Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не отображается в монтажках кодек Canopus HQ
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Другие программы и плагины > Вопрос-Ответ
МОЗГОЛОМ
Такая проблема у меня нарисовалась,до переустановки ОС у меня во всех монтажках:Премьере,АЕ и в ТМПГ можно было выбрать вывод в файл
AVI Canopus HQ.Были установлены так же ПроКодер и Эдиус 6.02.После переустановки ОС такой возможности теперь нет,даже в ТМПГ тоже нет,все программы те же самые,только порядок установки был несколько другой,в частности ПроКодер, в этот раз я установил последним,и то в надежде ,что появится этот кодек в программах,раньше он был установлен до монтажных программ,хотя этот кодек должен вставать и с Эдиусом 6,Эдиус установливался так же после Адобовских прог(раньше тоже так же),самое интересное, что этого кодека нет в списке и в самом ПроКодере,хотя раньше точно там всё было.В связи с этим вопрос,как же мне подружить монтажки с Canopus HQ?,а то вся работа в Эдиусе становится неудобной,была надежда из Ае например выводить сразу Canopus HQ для дальнейшей работы в Эдиусе.
Urri
Знакомая история., была и у меня такая беда. Помогла только переустановка винды....
виталик74
С этой проблемой не знаком , но почитав информацию в сети , пишут что помогает установив вручную Canopus HQ CODEC.
Urri
Увы - не помогает, проверено. Ни в АЕ ни в ТМПГ он не появляется....
виталик74
Кстати , после последней переустановки системы его у меня то-же нет...
Urri
И у меня его сейчас нет тоже... default_biggrin.gif
Andra-RAN
Ого! А почему это так? Может следует как-то разработать приоритет установки программ. Я точно помню, что сначала ставил Про-кодер, потом Ае, а потом уже Эдиус. CanopusHQ - есть и в АЕ и в других монтажках.
МОЗГОЛОМ
Сейчас переустановил ПроКодер 3.0 ,HQ появился в ТМПг и в Меджике,но исчезла возможность вывода в HQ из бина Эдиуса,переустановка Эдиуса вернула всё обратно,в Эдиусе в бине можно выводить ,а в ТМПГ и Меджике HQ исчез вновь,в Ае и Премьер он так и не появлялся.
В прошлый раз я точно знаю,что устанавливал все программы уже после того ,как был установлен ПроКодер,возможно нужно его ставить первым,Эдиус же в прошлый раз я ставил когда у меня уже давно были другие программы.В этот раз тоже Эдиус ставил последним,а ПроКодер уже вообще после всех прог.
commar
Сам не сталкивался, но: система случайно не х64? И софт? Если так, то, м.б. дело в битности кодека? Попробуйте утилиту Proxy codec, она подключает х32 кодеки к к х64 софту. ..Говорят, помогает.
Кто-то рассказывал, что только после установки PicVideo MJPEG и Proxy codec удалось подключить кодек к программам.
МОЗГОЛОМ
PicVideo MJPEG стоит,Proxy codec попробую,Ос да 64 бит Вин 7 Сп1,но в прошлый раз всё работало без танцев с бубном,при том же софте,только очерёдность установки разная.Буду пробовать разные методы,если ,что то поможет отпишусь
виталик74
А реально помогло установка Proxy Codec64 1.00 , в ней подцепил кодек Canopus HQ ... и он стал отображаться во всех программах.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
скачать можно здесь
МОЗГОЛОМ
Да ,мне тоже помогла эта утилита: в Премьере,АЕ и ТМПГ появился Canopus HQ
placid77
okulval
Цитата
А мне не помогла...Так в ААЕ её и нет

У меня тоже не отображалась в ААЕ, у меня 32бит.Я в инете нашел и установил...Теперь есть.
Если кому нужен тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.