Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с жёстким диском
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
starvideos

Извиняюсь может не втему у меня проблема скампом через 3-4 запуска винды 7 идет после флага чекинг дисков и причом разных дисков я имею ввиду не вертуальных а реальных.А недавно один диск перешол в файловую систему рав из нтфс пришлось востанавливать инфу.
Может тут оператива глючит у меня ее 6 гиг. 3 планки по 2 гига.
Feoktist
okulval у меня происходили похожие метаморфозы,думал проблема с виндой,оказалось начал сыпаться винчестер,протестил HD Tune .Включил на сканирование,появились битые сектора.Начал сливать видео на новый,так копировало 1:1, 10 часов видео сливало 10 часов.
commar
Файловая система RAW - это отсутствие файловой системы. Значение RAW в этом случае - "сырая".
Windows так обозначает HDD, которые не может распознать.
Возможные причины: повреждение таблицы разделов, базы данных LDM, загрузочного сектора диска, или повреждение служебных записей одновременно и в MFT, и в ее резервной копии (MFT mirror).
В большинстве случаев повреждение тома\диска связано с неожиданной перезагрузкой. Что, в свою очередь является следствием:
- проблем с питанием
- "синего экрана смерти" BSOD
- неосторожных действий пользователя.
После восстановления файловой системы такие диски могут служить ещё очень долго, т.к. физических повреждений пластин нет.
desalb5
У меня два раза было такое за мою практику. Я с компьютерами работаю с 1998 года. Так вот первый раз удалось восстановить диск. Причём никакими сторонними утилитами я не пользовался. Поставил на родной Виндовый Scandisc. Поставил все галочки ( Исправлять системные ошибки и восстанавливать повреждённые сектора.)
Проверка и исправления ошибок длились двое суток, но потом !!!О, ЧУДО! Всё заработало как нужно. И работало года два, пока уже компьютер не заменил. Второй раз проблему удалось решить только частично с помощью Acronis Disc Director. Удалось скинуть нужную информацию, после чего диск полностью перестал распознаваться.
У Вас я думаю проблема не такая глобальная. Просто нужно переформатировать диск (Полное форматирование) И затем на всякий случай прогнать какими нибудь утилитами для восстановления жёсткого диска, и работать дальше
pilligrim1310
Цитата(okulval @ 20.3.2012, 17:10) *
Что можно предпринять дальше.Мож кто то сталкивался.Я в этих кластерах не бум - бум...

Валентин,пробуй все возможные варианты,может быть только с помощью десятой проги получится...Программ для восстановления инфы немеренно...главное такой момент...если было утрачено видео,то и пробовать восстанавливать нужно прогами заточенными под восстановление видео...

P.S.По моему,у нас на форуме, что то про это было...
pilligrim1310
Валентин,взгляни вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !Если ссылки убитые,по крайней мере по по названию программ,можно найти в инете...и пробовать.
commar
На всякий случай в соответствующей теме выложил несколько portable-программ для восстановления, в том числе не раз выручавшую R-Studio. В посследний раз восстановил ей данные с диска, подсоединенного через переходник SATA-USB 3.0, который вследствие внезапного отключения стал RAW :-)
commar
Я восстановил образы дисков. Например Pinnacle Studio, AE.. а это более 1 и даже 4 гб.
pilligrim1310
Цитата(okulval @ 21.3.2012, 15:26) *
R-Studio действительно крутая прога. На этот момент Востановились фотографии около 10 гб. Вот с видео пока вопрос. ...

Хотя бы какое то видео удалось восстановить?Если да,то чем?И ещё вопрос,а почему диск то отформатирован,неужели сам?
pilligrim1310
Цитата(okulval @ 21.3.2012, 16:55) *
....Уже более 10 прог попробовал. Не помню в инструкции какой было написано что лучше востанавливаютя с форматированного диска.Бред,но я отформатировал...Да и с неформатированного ничего не мог вытащить...Видео маленькими кусками вытаскивалось PC Inspector File Recovery .... Сейчас видео вытаскивается R-Studio но пока файлы в одной папке и файлы по несколько мб от 1.47 мб до 20 мб...но процесс идёт ...Посмотрим что будет дальше.Сегодня звонил в конторы которые занимаются востановлением. Я им рассказал всё , как изголялся над диском и какими прогами.Сказали что маловероятно видео вытащить ....В другой конторе сказали что можно про данные забыть

Да уж...Отформатировать диск и пытаться вытащить инфу...что то непонятное насоветовали...R-Studio значит работает более-менее успешно,правильно понял?А про "спецов" по вытаскиванию скажу так,они прекрасно понимают,что не факт,что востановят всё!!!И поэтому и не берутся...да и возни много!
commar
Про видео: на моей памяти (а живу я долго default_rolleyes.gif) только 1 человек рассказал, что смог вытащить видео большого объёма с кризисного HDD..
pilligrim1310
Цитата(commar @ 21.3.2012, 17:26) *
Про видео: на моей памяти (а живу я долго ) только 1 человек рассказал, что смог вытащить видео большого объёма с кризисного HDD..

Вот почему всегда говорю,всю важную инфу просто необходимо держать в 2 экземплярах...что и делаю всегда сам!Во избежание подобных проблем,с самого начала своих "потуг" с монтажём,держал видео на ЖД для работы,и делал копию на внешний ЖД(резерв)...так же поступаю с другой важной инфой...есть мобилрак,там все личные архивы...да и весь нужный для монтажа контент!

P.S.Конечно не в утешение Валентину,на будущее советую поступать так же,как описал в своём посту...во избежание проблем и последующих заморочек!
pilligrim1310
Цитата(okulval @ 21.3.2012, 19:32) *
Теперь буду умнее..Может на моих ошибках кто научится.

Валентин,как дела с восстановлением файлов?Напиши для информации...и для всех наука будет,и выводы о программе сложатся,да и вообще,даже такой опыт может понадобиться!
commar
Жаль..
Ну, насчет видео большого размера - к сожалению, в домашних условиях это практически невозможно, а фирмы, заточенные на восстановление данных, дерут столько, что данные становятся прямо-таки стратегической государственной тайной.. судя по стоимости.

Не думаю, что качество восстановления зависит от очередности использования программ. Главное - до окончания реставрационных работ ничего на диск не писать, не делать дефрагментацию, не форматировать, и восстановленные файлы записывать на другой диск.
pilligrim1310
Цитата(okulval @ 27.3.2012, 9:49) *
В том то и беда что диск я форматировал в процесе востановления разными прогами...

Отношусь с пониманием к этой серьёзной проблеме!Наверняка пришлось пережить много неприятных минут...Валентин,теперь сто процентов будешь осмотрительнее и будешь делать копии...Этот совет,как говорится на века...Делайте резервные копии всего важного контента!!!
Feoktist
Еще можно файлы востановить прогой VirtualDub_1.10.1 , но у меня в месте тех помех было совсем другое видео.
Dr.Dead
Согласен с рекомендацией commara. После падения диска не записывать ни одного байта и тем более не форматировать. Сначала исследуется MBR, MFT (FAT) на предмет поврежденных секторов, и тока потом диагноз по восстановлению. Доп. проги типа R-Studio всего лишь инструмент,но не палочка-выручалочка. Картинка полувидео (см. выше в посте) это не вирус, а неполностью восстановленный файл. Про бэкапы здесь уже рассказали.-))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.