эффекта?На мой взгляд это было лишнее.
valerizve
А в этом клипе какие ошибкиhttp://www.youtube.com/watch?v=FBDXmt1X3sM&feature=mfu_in_order&list=UL
valerizve
Если можно покажите конкретный пример характерного неправильного кадрирования.А то я что-то не понимаю, хотя о кадрировании уже читал.
Andra-RAN
Посмотрел ролик "Обиделась" - ошибок и правда многовато. Сейчас времени мало - из того что бросилось в глаза по кадрированию:
0,33 - жениха надо бы сдвинуть правее чтобы осталось пространство перед его взглядом;
0,55 - жених переживает, эмоции и при этом занимает в кадре на общем плане незначительную часть;
0,56/0,59 - мне показалось нарушено правило 8, пересечена линия, из-за чего кадр рвётся зрительно;
в общем дальше примерно то же, подробно расписывать не успеваю.

во втором ролике, вообще зацепиться не за что - обычное домашнее видео, поэтому не знаю с какого боку его разбирать. Если бы мне так снял друг -я бы сказал ему спасибо, если бы мне так снял оператор за деньги - я был бы очень недоволен.
valerizve
Я почитал про компоновку кадра. Но пишут о фото.А в видео используют разные ракурсы. Может ли компоновка кадра фото применяться для ракурса первого среднего или второго среднего плана? И как в этом случае можно использовать правило третей ?А при приближении и удалении ?И где должна быть линия горизонта? В фильмах по ТВ и в любых шоу без всякого стеснения режут голову, части тела.В кадре часто бывает полтора человека.Или для ТВ существуют какие-то отдельные правила?
Andra-RAN
valerizve, я не могу дать вам ответы на все вопросы, потому что и сам их не знаю - чтобы сделать хоть маленький шажок вперёд надо много перечитать, пересмотреть и проанализировать. И не путайте с самого начала фото и видео, возможно есть общие моменты по компоновке кадра, но есть и множество отличий. Есть множество разных условий -постановочное видео, репортажная съёмка, фильмы, видеоклипы, документальное кино - всё это в свою очередь можно разделить по жанрам и нельзя всё это приравнять к одному знаменателю, потому что в одном случае тряска камеры и "резка" голов будет к месту (бег героя или драка), и косяком при других обстоятельствах ( регистрация в ЗАГСе). Большинство ТВ-шоу построено не на принципах композиции кадра, а на интриге, на том что происходит внутри кадра, это сиюминутная картинка -посмотрел разок и забыл -там даже особо и смысла не строить кадр по всем правилам. А вам советую читать и смотреть, смотреть и читать и думать и снимать и показывать свои работы!
starvideos
Для идеи клипа надо пообщаться с молодоженами что они хотят потом написать сценарий подготовить место сьемки снять не менее 80 сцен для одной песни разноплановых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.