Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DaVinci Resolve
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Другие программы и плагины
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alex93
Наконец-то Blackmagic Design, выпустил продвинутый цветокорректор DaVinci Resolve для Windows, пока бета версия (Lite версия бесплатна, имеет ряд ограничений)
После несложной регистрации, можно скачать по ссылке:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Рекомендуемые видеокарты:
Разрешение монитора 1920х1080 и выше (работает на 1680х1050, некоторые окна уползают за пределы экрана, но это не критично)
Сертифицированный драйвер на Nvidia карты - 280.26 (у меня с ним глючит витасцена, установлен 285.62)

Ролики на
Youtube:
Yandex:
maknil
Alex93
Вот Resolve в Windows
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!:
Alex93
Состряпал ролик по Ресолву, самое основное, от запуска до вывода.

Красить отдельные участки клипа масками - идем в Window (внизу панель инструментов), включаем нужную маску - выбираем маску - On.
Красить внутри маски - кнопка In, снаружи - Out
Включение Векторскопа, Waveform и т.д - правой кнопкой мыши по окну просмотра - Waveform Options

Не бойтесь программы, программа не сложная, как кажется на первый взгляд. Неудобство в ограничении принятых в Окнах форматов.
Программа на Windows новая, перекочевала с Макинтош. Надеюсь со временем добавят форматы распространенные в винде.
Программа стоит того чтоб потратить на нее время.

Подскажу как сделать чтоб монтажки видели родной кодек Ресолва.
Устанавливаем все компоненты Resolve, идем в папку с установленным QuickTime Player - папка QTComponents - копируем BlackmagicCodec.qtx - кидаем его в папку QTSystem.
Кодек появится в Mov и Avi, Avi Ресолв пока не понимает. При кодировании кодеком Mov-Blackmagic файл имеет большой вес.
Надеюсь после просмотра ролика, Вам станет понятно как начать красить в DaVinci Resolve, ну и смотрите уроки мастеров.
Вышел DaVinci Resolve Lite 8.2 Beta 2 for Windows
NVN
Цитата(maknil @ 10.1.2012, 12:27) *
Вопрос: у кого нибудь удалось его запустить или все дружно сказали спасибо ..

Установила вчера эту программу, запустилась нормально. Программа заинтересовала, Alex93 спасибо! default_rolleyes.gif
klarmir
Программа запустилась на винде7 64 бита, работает, тренируемся вещь полезная, даже при имеющихся недостатках.
maknil
Приветствую всех.
Есть хороший видео курс по DaVinci Resolve
fxphd fastforward: Resolve Fundamentals
Его описание на английском : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Размер: 6,2 Гиг.
Ссылки на скачивание полного пакета:
Ссылки на скачивание сокращённого пакета и уроки на русском.
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 10 сообщений

Огромное СПАСИБО Alex93
Slavfilm
DaVinci Resolve 8.2
maknil
DaVinci Resolve Lite 8.2 Beta 2 for Windows
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 1 сообщений

Лучше ставить на Beta 1...
Спасибо Всем.
Alex93
НУЖНО ставить на бета1 обновлением. При установке сразу бета2, оперативку жрет немерянно.
Slavfilm
Хотел попробовать скачать DaVinci Resolve Lite 8.2 Beta с оф. сайта, но там уже лежит DaVinci Resolve Lite 8.2 Beta 2 (обновление) у меня вопрос где взять саму программу??? Жду ссылочку 3D-Smile-Big-45.gif
NVN
Кто-нибудь пробовал Давинчи ресолв, как у вас обстоят дела с этой программой? Я как сразу поставила 2 версию, так в ней и разбираюсь. 16 гигов оперативки хватает, пусть кушает. Программа интересная, с богатыми возможностями, но в то же время не сложная, как показалось на первый взгляд. С основными функциями и кодировкой своих MTS файлов в формат, который видит Давинчи ресолв, разобралась, Alex93 , спасибо!

Вот, немножко изменила небо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NVN
А первая версия давинчи сколько отъедает оперативки?
Александр
Это что же она такое делает, никак все, если 16 гигов оперативки ей надо?
default_rolleyes.gif
ostap
Здесь вероятно имелось ввиду общего объёма оперативной памяти компьютера...
NVN
Ну да, все верно. У меня 2 версия отъедает 8 гигов. Первая намного меньше, как говорят. Пока ведь первые пробы DaVinci Resolve для Windows после макинтоша, отладят.
Alex93
Не делайте из программы монстра! Пожилой комп с Win7-домашняя расширенная х64, 8 гиг. памяти,проц i5-750 , со старенькой GTX 275, программу тянет на ура!

NVN
Кто пробовал Давинчи ресолв, чем конвертируете файлы для экспорта туда?
NVN
Сегодня попробовала давинчи ресолв уже в реальной работе. Учитывая, что делаю только первые шаги как в давинчи , так и в цветокоре , вот результат . Знаю, в мэджике такого результата не получить точно, окно осталось бы пересвеченным как минимум. Солнце било прямо в окна. Это делала без применения масок, самым простым способом. Это оба файла уже экспортированные в мэджик, "до" и "после" , для сравнения.

Вообщем, все несложно и результативно.
Urri
Цитата(maknil @ 30.1.2012, 20:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот им в ДаВинчи самое место, крутите их на здоровье.
NVN
Выкладываю свои эксперименты по цветокору в DaVinci Resolve. В ролике видео "до" и "после" ресолва.

Нажмите для просмотра скрытого текста

NVN
Где поставить галочку, чтобы по ключам привязать маску ( в уроке ее не видно).(Из вопросов в личку)

1.Выделяете ноду (на скрине она номер 2)
2. Внизу в окошке голубеньким отмечаете квадратик также 2 ноды (обведено красным).
3. После завершения операции, не забудьте снять галку.
jekaP
Пробую установить  DaVinci Resolve (1) при установке не ставил галочки на 2х пунктах: QuickTime и Blackmagic Design. 

При запуске  программы выходит  вот такое сообщение 

нажимаю ок и следом  

Что не нравится  программе? ( система   MSI 7681 P67A-GD65-B3 (RTL) LGA1155   проц  i72600 видиокарта  MSI 1024Mb GF GTX 560 N560GTX Twin Frozr II/OC 2xDVI, Mini-HDMI оперативки 8г)
jekaP
поменял QuickTime Player  так как мой стоявший  не имел  BlackmagicCodec.qtx . Всё проделал как в посте 4:  идем в папку с установленным QuickTime Player - папка QTComponents - копируем BlackmagicCodec.qtx - кидаем его в папку QTSystem.

[b]Перегнал в монтажке файл  2mts в mov. Но при попытке  выделить файл  для открытия выдаёт следующие и прграмму приходится закрывать принудительно 

http://s018.radikal.ru/i500/1202/84/c7340766b783.jpg

klarmir
Что не нравится программе? ( система MSI 7681 P67A-GD65-B3 (RTL) LGA1155 проц i72600 видиокарта MSI 1024Mb GF GTX 560 N560GTX Twin Frozr II/OC 2xDVI, Mini-HDMI оперативки 8г)

[/quote]

Программа ругается на функции CUDA. Поставить новые дрова на видеокарточку, посмотреть в биосе возможно отключены ускорители.
jekaP
klarmir  да  дрова поменял всё наладил Alex93 подсказал как правильно это сделать.Сам немного ступил при установке ( обязательно надо распаковывать архив перед установкой) а так всё работает.Спасибо!
klarmir
[quote name='jekaP' date='17.2.2012, 10:18' post='112984']
при установке ( обязательно надо распаковывать архив перед установкой)

При установкелюбой программы ее сначала надо распаковывать никогда не устанавливать программу из распаковщика!!
NVN
Начала красить в ресолве готовый, смонтированный в MAGIX Pro X4, ролик. После вывода , загнала его в ресолв. С его помощью разбила на сцены. Хотя в нем прекрасно работают ключи и можно было бы не разбивая на сцены красить ролик целиком, но мне показалось , что удобней будет это делать, предварительно разбив на сцены.

Съемка проводилась 11 ноября, на берегу Оки, было пасмурно и все какое-то блеклое. Вообщем, попробую "оживить" картинку) . Пока не для клиентов, а просто так, поучиться.

До.

После.

Slavfilm
я бы с радостью поработал в DaVinci Resolve, прогу я установил скачал все уроки, но у меня монитор не позволяет старая 17-шка, на днях установлю на комп брату или на ноут DELL - вот тогда может и у меня получится "оживить" картинку default_biggrin.gif
NVN
Ой будем ждать с нетерпением! Я умудрилась с 8600 видеокартой красить default_biggrin.gif Вчера наконец- то заменила на более мощную, теперь вообще не оторваться default_biggrin.gif
Slavfilm
На ноуте тоже нормально не пойдет DaVinci Resolve default_sad.gif там разрешение мах 1900х1600 - остается только комп брата.
gimeney
Друзья ,пожалуйста,помогите....
Уже лоб разбил...после установки Давинчи при запуске пишет NO Database....перестанавливал несколько раз.
У меня две системы Win 7. Одна для интернета и эксперементов различного рода - другая для монтожа. На одной работает всё ОК,на другой никак.... может из за этого?

Давинчи бета 3, до этого пробовал ставить бета 4

Буду Вам очень признателен за помощь......
gimeney
Цитата(Vanilla @ 17.2.2012, 13:23) *

а в каком формате выводили конечный файл?
gimeney
Цитата(gimeney @ 5.3.2012, 23:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
Цитата(Vanilla @ 17.2.2012, 13:23) *
а в каком формате выводили конечный файл?

В QuickTime .
NVN

RINA
Одобряю окрашивать голубей в программе ..И красиво, и издеваться над птицами не надо....
drick.dima
скачал программу Davinci Resolve, но запустить автоматически не могу. через что её запускают???
Slavfilm
вы скачали Образ диска Mac OS X - а вам если правельно понял нужен под Win default_biggrin.gif
drick.dima
да, наверно не то скачал...
Alex93
Как удалить поставленную вами точку на маске.
Что бы удалить точку на маске, щелкните средней кнопкой мыши (нажмите колесико) на выбранной точке.
girkov
скачал, установил версию 8,2, произвёл замену файлов (согласно крэку), прога запускается, но все вкладки не активны. Не могу создать новый проект. Что не так делаю. Комп - согласно подписи в конфигурации.
NVN
Посмотрите урок от Alex93 пост 4.
girkov
смотрел, всё делаю так,
но имею вот это

И как видно из скрина, я не могу создать даже нового пользователя. Может крэк плохой, а может и руки кривые у меня ((((((((

Тут в сети нарыл что надо сделать вот это
вот чего советуют, чтобы завести

Create postgres is user account with password: postgres and in terminal use this:

cd /Library/PostgreSQL/8.4

mkdir data

chmod 700 data

chown postgres data

su postgres

./bin/initdb /Library/PostgreSQL/8.4/data

(Watch it go and then you can start your server via)

./bin/postgres -D /Library/PostgreSQL/8.4/data

or

./bin/pg_ctl start -D /Library/PostgreSQL/8.4/data/ (for daemon mode, pg_ctl --help has a full list of commands)

Now in a new tab try /Library/PostgreSQL/8.4/bin/psql -U postgres and all should connect.

If you are using just psql without the full path it will load the
default Lion psql command, is possible Davinci not run with this error,

dyld: Library not loaded: /usr/lib/libpq.5.dylib

Referenced from: /usr/bin/psql

Reason: no suitable image found. Did find:

/usr/lib/libpq.5.dylib: no matching architecture in universal wrapper

/usr/lib/libpq.5.dylib: no matching architecture in universal wrapper

Trace/BPT trap: 5

or rename libpq.5.3.dylib with libpq.5.dylib

но я что не пойму куда это пихать или в cmd выполнить, кто подскажет.
НайкФрик
girkov это описание больше на linux смахивает. не думаю что это для винды
girkov
неужели ни у кого такой проблемы не встретилось ?????
maknil
girkov
Нет, не только у вас этот "глюк". На одном из трекеров, человек ответил по вашей проблеме...другому пользователю:
Цитата
Код
Проблем вся в том что скорее всего при установке у вас не поставился как следует postgreSQL. Если это так то вот рещение:
1. Полностью удаляем postgreSQL 9.0.4.1 с компа, я использовал ccleaner для деинстала.
2. Создаем Нового пользователя с правами администратора, все буквы в названии которого должны быть английскими, я сделал такое - postgre
3. Вытаскиваем из инстальника в раздаче дистрибутив postgreSQL. Я достал с помощью Restorator 2007.
3.1 В рестораторе - File -> Open -> ...DaVinci Resolve_8.2.0.153.exe(инстальник из раздачи)
3.2 Из каталоге RES_CAB Выдергиваем на рабочий стол файлик - SETUP_POSTGRESQL_9_0_4_1_WINDOWS_X64_EXE_1.CAB
3.3 Открываем WinRar'om или другим архиватором данный CAB архив, вынимаем инстальник postgreSQL.
/Все эти телодвижения для того чтобы заработал СУБД(postgreSQL) с помощью которого и создаются базы данных в Resolve, нету СУБД нет рабочего Resolve...
4. Включем службу srclogon(вторичный вход в систему) в параметрах службы ставим Автозапуск.... (Панель управления\Система и безопасность\Администрирование\Службы ищем - "Вторичный вход в систему", два раза мышью по ней, и в типе запуска - автоматический.)
5. Идем в созданного ранее пользователя
6. Устанавливаем с правами администратора, когда спрашивает пороль пишем двараза postgres и продолжаем установку.
7. После установки возвращаемся в своего юзера, убиваем юзера postgre за его ненадобностью.
8. Радуемся

Может этот ответ, вам поможет?
Спасибо.
НайкФрик
У меня камера miniDV, захват делаю в AVI, я так понял программа это не поддерживает AVI? в какой формат нужно перекодировать и с какими настройками для DV, PAL, 4*3, 25fps, 720*576, что бы не потерять качество, и что бы программа его понимала?
заранее спасибо
NVN
НайкФрик, как вариант, попробуйте в QuickTime (mov) MPEG-4 , с теми же параметрами как и у Вас, то есть 720х576, 3:4, PAL. Формат mov один из тех, которые понимает ресолв, поэкспериментируйте с ним.
NVN
В DaVinci Resolve можно делать не только цветокоррекцию. В нем быстро и легко исправляются дефекты кожи на крупных планах, вот как здесь например. Видно "апельсиновую кожу" на крупном плане. Лично мне это бросилось в глаза при монтаже и я посчитала нужным сгладить этот дефект.

Блик на носу тоже попробую убрать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.