Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Corel VideoStudio Pro X5
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Corel / Ulead > Ulead VideoStudio
Pluton
Ребята, как привязать одну дорожку к другой? (то бишь, сделать так, чтобы если сдвигается фрагмент на одной дорожке, аудио или титровая дорожка, привязанная к этому фрагменту, автоматически сдвигалась следом)
Pluton
На первый вопрос - нет ответа, но уже появился следующий:

На первой дорожке - видео, на второй - футаж, хочу чтобы он плавно появлялся и исчезал - делаю, выбираю "fade in(out) motion effect" в меню "options", но после этого действия футаж вообще перестает как-либо отображаться (как будто его вообще нет). В более ранних версиях программы такого чуда не было... Может кто знает, в чем дело?
Klaccik
Pluton
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Pluton
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, и?! Как-то не помогло. Там здорово, но слишком общая информация. По второму из моих вопросов - вообще ума не приложу, что за ерунда. Казалось бы, что может быть проще: поставила на дорожку клип и нажала кнопку "Fade in"... а в превью - вообще не показывает клип. Не понимаю...
Klaccik
Pluton
"Ребята, как привязать одну дорожку к другой? (то бишь, сделать так, чтобы если сдвигается фрагмент на одной дорожке, аудио или титровая дорожка, привязанная к этому фрагменту, автоматически сдвигалась следом) "
слева, рядом с каждой дорожкой есть замочик, какие дорожки закроешь этим замочком те и будут ссинхронизированы!
"На первой дорожке - видео, на второй - футаж...."
в каком формате сам футаж? смотри внимательно настройки дорожки наложения (правый клик на доржке), в параметрах файла в дорожке (справа - откр.меню) все настройки как и в предыдущих версиях! и плавн. появление, и повороты, и деформация клипа..... всё просто!
Pluton
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, спасибо, с первым вопросом - потыкалась, поняла, как это работает. А вот со вторым - беда.

"смотри внимательно настройки дорожки наложения (правый клик на доржке)" - что имелось ввиду? на пустом месте на дорожке правый клик выдает меню с вариантами того, что туда можно вставить... никаких настроек дорожки я там не обнаружила. default_sad.gif

На счет формата футажа - без разницы... что бы я на вторую дорожку не ставила (.mov или просто кусок из своего же видео) - результат один и тот же. Пока кусок просто там стоит, на предпосмотре - виден, как только применяю плавное появление - на предпросмотре просто нет его. default_sad.gif default_sad.gif default_sad.gif
Klaccik
Pluton
"... (правый клик на доржке)" - что имелось ввиду? на пустом месте на дорожке правый клик выдает меню с вариантами ........"
на файле в дорожке.... (извиняюсь...), а вот со вторым... что то я торможу... или ???
начнем сначала...
1. файл на основную дорожку... (например, 50 секунд)
2. файл на дорожку наложения... (...12 секунд)
3. в окне предпросмотра клик - проект = смотрим = файл с дор. налож. в центре, меньшего размера... = стоп...
4. правый клик на фале в дорожке наложения - параметры = деформировать, ну и там - что нужно...
там же в параметрах - пл. появление..... пл. исчезн. ...
смотрим = всё как просили!!!
пробуй...
Klaccik
всем привет! ребята, а кто еще работает в данной монтажке, отзовитесь?!
что б знать на будущее с кем посоветоваться!
спс!
Klaccik
хм... неужели нет работающих в Corel X5???
досадно однако...
masyndia
Klaccik, приветствую!
Когда-то начинал с Ulead 11,5....
А вот в выходные решил качнуть и установить X5...
Заинтересовал RotoPen....Неплохо организована рисованная анимация....есть кое какие неплохие встроенные моменты, которые можно использовать в качестве футажей....
Однако,работать в этой программе( для меня, конечно) я не буду...После того, как окончательно перешел на Эдиус...
Corel по своим возможностям уступает и Премьеру, и Эдиусу. Однако, простота в освоении Corel ставит ее в положение достаточно востребованной программы....
Возможно, кто-то и работает на нашем форуме в Corel....тогда люди ответят Вам...
Спасибо!
KIP33
Я перелазю с Х2 на Х5.Разницы особой не вижу но с НД она работает неплохо
KIP33
У меня когда кидаешь фильтр картинка в картинке и открываешь окно для редактирования его то потом не могу его закрыть из за того что верхний и нижний край окна вылезают рамки экрана как раз там и находятся все кнопки типа ок. отмена.Не кто не подскажет как это побороть или это какой то глюк программы.
valkol
а телик какой ?
Klaccik
KIP33
хм... не сталкивался.
окно для ред. фильтра?
valkol
1680Х1050 хотябы такой
KIP33
Цитата(Klaccik @ 15.12.2012, 14:32) *
KIP33
хм... не сталкивался.
окно для ред. фильтра?

Да окно для редактирования фильтра.Попробуйте как у вас.Фильтр картинка в картинке.Фильтр то вроде бы хорош жалко от него отказываться
KIP33
Цитата(valkol @ 15.12.2012, 16:13) *
1680Х1050 хотябы такой

Не понял про что
Klaccik
KIP33
кажется я понял о чем ты...
действительно, окно ред. фильтра квадратное, и если у тебя монитор широкоформатный придется сдвигать окно вверх-вниз, не очень то удобно...
Klaccik
KIP33
порылся сейчас по закромам рунета... изменить размер окна невозможно... (((
KIP33
Цитата(Klaccik @ 15.12.2012, 18:18) *
KIP33
кажется я понял о чем ты...
действительно, окно ред. фильтра квадратное, и если у тебя монитор широкоформатный придется сдвигать окно вверх-вниз, не очень то удобно...

Да и проблема то в том что окно не двигается
Klaccik
как не двигается??? мышкой таскай за верх!
KIP33
Не таскается.не уменьшается
valkol
она и НЕ уменьшится - монитор для монтажек должен быть хотябы нормальный ...
KIP33
А какой нормальный в вашем понимании.можно сказать.а то сейчас в каждом сообщении по слову и разведем пустой треп на 20 страниц
Klaccik
KIP33
на широкоформатном мониторе открывается окно в центре, т.е. верх и низ за пределами экрана...
в трее на иконке окна правый клик - переместить...
что как дети то правда?!
KIP33
Правый клик не помог.т.к. ни какого окна не выскакивает чтоб было переместить
valkol
на конфигурацию своего компа глянте -
sultana
Установила New Blue, где мне искать эти дополнения? Я так поняла - это эффекты для текста, но во вкладке Т то что и раньше было.
Версия Corel VideoStudio Pro X5 ультимате.
Вот такие у меня текстовые эффекты (они были и раньше)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Klaccik
sultana
это фильтры для текста! они и находятся во вкладке фильтры!!!
kycheryavaya
Подскажите,пожалуйста,почему после наложения футажа swf на видео mp4,видео начинает сильно тормозить?Да и сам футаж подтормаживает.
Pluton
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, при просмотре в самой монтажной программе (возможно, просто "хороший" комп не тянет default_biggrin.gif )? или уже после вывода?
МОЗГОЛОМ
kycheryavaya
У вас,что видео,что футаж,"немонтажные" форматы,но если видео такое уже монтируют многие,то хотя бы футаж перекодируйте во, что нибудь более благоразумное.
А если "хороший" комп дохловат,то ни чего путнего и не получится из монтажа мпег4
kycheryavaya
AMD Atlon 5600+
DDR II 2*2gb
Geforce 9600 gt
HDD 160 gb
HDD 2 tb
БП 500вт
В какие форматы мне лучше переконвертировать футаж и видео,при этом не потерять их качества?
kycheryavaya
Цитата(Pluton @ 26.2.2013, 18:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, при просмотре в самой монтажной программе (возможно, просто "хороший" комп не тянет default_biggrin.gif )? или уже после вывода?

видео и футаж в предпросмотре не тормозят,только после наложения друг на друга тормозят,а на выводе проекта видео отстает от звука.Пробовали выводить в mp4,AVI,MPEG 4.
Zaychunia
Всем привет, подскажите, пожалуйста, через какую прогу можно avi или mov перегнать в vfx? или это не реально?
masyndia
Zaychunia...
Цитата(Zaychunia @ 2.6.2013, 13:48) *
перегнать в vfx? или это не реально?

А это что?
Поиск дал только такой результат... default_rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И при чем тут Corel VideoStudio Pro X5?
Zaychunia
Цитата(masyndia @ 2.6.2013, 14:47) *
Zaychunia...

А это что?
Поиск дал только такой результат... default_rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

спасибо и нет ни слова о проге.

я работаю в кореле, нарыла кучу эффектов, но не знаю как их привязать к корелуdefault_sad.gif
masyndia
Zaychunia...
Ваши слова:
Цитата(Zaychunia @ 2.6.2013, 13:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

А теперь Вы пишете:
Цитата(Zaychunia @ 3.6.2013, 19:11) *
спасибо и нет ни слова о проге.
я работаю в кореле, нарыла кучу эффектов, но не знаю как их привязать к корелуdefault_sad.gif

Вот и пойми Вас..то Вам надо "перегнать"...то Вам надо " привязать"...
А вообще...желательно подробный вопрос задавать...если хотите получить вразумительно-грамотный ответ...
VASYARU
Цитата(Zaychunia @ 2.6.2013, 12:48) *
Всем привет, подскажите, пожалуйста, через какую прогу можно avi или mov перегнать в vfx? или это не реально?

vfx-это расширение переходов в Корел видеостудии.
vft-а это расширение для видеофильтров в Корел.
А что вы имеете введу перегнать ави и мпег в vfx?
Это вообще не возможно...
Читайте тему о Корел и Улеад видеостудиях,там есть все что вы хотите привязать к студии.
Agat1
Уважаемые пользователи Corel VideoStudio Pro X5-Х6, подскажите такую вещь: привинтили ли в этих новых версиях нормальную работу с прозрачностью видео на оверлейной дорожке. В Corel VideoStudio Pro X4 можно было менять прозрачность только всего клипа, но невозможно было её менять по ключевым точкам, как это было в старой доброй UMSPro 7.
Правда, в Corel VideoStudio Pro X4 в фильтре "Pan and Zoom" есть возможность задавать ключевые точки и менять в каждой из них прозрачность, но видео становится прозрачным только для выбранного цвета в том же фильтре, но никак не появляется из-под него клип основной дорожки.
VASYARU
Сначала выбираете параметры второй дорожки,далее маска разделения по цветовому тону,потом убираете галочку в параметрах наложения (во второй дорожке)и регулируете прозрачность первым регулятором.
Или вам что-то другое надо?
Agat1
VASYARU
Таким способом регулируется прозрачность всего клипа, а мне надо её изменять во время проигрывания. Грубо говоря задача такая: на двух дорожках лежат параллельно два клипа и надо сделать так, чтобы каждые 5 секунд плавно появлялся то один, то другой клип.
sultana
Я бы в таком случае порезала верхний клип на части, поудаляла куски через один и потавила плавные переходы в конце и в начале куска.
Agat1
Цитата(sultana @ 24.6.2013, 18:46) *
Я бы в таком случае порезала верхний клип на части, поудаляла куски через один и потавила плавные переходы в конце и в начале куска.

Да, наверное, как-то так можно извращаться, но только удалять куски через один нельзя, чтобы не изменилась общая длительность клипа. И, кстати, если таких изменений прозрачности планируется много, то работа получается титаническая - неудобно. И вот всё-таки хотелось узнать, исправлена/добавлена ли в версиях Х5-Х6 работа с прозрачностью по ключевым кадрам как это было в UMSPro 7.
masyndia
21.06.2013 г.

Цитата(Agat1 @ 21.6.2013, 0:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И вот всё-таки хотелось узнать, исправлена/добавлена ли в версиях Х5-Х6 работа с прозрачностью по ключевым кадрам как это было в UMSPro 7.

Стесняюсь спросить.... default_blush.gif
А что?? За прошедшее время самому было не установить Pro х5 - x6 ???

А потом написали бы в тему: как и что...
И был бы Вам и респект, и уважуха...от остального сообщества... default_rolleyes.gif
Agat1
masyndia
Цитата(Agat1 @ 7.7.2013, 14:26) *
Эх, жалко что Кореловцы забросили ветку Ulead Media Studio Pro, хороший был редактор. Но без поддержки новых форматов в современных условиях толку от него мало. Вот я и думаю, ставить новый Корел или не заморачиваться и сразу замахнуться на что-нибудь эдакое... более серьезное (Премьер, Сони Вегас, Эдиус).

Вот!!!
Сами и признали, что Corel не совсем серьезная монтажка...с ограниченными( как-то изменение прозрачности по кейфреймам и др.) возможностями...

Лично я раньше пробовал работать сначала в Ulead 11,5....потом в Corel х 2..х3... и именно ограниченные возможности этих программ толкнули меня на изучение Premiere и Edius..
Чего и Вам желаю!!!!!!!!!!!
Удачи!
tgenova
Я скачала и установила программа и етой ссылке ХХХХХХХХХХ Русификатор -нет. Как русифицироват?

Такие ссылки запрещены правилами форума.
tgenova
Я скачала и установила программа Corel Video Pro X5.Русификатор -нет. Как русифицироват?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.