nik.brodianoy
18.9.2013, 12:15
У меня есть футажи видео M2V на черном фоне, 15 Студия их видит, как сделать их так, что бы студия видела их с альфаканалом? И возможно ли это?
pavel55555
18.9.2013, 12:56
Цитата(nik.brodianoy @ 18.9.2013, 13:15)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! уже ответили! Читайте внимательне (или Вы вообще ничего не читаете

)...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Читайте по этим ссылкам. Не надо плодить темы!
И... Намекаю ещё раз - собственно m2v никогда не поддерживал и не будет поддерживать альфу! Запомните это! Только при наличии дополнительного файла, содержащего альфа-маску (черно-белый с градациями серого - чтобы доходчивее было). Всё. По-другому - никак. Изучите тщательнее матчасть по форматам и, в особенности, с альфой...
Удачи!
МОЗГОЛОМ
18.9.2013, 13:06
Попозже удалю тему,так как вопрос разжёван до деталей,в другой теме.
Что касается самого вопроса,то силами самой Студии футаж с чёрным фоном не превратить в футаж с альфой,это можно сделать на пример в Премьере или АЕ.В Студии можно лишь просто убрать чёрный фон до прозрачности.Как это сделать описано здесь пост 348: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Но качество этого метода не сравнить с настоящим альфаканалом.
МОЗГОЛОМ
18.9.2013, 14:05
В общем то можно и в Студии превратить футаж с чёрным фоном в футаж с "альфой",вернее в футаж m2v+alf(DIF+alf),всё делается точно так же как и в случае изготовления футажа из футажа с альфаканалом ,только к футажу с чёрным фоном применяется эффект Color Change(0,3) ,затем так же по окончании фонового просчёта из папки рендер извлекается парочка файлов m2v+alf.Но из за низкого качества удаления чёрного в Студии,метод мало применим к футажам с блёстками и другими мелкими объектами,да и есть ли в этом смысл,если можно просто применить вышеообозначенный эффект.
nik.brodianoy
18.9.2013, 18:01
[quote name='МОЗГОЛОМ' date='18.9.2013, 15:05' post='158868']
В общем то можно и в Студии превратить футаж с чёрным фоном в футаж с "альфой",вернее в футаж m2v+alf(DIF+alf)
Спасибо, уважаемый МОЗГОЛОМ, Я так сделал, И все получилось. Просто с первого раза не вышло (надо было повозиться с настройками), потому я и допытывался. Успехов Вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.