Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому нужна помощь, сюда. Часть №1.
Форум сайта Футажик.Ру > Творческая группа > Помощь творческой группы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Smokie
Здесь оказывается экстренная помощь. Описывайте свою проблему четко, подробно и ясно, помните, что по разным обстоятельствам Вам не сразу могут ответить. Но помощь будет оказана обязательно.
Arkadiy
Приветствую Вас. 14 июня предстоит снимать венчание подскажите пожалуйста как снимать венчание, с чего начинать?
Smokie
Венчание видео или фото? Если видео то по заранее приготовленному сценарию, если его нет то снимай все от начало до конца. В монтажке потом разберешься.
Снимай побольше крупных планов с разных точек.
Musicant
В православной церкви обычно особо ни находишься (в смысле перемены точек). Я обычно стою перед молодыми по диагонали к ним (т.е. немного сбоку от них), чтобы не загораживать священнику путь к молодым. Стараюсь встать так, чтобы в кадре молодые были не в профиль а полубоком, т е. чтобы в кадре были обе часли лица. Вид-профиль нужно избегать, а если применять, то крайне редко, т. к. это противоречит основным правилам съемки. А менять планы (портрет, погрудный, поясной, общий) приходится очень медленным наездом и отъездом. Но не советую злоупотреблять зумом, а лучше "посидеть" на каждом плане некоторое время.
И еще один совет: когда вы зайдете в церковь, то у вас будет несколько свободных минут, пока идет организация обряда. В это время поснимайте иконы, горящие свечи и т. п. атрибутику. (Каждый вид по 5-7 сек.). При монтаже вы сможете вставить эти фрагменты на доп. дорожку в кач-ве перебивок.
inn2236
Цитата(Smokie @ 24.5.2009, 12:26) *
Здесь оказывается экстренная помощь. Описывайте свою проблему четко, подробно и ясно, помните, что по разным обстоятельствам Вам не сразу могут ответить. Но помощь будет оказана обязательно.

Помогите у меня глючит Неро 7.5 работало все нормально, а потом пишет отчет об ошибке EXE файла. Все удалила перегрузила комп, заново установила Неро., то же самое! Может мне установить обновелние, очень срочно нужно. подскажите что делать? И если можно дайте ссылку на обновление у кого есть попробую и этот вариант
Smokie
Насколько я знаю, Nero 7 по отзывам пользователей самая нестабильная. Я Пользуюсь 6-й версией, перепробовал все.
Для переустановки нужно почистить реестр. Скорей всего после обновления windows определился заблокированный ключ Nero. Найдите новые ключи и переустановите Нюру, если не поможет то переустановите Винду.
Yurchik
Смотря, что иметь ввиду под стабильностью.Я, например, ставлю себе только Лайт версии. Сейчас стоит Неро 8. Меня интересует запись и печать обложек, а остальные излишестватипа медиа центра-нет.Движок на запись работает во всех версиях отлично, это основная работа Неро. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вот мой Неро Лайт.Размер 16мб.
Smokie
Сейчас я использую Нюру для вывода видео на диск (DVD), у нее самый лучший кодек. А в остальном она мне не нужна.
inn2236
спасибо всем и еще вопрос Неро 8 ставить сверху или сначала удалить старую?
inn2236
А как почистить реестр?
AlienDS
Цитата(inn2236 @ 29.5.2009, 23:59) *
А как почистить реестр?

Программа Auslogics BoostSpeed. Сама все сделает.
Yurchik
Ме нужна помощь.Нужен фон ажурного занавеса с окантовкой.Для BixPhotoBook. Короче, что то прозрачно-воздушное в прослойку между листами, но свадебной тематики.
RINA
Yurchik ,
Пожалуйсто размер напиши и что тебе лучше -просто узор или с цветами?
Yurchik
RINA, спасибо, что откликнулись.Размер не имеет значения, программа сама подгонит.Главное, чтобы книжной ориентации.Если проще, то формат А4 200-300дпи.Рисунок можно типа салфетки ажурной вязки.Я видел у Вас на некоторых рамках такое применено. Заранее спасибо.
Дваич
Подскажите плиз с помощью чего можно делать анимированную съемку без скачков камеры ? Женлательно чтобы это стоило не слишком дорого. Спасибо Вам за сайт ! default_rolleyes.gif
Musicant
Непонятен сам вопрос. Если я правильно понял, то вы хотите сделать статичную съемку ( т. е. без дрожжания камеры). Опять-же, при каких условиях будет вестись съемка (в движении или на одном месте). Если съемка не в движении-то нужно воспользоваться штативом. Если же в движении, то нужен стабилизатор изображения, а о них у нас разговор идет здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Yurchik
Спасибо, то, что доктор прописал!
khima
Юра! Может ты откроешь тему и поделишься секретами в работе с программой BixPhotoBook....Нет времени самой разбираться, да и зачем изобретать велосипед, когда рядом ТАКИЕ ЛЮДИ!!! 3d_30.gif
Yurchik
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Жанна, там собственно и не надо думать. Выбираешь, что тебе нравиться и вставляешь. Фотографии рисайз делать не надо.Программа их не мылит и выводит чисто. Файл на выходе большой, но можно конвертнуть, если надо. В монтажке он идёт нормально.
Yurchik
Ещё есть маленькие хитрости в работе с программой.Для фотографий создаём отдельную папку и копируем туда фотки. Колличество должно быть чётное, так, как программа размещает 2 фотки на лист. И для тогo, чтобы фотки показывались в том порядке, который вы хотите, их надо переименовать. Делается это в таком порядке. 1, 10, 11, 12, .......19, 2, 20, 21,.......29, 3, 30, 31.......39, 4, 40, 41.........49.Программа ставит фотки , начиная с 1.
Снайп
А что это за прога такая?
Где про неё можно прочитать и скачать, если нужна?
default_sad.gif
RINA
Снайп и все кого эта программа интесует !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!открыла тему, можете прогу взять ,будут проблемы с ехе. инсталируйте файл, который я добавила в папку .

Программа действительно очень маленькая и легкая .
tasya
Здравствуйте подскажите пожалуйста в каких прогах Вы делаете,обложки,рамки и т.д,хочу научится и тоже выкладывать свои работы,как для Вас так и для других default_blush.gif default_blush.gif default_blush.gif,а желание научится огромнейшое
DVN
Нужна помощь. Подскажите в какой программе можно сделать подобное (или может перенаправите где уже что-то подобное обсуждалось): на фоне (статическая картинка или видео) из одного из углов вылетает, увеличиваясь (можно с вращением), на передний план (70-80% заполнения экрана) фотография, на некоторое время замирает, на ней появляется подпись и потом фотка (с подписью), также как вылетала, улетает (только в другом направлении и с уменьшением до определенных размеров) и стает на определенное место на общем фоне. Потом следующая фотография по такому же сценарию, что и первая, только стает уже на свое место и так определенное количество фотографий, плюс конечно фоновая музыка.
Заранее большое спасибо за помощь.
AlienDS
Практически, в любом видеоредакторе. Лично я такое могу сделать в Adobe или в Magix.
DVN
В MAGIX - MAGIX Movie Edit, а Adobe - Adobe Premiere?
AlienDS
Да. Или Adobe After Effect. Но предпочитаю Мэджик.
Smokie
Цитата(DVN @ 2.6.2009, 11:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , она легкая, с русиком и можно в ней работать как с фото так с видео. Есть уроки.
Александр ч.
"Нужна помощь. Подскажите в какой программе можно сделать подобное..."
B Bluff Titler. Музыку подложите потом в любой монтажке.
Николай
По ссылкам форумчан скачал уже готовые прописные буквы и цифры.
Если кто-то делал их сам то большая просьба сделать украинские буквы "і" та "Ї" большие и маленькие.
Пример букв Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tasya
объясните,пожалуйста как сделать?человек движется вперед ,потом назад и снова вперед, default_sad.gif default_wacko.gif default_wacko.gif
Александр ч.
В Пиннакль Студии для этого есть плагин реверс - обратное движение. Ставите сцену, где движется вперед, следом устанавливаете такую же сцену и применяете плагин, далее опять сцену с движением вперед. В итоге получаете то, что вы спрашиваете - идет вперед, назад и опять вперед
Yurchik
В монтажках, где есть эффект "скорость", есть и функция реверса. Только везде по-разному. Вот пример Pinnacle и Ulead:
Александр ч.
Yurchik
В 9-ой версии Студии reverse не работает из группы эффекты времени. В данной группе в 9-ке только скорость и стробоскоп. Направление движения при их использовании в кадре не меняется.
Reverse в 9-ке штатно с бонусного диска ставится в группе Dziedzic's Effect Pack1.
Или устанавливается сторонний плагин реверс - от Klaus Horst(KHT). Который работает лучше. Официально в Студии он не представлен.

10-ку не ставил, не видел, не работал. Поэтому говорить не буду. В 11-ой этот эффект действительно подвязали к скорости.
Вдруг у tasya 9-ка. Не найдет. 3d_07.gif
Дваич
Подскажите плизз, какой кодек лучше для вывода фильма на DVD и MPEG2? Я работаю в Премьере 2.0
Smokie
Как можно утверждать, что тот или иной кодек лучше? Каждый выбирает сам. Я, например, пробовал разные, но вернулся к первому, который использовал еще лет пять назад, это NERO. Именно вывод в mpeg 2 DVD совместимый лучшего я не нашел (для себя).
Дваич
Здравствуйте Вам! Уважаемые может кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте, что делать. Я работал в Премьере1,5 с кодеком Main Concept 3.1 . Потом решил попробовать и поставил Премьеру2 с тем же кодеком. Все было классно до вывода проекта в mpeg2. На стадии 20 % выскакивает окно "Unable to write a picture header to the output file" , что в переводе означает "Не в состоянии написать картинную магистраль к выходному файлу" . И вот тут начались проблемы! Что бы я ни делал, вылазит это окно и обрывает экспорт. Я уже вернулся к своему старому програмному, но и там появилась та же проблема, а сроки горят. Подскажите кто что то знает, заранее спасибо!!!
GiF
Сделайте дефрагментацию диска.возможно исходные файлы на вашем винчестере сильно фрагментированы. возможно какие либо ошибки в проекте.как я находил ошибки.выбирал папку и потом в неё выводил проект в последовательность картинок например вmp или png.если происходила ошибка.загонял получившую последовательность в проект и потом смотрел на каком месте премьер находил ошибку.а чтоб не мучаться вывожу из премьера в DV и потом уже кодирую другим кодировщиком, даже тем же концептом.
Sego
Работаю в Пинакле 12. Как сделать туман по окружности.? Это футаж, эффект? Обьясните пожалуйста.
Александр ч.
Эффект. Можете попробовать воспользоваться Dream Border из группы Bravo Studio Pack 2.
Sego
Можно немного поподробнее что это такое "Dream Border из группы Bravo Studio Pack 2." Его нужно устанавливать?
Александр ч.
Bravo Studio Pack 2- Это штатная группа плагинов, устанавливающаяся с бонусного диска. 12-ой Студии пока не довелось видеть, но во всех предыдущих версиях было именно так. Думаю, в 12-ой эта группа тоже представлена. Один из плагинов там как раз и есть Dream Border. Посмотрите так. Жмете- Инструментарий-Добавление видеоэффектов - открывается окно установленных плагинов. Смотрите, есть ли он у вас. Если есть - применение обычное - как у всякого плагина. Выделяете сцену, куда будете применять, выбираете плагин, жмете ОК, открывается окно настойки эффекта, настраиваете в соответствии с тем, как нужно вам. Всё. А помощь в Студии читать не пытались? Там есть раздел по работе с видеоэффектами. Не переписывать же его здесь
AlienDS
Попробуй переустановить сам Квиктайм.
marina7274
Здравствуйте ! У меня возникла проблема с премьерой. Она перестала принимать футажи квиктайм.
Может я чево то нажала ? Помогите советом. Будь ласка!!!!
Smokie
Вспомните, после чего так началось? Какую программу Вы поставили или кодек? Удалите то, что поставили и это привело к конфликту с премьером. А лучше переустановите все.
Наташа
Ребята, может у кого то есть медали с приколами для выпускников 11 кл.? Выложите пож.
khima
Сама искала медали, но там просто награждали без приколов...Вот брала за основу эти:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Smokie
Уважаемые, кто знает, как с этим бороться?
GiF
попробуй переставить библиотеки Microsoft Visual C++ из этого архива !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и обновить NET Framework
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.