Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Съемка и монтаж свадьбы в ретро стиле
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Musicant
Уважаемые форумчане! Получил заказ на съемку свадьбы. У молодых, вместо лимузина будет ретро-автомобиль, при этом, молодым будут даны аксессуары 30-х годов: шляпа, трость (возможно пистолеты, точно пока не ясно).
Посоветуйте пожалуйста, какие постановочные съемки можно сделать по этому поводу и какие футажи можно использовать. Эффектно ли будет смотреться применение кое-где сепии? Я работаю в Пинакле 11.0 Всем спасибо за участие.
виталик74
На мой взгляд эффекты сепии ,старого кина и замедления видео будут уместны.
По поводу мест съёмок.
Опятьже на мой взгляд ,выбирай места со старыми красивыми зданиями ,где есть колонны ,красивая лепнина .В каждом городе есть такие места.
Можно подумать об заезде в краеведческий музей.
аксессуары :
можно придумать красивые моменты с использованием веера и зонтика.
Musicant
Виталик, я имею в виду какие сценарии постановочных съемок можно использовать? (Иными словами какие сцены молодые могут разыграть перед камерой)? И какие футажи использовать?
Yurchik
Посмотри !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.Может, что подойдёт
Azvolt
Я обычно делаю это под немое кино, соответственно на красивых пейзажах, это необходимо, порой default_rolleyes.gif
Степаныч
Под старое кино будет уместо... но это касается ролика... Если так делать всю свадьбу, надоест смотреть заказчикам...
xen
Цитата(Musicant @ 21.5.2009, 21:24) *
Уважаемые форумчане! Получил заказ на съемку свадьбы. У молодых, вместо лимузина будет ретро-автомобиль, при этом, молодым будут даны аксессуары 30-х годов: шляпа, трость (возможно пистолеты, точно пока не ясно).
Посоветуйте пожалуйста, какие постановочные съемки можно сделать по этому поводу и какие футажи можно использовать. Эффектно ли будет смотреться применение кое-где сепии? Я работаю в Пинакле 11.0 Всем спасибо за участие.

А если по пробовать зделать сценарий из прошлог в настоящее, а потом в будущее.. Не все время они будут в стиле 30-х...
Musicant
Из прошлого в настоящее-это понятно, а как вы представляете в будущее?
spi1berg
Цитата(ilumenaty @ 21.6.2009, 0:20) *
Сепии всегда эффектно!!!

все сепийные кадры зафильтровать под старое кино - будет некисло
Angel-S
Цитата(spi1berg @ 20.6.2009, 23:22) *
все сепийные кадры зафильтровать под старое кино - будет некисло

А как зафильтровать (через какие фильтры или может одним плагином)?
spi1berg
Цитата(Angel-S @ 21.6.2009, 0:59) *
А как зафильтровать (через какие фильтры или может одним плагином)?

я использую плагин в сони вегасе - называется magick bullet - он чудеса делает в постпродакшне
Smirnoff
В Пинакле то просто, а в адобе как подскажите плиззз!!!
ostap
Создать эффект старого кино в Адобе еще проще устанавливаешь плагин DIGIEFFECTS CineLook (FilmDamage) и никаких проблем, масса настроек по цветовой гамме, зерну, царапин, дрожанию кадра и других примочек.
А насчет плагина Magic Bullet Looks, это вообще супер, видеосъемку переведет в киносъемку не отличишь. Правда просчет занимает довольно много времени.
Если появится интерес пишите в личку поделюсь обоими плагинами.
ИГОРЬ-ВИДЕО
вот держи плагин старое кино для ADOBE PREMIERE
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Плагин называется AGEDFILM.8BF . Размер всего 248 кb .Ставится простым перетягиванием в папку Plugins . Файл конечно старенький , но уже 10 лет меня беспроблемно выручает , начиная еще с ADOBE PREMIERE 4
Атом
для натуральности можно добавить титры-на черном фоне в художественной рамочке...
vavas
Нажмите для просмотра прикрепленного файла есть у меня давнишний вариантик.....смотрите у кого есть на это времячко......
Marink0
Насчет сценария под старину, сразу вспомнился фильм "Здравствуйте я ваша тетя!" из него можно взять ужимки Калягина для жениха... а сам сценарий...точнее сцена)) невеста сидит на лавочке грустит (стоитгде-нибуть под деревом/фонарем), жених идет, видит " какая красивая и грустная - надо развеселить!" и устраивает для нее мини-представление. можно смешно пройтись мимо с тросточкой и типа спотыкнуться(мб даже согласится упасть или встать на колено), достать букетик из-за полы пиджака, покрутить шляпу на тросточке..вплоть до "фокуса с исчезновением пальца"(я указательный имею ввиду)))...Невеста - сначала смотрит недоумевая(крупным планом глазки, сложеные руки), потом постепенно глаза веселеют, потом уже смеется прикрываясь веером...вконце они берутся за руки и уходят по тропинке..можно еще поцеловаться прикрываясь зонтиком.сели в свой ретромобиль и укатили...
Это первое что пришло в голову))).. походу многое можно добавить. все действие канех ускорить немного. ну и не стесняться гонять жениха пока не получится нужная мимика и движения))))
right
Стилизуйте под фильмы Чарли Чаплина. Там кладезь постановочных сцен. И чем точнее будут угадываться в Вашем фильме эти сцены, тем забавнее будет.
alex1381
Marink0
Мне кажется отличный сценарий, что то новенькое относительно. Взял на заметку, спасибо

Атом
Какие например рамочки? Скиньте ссылочку

И еще, ребята а подскажите какую можно музычку при этом использовать, если есть возможность скиньте ссылочки

Всем спасибо!
Атом
Цитата(виталик74 @ 21.5.2009, 21:43) *
На мой взгляд эффекты сепии ,старого кина и замедления видео будут уместны.
По поводу мест съёмок.
Опятьже на мой взгляд ,выбирай места со старыми красивыми зданиями ,где есть колонны ,красивая лепнина .В каждом городе есть такие места.
Можно подумать об заезде в краеведческий музей.
аксессуары :
можно придумать красивые моменты с использованием веера и зонтика.

По поводу сепия... Нигде в старом кино сепия нет. Только ч/б. Кто навязывает этот фильтр для ретро-кино, ведь сепия - это из области старого фото. Да, клиенту эти тонкости может быть нипочем, но нам думаю стоит все-таки придерживаться какого-то шаблона. Или может я ошибаюсь, рассудите.
akkerman
Считаю что ретро может быть использовано только на небошом фрагменте или нескольких во всей свадьбе. Это конечно вопрос вкуса, но я и сталкивался что свадьба у молодых по возрасту людей а они в большинстве не предпочитают такой стиль. И еще работаем дорогой и качественной аппаратурой получаем отличную картинку и яркие цвета, и искуственно все это качество скрываем по фильтрами.
Атом
Цитата(alex1381 @ 2.10.2009, 12:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
rg69
Я частенько снимаю историю любви в комедийном жанре, ускоряю на 150-200% скорость воспроизведения видеоряда, использую  несколько фильтров под старое кино, и естесвенно сепию, старое кино было немым, поэтому накладывается регтайм(соответствующая весёлая музычка).

Действия, происходящие на экране, поясняются соответствующими надписями в рамочках (шрифт подбираю старый). Очень важна мимика, пластика, некоторое кривляние, если хотите.

Такое ретро-свидание получается на 3- 5 минут! Ни в коем случае нельзя затягивать сцены, единственное исключение это катание на качелях, тут можно и затянуть(немножко ностальгии).

И я не применяю в старом кино  футажи, их тогда не было! А переходы только примитивные,

в общем посмотрите парочку фильмов с участием Чарли Чаплина.......
zhanbryansk
В пятницу 05.08.2011 съемка свадьбы "крутишей" из Питера-хотят "мафиозную" свадьбу(выкуп,в ЗАГС,прогулка) а*ля Чигаго 30-х годов.Из реквизита у меня только саксофон...Просят помочь меня со сценарием.Сборы жениха предлагаю молодым в виде мафиозного сходняка,выкуп планируют в виде передачи кейса в обмен на ключ "от невесты", дальше....Идей особых нет.У кого-то было нечто подобное?
jekaP
да уж времени то маловато продумать сценарий default_biggrin.gif default_blush.gif .Они то хотя а есть ли аксесуары хотябы самые элементарные типа шляпа ствол сигара желательно костюм в полосочку хотябы один.Тут даже если сценарий придумать а ребята будут выглядеть аля лихие 90  трудно будет создать впечатление а*ля Чигаго 30-х годов.Так что  стоить подумать а стоит ли брать эту тему а то получится маскишоу  default_biggrin.gif
NVN
При съемке обратите внимание, чтобы в кадр не попали предметы современного времени, такие как сотовый телефон и тд. А также в квартире утюг, телевизор и тд. Попробуйте объяснить клиентам, что костюмы и реквизиты это еще не все, может передумают)
zhanbryansk
Не хотят они классический выкуп и т.д., а заказали меня 2 дня назад,согласился,т.к. эта пятница без заказа.Попробую отговорить...
NVN
Они хотят только выкуп сделать а ля "мафиози" ? А всю свадьбу обычной? Так тоже не делают, не мешают разные стили в одной свадьбе. Объясните им это.Или вся свадьба такая от выкупа до конца банкета- сюжетная или нет смысла вообще. У нас тут ostap выкладывал в своих работах кажется "пиратскую" свадьбу. Там стилизация была "от и до", вплоть до банкета на корабле. Там подготовка не пятидневная.

Конечно, если Вас просят просто снять и смонтировать то, что будет происходит, это одно. А если просят сделать постановку, то Вы вряд ли успеете должным образом подготовиться за столь короткий срок и не оправдаете ожидания, создав тем самым себе антирекламу.
marek18
rococo ещё выкладывала свадьбу в гангстерском стиле.
Александр
Кто нибудь может подсказать или может направить на "Съемка в стиле 60-х", это тоже ретро, но это уже не немое кино, и даже, я бы сказал, не черно-белое...
Понравились замечания-предупреждения от "Vanilla" о предметах того времени... Как бы это тоже не упустить...
Andra-RAN
мне кажется тут впервую очередь стиль одежды молодых и гостей, машины. Последующая цветокоррекция и отсутствие в съемки стедика. Не забываем про музыку.
Alex_D
Благо автомобилей ГАЗ-21 ещё полно))) Будет на чём кататься default_rolleyes.gif
zhanbryansk
Отснял в пятницу "мафиозо".Сделаю ролик(реально получились сборы,выкуп,в ЗАГС)-выложу на форуме.Всем спасибо за помощь и советы.
Alex_D
Будем ждать! default_rolleyes.gif Так у них получилось сделать стилистику под 30-е или только до ЗАГСа?
zhanbryansk
Только до ЗАГСА,
потом попробовал поработать на прогулке,невеста уже не хотела ничего-попалась капризулька такая...Да и фотограф не поддержал.Будет только выкуп...
Александр
Цитата(Andra-RAN @ 4.8.2011, 17:13) *
мне кажется тут впервую очередь стиль одежды молодых и гостей, машины. Последующая цветокоррекция и отсутствие в съемки стедика. Не забываем про музыку.

А причем здесь стедик?
Может еще и камерами того времени снимать? Окончательно то не надо вживаться в те года, пускай это делают молодые...
zhanbryansk
Итак,выкуп а-ля 30-ые годы...
NVN
Надо было максимально крупняками (деталями) разбавить планы. Вообще конечно не понимаю этой затеи молодоженов, в кинушку что-ли хочется поиграть. А получаются маски-шоу. Мне недавно предлагали снять подобное, я отказалась. Точнее заломила цену и ряд условий , отпали сами default_biggrin.gif

А на 6.12 прямо слышу голос оператора"Девушки, отойдите в сторону" default_biggrin.gif
RINA
Интересно получилось.Но серьёзно смотреть не могла....Может уже старая совсем стала ,чего то не понимаю....но правда ..идеи у молодых.Хотя могу себе представить,через лет 10,всей компанией будут умирать со смеху.
zhanbryansk
Цитата(RINA @ 13.9.2011, 15:33) *
Интересно получилось.Но серьёзно смотреть не могла....Может уже старая совсем стала ,чего то не понимаю....но правда ..идеи у молодых.Хотя могу себе представить,через лет 10,всей компанией будут умирать со смеху.

Я думаю,они уже оценили постановочные моменты,т.к. "сырой" материал по их просьбе я тоже отдал.
ayavrik
Цитата(zhanbryansk @ 13.9.2011, 14:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Итак,выкуп а-ля 30-ые годы...

Спасибо! По мне - затянуто. И ещё глюк, которого сам не избежал: ретро снимается только на штативе!
Недавно, в день съемки, с утра позвонил жених: - Невеста хочет, чтоб что-нибудь прикольное вначале было-. По телефону примерно прикинули, что можем сделать по-быстрому. Придумывать сценарий, подбирать одежду, снимать пришлось прямо на ходу, времени не было. Всё отсняли минут за 20. Туфта, конечно, полная, неподготовленная. Но им жуть как потом понравилось. Смешно, когда в кадре - твои друзья и жених в непривычном виде. Ну так, для разнообразия, тут: (.mp4, 25mb)
Kroksy
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать? Снимала свадьбу, молодожены хотят обработку в ретро-стиле, но наряду с эффектом старого кино и т.д. просят сделать эффекты, сочетающие в себе и чёрно-белое, и цветное видео. Например, черно-белая картинка с полосой, в которой изображение цветное, потом полоса расширяется, и всё становится цветным. Сказали, что они где-то подобное видели. 2 дня сижу, уже половину Интернета перерыла, пока ничего подобного не нашла. Буду благодарна любому совету!!!
Alex_D
Я лично не совсем понял о чём речь, но это или афтер - где в проэкт вставляете соответственно видео и ч/б и цветное, или работать нужно с масками и ключевыми кадрами.
Это так - по теме, а если разобраться - не нужно идти на поводу молодожёнов, Вы работаете в своём стиле, они Вас наняли и их устраивал Ваш стиль, они могут попросить что-то сделать, а Вы уже решаете - согласится или вежливо отказатьdefault_rolleyes.gif
Kroksy
Искала проекты в After Effects, но пока ничего похожего не нашла. Вообще, мало таких, где можно поиграть с переходами цвета в изображениях. Пока в поиске. Про маски тоже думала - надо будет попробовать сделать кусочек, а там видно будет. Спасибо Вам за ответ!

А что касается молодожёнов - очень требовательные и привередливые попались. У них какое-то своё представление того, что они хотят на выходе, поэтому приходится всё равно подстраиваться. Хотя, честно говоря, мне самой тоже интересно, как это можно сделать - чисто профессиональный интерес, всегда полезно узнать что-нибудь новое.
Alex_D
Было бы проще подсказать что-то - увидев пример что они хотят default_rolleyes.gif Предложите им показать пример того что они хотят.
SOFARIKS
Цитата(Kroksy @ 4.7.2012, 19:05) *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать? Снимала свадьбу, молодожены хотят обработку в ретро-стиле, но наряду с эффектом старого кино и т.д. просят сделать эффекты, сочетающие в себе и чёрно-белое, и цветное видео. Например, черно-белая картинка с полосой, в которой изображение цветное, потом полоса расширяется, и всё становится цветным. Сказали, что они где-то подобное видели. 2 дня сижу, уже половину Интернета перерыла, пока ничего подобного не нашла. Буду благодарна любому совету!!!

попробуйте применить стандартный эффект афтэра Color mate, как в рекламе сердечного лекарства, когда всё чёрнобелое, а сумочка красная и плавно всё переходит в полноцветное.
Kroksy
Alex_D, попробую поговорить, может, действительно покажут, хотя у нас всё больше на словах принято, типа "ну, вот так вылетает, и потом очень классно!" У клиентов же о нас мнение, что мы волшебники, 2 клика мышки, и всё готово! А мы потом сидим и ломаем голову, как это можно реализовать на самом деле.

SOFARIKS, очень интересная идея! Спасибо!
Александр
Kroksy,
в обращении к Alex_D ничего не понял!
Alex_D
Цитата(Kroksy @ 9.7.2012, 22:58) *
У клиентов же о нас мнение, что мы волшебники, 2 клика мышки, и всё готово! А мы потом сидим и ломаем голову, как это можно реализовать на самом деле.

Они так действительно и думают, как-то мне года два назад перед новогодним утренником сказали:"Дорого у Вас, чего там - пришли, сняли, пришли домой, скинули на комп, записали на диск и готово..." Я в принципе предложил этому человеку посидеть со мной и посмотреть сколько времени уходит - почему-то отказалась)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.