Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы .
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Corel / Ulead
Страницы: 1, 2, 3
lurili
Народ, не подскажите где можно скачать дополнительные эффекты, анимации и т.д. для Ulead videostudio 11?
Уже весь инет обрыла, но не нашла. заранее спасибо
Yurchik
Кто-то работает в связке Ulead + Pinnacle?Мне нравится, что в Улиде до 99 видеодорожек и Файлы практически все берёт.
psyxodolby
Yurchik
Это описание проги с коробки диска.Я пробовал Вегас -мне после Улида не понравился.Много заморочек.Я в Улиде с : версии, А Пинакле с 7.В Вегасе не нравится передвижение по таймлинии.Это лично моё мнение.
Yurchik
В Уледе, как и Пинакле можно менять размер окна просмотра, это очень удобно при монтаже движения.Например, полёт ангелочка по заданной траектории
Юлиана
С Ulead я наигралась, хочется чего-нибудь по ярче. А вот в Pinnacle (Studio 12) мне нравятся видеопереходы (зима, лето и т.д.) Но фильмы в Pinnacle не делаю. Делаю в Premiere и очень нравится.
Yurchik
У меня с Ulead в связке стоит Hollywood FX 6, Adorage All, Vitascene1.35, Burger и я ставлю все переходы Студии default_tongue.gif
Yurchik
UMS 8 Pro работает с любыми видеофайлами.Кто придумал, что она не работает с Альфой.Работает с MOV и AVI альфой без проблем и тормозов как в Студии
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
С Ulead я наигралась, хочется чего-нибудь по ярче Какой ещё красоты надо. Юлиана?
dj_p
Ложу .mov-файл с альфа-каналом ,автоматически определяется overlay alfa,но слой не становится прозрачным.
Почему?
Yurchik
В настойках возьми Color Key и отрегулируй как нравится
dj_p
Цитата
UMS 8 Pro работает с любыми видеофайлами.Кто придумал, что она не работает с Альфой.Работает с MOV и AVI альфой без проблем и тормозов как в Студии

Тогда почему утверждают ,что альфа на видео работает
MSergius
Большая просьба подсказать.
Вчера познакомился с программой Ulead DVD MovieFactory 6 Pluss Full. Программа заинтересовала, но возникла проблема:
Поставл в менюшку фон (безразницы видео или рисунок) в режиме "motion menu", музычку добавил, одним словом получилось все супер.
default_sad.gif Но когда записал на диск пришел в шок - фон менюшки получился разделенным на 2 части по горизонтале и эти половинки сдвинуты относительно друг друга. Как можно этого избежать.

P.S. И еще есть ли в это проге возможность записи образа?
MagicOPromotion
Извините меня пожалуйсто за непонятливость, но я так и не понял...
КАК УСТАНАВЛИВАТЬ ГОЛИВУДЫ на Ulead Video studio 10 ...
Извиняюсь за дебелизм но можно подробно, по этапам, обьяснить как например Pinnacle Hollywood 6 прикрутить к UVS 10
Очень нужно, и очень буду признателен за подробное обьяснение процесса
PapanDoPola48
3d_29.gif Привет ВСЕМ!!! В Ulead Studio работаю с 1999 года, начинал ещё с 5 версии.....,ВОТ!!! А теперь работаю в 12!!! Правда она называется:COREL,,,но сути не меняет! Кто только не перекупал пакет этой студии.....,А начиналось всё в Китае..... default_biggrin.gif Если кому нужно-могу выложить.....
Yurchik
Цитата(MagicOPromotion @ 14.5.2009, 12:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Наташа
Цитата(dj_p @ 24.3.2009, 20:52) *
Ложу .mov-файл с альфа-каналом ,автоматически определяется overlay alfa,но слой не становится прозрачным.
Почему?

На первую дорожку видео ставите основное видео, на вторую дорожку -ваше видео с альфой, если это 12 студия то нажимаете кнопку "маска и разделение по цветовому тону" ставите галочку "Параметры наложения" подбираете схожесть (цвет, который вы, хотите удалить) и рядом стоит цифровое значение однородность цвета маски откорректируйте цвет, вот и все.
Наташа
Цитата(MagicOPromotion @ 14.5.2009, 10:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! я выложил файлы прикрйтки и русификатор от timon99 с исправленными библиотеками.
Если у Вас уже установлены сами программы (переходы) и Corel videostudio pro.x2.v12.0.98.0 делаем так:
Русифицируем программу с помощью русификатора Corel VideoStudio 12_RUS.exe, далее копируем файлы herrc.dll и VfxATRC.dll по адресу: c:\Program Files\Corel\Corel VideoStudio 12 и соглашаемся с заменой (если пользуетесь англ. версией этого делать не нужно).
Далее копируем по адресу: c:\Program Files\Corel\Corel VideoStudio 12\vfx_plug\ файлы прикрутки сответствующие тем программам (переходам) которые у Вас установлены (Burger - исключение, файлы прикрутки и есть переходы).
Ещё раз повторюсь что я выложил не сами программы Adorage Magic, CANOPUS XPLODE, Canopus VideoFX Transitions, ProDAD Vitascene; SpiceMaster25 и NewBlueFX, а плагины связывающие эти программы с Videostudio 12, ну а сами эти программы Вам нужно искать и устанавливать отдельно.
Далее удаляем папку: c:\Documents and Settings\Ваше имя\Application Data\Ulead Systems\Corel VideoStudio\12.0 - если у Вас уже стояла Videostudio 12, ну а если Вы ставите с нуля, то этого делать не нужно т.к. её ещё просто нет (она создаётся при первом запуске).
Вот и все хитрости, во вкладке Переход Вы найдёте ProDAD; Pixelan; Hollywood FX и My Favorites и в последней вы найдёте Burger(1-23); Adorage; VideoFX; XPLODE; NewBlue(1-13).
Удачи!

Мне помогло! спасибо gorvik.
gvozd
Перешел из UVS в UMS из-за альфа-канал. Применение Color Key или подобных ключей при работе с альфанированными мовиками неоправданно, даже безграмотно… Зачем? Альфа канал-то выделен, к тому же если в футаже имеется свечение, то результат вообще неудовлетворительный.

Я раскладываю мовик покадрово, а затем вставляю в монтажку: все более-менее приличные программы позволяют работать с последовательностью кадров (секвецией). Поясню на примере ButterflyMonarch из !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
1. Необходимо установить QuickTime Player Pro. Подчеркиваю версию – Pro. Скачиваете с офсайта и вводите регистрационный ключ, с которым у вас проблем не будетdefault_rolleyes.gif.
2. Создать новую папку ButterflyMonarch..
3. Запускаем мовик ButterflyMonarch в QuickTime Player Pro.
4. Далее меню Файл-Экспорт, указываем путь к папке (ButterflyMonarch) и тип (ряд кадров).
5. В папке ButterflyMonarch появилось 183 файла с расширением png. А файлы ButterflyMonarch001, ButterflyMonarch0182, ButterflyMonarch0183 – черные…
Это не есть хорошо, т.к. эту секвецию нужно накладывать оверлейно и будут черные мелькания. Если такие кадры лишь в конце или в начале- можно смело их удалить, но если в середине необходима подмена абсолютно чистыми png-файлами. Тут кому как нравится: редактируете имеющиеся с переименованием или создаете новые (файл-Новый) , а размер – это размер файлов последовательности, в данном случае 720х576.
Главное- это имена файлов и их последовательность. Должен получится флеш-стрит в именах файла: неважно каким номером начинается и кончается, главное, чтобы не было разрыва в номерах.
6.Меню Файл-Преобразование-Файл последовательности изображений (File-Convert-Image Seguece-File).
Указываем первый в последовательности файл.
7. Создается файл, в UMS 8.0 он имеет расширение uis. Импортируете его в монтажку как видео.
Бросаете на вторую видеодорожку. Применяем оверлейную операцию с ключом Alpha Canal
8. Всё!
Yurchik
Так проще перевести в том же Квик Тайме в Ави с альфой и будет тот же результат.
gvozd
Цитата(Yurchik @ 4.6.2009, 18:09) *
Так проще перевести в том же Квик Тайме в Ави с альфой и будет тот же результат.

ух ты!)) точно! что-то поменялось в КвикПлейере. раньше с авиками он что-то не то отчебучивал. Сохранение в avi с параметрами 16,7 млн цветов и без компрессии не портит альфу
andreiraos
Ulead к великому сожалению не работает с aqkfvb m2ts и mts default_sad.gif Постоянно выбивает, поэтому нашел другую альтернативу!
Yurchik
В Pinacle или Ulead Не работают от кривых ручек.
Вот картинка из Студии 11, а в Ulead не работают от Соньки, а Панасовские хавает без проблем. Если не идёт, то можно переименовать в Мпег и потом через Канопус.
А в инструкции к Ulead VideoStudio 11.5 Plus написано:
"Импорт файлов M2TS:
- Используйте функцию "Insert Video", чтобы импортировать m2ts файлы непосредственно с диска AVCHD, жесткого диска, видеокамеры или карты памяти"
gvozd
Цитата(Yurchik @ 4.6.2009, 18:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Yurchik
Согласен, если не применяешь эти же футажи в других монтажках. А для Улида подходит, я тоже себе так ставлю.
AlienDS
Кстати, Юлид работает с проектами из Cool 3D. По крайней мере 10 версия, более поздние уже сбоят.
PapanDoPola48
И ничего не сбоят!!! 3d_08.gif Всё отлично работает и в 11 и в 12 !!!!
Natashka
default_rolleyes.gif Работаю в UMS Pro8. Пока довольна, но уже маловато... Premier cs4 знаю слегка, но думаю он покруче буит )))
Yurchik
А чем, собственно, не устраивает UMS? Плагины к ему привязываются все, какие есть. Возможностей у него тоже много. Я работаю в этой проге ещё с 6-й версии и меня всё устраивает.
GoodMusicForever
Может кто-нибудь сталкивался с проблемой: установлена Ulead 3d Studio, пытаюсь установить дополнения - C3DS1; xoчет только на Ulead 3d Production Studio становиться.
Что и где надо изменить? Скачал с осла 3 версии Ulead 3d Production Studio, открываю их ,а там во всех Ulead 3d Studio.
rold
Цитата
Начнем по порядку:
Я объясню как привязать более 4-х сторонних планигов-переходов к программе Corel videostudio pro.x2.v12.0.98.0.
Переходы от сторонних производителей которые будем прикручивать:
1. ProDAD Vitascene - файл прикрйтки vitascen.vfx
2. Hollywood FX 4.5.8 GOLD - файл прикрйтки Hfx4GLD.vfx
3. SpiceMaster25 - файл прикрйтки SM25.vfx
4. Burger - файлы прикрйтки: burger(от 1 - до 23).vfx
5. Adorage Magic - файлы прикрйтки: adorage.vfx
6. Canopus VideoFX Transitions - файл прикрйтки: VIDEOFX.VFX
7. CANOPUS XPLODE - файл прикрйтки: XPLODE.VFX
8. NewBlueFX - файлы прикрйтки: (BoxFold.vfx; CheckerB.vfx; Comb.vfx; Flip3D.vfx; FlyAway.vfx; LouverGr.vfx; Louvers.vfx; MagicCrp.vfx; PageTurn.vfx; PizzaBox.vfx; RotFrame.vfx; SpiralB.vfx; Twist3D.vfx) (к самой програамме NewBlueFX пока ненашел ключа)

Пожалуйста если можно так же описать прикрутку к Медиастудии про 7 и 8
OksanaRain
Помогите пожалуйста, я вот скачала футаж и маску к ней, как их ставить вместе? (я не знаю...) default_sad.gif
Yurchik
я бі ответил, но не знаю что скачала и откуда. В какой программе применить надо и версия программы. Тогда можно что-то и подсказать.
OksanaRain
Скачала это - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Программа Ulead VideoStudio 11

вот))
Yurchik
Маска и футаж в данном случае вместе не ставятся. Если на первой дорожке стоит видео, то на вторую ставим футаж. В результате получаем наше видео с наложенным футажём, на котором видно, допустим, Видео с первой дорожки и голубую ёлочку на второй. Серый фон становится прозрачным. Когда применяем маску, то всё по-другому. На первую дорожку ставим видео и на вторую дорожку тоже ставим видео. Только ко второй дорожке применяем маску. В итоге получается два видео, наложенные одно на другое, но вырезанные по контуру маски. В даннном случае можно применять ещё инверсию.Это когда можно менять одно видео она другое, вырезанное по маске.То есть, или нижний слой будет ёлочкой, или верхний
bookman007
А можно по подробней , а то что-то я мало понял - (Когда применяем маску, то всё по-другому.) -это что? в том пакете все футажи имеют маски - как с ними работать в Ulead 11 вот в чём вопрос. И что делать если маска не применяется?

Не цитируем предыдущее сообщение нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5
Пользуйтесь кнопкой "быстрый ответ" или "ответить" внизу темы
.
bookman007
А что это за прога в которой вы демонстрировали?
Yurchik
Ulead Media Studio 8Pro
bookman007
А у меня Ulead VideoStudio 11,5 и в ней этого не сделать, думаю перейти на Corel videostudio pro.x2v.12.0.98.0 в ней то я дабьюсь нужного эффекта?
kaktus
Может кто объяснит, как установить Canopus Xplode Pro v4.04 под Corel VideoStudio 12. Canopus не устанавливается, пишет что нет видеоредактора. В чем проблема?
aleksey-nn
Подскажите как в Ulead осветлить видео без потери качества. Видео фильтр Brightness & Contrast осветляет, но после его работы качество видео оставляет желать лучшего. Если же это невозможно - подскажите программку где возможно осветление.
PapanDoPola48
Цитата(aleksey-nn @ 31.1.2010, 10:43) *
Подскажите как в Ulead осветлить видео без потери качества. Видео фильтр Brightness & Contrast осветляет, но после его работы качество видео оставляет желать лучшего. Если же это невозможно - подскажите программку где возможно осветление.

А ты осветляй Гаммой - GAMMA ! Попробуй -это лучшее решение...,а другие проги не исщи ...,бестолку.
alex1381
Цитата(Наташа @ 9.8.2008, 10:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

А дополнений к Ulead DVD Movie Factory нет ничего?
Pluton
Почитала обсужение в форуме... и поняла, что ничего не знаю... Помогите, люди мудрые, разобраться: Работаю в Ulead Video Studio 11, про футажи узнала только вчера... захотела применить, но как применить .mov файл - не знаю =( Непобрезгайте просветить "чайника", что нужно сделать, чтобы было мне счастье?
RINA
Pluton ,3агляните !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Yurchik
И почитайте. начиная с поста №15 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
helena ch
Цитата(rold @ 21.12.2009, 2:29) *
Пожалуйста если можно так же описать прикрутку к Медиастудии про 7 и 8

Вот и меня тоже это интересует, очень. У меня UMSPro8. Пробовал ставить голивуд фх, не получилось. Теперь нужен new blue. Добрые люди подскажите , пошагово. Пажалустаааа!
Yurchik
Голливуд устанавливается. Фильтры new blue тоже. Только не все. Из первого сборника почти все. Из второго NewBlueVideoEssentialsForWindowsSetup10. NewBlueVideoEssentials2ForWindowsSetup12 NewBluePaintEffectsForWindowsSetup12. NewBluePaintBlendsForWindowsSetup12.
При установке выбираем Corel Video Studio. Далее со всем соглашаемся и устанавливаем без изменений. Потом вводим серийник.
helena ch
Цитата(Yurchik @ 7.3.2010, 15:06) *
Голливуд устанавливается. Фильтры new blue тоже. Только не все. Из первого сборника почти все. Из второго NewBlueVideoEssentialsForWindowsSetup10. NewBlueVideoEssentials2ForWindowsSetup12 NewBluePaintEffectsForWindowsSetup12. NewBluePaintBlendsForWindowsSetup12.
При установке выбираем Corel Video Studio. Далее со всем соглашаемся и устанавливаем без изменений. Потом вводим серийник.

Значит, если я правильно поняла, сначала устанавливаем программу, например Голивуд, затем в програм файлз находим папки Vfx и Vft и тупо копируем файлы в улид?
Yurchik
В инструкции всё написано. Там есть плагин прикрутки, который сам установит Голливуды в Улид. И они потом появятся в окне переходов
helena ch
Цитата(Yurchik @ 8.3.2010, 13:28) *
В инструкции всё написано. Там есть плагин прикрутки, который сам установит Голливуды в Улид. И они потом появятся в окне переходов

Хорошо. А где можно найти инструкцию?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.