виталик74
17.6.2009, 18:31
Интересно а кто на какой системе работает?
Ндя чегойто-мало народу голосует

Тока 8шт.....
Наверно тема свежая....
Я на Висте64 сначала мучался с кейгенами.... много ключей не подходило

Адоб Суит вылечил заменой длл-ки
Сони вегас\двд-архитект кейген-патч-русик-подошли
Дефрагеры и системные утилитки не ставились - нашел новые под 64
Плагины\эффекты проигнорировали замену системы и становились так-же и в томже объеме (Борис / Адораж / Витасенс / етц... )
Гамы

древние не работали а новым все равно (если гама под висту идет то и под 32 и под 64)
Вроде пока полет нормальный ....
Я пока сижу на Хрюше 32 размера ;-)
Думаю вот на днях перейти на 64 размер Хрюшки дабы все 4 гига оперативки задействовать
Цитата(Martin @ 18.6.2009, 9:15)

все 4 гига оперативки задействовать
ВАРНИНГ

Система видит все 4 гига а проги все-равно их не юзают

Более-менн Премьер, АЕ (там ставится скока юзать) Фотошоп есть 64! Ура...

Пока-што проблемы с софтом-64... Но система уходит в верхнюю память и проги спокойно разворачиваются на 2.5-3Г...
Так что ВПЕРЕД!!!
Slavfilm
20.2.2010, 18:39
у меня Windows 7 - 32.
ХР. Система пережила Висту, сейчас посмеивается над нашествием Семерки:-)))
ХР-3
Только на ней и работаю.Лучше её пока нет. Ну а семёрку нужно ещё доводить до ума.
Так на мой взгляд обстоят дела.
Moriarti
20.2.2010, 18:51
ХР3
МОЗГОЛОМ
20.2.2010, 19:02
Виста-32,Вин7-32
Vista Ultimate-32
Доволен!
В ХР-3 , менять не хочу, наворотов много, а толку то ...
МОЗГОЛОМ
20.2.2010, 21:06
Дело не в наворотах,а в том что Виста и Вин 7 гораздо эффективнее испоьзуют ресурсы ЦП на многоядерных системах,тем самым ускоряя просчёт, по сравнению с ХР,причём прирост в производительности ощущуется даже на слабых одноядерных ПК.Это неоспоримый факт.
Виста эффективно использует ресурсы?!!
Да она только своими эффектами добрый кусок оперативки отъедает!
А уж про слабые вообще говорить нечего. Ничего не запущено, кроме самой Висты, а комп уже тормозит:-)))
МОЗГОЛОМ
20.2.2010, 21:09
Все эффекты отключаются элементарно,я бы не говорил если бы лично в этом не убедился на практике,а при просчёте не оператива рулит а ЦП.
Когда работаешь с фото и видео, оперативка как раз ой как нужна!
МОЗГОЛОМ
20.2.2010, 21:15
Ну если поставить Висту на какой нибудь Целерон при памяти 1гиг то толку ясно не будет,речь идёт о современных двух,четырёхядерных ЦП,и хотя бы 4 гига оперативы.
Просто у меня стояло одновременно две системы ХР и Виста ещё на Пентиуме 4,так даже там Виста считала быстрее чем ХР,а уж то что много ядер Виста грузит лучше чем ХР давно всем известно.
...причём прирост в производительности ощущуется даже на слабых одноядерных ПК...Твои слова

И, кстати, ХР тоже разные. Последние обновления тоже все учитывают.
Ну если поставить Висту на какой нибудь Целерон...Ну если поставить ХР на какой-нибудь 386-й...
МОЗГОЛОМ
У меня 3 х ядерный Целерон 2 гига , он у меня висту и 7 точно не потянет . будет тормозить постоянно.
МОЗГОЛОМ
20.2.2010, 21:26
Ну слова то мои, но одноядерные ПК тоже разные бывают,как по мощности ЦП так и по объёму памяти и т.д.,понятно на слабой машине с Вистой помучится в чём то придётся,а лучше всё таки на ХР оставться,мой Пень4 с 2гигами оперативы еле еле ворочал Висту ,но всё равно просчёт в Пиннакле видео шёл быстрее,ну плюс она не убиваема практически,если ХР приходится переустонавливать часто,то Висту я ни разу не переставлял. Виста и Вин 7 для мощных ПК,и на них ни каких проболем не возникает.
МОЗГОЛОМ
20.2.2010, 21:27
Цитата(schiuma @ 21.2.2010, 1:25)

У меня 3 х ядерный Целерон 2 гига , он у меня висту и 7 точно не потянет . будет тормозить постоянно
Настроить нужно систему и всё ,отключить всякую лишнюю дребедень и она станет внешне даже как ХР.
Настроить нужно систему и всё ,отключить всякую лишнюю дребедень и она станет внешне даже как ХР
Тогда зачем ставить Висту?
Короче, сколько людей, столько и мнений:-)))
У меня стоит ХР, все работает быстро и корректно. И ничего лишнего.
МОЗГОЛОМ
20.2.2010, 21:35
Для справки,Вин 7 жрёт оперативы меньше чем Виста,говорю это потому,что могу сравнить,сейчас у меня две ОС,Виста и Вин7.
Я вовсе не призываю бросайте ХР и переходите на Виста или 7 ,просто хотелось донести ,почему обладатели мощных машин на них переходят,для того что бы полнее использовать ресурсы,а если нужно использовать более 3,5 гигов памяти то нужно уже ставить 64-бит системы.
МОЗГОЛОМ
20.2.2010, 21:38
Цитата(AlienDS @ 21.2.2010, 1:35)

Тогда зачем ставить Висту?
Я же уже объяснил,что бы ядра процессора не в холостую молотили ,одно работает,остальные спят,а все работали.
Про Семерку слышал, но пока не ставил. Нету у меня пока ее хорошей версии:-)
Да не молотят они впустую! Проги сами ресурсами распоряжаются. Сам любопытствовал, наблюдал процессы, так как 2-х ядерный у меня только в сентябре появился.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 20.2.2010, 23:27)

Настроить нужно систему и всё ,отключить всякую лишнюю дребедень и она станет внешне даже как ХР.
Если честно, я в железе не бум - бум настройками тоже,а к финам пойдешь, все это в копейку выльется, когда в Эстонии время много нет, да и ездишь на выходных, так ни кто не работает, буду так обходится пока он работает. За инфу спасибо. Буду иметь в виду.
Windows 8 будет совершенно иной
В последнее время ряд сотрудников Microsoft весьма неожиданно для нас (и, наверное, самой Microsoft) разоткровенничались относительно Windows 8. Так, к примеру, 31 января 2010 года в одном из блогов на MSDN появилась запись под названием "Чего ждать от новой Windows?" Собственно, это одно из первых упоминаний о Windows 8 или, как называет ее автор блога, "следующей Windows".
Конечно же, эта запись очень не долго пробыла в блоге, после чего таинственным образом исчезла. Но в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ее все еще можно отыскать:
"Одним из преимуществ (а, быть может, и нет) работы в Microsoft является тот факт, что любой и каждый желает тебя спросить, почему Windows работает именно так, а не иначе. А поскольку я работаю в команде Windows Update, меня часто спрашивают, почему мой компьютер перезагружается всякий раз после установки обновления и почему так много обновлений. После того, как была выпущена Windows 7, все мои друзья, соседи, родственники - да практически все - начали спрашивать меня, а что же дальше?
Люди начали спрашивать, чего ждать от Windows 8 - и первая вещь, о которой я говорю, повторяя слова Стивена Синофски, а кто вам сказал, что мы называем ее Windows 8? Я согласен со Стивеном в том смысле, что пока идет разработка, нет смысла делиться с пользователями идеями, поскольку они очень огорчаются, когда некоторые идеи отсутствуют в финальной версии продукта. Команда Windows обещала представить более разумную, быструю и более дружелюбную ОС и с Windows 7 им удалось выполнить свое обещание -недавние финансовые результаты являются свидетельством успеха Windows 7! Для следующей версии Windows компания намерена придерживаться аналогичного плана и до того, как будет принято окончательное решение, вы не услышите от нас новое имя Windows.
Так каким же образом говорить о следующей версии Windows, не называя ее имени. Очень просто - назовем ее следующая Windows. Это, конечно, не официальное название, а просто имя, которым я пользуюсь в своем кругу. Так каковы же наши планы относительно следующей Windows…
Как минимум, следующая версия будет совершенно отличной от того, что пользователи ждут от Windows - я впечатлен усилиями Стивена в вопросе изучения отзывов нужд наших клиентов и его умением руководить командами разработки. Собрать массу людей из огромного количества команд разработки Microsoft для формирования идей для следующей версии Windows - это практически нереально! Но должен сказать, что обсуждаемые темы действительно отражают потребности пользователей, витающие в воздухе в течение последних лет, и новая Windows сможет изменить способ восприятия компьютеров пользователями и способ взаимодействия с ними. Это будущее персональных компьютеров…
Интересно, что Синофски сотоварищи готовят для Windows 8. Судя по тому, что я слышал о Windows 8, планы Microsoft весьма и весьма амбициозны. Так, к примеру, Windows 8 будет выпускаться исключительно в 64-разрядном варианте и недавние !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! лишь доказывают это.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вопрос на засыпку!
Дочке будем бук покупать, ей 8 лет, но комп знает хорошо, с 4 лет пользуется.
Думаем покупать Аsus, а какую систему ставить 7 или Vista?
Ей для игрушек конечно надо.
Сначала надо купить игрушки. На коробках написано под какую систему они подходят и минимальные требования. А потом под них покупать комп.
Цитата(Yurchik @ 21.2.2010, 0:28)

Сначала надо купить игрушки. На коробках написано под какую систему они подходят и минимальные требования. А потом под них покупать комп.
Игрушки я качаю у нее вкусы меняются , не на покупаешься.
Я все же о том какая система устойчивей.
Не цитируем предыдущий пост!
По совместимости с игрушками будет Windows XP 32. Для нотика вполне достаточно. Виста из-за своих рюшечек сожрёт половину ресурсов нотика, а Семёрка пока не блещет совместимостью.
Цитата(AlienDS @ 21.2.2010, 1:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я верю глазам своим. Устанавливал я Висту и при установке неслабая часть ресурсов ушла на поддержку самой Висты. Проги под ней заработали так, что я свой первый комп вспомнил:-)
Кроме того, я использую в работе несколько программ из старой гвардии. Под XP они великолепно себя чувствуют, тогда как эти новомодные граждане (Виста и Семерка) "делают большие глаза и заявляют, что ставить их не будут, ибо несовместимы". Ну и зачем мне такие закидоны?
Я ни в коем случае не спорю! Коли работает нужный пакет под Вистой (Семеркой) - ради Бога! Но лично я проголосовал за XP и менять ее не собираюсь, так как действительно нормальной альтернативы ей я пока не наблюдаю.
Цитата(AlienDS @ 21.2.2010, 7:32)

Но лично я проголосовал за XP и менять ее не собираюсь, так как действительно нормальной альтернативы ей я пока не наблюдаю.
Полностью поддерживаю!!!
Тож толька за ХРюшу!!! Сколько раз искусители старались убедить меня в этом, мол переходи на СЕМЕРКУ, и было уже повелся, но потом подумав-остаюсь при своем ХР. Стояла у меня Семерка месяц-ну не лежит душа к ней. То с инетом всякие траблы, то принтер не хочет работать, то еще ченить замутит. Короче я не слезу с ХРюши по крайней мере до первого сервиспака для семерки, либо ждем что то новенькое.
МОЗГОЛОМ
21.2.2010, 11:18
С семёркой согласен ,ещё сырая версия ,лично мне так вообще глючная попалась сборка,держу для эксперимента,для монтажа у меня Виста,уже проверенная,очень напрасно её ругают,нормальная ОС в умелых руках.Ребята я вовсе не против Вин ХР,если кто не правильно понял,всё верно у каждого свои путь и свой набор программ,который работает нормально при определённых условиях,всем удачи и нормальной работы всех программ,и не важно ХР или что там ещё.
Семеркой довольна(пока). Примерно месяц с ней. Знаю, что далеко не все новое и последнее хорошее и так спокойно-комфортно работается в старых версиях- но тяга к познаниям берет свое и когда слетает винда или становится тесно в какой -либо проге, ставлю все самое новое, ибо вернуться назад можно всегда.
XP32, менять пока не собираюсь.
Долго сидел на XP 32bit SP3, перешел на 7 64bit Ultimate - 1 год полет нормальный. По началу конечно пришлось привыкать к интерфейсу, зато стабильность отличная!
Александр
7.12.2011, 16:38
а где mac?
интересно знать кто ее юзает, пообщаться, если что, можно было бы...
МОЗГОЛОМ
7.12.2011, 16:53
Добавил
Цитата(Alex_D @ 24.3.2010, 22:39)

XP32, менять пока не собираюсь.
vladzakharov
18.1.2012, 20:20
Мак 10.7 Лев
Slavfilm
18.1.2012, 21:43
интересно кто-нибуть на форуме пробывал установать MAC OS на ПК ??? (хакинтош или оригинал)
В наличии MacOS 10.6.5 . А что интересует в в Маке? ФайналКат? Очень тяжелая вещь, может просто для моего железа!? А так да. Ось сильная. В настоящее время собираю новое железо для Льва, уже в наличии камень, память, осталась только мамка в воздухе. Теряюсь в выборе. Какая мать очень хорошо подходит, дык ее нет в наличии, когда будет-

.... Которые есть в наличии, для них нужна еще видяха(а я хочу использовать встроенное в процессор видео), на которую у меня финансы, пока поют романсы. Короче, Ванька дома-Маньки нет(и наоборот). В ближайшее время куплю, поставлю, кому интересно-отпишусь -помогу-посоветую!
Windows XP однозначно!!! был! есть! И будет есть!!! Будет есть все проги! хотел перейти на Семерку 64...

но.. после мучений с установкой плагинов... мучился пару недель!!! забросил диск в дальний угол и установил ХР 64!!! ближайшие 5 лет не собираюсь слазить!!! По-моему самая оптимальная система: все проги идут и надежно работает!
Александр ч.
30.1.2012, 18:38
Win7-32 Professional . Лицензия. Обновления все. Полтора года. Очень стабильная система. Проблем не видел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.