Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pinnacle 12.1....Vitascene+Скорость = проблема
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Martin
Доброго времени суток всем!

Столкнулся вот с небольшой , но очень надоедливой проблемкой.
Значит, по порядку....

Имею Пиннаклу 12.1 от VM. Когда делаю переходы с Vitascene(ВИТА) на обычный кадр - всё отлично рендерится.
Только переход от ВИТы кидаю на кадр, к которому применён плагин Скорость или же плагин от ВИТы - при рендеригне доходит до перехода и останавливается....ждал долго....результата никакого.

один раз практически целый день потратил на 5 минутный клип, в котором штук 10 переходов от ВИТы накладывались на замедленные кадры (плагин скорость)
Вышел из положения следующим образом: поочерёдно удалял переходы и заново вставлял. Немного помогло ;-) но не до конца. Приходилось раз 10 запускать рендеринг заново после вырезки/вставки перехода.

Может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Поделитесь мыслями...
Александр ч.
Решение простое. Ничего больше не ставьте из плагинов на сцены, где применили плагины скорость или реверс. Обязательно получите то, над чем мучались целый день. Поставили плагин скорость или реверс - выводите этот фрагмент в промежуточный ави файл. Этот готовый авишник (где эффект уже работает) ставите в проект и уже на него применяете Витасцену или любой другой плагин. Всё будет работать. Есть в проекте 10 сцен с плагином скорость(как у вас), обработайте их поочередно, вставляйте подготовленные авишники в проект, продолжайте дальше. Я бы на вашем месте еще вывел в промежуточные авишники и сцены, куда дополнительно к скорости накладываете витасцену. И уже эти готовые авишники поместил в проект. При выводе точно не будет проблем, так работа Студии максимально облегчится. По времени это займет гораздо меньше, чем у вас было - "один раз практически целый день потратил на 5 минутный клип". А результат со 100% гарантией положительный.
виталик74
Как вариант....это выход.Но у меня всё нормально рендит с применением эффектов скорости и других.
Правда у меня лицензионная версия Vitascene. Может в этом всё дело???
Александр ч.
виталик74
У меня стоят лицензии 9-ка и 11-я. Понятно, что 9-ка без витасцены. А в лицензионной 11-ой и вита, думаю, такая же. default_rolleyes.gif
Дело еще, наверное, в компьютере. Я привык работать со студией так, когда компьютеры слабее гораздо нынешнего были. Привык. Результат 100%. Поэтому никак не могу собраться попробовать это дело на теперешнем. Консерватизм, однако. Думаю, что увижу результат, как у вас. На чем монтирует Martin, не знаем. Но,как видим, у него не получается
виталик74
Хочу вас немного поправить в лицензионной 11 версии Pinnacle Studio ,Vitascene идёт в сборе как плагин...но он под замочком.Для разблокировки его нужно купить лицензию у изготовителя её.

Ну а на счёт мощности компьютера...может и такое случиться если автор темы работает на каком нибудь Pentium 2 3d_11.gif
Александр ч.
виталик74
Говоря о наложении плагинов уже при использованых- скорость и реверс, я ведь не только витасцену имею в виду. А и любые другие. Витасцене это частный вариант в данной теме.
На какой-нибудь Pentium 2 12-я не установится. Значит у автора что-то другое. А не получается. Черт возьми 3d_14.gif
виталик74
Насчёт Pentium 2 - это я образно говорил...
Нужно естественно знать конфигурацию компа автора топика чтоб дальше думать об решении его проблеммы.
Александр ч.
"Насчёт Pentium 2 - это я образно говорил..."
Думаю, вы поняли, что я это не всерьез воспринял. default_smile.gif
"Нужно естественно знать конфигурацию компа автора топика чтоб дальше думать об решении его проблеммы. "
На некоторых видеофорумах описание конфигурации - обязательное дело уже при регистрации. И если в подписи у новичка информации нет, модераторы настоятельно рекомендуют это сделать.
виталик74
Это правильный шаг на тех форумах...отпадает сразу куча вопросов....я уже обсуждал этот вопрос.Пока движок форума не имеет такой возможности.....но скоро будет.
Александр ч.
"...я уже обсуждал этот вопрос. Пока движок форума не имеет такой возможности.....но скоро будет."
Это хорошо. Подождем.
Martin
По заявкам желающих, сообщаю какой у меня Пень 2 ;-)

Проц - Интел 8400
Мать Асус P5Q
Оперативка Twin Corsair 2*2 ГИГА = 4 гига
Видео - Радеон 4850 512 и т.д.
виталик74
явно дело не в железе...а в софте.Не хочу грешить на ту сборку от VM , но когда я её поставил и потестировал она показалась мне не очень стабильной.вернулся на сборку от доктора.
Но это чисто мои замечания....у кого-то может она и ведёт себя нормально.
Martin
да скороей всего к Доктору и я перейду ;-)
с дня на день...потестю его сборку - отпишусь, ушла ли проблема
Александр ч.
Вполне возможно,что не уйдет. Да это и не проблема вовсе.
виталик74
Александр ч.
Почуму вы так решили что не уйдёт? Есть какие соображения....слушаем.
Это конечно не проблемма....но неудобства создаёт.
Александр ч.
Виталий. Клянусь, что придя сегодня домой попробую то, о чем писал выше. Перешагнуть через свой консерватизм. Попозже отпишусь о результате.
Yurchik
Цитата(Martin @ 18.6.2009, 9:28) *
да скороей всего к Доктору и я перейду ;-)
с дня на день...потестю его сборку - отпишусь, ушла ли проблема

Проблема не уйдёт.Просто Студия не тянет такие навороты в отличии от своего брата Авида. Вопрос решается по другому-переходом на более производительные монтажки, в которых наложение нескольких эффектов на один кусок не является чем-то неординарным. А С тудию держать для лёгког монтажа. Я работаю в Студии ещё с 7-й версии и про эти глюки давно знаю. Думал, что со временем устранится проблема, а не срослось
виталик74
Александр ч.
Ловлю на слове. 3d_11.gif

Yurchik

Vitascene я пользуюсь давно ....уж очень хороший плагин. В каких только вариациях я её не применял...небыло никогда такого...на предыдущей машине просчёт шёл медленно...но не на столько,чтоб целый день.
виталик74
Сейчас в доказательство ....взял 12 секундный ролик ....увеличил скорость в 2 раза и наложил витасцену...просчиталось за 5-6 секунд

размер 6.6 метра

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
Виталий. Как и обещал. Только не буду выкладывать, хорошо. Да и не в этом дело. Итак. У меня две Студии на отдельных ОС. 9 и 11. Лицензии обе. ОС одна и таже в обеих вариантах. 11-я версия. Наложил скорость(замедлил), + витасцена(из раздела Sparkles).Просчитала. Как и у вас. Наложил обратное движение+Витасцена-просчитала. Наложил скорость(ускорил)+Витасцена+Dream Border(BravoStudio Pack2) - просчитала три наложенных плагина. 9-ка. Витасцены нет,естественно. Поэтому. Скорость+Dream Border(BravoStudio Pack2), Реверс+Панорамирование и масштабирование. Скорость+Wave. Реверс+Tunnel, Скорость+Tunnel. 9-ка не просчитала ни один из вариантов. Сейчас мне от Yurchik наверняка достанется. Я просто в плане знаний железок ему в подметки не гожусь. Ну да ладно. Всё равно выскажу свое предположение по причине этого дела. Можете бить. 3d_24.gif 9-ка не понимает многоядерность у процессоров. Только в этом вижу разницу, поэтому, скажем так для нее сильный вроде бы компьютер, не такой уж и сильный 3d_15.gif default_blush.gif
виталик74
Итак...подведём итог.
Витасцена хорошо ведёт себя в паре и даже в тройке с другими эффектами....видя конфигурацию компа Martin-а его проблемма заключается именно в установленной программе Pinnacle Studio.
Выход на мой взгляд один ...точнее два...либо переустановка,либо замена дистрибутива.
Александр ч.
Выходит так. А ОС не может быть проблемой? Забыл сказать, что она у меня тоже лицензия. Кстати, Виталий. Благодарю вас за то, что дали порошок от консерватизма. Сам бы не решился, честное слово. И делал по старинке. Получалось же.
Yurchik
9-ка не понимает многоядерность у процессоров. Только в этом вижу разницу, поэтому, скажем так для нее сильный вроде бы компьютер, не такой уж и сильный
9 и 10 разные вещи.Студия 10 уже сделана на движке Авида, а это о многом говорит. В маркетинговых целях не стоит делать две проги с одинаковыми возможностями (я имею ввиду Пиннакл и Авид Ликвид). Кстати, в Авиде 3-х мерка есть в стандартной установке м поддержка многодорожечного монтажа, в отличии от Пиннакла. Вот так буржуи зарабатывают на нас. 3D-Smile-Big-11.gif
Александр ч.
Елки-палки. Как же я про движок упустил. Точно
СеменСеменыович
У меня иное интересное наблюдение. Примерно каждый 8-10 проект обрабатывается не со средней скоростью 50-70 кадров в сек а примерно 200-350 кадров в сек. Причем на обоих ПК.
Интересно - это скрытые возможности Пинакля или иная причина? можно ли вскрыть эти возможности для пользователей?

Файлы флешовых камер *.MOD обрабатывается в 2 раза быстрее, чем другие видеофайлы- видимо у них иной кодек стоит в камере ?

1=Intel 3,4 D Asus P5WD2 OS= Win XP-SP2\ Pinacle 11
2= Intel Core2 Duo 2,66 Asus P5K Premium OS= Win XP-SP3\ Pinacle 11
Yurchik
Интересное наблюдение. Если Студия рендит в среднем 1час за 3 часа, то получается, что будет делать за 40 мин? Никогда не поверю. Студия не использует ресурс многоядерных процессоров даже на 70%.
СеменСеменыович
У меня обе системы рендрят 2-х часовой проект 80-90 минут. Замете качество моих м/п
А при этих странностях 20-30минут, просто видеофайл: к примеру- вчера часовой проект просто в DVD - за 6 минут.
Вот меня и интересует- у кого-либо есть такая же положительная странность?
" Пинакл Студия Плюс " Сборка 11.0.0.5088
Yurchik
Такое бывает, если уже был просчёт в вывод фильма. а потом вносишь какое-то изменение тапа меняем переход или футаж. общий просчёт уже в памяти, только пересчитывается отдельное изменение. И сразу идёт вывод.вот тогда и получается ваше время.
Атом
Установил витасцену 1.0.45, но пиннакл 12 не видит. Вручную перенес папку в C:\Program Files\Pinnacle\Studio 12\Plugins\RTFx - результат тот же. Может не туда перенес...
Александр ч.
11 Студия. Следов Витасцене в папке студийных плагинов(Plugins\RTFX) нет.
Вместе с Героглифом она устанавливается в С:\Program Files\ProDAD\Vitascene
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На диск Е у меня не обращайте внимания. Здесь вторая ОС с 11-версией
Атом
Так и есть. Установилась в С:\Program Files\ProDAD\Vitascene, но в самой Студии ее почему-то нет. Может переустановить программу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.