Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Черно-белое в сочетании с цветным
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
tanyok
С помощью какого эффекта можно сделать так чтобы картинка была чено-белой, а один цвет был цветным. Например, невеста проводит красной розой по руке. Как сделать чтобы все изображение было черно-белым, а роза осталась красной?
magistr444
Сам не делал, но принцип подскажу. Ложишь на нижнюю дорожку цветной кусок, на верхнюю тот же кусок в черно-белом виде.
И выделяешь масками на ч/б куске, то что нужно получить в цвете. Маски это прозрачность и в этом месте будет цветная картинка. А где это в Премьере, точно не знаю, но что то со словом matte.
И здесь еще почитай !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!И здесь про маски написано, принцип тот же :
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
magistr444
Динамическая маска помогает решить данную проблему
Нашел поподробнее :
в Adobe Premiere в видеоэффектах есть
Video Effects->Image Control->Color Pass
оставляет один цвет с регулировкой допуска

Есть специальные проги для ротоскопинга, после них уже в АЕ можно обрабатывать видео.
Без масок, даже грубых всеравно не обойтись.
в АЕ предостаточно плагинов которые могут выделить 1 цвет, например
Leave Color
Color Key
Color Range
и тд и тп
надо только с умом подойти.
paul
В премьере, как не подходи, если хорошего цветового контраста на отснятом материале нет, то получится криво. Leave Color, вообще, для этого, выше написали. Но... Приходится всё таки в афтер лезть за этим.
Light007
Я делал так, получилось совсем не плохо:

Кидаешь одно и тоже видео на три дорожки
на верхнюю дорожку применяешь Croma Key, в настройках эффекта настраиваешь цвет (см. Color), который нужно сохранить в ч/б изображении, ползунком Similarity настраиваешь чувствительность, если нужно, можно добавить эффект Croma Key еще несколько раз
на средней дорожке применяешь эффект Black & White, потом к ней-же применяешь эффект Track Mate Key и в настройках выбираешь Matte: Video 3
нижнюю дорожку оставляешь без изменений

при обнаружении артефактов играешь с настройками Croma Key на верхней дорожке

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
icealex
Спасибо! Давно хотел попробывать, но в Premierе не знал как сдалать, попробую сегодня..
Hunt
Подскажите пожалуйста,как сделать видео ч/б,только трава зелёная.
МОЗГОЛОМ
Ну так тема так и называется выше всё описано.
Flash007
Может подскажете, добрые люди, как это можно сделать в Пиннакле. У меня 11 версия. Спасибо.
МОЗГОЛОМ
Смотрим FAQ (ссылка в подписи моей) по Пинаклу там есть ответ на этот вопрос,и вопрос нужно задавать в теме по Пиннаклу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.