Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настройка пинакла
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
franch-s
как настроить пинакл чтоб он использовал все ресурсы компа.я подразумеваю под этим следующее:чтоб пинакл был приоритетной прогой и жрал все ресурсы оперативы и проца и не тупил.А он грузит систему на 50% и тупит ужасно. default_wub.gif
Musicant
Я ничего не настраивал. У меня Пинакл летает. Память должна быть не менее 2 Гб, Проц двухядерный (и более).
И еще совет: Чтобы Пинакл работал быстрее в момент вашей работы над проектом, следует отключать фоновый просчет. А когда работа над проектом будет закончена-обязательно включите обратно фоновый просчет.
franch-s
У меня коре 2 дуо 6600.оперативки 4.пинакл начиная с 9-го по 12 тормозят ужасно.

чьто делать? default_wub.gif
Александр ч.
Никаких настроек, кроме тех, что касаются собственно работы с видео(захват, редактирование, вывод) в программе нет. На вашем компьютере любая из версий должна работать без всяких накладок. Попробуйте в настройках снять галку- "Использовать аппаратное ускорение".Тормозит-то на каком этапе этапе работы -захват, редактирование, вывод?
franch-s
Пробовал и ускорение выключать результат тот же . Тупит при редактировании и импорте двд.Из всех круче всего пашит 9-ка но я не скажу чьто комфортно .Может я многого хочу ?
maded
Работа программ по большей части зависиит оотоперационной системы default_sad.gif
Какой виндовз стоит???
Это основной вопрос тем более для 4Гб оперативки...
Как система видит память и остальное ??? "Мой компьютер"- прав.кноп- свойства
Отпиши....
Александр ч.
Что значит тупит при редактировании? Тут-то вроде тупить негде. Долго по времени? Так может вы на одну сцену три эффекта одновременно ложите, затем переход, а на следующей - еще 4 эффекта. Так тут скорости ждать неоткуда. Далее. Если вы пытаетесь вывести на ДВД диск сразу из проекта - будет обязательно тупить, вплоть до остановок. Правильно так - создали окончательно проект-выводите его сначала в dv avi файл-кладите этот авишник на таймлайн, делайте меню, создавайте образ. Из уже просчитанного авишника, а не из проекта, где надо всё обсчитать сначала, а только потом создать образ диска. Естественно, в этой задаче Студия будет или работать долго или просто встанет. А если вы еще подложили ко всем прелестям звук мр3, еще больше затупится. Возьмите за правило - сторонний звук -формат wav. Достаточно просто посмотреть и один раз сравнить для себя, чтобы больше никогда не говорить, что студия понимает мр3, как она рабоатет с этими звуковыми файлами. Кладете wav- Студия ничего не делает, он просто лег на звуковую дорожку и всё. Кладете мр3 - она вам показывает окно, где вы видите, как он загружается, прописывается в проекте. А на этапе редактирования - отсекли часть видео, укорачивается на столько же звуковая дорожка- пересчет-время. Тоже самое на этапе вывода - Студия все звуковые файлы будет конвертировать в wav. Помогайте программе заранее. Это главный принцип. Тогда и результат оцените. Заодно отпишите, нет ли в системе сторонних кодеков. Особенно пакетных, типа K-Lite-Kodec-Pack. Да и саму организацию компьютера - сколько жестких дисков(необходимо не меньше двух физических)
franch-s
Цитата(maded @ 11.6.2009, 13:57) *
Работа программ по большей части зависиит оотоперационной системы default_sad.gif
Какой виндовз стоит???
Это основной вопрос тем более для 4Гб оперативки...
Как система видит память и остальное ??? "Мой компьютер"- прав.кноп- свойства
Отпиши....

винда нормальная хр с третим патчем провереная несколькими друзьями все ок .видит она 3.5 гига .когда снимаю одну планку у меня 2 по 2 гига изменений к лутшему нет .и виндюхи были разные и все тоже думаю чьто это сама пинаклятина медленная
franch-s
 компец :интэл коре 2 дуо 6600.ОЗУ по 2 гига две планки пробовал и на 1.карта Радеон 1950 про 512 HA 256.жосткий 400 гиг сигейт 7200 .10.На этой неделе припрут два <WD640/1AALS.> .блок питания 450 ват.видео выводит супер но при монтаже слезы крокодильи с просчетом без с апаратным или нет всеравно тупит безбожно конечно эфектов я подсыпаю малеха но не так как вы написали а поменьше .Пинаклы разные были сейчас 12 .Игр нет вобще имеется Примьер 2.0 ну и пара-тройка других програм но не по монтажу.кодеки конечно стоят сейчас выкину я незнал да и про звук тоже.А чем музню перекодируете ? Мне уже приперли два жостких я теперь хочу узнать как правельней ставить в рейд или отдельно?
Александр ч.
"А чем музню перекодируете ?"
Когда требуется просто пакетом перекодировать - Im Too Audio Maker 3. Тонкое редактирование какого-то конкретного мр3,ogg, любого трека - подрезка, наложение, шумопонижение и т.д. - Cool Edit Pro(теперь он называется Adobe Audition). Дисков физических нужно как минимум два. Не могу сказать, как уживается Студия с премьером. У меня установлены 9-я и 11-я Студии. Но для каждой -своя отдельная система. Не имел даже желания проверять их добрососедство на одной системе, поэтому каждой - своя. Пакетные кодеки сильно вредят. Их удалить сложно, хвостов остается масса. У меня четыре физических диска. Три из них SATA, один 300 Гб-тный IDE диск. Дисков никогда никаких, кроме Seagate не использовал. Все стоят отдельно. Памяти планка 2 Гб и планка 1Гб. Процессор Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz, материнская плата Asus P5Q, видеокарта ATI Rodeon 3870 512Мб.
До ноября прошлого года тоже самое - две системы с 9-кой и 11-ой версиями спокойно тянул Athlon XP 2600+ с памятью 3 Гб, видеокартой ATI Radeon 3600-512Мб. С тремя IDE жесткими дисками. Материнская плата - Asus - A7N8X-Х
franch-s
спасибо сейчас сгоняю всю инфу и ставлю все как вы посоветовали
Александр ч.
Я бы начал с форматирования диска под систему. Так надежнее. Затем - установка ОС, всех драйверов, затем - Пиннакль. После неё всё остальное. Т.е. Студия на чистую систему. Затем, если нужен премьер - установка второй системы -драйвера- Премьер. Еще забыл написать. Пользуюсь Студией, начиная с 7-ой версии. И только она была пиратской. 8,9,11 - лицензионные программы. 10-кой не пользовался, купил, но так руки и не дошли. Лежит непользованная. Да и недовольных ей было много, несмотря на большое количество патчей. Сразу перешел на 11-ю Ultimate.
franch-s
Опишите пожалуйста на каком из двух дисков какие файлы должны находится .Например на системном музыка на втором захваченые файлы,фоны и т.д
Александр ч.
Ну"должны" - наверное всё-таки громко сказано. У меня организовано так. Сразу скажу, что это не догма, чтобы не начинать потом обсуждение - зачем так, это неправильно. Так привык. Мне так комфортно, программы не сбоят. А это главное.
Дисков 4 физических . Об этом писал. Системный диск - Seagate Barracuda -300Гб, разбит на две равные части. Т.к. ОС две. На нем пребывают только они и установленные необходимые программы. Больше ничего. Два диска Seagate Barracuda по 500Гб. На один веду захват, на нем же захваченный материал хранится. И все графические материалы - фото,картинки и т.д. Второй из этих дисков - также Seagate Barracuda. На нем временные файлы обеих Студий, файлы вывода. Здесь же материалы вывода из Bluff Titler,Bixelangelo, 3D Альбома, Canopus Pro Coder,Canopus Imaginate. в общем из всех сторонних программ, используемых для монтажа. Ну и 300 Гб IDE диск Seagate Barracuda - этакая общая помойка для всего. Здесь порядка 150Гб музыкальных композиций в формате wav. Игр, всяческих гороскопов, программ типа "Измени имидж", "Посмотри прическу", "Домашний кулинар", "Православный календарь" и пр. развлекухи для жены и дочери на этом компьютере нет. Для этого дела у них свой.
Katrinleo
А я перед замуском Пиннакле делаю дефрагментацию. Быстрее все работает
Александр ч.
"А я перед замуском Пиннакле делаю дефрагментацию."
Всякий раз? Три раза за день пришлось запускать - три дефрагментации? У вас завидное терпение! Конечно, помню, что надо делать дефрагментацию. Настоятельно рекомендуют. Но последний раз - месяца 3-4 назад. Может и больше... 3D-Smile-Big-26.gif
maded
Для твоей конфигурации намного лучше будет работать виста (поверь default_tongue.gif)
Проверено....
Интел предоставил множество новых функций (в ХР их так и не реализовали... куски висят но не работают default_sad.gif) + Память будет востребована (хотябы системой и кешем под ЖД)

Если организовывать рейд то стрип (Рейд0) - 30-40% прироста скорости... Но сначала-Рейд Потом формат Потом установка системы...
bookman007
Когда-то купил комп тогда ещё крутой - при видеозахвате столкнулся с проблемой - 50% потеря кадров, решил её так (думаю, что нужно попробывать сам комп разогнать) :
1. Проверь автозапуск - чем больше прог там весит тем медлинней комп работает (отключи автозапуск всех прог кроме системных).
2. Отключи востановление системы - тоже оперативу кушает.
3. Если не помагло - включи быстродействие - система сама разберётся что ещё выключить.
Александр ч.
Вопрос от franch-s (сообщение №1)
"как настроить пинакл чтоб он использовал все ресурсы компа.я подразумеваю под этим следующее:чтоб пинакл был приоритетной прогой и жрал все ресурсы оперативы и проца и не тупил.А он грузит систему на 50% и тупит ужасно."

Вот что рекомендует по оптимизации ОС фирма AVID при работе с ее продуктами. Может быть, это не всё актуально при работе на современных мощных компьютерах. Но что-то из рекомендуемого можно (и нужно) делать. Извините за размер.

РЕКОМЕНДАЦИИ КОМПАНИИ AVID ПО ОПТИМИЗАЦИИ WINDOWS XP SP2

R 1. Свести к минимуму визуальные эффекты Windows
Пуск> Настройка > Панель управления > Система > Дополнительно > Быстродействие > Параметры > выбрать «Обеспечить наилучшее быстродействие»
R 2. Выключить фоновый рисунок
Клик правой кнопкой мыши на рабочем столе > Свойства > Заставка > выбрать «Нет»
R 3. Выключить хранителя экрана
Клик правой кнопкой мыши на рабочем столе > Свойства > Рабочий стол > Фоновый рисунок> выбрать «Нет»
R 4. Отключить быстрое переключение между пользователями
Пуск> Настройка > Панель управления >Учетные записи пользователей > Изменение входа пользователей в систему > снять отметку "Использовать быстрое переключение пользователей"
R 5. Выключить автоматическое обновление
Пуск> Настройка > Панель управления > Система > Автоматическое обновление > выбрать «Отключить автоматическое обновление»
R 6. Загрузка и восстановление системы
Пуск> Настройка > Панель управления > Система > Дополнительно > Загрузка и восстановление> Параметры> снять отметку "Выполнить автоматическую перезагрузку"
R 7. Отключить сообщение об ошибках
Пуск> Настройка > Панель управления > Система > Дополнительно > Отчет об ошибках > выбрать «отключить отчет об ошибках»
R 8. Отключить удаленного помощника
Пуск> Настройка > Панель управления > Система > Удаленные сеансы > снять отметку "разрешить отправку приглашения удаленному помощнику"
R 9. Запретить использование автономных файлов
Пуск> Настройка > Панель управления > Свойства папки > Автономные файлы> снять отметку "Использовать автономные файлы"
R 10. Запретить синхронизацию времени по Интернету
Пуск> Настройка > Панель управления > Дата и время > Время Интернета > снять отметку "Выполнять синхронизацию с сервером времени в интернете"
R 11. Запретить скрывать неиспользуемые значки
Пуск > Настройка > Панель задач и меню «ПУСК»> Панель задач > снять отметку "Скрывать неиспользуемые значки"
R 12. Запретить выполнять автоматическую очистку рабочего стола
Пуск> Настройка > Панель управления > Система > Экран > Рабочий стол > Настройка рабочего стола > снять отметку "Выполнять очистку рабочего стола каждые 60 дней"
R 13. Запретить всплывающие надписи
Пуск > Выполнить > regedit > HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Windows > CurrentVersion> Explorer > Advanced. Добавить параметр DWORD с именем "EnableBalloonTips" и присвоить ему значение 0.
R 14. Выключить простой общий доступ к файлам
Пуск> Настройка > Панель управления > Свойства папки > Вид> снять отметку "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)"
R 15. Выключить AutoAdminLogon
Пуск > Выполнить > regedit > HKEY_LOCAL_MACHINE> SOFTWARE> Microsoft >Windows NT> CurrentVersion> Winlogon. Установить "AutoAdminLogon"="0" или отключено. Если такого параметра нет - создайте строковый параметр с таким именем и задайте ему значение 0.
M 16. Проверьте точки восстановления системы
Некоторые пользователи имеют до 40-50 точек восстановления на системе. Avid корректно поддерживает лишь три последних из них. Проверьте наличие точек восстановления системы после установки проверки работоспособности всех программ. В случае отсутствия таковых - создайте их самостоятельно.
M 17. Выключить AutoPlay-сервис
Windows XP использует AutoPlay сервис. Лично мне этот сервис не мешает, поэтому в данном случае я отступаю от рекомендаций Avid по его отключению.
M 18. Схема питания компьютера
Пуск > Настройки > Панель управления > Электропитание > Схемы управления питанием > установить «Включен постоянно > отключение дисплея, отключение жестких дисков и Ждущий режим - «Никогда»
M 19. Отключить спящий режим
Пуск > Настройки > Панель управления > Электропитание > Спящий режим > снять отметку "Разрешить использование спящего режима"
M 20. Отключить сервис индексирования дисков
Мой компьютер > клик правой кнопкой на каждом диске > Свойства > снять отметку "Разрешить индексирование диска для быстрого поиска"
D/M 21. Зафиксировать размер файла подкачки (Swap File или Virtual Memory /Виртуальная память/)
Пуск> Настройка > Панель управления > Система > Дополнительно > Быстродействие > Параметры > Дополнительно > Виртуальная память > Изменить > выбрать «Особый размер» Обычно этот размер равен 1,5 размеру установленной в системе RAM. Рекомендую выставить максимально возможный размер виртуальной памяти 4096 мб для 32х -битных систем.

СОБСТВЕННЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ГУРУ ФОРУМА ПИННАКЛЬ
============================================================
Кроме этого я всегда удаляю из системы настырный Windows Messаnger . Для этого выполняю следующие действия:
Пуск > Выполнить > в окошке набрать строку -
rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove и нажать «ОК»
Также выключаю автоматический поиск сетевых папок и принтеров : Пуск> Настройка > Панель управления > Свойства папки > Вид> снять отметку «автоматический поиск сетевых папок и принтеров»
Далее запускаю regedit.
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management > LargeSystemCache = 1
– в Windows XP это будет держать kernel постоянно загруженным в RAM, что ускоряет систему. Не советуется делать тем, у кого памяти меньше чем 512 Мб.
-Создайте dword параметр IOPageLockLimit. ( В некоторых случаях этот параметр уже имеется. Этот параметр влияет на скорость дискового КЭШа). Установите его значение в зависимости от используемого объема памяти. Так, если Вы имеете 256Mb памяти, установите шестнадцатеричное значение 10000, если 512Mb – 40000, и если 1024 Mb - 160 000.
Затем проделываю следующее:
- Панель управления > Администрирование > Управление компьютером:
1. Локальные пользователи и группы > Пользователи – удаляю пользователей Help Assistant и SUPPORT_.....
2. Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI controllers – на все каналах проверяю, что стоит ”DMA, если доступно” в закладке Дополнительные параметры.
- Панель управления>система> Закладка Восстановление системы – отключаю восстановление системы (пользуемся заранее созданным образом системы!)
kavser
Всем Здравствуйте! Позвольте мне высказать свое мнение о том,как я работаю на монтаже фильма, может кому пригодится, в Пиннакле студии работаю несколько лет.
Коротко -основной комп 2 ядра, 2 гига памяти, 4 физических диска(1,2 ТБ).Виндовс ХР, пачт 2, третий пачт со студией хуже у меня работал,выполняю почти все рекомендации по оптимизации Windows все диски в NTFS, на 1-физический диск Пиннакле студия 9,4( перепробовал с 10 по 13 версии), для меня самая надежная оказалась версия 9.4.
2- физический диск -захват видео, фото, 3- физический диск- музыка, перебивки, футажи и все остальное. 4- физический диск- фильмы, музыка и др . инфо. Не ставлю ни на какой физический диск оффисный пакет, фотошоп, не подключаю принтер и сканер, отключаю в службах все, что связано с интернетом, во время монтажа отключаю антивирус,фоновый просчет, перед захватом видео- очистка диска и реестра, дифрагментация, стараюсь не держать ни каких архивов фото , музыки, и др. информации. Для этого у меня 2- комп. Там все остальное и фотошоп и оффисный пакет, 3 D album CS и все остальное. 3 комп- работа в интернете.Я к этому варианту пришел годами, учась на собственных ошибках. Сейчас монтаж фильма и его вывод на кодирование DVD у меня нет проблем. И еще у меня установлена прога АП 2.0, которая очень надежная и хорошая программа. Я в ней делаю перебивки и заставки, так как у нее имеется много видео и аудио дорожек и она практически читает все форматы, альфа канал итд. Но монтаж я делаю в студии 9. 4, так как я привык к ней и меня она устраивает. Было бы в ней несколько видео дорожек, могла бы читать файлы форматы MOV и альфа канал, то ей бы цены не было. Это мое мнение, спасибо!
Feoktist
Всем привет.У меня вопрос.При выводе фильма в образ,возможно отключить экран просмотра и где ? Ведь он тоже забирает ресурс,у меня пинакл 12.1 (ультимате).Кодирует чуть быстрее чем 1:1.
виталик74
Такой функции НЕТ.
Lesoryb
Пробую работать с Пинаклом 14.
Собираюсь поставить еще один жесткий.Как использовать жесткие диски?
На первом у меня система, на втором Захваченное Видео, Третий хочу поставить дле пересчета,
Не совсем понятно выбор папок при выводе фильма:
1 выбор папки для временных файлов
2 обзор папок
Наверное лучше указывать разные физические диски?
МОЗГОЛОМ
Если сделаете три диска это будет самое оптимальное решение.На одном система,все захваты футажи и аудио на втором и третий для файлов просчёта,как вы сами и написали.Папка для временных файлов просчёта(Render) задаётся в настройках проекта
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Папку вывода готового файла или диска можно задать при нажатии на кнопку создать фильм программа сама предложит вам в окне выбрать директорию,предварительно можно ни ч его не делать.
А все папки исходников отображаются в удобном дереве во вкладке видео,достаточно один раз указать программе где это,для удобства навигации удобно разместить все футажи захваты и т. д. в одной корневой общей папке внутри которой будут все папки с материалами,таким образом можно будет легко перемещаться по папкам используя стрелку как на скрине,а рядом через папочку можно открыть любой файл или просто перетащить мышкой в окно проектов,при этом задействуется вся директория где находится открытый файл.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.