Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие форматы поддерживает Pinnacle Studio
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
v.ulja
У меня камера с жестким диском.(пишет в формате MPEG).Пробую открыть видео в Pinnacle,не хочет.Что делать?и вообще поддерживает ли он MPEG?
Musicant
Конечно поддерживает! В окне захвата, в правой нижней части окна, есть две кнопочки в виде горящей кругленькой точки:
1. Захват в DV
2. Захват в MPEG
Просто ставите точку на втором пункте, и пойдет захват!
Александр ч.
У автора камера с жестким диском и пишет в mpeg2. О каком захвате речь в данном случае? Камера соединяется с компьютером, файлы просто переписываются на него. А Mpeg2 Студия, конечно, понимает. Но работа с Mpeg2 должна быть активизирована за доп. денюжку на офф. сайте. Тогда и понимание придет. Только монтаж компрессованного формата, каковым является Mpeg2, крайне нежелательно делать в Студии. Во избежании проблем.
v.ulja
А в какой программе лучше делать монтаж?
Александр ч.
Можно переконвертировать Mpeg2 в DV AVI и спокойно монтировать материал в Студии. Для монтажа это оптимально. Но при этом будет потеря качества из-за дополнительной перекодировки. Другое дело - мало кто увидит эту потерю на глаз. Можете попробовать сами. Выложите на таймлайн короткий фрагмент -1-2 минуты. Студией выведите ваш Mpeg2 в DV AVI. Сами посмотрите и оцените качество. Размер файла будет большим. Час видео DV AVI - 14 Гб., т.е. 1 минута более 200 Мб. Есть программы для монтажа Mpeg2. Самая простая и доступная - Womble Mpeg Video Wizard.
Sereban
не нужно никаких перекодировок. зачем ухудшать уже и так пожатое видео? или активизуруйте Мпег2, или найдите другую Студию, где все это ужо есть. default_blush.gif
И не слушайте басни о проблемах при монтаже Мпег2. их распускают профи, "присевшие на Авишки, кассеты, лентопротяги и силу трения" - инертно мстят любителям научно-технического прогрессаdefault_rolleyes.gif
За Womble Mpeg Video Wizard поднимаю 2 руки. Просто не заменима! Легко из ДВД в Мпег2 (старайтесь без перекодирования видео)... а дальше - в родную Студиюdefault_rolleyes.gif
MVW помогала, когда не мог в Студию "спокойно" загнать Мпег (кстати выведеный в Студии) - один прогон в MVW ... и снова здрасьте!
Но она СЛИШКОМ проста в сравнеении с той же Студией.

P.S: Боятся все. лишь только смелый может преодолеть страх default_rolleyes.gif
Александр ч.
"не слушайте басни о проблемах при монтаже Мпег2. их распускают профи, "
Вот видите. Всё же о профи речь. Спасибо. Спорить не буду. Бессмыссленно.
Уже писал на эту тему. Повторяться не хочется. Если интересно, вот ссылка
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Сообщение№68.
Там я закончил тем, что тема эта щекотливая. Еще какая.
Обсуждениям подобного толка несть числа. Как и несть числа вопросам от смелых, адресованных к инертно мыслящим - откуда взялся рассинхрон и как его победить, почему студия встает при выводе фильма, уже нервов не хватает и прочих -ох, многочисленных.
maded
Студия нужна для проф-монтажа, а не просто клейки видео default_rolleyes.gif естественно исходный материал и должен быть в Проф-формате DV default_sad.gif Без ентого никак... Но если есть очень большое желание монтировать мпеги или элементарно нет места default_sad.gif ставим сони вегас... и клеим-лепим сразу мпеги - он предназначен для лепки мпегов с камер (сони) на ЖД default_rolleyes.gif мало того если камера сони со звуком 5.1. - это единственный вариант так как практически никто другой не понимает этот 5.1 (левый формат не 2front+2surr+2center+SUB, а 3+2+1 default_sad.gif)
Александр ч.
"Студия нужна для проф-монтажа, а не просто клейки видео естественно исходный материал и должен быть в Проф-формате DV Без ентого никак..."
Ну уж, пусть и не для проф... Но тем не менее - для монтажа.Замечательно. +1. В принципе нужно распечатаь и около себя на монитор привесить. Что бы постоянно перед глазами было.
"Но если есть очень большое желание монтировать мпеги"
Ребята. Зачем монтировать mpeg? Сколько я понял, основная масса на этом форуме работает на клиента. Я не работаю на клиента. У меня, следовательно, и время не горит, и критики меньше. А уж что-что, а время и и бесперебойность для вас тогда - одни из главных характеристик. Это я ради собственной важности и надувания щек, могу позволить посидеть с mpeg. Вам - сложнее. А клиент в итоге даже не оценит ваших подвигов, если вы ему скажете - знаете, я тут монтировал этакий не рядовой формат. Знающие, да оценят. С оговоркой - а чего пыжился. Но всё равно оценят. А клиенту - ему кину подавай. И всё. Неважно, в какой монтажке и с применением чего вы это сделали. Невеста похожая - да, платье наше-да, тосты слышали- да, подарки богатые- да, видели все. А пиннакль, адоб, юлид или что-то еще... Это ваше профессиональное дело. Деньги брал? Гони фильму.
"или элементарно нет места "
Этв проблема на сегодня на 100% - не проблема. Задумался о видеомонтаже - подготовь компьютер. Никому в голову не придет заявить себя на участие в Формуле1 на серийном жигуле-копейке. А она тоже машина.
Mihala
 У меня камера снимает форматом .mts, хочу сделать монтаж в Pinnacle 14. закидываю файлы вывожу на обычное DVD качество теряется. Что делать чтобы не было потери качества или меньшее? А может сначала перевести в .avi?
МОЗГОЛОМ
mts-это расширение файла, а не формат,по видимому речь идёт об AVCHD.Разрешение какое вашего видео?По видимому 1920х1080.(почему мы должны догадываться что там у вас?)У ДВД стандарт 720х576,качество упадёт по любому в любой программе.Другое дело что это можно сделать с разным результатом.По вопросам HD-видео у нас есть темы,почитайте:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
там и задавайте вопросы,только более подробно и конкретно.

P.S. что бы качество не терялось нужно выводить в видеофайл любого из HD форматов или на диски Blu-Ray,AVCHD,в указанных темах про это можно и прочесть.
VODIALILM
Принесли на монтаж видеоматериал с камеры, которая пишет видео в формате VOB. Кто-нибудь работал с ними в Pinnacle Studio. Может есть программа чтоб этот материал соединить в один файл, который увидит Pinnacle? Короче, чем перекодировать этот материал для работы в Pinnacle?
МОЗГОЛОМ
Ни чего не нужно перекодировать,ответ на ваш вопрос здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
К тому же если файлы упакованы в папку Видео_ТС,то в Студии есть штатное средство импорта с ДВД носителей файл>экспорт разделов ДВД,там указываем путь к диску или папке на жёстком диске ,Студия сама перепишет ВОБы в файлы мпег-2 с расширением mpg и они откроются в Студии. Студия -14 с жёсткого диска захват не делает ,только с болванки,11-12 хоть откуда.Для 14-ой Студии решение по ссылке выше.(это тоже самое что делает Студия только делать ручками)

P.S.Ответ на этот вопрос есть в FAQ по Пиннаклу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
в правилах написано,прежде чем задавать вопрос посетите FAQ,будьте внимательны.
максим_перепилица
Можно и нэро 7 в АВИ перевисти, а потом и в студию закидывать, ну это кто как больше привык default_cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.