Полная версия этой страницы:
Эффет Glow
Привет всем мантажЁрам. Мантирую свадьбу (Adobe primere pro 2.0), нужно сделать эффект (вроде называется Glow), стоит невеста с женихом и у невесты должно светиться платье белым, не просто подсечиваться а эффект типа зведочек, как от алмаза. Сможет кто помочь с этим?
Извиняюсь, видать не в той ветке тему создал. Пересоздал в "Общие вопросы". Админы, грохните тему плиз.
Если прикручена proDAD_Vitascene_v1.0.35, то там есть такой эффект. Сам делал, только в другой монтажке
виталик74
12.5.2009, 19:50
Сапфир на мой взгляд один из самых красивых модулей.
К сожалению многие, узрев обилие настроек, сторонятся его. Напрасно. Немного времени и терпения, и всё в порядке. Например, многие не используют очень полезную функцию маскировки эффекта.
В Премьере для масок под Сапфир надо отвести отдельную дорожку, на которой, кроме масок, не будет больше никакого материала, так как эта дорожка с масками должна быть
выключена.
Пример:
Автор Пчёл.
Цитата(Yurchik @ 12.5.2009, 22:15)

Если прикручена proDAD_Vitascene_v1.0.35, то там есть такой эффект. Сам делал, только в другой монтажке
Скачал плагин этот, сделал пробный переход с помощью етой программы, и примерка вешается

Что это может быть? (Adobe Primiera 2.0)
Причин может несколько.если делали переход в стык в стык возможно не хватило кадров.или использовали фильтр vitаscene вместе с его же переходом на один кусок видео.могу предложить вариант.создайте дополнительную сцену перенесите в неё то видео на которое вы хотите наложить эффект из vitаscene сделайте просчет и потом готовый результат используйте в основном проекте.
Если делайте переход то делайте не в стык в стык.а на разных дорожках допустим видео1 лежит на второй дорожке на него используйте переход,а видео2 лежит на первой дорожке.его подгоняете под видео1.на форуме уже обсуждали как делать правильно переходы в премьере.вот еще вариант по поводу переходов от vitаscene.в отдельной сцене примените какой вам нужен переход.сделайте рендеренг вашего видео.только вывод делайте с альфой.а потом уже используйте этот переход в основной сцене вашего проекта.не советую использовать сразу несколько фильтров на одно видео.в общих чертах премьер нормально работает с этим плагином.если происходит глюк.то перезагрузка проекта обычно это дело исправляет.
Сегодня попробывал еще раз применить переход от Vitascene... Примьерка опять зависла, но через минут 15-20 (бегал делал кофе) отвисла НО переход не применился! Ребята, что это? :| Не применяется не переход не фильтр! Может CS3 надо поставить... Поделится кто?
виталик74
14.5.2009, 10:44
У меня установлен Adobe Primiera 2.0. Vitascene в нём работает замечательно.У вас дело не в версии программы а в самой программе.
Скачать другие версии можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
У меня витасенс работает и в 2 и в 3м... зависит от винды... в висте возможны подглюки если виста маякни, поможем...
как вариант посотреть в папке витасенс, какие у него фильтры-плагины... и запихнуть конкретно в премьер\плугинс... из других папок (поиск командером по папке адоб) удалить
Есть вопросы, требующие ответов:
1. возможно ли в Vitascene 1.0 назначить тот или иной фильтр группе клипов? У меня что-то не выходит.
2. при последовательном назначении какого-либо фильтра клипам получается сделать это безболезненно раз 5-6 раз, а потом Vitascene зависает(в окне просмотра результата изображение кривится и становится преимущественно черным со светлыми косыми линиями). В чем проблема?
3. как по вашим наблюдениям, не конфликтуют ли премьеровские эффекты с витасценовскими? У меня складывается ощущение, что конфликтуют. В частности премьеровский переход Cross dissolve(обычный микс) в сочетании с витасценовским фильтром(маска - Soft White Border #295 или фильтр Max Saturation №177 из группы Film Look) делает кадр полностью черным.
Может это не правильный Витасенс????
У меня такие странные (инверсные, разноцветные, полосатые) кадры были при применении 2d3.SteadyMove.Pro при чем SteadyMove обычный (не Prо) работал - ок, оказалось, что этот плагин - АфтерЭффектовский (проверил, пихнул его в АЕ - там все ок),
Попробуй другую версию поискать. Может поновее.
Если нужно один и тот-же эффект подряд - вставь видео (вместе с переходами) в отдельный тайм-лайн, этот ТЛ пихни назад и эффект примени к ТЛ, я так некоторыми эфф работаю - помогает.
Цитата(Smokie @ 30.7.2009, 6:39)

Неплохо ты загружаешь свой компьютер, а мозги у него не кипят?
Без дополнительного охлаждения кипели - системный блок гудел, как-будто на взлет шел. Сейчас вот вентилятор установил на корпус и все в норме. По поводу загрузки: разве это критичная загрузка для компа. Вы-то, поди, тоже фильмы делаете не с двумя переходами и одним фильтром?
Цитата(maded @ 30.7.2009, 17:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если нужно один и тот-же эффект подряд - вставь видео (вместе с переходами) в отдельный тайм-лайн, этот ТЛ пихни назад и эффект примени к ТЛ, я так некоторыми эфф работаю - помогает.
Вот об этом, если можно, по-понятнее - на пальцах.
Использую 35 версию программы для Премьера 1.5 Про - вроде новее еще не было.
У меня, к примеру, стоит Vitascene.v1.0.42.
Да, действительно, посмотрел в поиске - уже и 43 версия есть от 11.03.2009. В ней дополнение для Премьера CS4. В предыдущих версиях тоже дополнения только для этого Премьера. А я работаю в 1.5 Про. Выходит мне вполне сойдет даже 27-я версия - самая первая?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.