Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программы для новичков
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Другие программы и плагины > Вопрос-Ответ
Страницы: 1, 2
Senja
Я отрываю тему как новичёк. Видеомонтажем занимаюсь один год. Работаю в программе Ulead video studio, которая не поддерживает альфа канал. Или может я ошибаюсь? Кто подскадет можно ли на неё навесить его? И второй вопрос на какую прогу посерьезней лучше перейти? Только не Пинакл.
Алексей
сам сидел на улеаде,очень неплохая прога,но захотелось пинакл,хотя у этой проги есть и недостатки(например тугодумство,сразу говорю что у меня атлон 2 по 2.2 и 1г опер)но чем тебе не нравится пинакл???ведь если немного подумать то в паре они неплохо работают.а что касается адобе то я видел что прога хорошая,но или я до неё не дорос либо ещё что нибудь.вообщем она мне не подошла,а насчет альфы помоему улеад ее и так чувтствуе без всяких закавык.хотя может быть я и ошибаюсь ведь это смотря что понимать под словом альфаканал
fish
Senja но может ты бы пробовал Ulead MediaStudio default_tongue.gif
sazdim
Пользуюсь Adobe Premiere Element 3.0 (урезанный Adobe Premiere) вполне доволен этой прогой.
Вардан
а я вот пользуюсь Pinnacle Studio 10.7. В общем программа хорошая, но вот беда - не поддерживает .mov файлы, т.е. альфа канал. Хром кеи поддерживает (синий, зеленый фон), а вот альфа нет.
А кто знает может есть обновление для 10.7 которое включит поддержку?? :rolleyes:
Наверно 11 версия поддерживает, но качать многовато будет уж очень. <_<
vazmaster
11 пинакль не поддерживает мов с альфой. А почему ты говориш что пинакль 10.7 с альфой не работает просто нужен квик тайм про и через него делаеш импорт файла в ави формате некомпресс с альфаканалом и все пинакль его с радостью принимает одна проблема в том что размер файла получается в пять раз больше оригинала
zabava
Сама в 11 Pinnacle работаю.. Нравится.. Может и тормозит он.. но нужно место на винте свободное, памяти побольше и летать все начнет)) Если сравнивать с Адоб.. 11 Пиннакл с такими наворотами, что удобно, просто , наглядно и при том же результате на выходе))
а про конвертирование файлов та же история с местом.. файлы большие получаются.. выделяйте целый винт под видеомонтаж и не переживайте тогда)) ЗАто красота получится! default_tongue.gif
Senja
"хотя может быть я и ошибаюсь ведь это смотря что понимать под словом альфаканал"
Ну насколько я понимаю альфаканал - это прозрачный фон, информация о котором заложена в самом файле а не цвет который убирает программа
Senja
Цитата(zabava @ 5.5.2008, 14:21) *
Сама в 11 Pinnacle работаю.. Нравится.. Может и тормозит он.. но нужно место на винте свободное, памяти побольше и летать все начнет)) Если сравнивать с Адоб.. 11 Пиннакл с такими наворотами, что удобно, просто , наглядно и при том же результате на выходе))

У меня Атлон с частотой 3,2 Жесткий диск 500Гб (система на другом), 2 Гб оперативки, видеокарта правда слабая и Пинакл 10,5 лицензионный и все равнотормозит посравнению с Улеадом
Алексей
сейчас специально попробывал на 10 uleade все работает всмысле альфаканала
Алексей
хотя нет!!! ULEAD видит его на свой выбор :huh: одну анимашку попробывал-все работает,А СЕЙЧАС ВЗЯЛ ГЕРОЕВ ДИСНЕЯ С ФУТАЖИКА И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ :blink: ТЕПЕРЬ САМОМУ ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ ИМЕНО ТАК?СРАЗУ ГОВОРЮ ЧТО ОБЕ ПРОБЫ С АЛЬФОЙ ПЕРВАЯ БЫЛА РАМКА ТОЖЕ С ФУТАЖИКА И ВСЕ РАБОТАЛО
vazmaster
у тебя наверно оба футажа с альфой только формат разный поэтому один работает а другой нет
dedov
Чтоб не заморачивать себе голову с альфаканалом в Pinnacle я пользуюсь двумя программами это: Pinnacle11.0 Plus и Adobe Primera Pro 7.0. В Адоби делаю наложение отрезка фильма на мувик с альфаканалом где это происходит без всяких нато проблем и увёртований чем Пинекле, сохраняю в формате DV AVI и потом импортирую в пинакл.Мне так проще. Хотя можно и в пинакле оперировать с мувиками.
Камастро
Для начала перейдите на Screenblast Movie Studio 3.0.78
а потом попробуйте Sony Vegas Pro 8.0a build 179! Перепробовала десятки программ! Обе программы работают на одном и том же движке.Поверьте мне,дальше искать перестанете!
Вардан
Цитата(dedov @ 6.5.2008, 21:20) *
Самое лучшее, чтобы не искать эту папку в таких дебрях то лучше при создании проекта папку Render сотворить например: D:\Pinnacle\Render default_rolleyes.gif
Так искать проще.

нууу проще то проще, но не каждый поставил когда надо было)))) поэтому я написал для таких как я default_rolleyes.gif
akavun
Цитата(Senja @ 4.5.2008, 17:10) *
Я отрываю тему как новичёк. Видеомонтажем занимаюсь один год. Работаю в программе Ulead video studio, которая не поддерживает альфа канал. Или может я ошибаюсь? Кто подскадет можно ли на неё навесить его? И второй вопрос на какую прогу посерьезней лучше перейти? Только не Пинакл.

Adobe Master Collection CS3 - tam vse est
dedov
А никто не работал впрограмме MAGIX Video deluxe?
lepricon
Цитата(Камастро @ 6.5.2008, 16:53) *
Для начала перейдите на Screenblast Movie Studio 3.0.78
а потом попробуйте Sony Vegas Pro 8.0a build 179! Перепробовала десятки программ! Обе программы работают на одном и том же движке.Поверьте мне,дальше искать перестанете!

Поддерживаю!!! Sony Vegas тоже оч понравился. До него пользовал Ulead...(простоват).
В Sony интерфейс интуитивно понятный....сама по себе программа работает очень быстро!!!
Всем советую попробовать!!!
P.S. Единственный минус который я для себя выделил - это sfk файлы которые кидает программа в папки где лежат файлы проекта, после добавления файла в проект. default_wacko.gif
elza
Кому интересно, можете попробовать Cyberlink PowerDirector 6 очень простая в использовании программа, читает все форматы. Я её использую для создания титров и редактирования. У нее есть свои эффекты и переходы. Есть возможность сделать меню.
Senja
Всем спасибо за советы
miheich
Камастро
Проблем с альфой никаких нет! Все гораздо проще.Наложите картинку на картинку чуть сдвинув вправо. Размер увеличится если вы потяните картинку за уголок, соответственно потяните и ту картинку которую налаживаете.Кстати с перенесением уменя проблем тоже нет. default_blush.gif
Pinnacler
Юзаю в совершенстве Пиннакл и Юлид одиннадцатые.Вобщем сажу что это всё для любителя .Каково Вам если видео тёмное каждый раз и под каждый клип подстраивать коррекцию.От Адоба мы с Вами Господа никуда не денемся -к этому прийдёт каждый только время зря потеряете.Поверьте мне ,говорю на собственном опыте.Юзаю Пиннакл ещё с 8 версии с 2000 года и всё вроде нормально но всегда этот монстр неповоротливый и рессурсов машины гребёт ОГОГО.Про Юлид плохого особо не скажу комп летает.Не подумайте что машина слабая Pentium D 940 3,2 Ггц;2Гб оперативы;3 HDD.Вообщем здесь как с девушками -одному нравится а другому нет.Но поверьте мне на слово-ваш Pinnacler
Bzzdich
Цитата(lepricon @ 8.5.2008, 1:04) *
Поддерживаю!!! Sony Vegas тоже оч понравился. До него пользовал Ulead...(простоват).
В Sony интерфейс интуитивно понятный....сама по себе программа работает очень быстро!!!
Всем советую попробовать!!!
P.S. Единственный минус который я для себя выделил - это sfk файлы которые кидает программа в папки где лежат файлы проекта, после добавления файла в проект. default_wacko.gif

Полностью согласна. Мне sfk файлы тоже не нравится, а так вообще Sony Vegas моя любимая программа. )
Chiba
Да, стандартный но от того не менее полезный фильтр... Правда, в любительском видео мало где применяемый... Если, конечно, при съемке синий плакат на заднем фоне не висит))
Shakhtar
Хотелось бы узнать побольше о такой проге, как Particle illusion,нет ли в уважаемой администрации лучшего сайта видеомонтажа новых эмиттеров,в частности свадебных или на школьную тематику?Нет ли последних обновлений этой программы?
Demian
Если не Pinnaclle то советую Sony Vegas (7). Прога не прихотливая к ресурсам компа, не глючит и не тормозит. Есть альфа, плюс возможность создания необходимого количества видео и звуковых дорожек удобно при сведении видео с двух камер. О преимуществах и недостатках нужно говорить отдельно
Anour
Цитата(Chiba @ 20.5.2008, 21:48) *
Да, стандартный но от того не менее полезный фильтр... Правда, в любительском видео мало где применяемый... Если, конечно, при съемке синий плакат на заднем фоне не висит))

Ну почему же?) Если рендировать видео с тем же плакатом на заднем фоне) к тому же есть feather + диапазон цвета
destonpc
Цитата(Senja @ 4.5.2008, 17:10) *
Делается всё просто открываешь проект улеад видео студии.На верхнюю строку вставляешь своё видео.На нижнюю строку вставляешь футаж.Делаешь в его свойствах Атрибут-своиства оверлея-применить опции оверлея.А там дальше всё понятно.Написал про русскую 9 версиюВ ней больше возможностей по сравнению с 10 и 11 версиями.В 9 конечно мало меню,но есть на сайтах дополнения.И их можно самим сделать.
Наташа
Цитата(Senja @ 4.5.2008, 15:10) *
ух
Улеад поддерживает альфаканал. я уже на форуме гдето описывала как это сделать..
Наташа
Цитата(elza @ 8.5.2008, 8:01) *
Кому интересно, можете попробовать Cyberlink PowerDirector 6 очень простая в использовании программа, читает все форматы. Я её использую для создания титров и редактирования. У нее есть свои эффекты и переходы. Есть возможность сделать меню.

Я вот только скачала 7 версию, не плохо, но я смотрю, она тоже не все футажи видит....
Delphin
Я пользуюсь Adobe Premiere Pro - русифицированная, и Pinnacle 9.3. Пинакль староватенький, го я им пользуюсь из - за того, что собрал для него порядочную коллекция Плагинов, Adobe эффектов анимированных, а также SmartSoundов.А также все кряки для этой версии у меня есть. Меня устраивает. В Премьере накладываю футажи, различные эффекты, делаю замедления, черно-белый эфффект и тд, затем вывожу все это в avi и редактирую в Pinnacle. А еще забыл! BluffTitler v.6! Отличная прога кто не знает, это прога для создания анимированных титров засставок... Вообщем тех же футажей. Имеет огромное количество частиц и пр. Советую! Прога супер. Кого интересует могу залить на депозит.
Pinnacler
залей плиз если не тяжело
хачун
Цитата(Pinnacler @ 13.5.2008, 2:36) *
Юзаю в совершенстве Пиннакл и Юлид одиннадцатые.Вобщем сажу что это всё для любителя .Каково Вам если видео тёмное каждый раз и под каждый клип подстраивать коррекцию.От Адоба мы с Вами Господа никуда не денемся -к этому прийдёт каждый только время зря потеряете.Поверьте мне ,говорю на собственном опыте.Юзаю Пиннакл ещё с 8 версии с 2000 года и всё вроде нормально но всегда этот монстр неповоротливый и рессурсов машины гребёт ОГОГО.Про Юлид плохого особо не скажу комп летает.Не подумайте что машина слабая Pentium D 940 3,2 Ггц;2Гб оперативы;3 HDD.Вообщем здесь как с девушками -одному нравится а другому нет.Но поверьте мне на слово-ваш Pinnacler

скажи плиз а в примере можно сразу на балванку закачать? и скажи плиз чем лучше пример? может просто будем осваивать ету прогу зарание дабы время не упускать! сенкс! default_rolleyes.gif
Pinnacler
Премьер професиональная прога а Пиннакл любительская.Изучай Премьер
Anour
Можешь начать с изучения пакета Adobe Photoshop - работа в Premiere подразумивает, что параллельно запущен Photoshop... да и интерфейсы у них похожи.
Slavfilm
вот книга по Adobe Premiere 6.5(может кому пригодится) 3d_06.gif 3d_06.gif 3d_06.gif

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
maded
Slavfilm
Цитата(Shakhtar @ 28.5.2008, 14:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Anour
Справедливости ради, стоит добавить, что просчет графики как набора частиц, -
сказывается высокой потребностью в ресурсах компьютера)
слесарь
Вчера установил Adobe Premiere Pro v.1.5. Поддерживает ли эта версия Аьфа-канал?
В Пинакле,только с однотонным фоном что-то получается,а поинтересней футажи нет.
Подскажите пошагово как прикрутить футаж в Премьере...
Musicant
Если вы внимательно изучите весь материал на данном форуме, касающийся Пинакла, то вы сможете использовать в Пинакле футажи с альфа-каналом, в т. ч. и с серым, черным, белым фонами.
Pinnacler
все адобы поддерживают альфу просто перетащите на 2 видеоряд и УСЁ
слесарь
Я скачал мультяшный футаж с главной страницы сайта,(tan2.rar)там золушка с принцем танцуют в зале) естественно распаковал, там нет никакого фона однотонного,чем я только не пробовал в Пинакле,не получается у меня в Пинакле с ним ничего сделать.Да и вообще не пойму что с него может получиться,мне например хотелось бы чтоб этот принц и золушка танцевали вместе с молодыми на свадьбе
magistr444
Если это было выложено в теме футажи-мультяшки, то там на просьбу выложили кусочек м/ф. Но это просто видео и альфаканала там нет. Т.е. просто наложить на свое видео нельзя.
А вот ниже : называется Белый танец слева - это футаж с альфаканалом, для Студии перегоняете его в Avi с альфаканалом и пользуетесь или в файлы TGA с альфой
слесарь
Извиняюсь,сразу не понял,это просто нарезки...
слесарь
Цитата(Slavfilm @ 23.6.2008, 0:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Уже файла нет на сервере, можете перезалить?

Промодерировано. Файл есть на сервере - все скачивается.
MIHAIL

Honestech DVD Authoring Studio - программа авторинга, позволяющая создать до 27 часов видео на двухслойном DVD-диске. С помощью этой мощной программы можно изготавливать сверхдолгие DVD, mpeg-файлы, папки VIDEO_TS и файлы-образы. В качестве входного источника можно использовать не только видеофайлы вашего PC, но и захваченное с ТВ-карты или камеры видео. Honestech DVD Authoring Studio может также захватывать видео в режиме реального времени.12,9 МБ

GiF
Цитата(MIHAIL @ 29.11.2008, 18:46) *
Honestech DVD Authoring Studio - программа авторинга, позволяющая создать до 27 часов видео на двухслойном DVD-диске...

ради больного интереса решил скачать и проверить как эта работает...а не работает default_biggrin.gif даже установить не смог.закрыл работающие программы,почистил все Temp,выключил интернет,
а он мне, после всего этого, вот такую картинку нарисовал :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

другие программы ставяться без проблем. система SP3
JohnySniper
Конечно может показаться бредом , но что с Microsoft .NET Framework и DirectX ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.