Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приёмы съёмок
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Фотосъёмка > Основы фотографии
admin
Ребят, подскажите плз, какие режимы надо выставлять на фотике (в частности на Canon EOS 450D), чтобы в ночное время, все движущиеся объекты получились расплывчатыми (т.е. чтобы только шлейф от таких объектов оставался). Единственное, что приходит на ум - надо играть с выдержкой, но так как сам в этом не понимаю, просьба объяснить на пальцах и по пунктам. default_rolleyes.gif
Пример того что надо, на фотке ниже (там по дороге едут машины, но от них виден только шлейф, а не сами машины):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снайп
Во первых такой снимок надо делать со штатива!!!
Во вторых без вспышки!!!
В третих на большой выдержке!!!
Приблизительно 1000-1600 Iso.
Режим: Преоритет выдержки или полная механика.Можно на программе, но вариантов меньше, что выйдет хороший кадр.
Удачи!!! default_rolleyes.gif
Yurchik
Я на мыльнице ставлю в режим "Салют или феерверк" со штатива. Снайп правильно советует-только со штатива.
Azvolt
Со Снайпом полностью согласен!!!

В первую очередь штатив, вот съемка с руки при большой выдержке все равно дает "встряску". Вот пример неудачной съемки , зато со шлейфом)))
Angel-S
Как сделать фото глянцевой поверхности, чтоб не было бликов, отсвечивания от фотовспышки и в тоже время четко было?
spi1berg
Цитата(Angel-S @ 21.6.2009, 0:57) *
Как сделать фото глянцевой поверхности, чтоб не было бликов, отсвечивания от фотовспышки и в тоже время четко было?

можно использовать поляризационный светофильтр - штука зверская - отражения и рефлексы - можно убрать - но блики - это уже другое дело - с бликами нужно бороться путем постановки освещения
Зоя Николаевна
Рав то да, но порой места на флешке не хватает, особенно на свадебной съемке
spi1berg
купите две или три флешки =)))
Angel-S
А не все глянцевые поверхности можно просканировать...)))
weber
Цитата(Зоя Николаевна @ 21.6.2009, 18:09) *
Рав то да, но порой места на флешке не хватает, особенно на свадебной съемке

Флеш диски по 8ГБ должны хватить типа SanDisk Extreme III скорость 30МБ/с войдёт там 1200 фото в JPEG или прямо в РАВ кидать так войдёт около 200 или и то и другое на нормальную сьёмку чего угодно 2 диска всегда хватает количество в РАВ не считал ежели честно т.к даже не задумываюсь имея 16ГБ на картах CF и штук 6 карт XD по 2ГБ каждая.
right
Как добиться большой глубины резкости при съемке в помещении со вспышкой?
maiklT
Цитата(right @ 2.9.2009, 23:35) *
Как добиться большой глубины резкости при съемке в помещении со вспышкой?

Закрыть диафрагму.
maiklT
Цитата(Снайп @ 21.5.2009, 17:55) *
Во первых такой снимок надо делать со штатива!!!
Во вторых без вспышки!!!
В третих на большой выдержке!!!
Приблизительно 1000-1600 Iso.
Режим: Преоритет выдержки или полная механика.Можно на программе, но вариантов меньше, что выйдет хороший кадр.
Удачи!!! default_rolleyes.gif

Значение ИСО 1000-1600 не требуется в этом случае. Все равно снимаете со штатива и при ИСО 100 но более длинной выдержке получите одинаковый результат.
Yurchik
Видеоуроки журнала ФотоМастерская по Photoshop CS3 (июль-август 2009)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Два свеженьких урока от известного журнала за июль-август 2009. Оба очень неплохи и посвящены свето- и цветокоррекции снимков.

1.Функции группы Match
Начиная с версии 6.0 Photoshop обзавелся тремя полезными функциями: Match Color, Match Location и Match Zoom. Они предназначены для разных целей, но имеют одну общую черту: умеют подгонять разные изображения друг под друга. Вашему вниманию предлагается видеоурок по мотивам работы с этими инструментами.

2.Коррекция экспозиции
Экспозиция - одно из самых сложных понятий фотографии. К счастью, благодаря цифровым камерам сравнивать и корректировать снимки, сделанные с различной экспозицией, стало проще. Видеоурок рассказывает о том, как разобравшись с основами, можно обдуманно использовать экспозицию для тех или иных эффектов.

Автор: Александр Левин
Формат: MOV
Общее время: 10:39 (2:53 + 7:46)
Язык комментаия: русский
Язык интерфейса Photoshop: английский
Размер: 102 Мb

Скачать Видеоуроки журнала ФотоМастерская по Photoshop CS3 (июль-август 2009)
Зеркало
Зеркало
Stranger_scr
Всем доброго времени суток.
Может я конечно не в тему, но просто не знал куда написать. Я начал заниматься оформлением школьных альбомов, и вот столкнулся с такой проблемой, как поставить модель во время съемки, и хотел попросить совет именно по этому вопросу, как поставить, как фотографировать?
Заранее благодарен!!!
Slava12
Цитата(Stranger_scr @ 30.3.2010, 16:25) *
<br />Всем доброго времени суток.<br />Может я конечно не в тему, но просто не знал куда написать. Я начал заниматься оформлением школьных альбомов, и вот столкнулся с такой проблемой, как поставить модель во время съемки, и хотел попросить совет именно по этому вопросу, как поставить, как фотографировать?<br />Заранее благодарен!!!<br />
<br /><br /><br />

Ну для начала купить задник- штатив с фоном. Это и проще в последующей работе и удобнее в плане выбора места съемок- мобильность повышается. Дальше - фотошоп в помощь default_rolleyes.gif
VASYARU
Подскажите как фоткать выпускников в щколе?
Тоесть где помотреть как они должны стоять и как лучше сделать это:например в классе или на природе?
Выдел некоторые образци,но какие то однообразные.
Может у кого то есть ссылка или примеры.
Не будет никакого дополнительного оборудования только фотик..

И если можно видеосьемка в классе уроков,перемены и тд.тоже хотелось бы посмотреть.

Спросил здесь что бы не плодить сообщения на форуме.
Alex_D
Без дополнительного света не обойтись - одного фотика мало.
VASYARU
Да я все понимаю,о я не так что бы для альбома им,это пусть им профессиональный фотограф делает,я от себя хочу немного пофоткать.
Именно по поводу идей по фотках и видео в классе на уроках.Хоть вскользь подскажите.
Аксакал
Снимай от источника света(от окна),используй хотя бы встроенную вспышку. включай всё освещение в помещении.
Чем снимаем?
VASYARU
У меня обычная мыльница Олимпус VR-330,но то что без света плохо я понимаю.
Мне интересны сами приемы сьемки:позы фотографирующих и как красивей и оригинальней будет.
desalb5
У Вас вроде бы есть видеокамера. Значит есть и накамерный свет. Прикольные фотки получаются при использовании. Гораздо красивее, чем со вспышкой!

Нажмите для просмотра скрытого текста

desalb5
А также. Забыл сказать в предыдущем сообщении. Скачайте onOne Perfect Photo Suite 6.0.2 x86+x64 [2011, ENG]
Позволяет с фотографиями творить просто чудеса. Мне нравится Portret Orton
Фотки получаются просто волшебно красивыми.

Нажмите для просмотра скрытого текста

И вдогонку. Этот пакет плагинов находится в фотошопе не там, где обычно, а в отдельном пункте меню. А то я всю голову сломал себе, когда устанавливал. Думаю- вроде всё установилось, а в фильтрах ничего не появилось newyear_wacko.gif

VASYARU
А какие посоветуете сюжеты(позы) для фотографирования выпусников(школьников)?
desalb5
Мне нравится сажать их полубоком для виньеток. Самое главное, чтобы всё делалось быстро. Иначе при долгом взгляде в объектив- лица станут напряжёнными, как у истуканов. Это касается не только школьников. Заговаривайте им зубы, пусть они говорят с вами.
Здесь конечно никто не даст Вам исчерпывающих советов. Всё зависит от Вашего вкуса и опыта. Не стесняйтесь подумать перед тем, как сделать снимок. Представьте себя на месте объекта съёмки. Сначала для себя придумайте позу, в которой Вы хотите сфотографировать объект, а уж потом усаживайте или ставьте. Хотя иногда и экспромт помогает. Уже по объекту съёмки можно увидеть, будет ли снимок удачным. Посмотрите на wedlife работы профи. Понравившееся сохраните на компе. И просматривайте временами. Поневоле запомнятся позы и ракурсы. Вообщем не ошибается только тот, кто ничего не делает! Удачи Вам!

Urri
По виньетке выше. desalb5, вы наверно забыли одно из самых главных правил фотошопа при монтаже: приведение всех элементов к одному разрешению dpi (пикселей на дюйм)... Виньетка выглядит ужасно... И, кстати, было бы гораздо лучше сделать под учениками тень в виде облаков или просто тень...
desalb5
Да я знаю. Виньетку не я вообще делал. Я фотографировал. И вырезал из фона людей. Я тогда в университете работал. Фотографом.
Всё тогда было как на конвейере. После этого я и не работаю больше на дядю default_rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.