Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с контейнерам .mkv (Matroska) в Sony Vegas!
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
виталик74
Доброго времени суток!

У меня маленькая проблема, а именно работа в Sony Vegas с контейнером *.mkv (Matroska).

Начну по порядку.
Все мы знаем что Sony Vegas не воспринимает этот контейнер. Но есть способы сделать так что нужный файл в Matroska можно было использовать, а именно перевести в читабельный контейнер для Sony Vegas.
Я пользуюсь VirtualDub (с плагином Matroska.vdplugin), а именно вкидываю Matroska, ставлю "Direct stream cope" для видео, аудио и сохраняю как *.avi. Есть много других способов но проблема остается то есть пробовал и утилитами результат такой же (о проблеме чуть дальше).

Теперь о проблеме, мы получили файл, Sony Vegas его отрывает!
Сама проблема заключается в том:
1. Не создается *.sfk файл.
2. Долго обрабатывает кадры и не видит аудио дорожку.
Нажмите для просмотра скрытого текста

Но есть файлы Matroska которые переводишь в *.avi, Sony Vegas открывает и создается *.sfk файл и без тормозов работает.
Методом экспериментов дошел до того, когда делаешь компрессию видео и аудио и сохраняешь в читабельный контейнер для Sony Vegas все работает нормально, но это долгий процесс!!!

Кто стыкался с такой проблемой и знает как решить без полной компрессии, поделитесь информацией. Или дайте список всех утилит которыми можно достать видео поток и перевести в читабельный контейнер для Sony Vegas. На досуге проверю их всех. Буду очень благодарен.
виталик74
Тема создана по прозьбе участника форума !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проходчик
Отталкиваться нужно от того, что Матрешка1 абсолютно не обязательно будет = Матрешке2, все будет зависить от того что в этот контейнер запихнет изготовитель- т.е единого рецепта, на все случаи жизни,- нет. Раз получается разобрать файл на потоки в Дабе, то зачем искать что-то другое? Другой вопрос, что эти потоки не обязательно откроются в Вегасе, без дополнительной рекомпрессии - тут никакие фокусы не помогут -DIVX -оподобные потоки Вегас окрывает очень избирательно -нет поддержки...
Нажмите для просмотра скрытого текста
Opens: AA3, AAF, AIF, ASF, AU, AVC, AVCHD, AVI, BMP, BWF, CDA, DIG, DLX, DPX, DV, EXR, FLAC, GIF, H.264, HDP, IVC, JPEG, M2T, M2TS, MVC, MOV, Sony MXF (XDCAM and HDCAM SR), MP3, MP4, M4A, MPEG-1 and MPEG-2 video, MPO, OGG, OMA, Panasonic MXF (DVCPRO, AVC-Intra) PCA, PNG, PSD, QT, R3D, SFA, SND, TIFF, TGA, VOX, W64, WAV, WDP, WMA, WMV

По поводу звука в Вегасе, тут явно не хватает кодека в системе, по моему опыту, нужен AC-3 ACM, почему-то собиратели Нетовского мусора кодируют именно с его помощью многоканальный звук. Но как я понял, звук в этом случае не важен? Да, и *sfk файл создается Вегасом именно при отрисовке пиков звукового трека. Про "долго обрабатывает.." - тяжеловато ему из 23.970fps выводить картинку в 29.970 - в каждой секунде нужно просчитать и прорисовать 6 "левых" фреймов Full HD-можно попробовать настройки проекта привести в соответствии с файлом...
pavel55555
виталик74
Матрешку надо демуксировать на отдельные потоки или в поддерживаемый формат (если это позволяет и там подходящие кодеки). Перед этим посмотреть, какими кодеками закодированы видео и аудио потоки - вдруг они (или какой-то из них) не поддерживаются Вегасом... Если закодированы не поддерживаемыми - только перекод... ИМХО.
Тоже самое и с Премьерой или др. монтажкой. Я никогда не "засовываю" мартрешку в монтажку... всегда демуксЮ, перед этим проверив, чего и как там внутри. Также помогает tsMuxer, преобазовав в m2ts или что-либо подобное, с одним видео и одним аудио потоками (ведь в MKV может быть несколько потоков).
Еще рекомендую посмотреть MKVtoolnix (там 2 прожечки)... может пригодится... default_rolleyes.gif (я последний раз работал на 4-й версии - сыну надо было очень каКчественно сделать. а сейчас уже 6-я в сети имеется...)
виталик74
Ребята спасибо за ответы , первое сообщение этой темы , это цитирование сообщения из лички от PowerUA.
PowerUA
Спасибо за ответы default_rolleyes.gif

Потихоньку вкуриваю этот процесс, мне долго интересовал вопрос почему "долго обрабатывает..". Тут с аудио понял почему вегас не видит Audio: FLAC. А тормозит наверное из-за 10 бит видео, переводить видео надо в 8 бит.

И еще 1 вопрос.
В предварительном просмотре видео бывает картинка искажается и черные кадры попадаются. Из-за чего может быть?
Г О Ш А
Цитата
В предварительном просмотре видео бывает картинка искажается и черные кадры попадаются. Из-за чего может быть?

Предположу что на ТЛ запихнули не монтажный формат,список поддержываемых форматов смотри в посте №3,так же возможно слабое железо,ушатаная винда,сильно фрагментированый винчестер и т.д.
Проходчик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.