arkadiyart
21.6.2009, 20:33
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПредлагаю вам для рассмотрения регулируемый штатив-напузник собственного производства для видеокамер от 400 гр. до 2500 гр.сделанный самостоятельно, затраты на его изготовление около 400-500 руб.
Достоинства; простота изготовления, легкость конструкции, мобильность при съемке любых мероприятий, четкая стабилизация картинки, моментальная фиксация положения камеры, простота в обслуживании, быстросъемная площадка.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Нажмите для просмотра прикрепленного файладля сравнения подобный вариант промышленного производства стоит от 6500 до 7000 руб.
Что не понятно обращайтесь. Есть свои предложения, буду рад.
arkadiyart
30.6.2009, 14:54
Цитата(Наташа @ 29.6.2009, 23:06)

Вот и я читаю это все, и все то это хорошо, но я думаю, штатив-напузник это самый простой, не дорогой и оптимальный способ стабилизации для свадеб и других торжеств, как не крути, а лишний вес, лишний груз, это все таки помеха, и носить весь этот арсенал за тобой никто не будет, одной рукой , как показано выше, долго не набегаешся, это так, баловство, а для серьезной работы, необходимо все упростить до минимума, я и так за собой таскаю штатив и монопод.
Я уже года три работаю с этим напузником и забыл что такое штатив, за исключением съемок в театре или на концерте. Самое главное мобильность, легкость конструкции, вес с штатива с ремнем 400 грамм
Работая со штативом попробуйте резко развернуться хотя бы на 90 градусов и точно попасть в кадр, а с ним я это делаю легко, немного тренировки. На свадьбах или других мероприятиях, где часто меняются условия съемки, он постоянно с вами, висит на ремне и нет необходимости пристраивать его если им не пользуетесь и благодаря быстросъемной площадке камеру на него подцепить 1-2 секунды. Благодаря фиксатору положения камеры её можно застопорить в любом удобном положении, тогда рука совсем отдыхает.
Работая по 10-12 часов рука не устает.
Не спорю, кто-то и ярый противник всего этого, но это всего лишь дело вкуса.
Ну это, я думаю, самый лучший вариант для оператора свадебщика, покрайней мере нет лишнего, и носить не одной рукой.
arkadiyart
6.8.2009, 5:39
Я вчера юзал по просторам и наткнулся на шикарную вещь, для свадебшиков, ну в самый раз будет
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Срочно надо делать, кто со мной?
arkadiyart
7.8.2009, 19:54
Да устроить очень просто, делаем каждый свой вариант, затем выкладываем на форум.
Делимся полученными вариантами и своим опытом
Из всех вариантов выбираем наиболее удачные и наименее трудоемкие элементы.
Автору наиболее удачной конструкции приз зрительских симпатий и респект на всю страну, если этого мало , можно завернуть что нибудь по-круче.
Итак вперед!?
Правда сейчас сезон свадеб и времени в обрез, поэтому быстро не получиться, но идеи уже есть.
xxKONDORxx
12.8.2009, 7:43
Да,действительно вещь стоящая,и как мне кажется не так уж она сложна в изобретении.То что тут испльзуется стандартное крепление как на штативе,это видно на съёмке.Для того что бы рука была более зафиксирована и не гуляло запястье можно использовать щитки для скейтборда(только самых малых размеров),а фиксировать их натяжными ремешками.Сам мини-штатив,который идёт от руки к камере,мне напоминает,стойку трансформер на настольных лампах(такие же фиксаторы),только здесь сама стойка уменьшена(я думаю это непроблема).
Я прошу прощения,это те соображения которые сложились у меня сразу после просмотра т.е. первое мнение.А вообще нужно более тщательно к этому подойти.Давайте вместе над этим поработаем.
arkadiyart
12.8.2009, 19:07
Цитата(xxKONDORxx @ 12.8.2009, 9:43)

А вообще нужно более тщательно к этому подойти.Давайте вместе над этим поработаем.
Как вариант можно использовать шаровый кронштейн от мини-штативов для фото девайсов, такое, как я использовал в напузнике, преимущества очевидны свободное вращение камеры и фиксация в любом удобном для вас положении и обязательно со съемной площадкой это неоспоримый плюс.
А то, что такой девайс нужен я убедился снимая последнюю национальную азербайджанскую свадьбу, на которой даже испытанный мой напузник мне не помог, а почти каждый танец длится минут по 10-15 пока гости не разойдутся и все это надо снимать, таковы их традиции и их нужно уважать. При такой съемке рука к концу свадьбы просто начинает затекать.
Одно время часто пользовался подобным устройством, когда камера была GS500 Панасоник.
Сначала это была достаточно примитивная Г-образная скоба, которая крепилась за штативное гнездо винтом. Держать камеру было намного легче, даже не пристегивая её к запястью.
Затем пластину заменила самодельная аккумуляторная батарея. Она крепилась снизу камеры к шттативной площадке с помощью соединения, напоминающего горячий башмак. Батарея имела размер как многим известные батареи от сони и панасоников максимальной емкости. (F970 D54) При съемке батарея боковой стенкой просто упиралась в запястье и значительно облегчала процесс.
После приобретения DVX100 про это устройство забыл, но видимо зря.
Изучая показанную тут конструкцию можно сделать один вывод - как и в истории со стабилизатором, устройство можно значительно упростить, если делать его не суперуниверсальным, с многими зажимами, а сделать под конкретную камеру и известный размер руки. Тогда (предположительно) вобще достаточно будет шаровой головки и короткого отрезка стержня (трубки) который будет упираться в щиток на запястье.
Совершенно несложно в качестве крепления щитков использовать широкую ленту-липучку.
У меня есть маленький штативчик высотой 20См но с раздвижными телескопическими ножками. Такую ножку можно использовать как опору. Тогда она будет еще и регулируемая по длинне.
arkadiyart
13.8.2009, 20:06
Цитата(Alex_dr @ 13.8.2009, 0:48)

устройство можно значительно упростить, если делать его не суперуниверсальным, с многими зажимами, а сделать под конкретную камеру и известный размер руки.
Вот я именно к этому всегда и склоняю вас.
Любой девайс необходимо делать под конкретную камеру, под оператора и его предпочтительную технику съемки, тогда и результат будет максимальный.
Поэтому многие фирменные вещи и имеют определенные минусы т. к. сделаны под массового потребителя, другими словами усредненный вариант, а значит у каждого из нас есть шанс переплюнуть усредненность.
и как промер моя Sony 2100 c Canon WD58 и NP-F770 весит 2.0 кг, следовательно и конструкцию придется делать усиленную, чтобы снять нагрузку с кисти руки на запястье.
Unlimited
25.2.2010, 20:23
Захотелось мне вдруг "штатив напузник" или поясной упор...
Посмотрел вариант Аркадия - интересно, но нужно чета делать покупать...
И так как у меня уже есть монопод "Velbon UP 4DXII" то я решил посмотреть что можно сделать с ним...
вот так выглядит мой монопод:

Оказалось ничего покупать и делать не нужно! ))
на моноподе есть ремешок в верху он отстегивается и получается петля заканчивающаяся у внизу (монопод полностью сложен)
эту петлю одеваю на шею, монопод упираю в пряжку ремня, на монопод ставлю камеру типа Сони 2100 и ремешок от камеры тоже одеваю на шею...
Все! Штатив напузник готов! )
некоторые поступают еще проще, покупают вертикальную сумку для сотового телефона, туда вставляют ногу и работают.
камера должна надежно висеть на шейном ремне. а при движении надо немного отводить низ монопода вперед иначе кадр будет прыгать
Unlimited
26.2.2010, 9:34
Цитата
покупают вертикальную сумку для сотового телефона
О! это мне в голову не пришло, спасибо за идею! )
а висит моя конструкция очень хорошо (она же на двух ремнях получается) можно даже камеру не держать - вертикаль не теряет ) ну если только начать прыгать...
+ у моего монопода головка с ручкой, те. можно управлять камерой за ручку
Цитата(Unlimited @ 26.2.2010, 10:34)

у моего монопода головка с ручкой, те. можно управлять камерой за ручку
я в конце концов жестко зафиксировал головку от любых поворотов. и так все болтается а тут еще и голова с тремя степенями свободы...
весь смысл напузника состоит именно в том что поперечина упирается не в пояс а в брюхо.
при съемке с одной точки все вполне нормально если упор в пояс.
Зато при хотьбе возникают неудобства, поэтому упор в живот (чуть ниже пупка, где движения диафрагмы менее заметны) предпочтительней но при ходьбе эта часть тела в отличии от таза остается более менее неподвижной а поперечина ограничивает горизонтальную болтанку.
упростить можно все, но наличие поперечного упора желательно. я в этом убедился, поэтому моя работа над универсальным устройством приостановилась из-за того что не могу придумать нижний узел объединяющий функцию кронштейна для грузов и поперечины напузника.
весь прикол как быстро развернуть поперечиеу на 90 градусов и также быстро отделять и ставить обратно грузы.
Цитата(in7sky @ 26.2.2010, 11:29)

как быстро развернуть поперечиеу на 90 градусов и также быстро отделять и ставить обратно грузы.
Использовать еще одну площадку от штатива/монопода?
helena ch
2.3.2010, 12:34
Я хотела тоже сначала сделать самодельный напузник, т.к цена за производственное устройство из первого сообщения была не по карману, но приехав на ВВЦ купила напузник Cullmann 2702 за 3700 руб. Попробовать в деле собираюсь завтра.
Цитата(Alex_dr @ 28.2.2010, 11:11)

Использовать еще одну площадку от штатива/монопода?
весь фокус в том что хочется оставить опору от монопода (стальная шпилька с острым наконечником и навинченная на шпильку резиновая опора), чтобы девайс оставался полноценным моноподом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапока перебираю варианты, третью неделю сижу на больничном...простудил связки будь они не ладны...
in7sky а какая у тебя марка монопода (на фото)??
ANDREW_KOPYTIN
12.4.2010, 14:08
Цитата(arkadiyart @ 6.8.2009, 6:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Срочно надо делать, кто со мной?
Присоединился.
Кое-что уже наваял, осталось крагу-щиток, которая непосредственно опоясывается вокруг руки и к которой крепится сама конструкция.
Спасибо за мотивацию. Пока стоимость движктся к 20 таллерам, ну плюс трудозатраты.
ANDREW_KOPYTIN
19.4.2010, 20:03
Ну, вот, собрал кистевой фиксатор.
Сразу оговорюсь – использовал кое какие покупные детали и комплектовал из нескольких устройств, которые приобретал для изготовления операторских стабилизаторов.
Во-первых, на глаза попался такой настенный крепеж для акустических колонок: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот его подробный состав:
Для кистевого стабилизатора я использовал следующий набор для сборки штативчика, соединяющего камеру и упор в предплечье.
Кроме того, для обеспечения регулирования наклона камеры вверх-вниз и влево-вправо использована головка штатива-монопода с быстросъемной площадкой (монопод был приобретен на разборку для изготовления стэдикама типа GLADICAM-2000).
Вот так выглядит штативчик всборе:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Краги для укрепления предплечья вырезаны из листового дюраля толщиной 4 мм,
Впоследствии краги были изогнуты вдоль длинной образующей, ну и конечное, покрашены.
Под каждую из краг сшита подушка из поролона, обшитая тканью. Для крепления подушек к крагам и краг на руке использованы капроновые ремни и липучка.
Ну, и, наконец, устройство в сборе:
Вариант а) – использовано 2 колена от крепления SB26B:
Вариант б) – использовано одно колено от крепления SB26B
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Первые впечатления от прибора – приятные. По количеству трудозатрат , стоимости, простоте и эффективности для домашних условий из 5 баллов я бы поставил 5.
zhanbryansk
20.4.2010, 15:24
Насколько такое устройство подойдет к СОНИ-2200е? Вес с АКБ и накамерным светом около 2,8 кг.
ANDREW_KOPYTIN
21.4.2010, 7:03
Точно - не знаю (у меня нет такой камерыыыыыы

!!!), примерно - подходит. Ограничения на вес - только крепость мышц на руках и торсе (кстати - рекламирует этот оригинальный товар чудесно сложенный дядька!!! - вот у него все играючись и происходит). Ограничения на высоту камеры должно смягчаться возможностью регулировки крепления штативчика к краге и изменения высоты штативчика путем а) изгиба его колен и б) снятия одного колена. А так - надо пробовать. Ну и - опять прав
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - универсальные вещи хороши производителям и продавцам для повышения продаваемости при минимизации затрат на производство. Ваша конкретная камера - это конкретный случай, уверен, что если не-боясь доделать (подточить-согнуть-отпилить) устройство для себя-любимого, оно обязательно мастерски "вольется" в руку.
Я хотел было тоже себе такую штуку сделать для разгрузки поврежденных сухожилий правой руки.
Однако эксперименты с моделью крепления выявили существенные недостатки.
Небуду долго расписывать, мой вывод относительно области применения - длительная репортажная съемка при отсутствии штатива/монопода/напузника, потому, что устройство раз и навсегда фиксирует локоть (предплечье) и кисть в одном положении.
Оперативная смена точки съемки по высоте и углу затруднена необходимостью отпускания и затягивания нескольких "барашков".
Снятие камеры с приспособления вызывает необходимость снятия девайса и соответственно кудатово его деватово...
Я убедился, что это не очень удобно для тех условий и приемов которыми я привык работать.
Сравнение с напузником оказалось не в пользу кистевого упора, и избавило от необходимости его изготовления.
Все выводы - имхо. Если есть другое мнение на практике а не с моделью было бы интеречно выслушать...
ANDREW_KOPYTIN
4.1.2011, 11:24
ИСКРЕННЕ присоединяюсь к обоим замечаниям!
Не исключаю, что кто-то сможет найти в сем приборе преимущества для себя и своих условий съемки (вообще - хороший инструмент это тот, которым умеешь пользоваться, а если пользуешься виртуозно - возникает иллюзия волшебства инструмента). Вон как китайцы палочками едят - а мне милее ложки нет ничего!!! Зато какой маркетинговый ход и реклама были на этот товар у бритов!
И в очередной раз убеждаюсь, что главный в съемке - человек. И физически и функционально и интеллектуально. Остальное - это только инструменты ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЕГО ЗАМЫСЛОВ, ну и на фоне всеобщей коммерциализации всего и профанации жизни и образования - попытки втюхать эти инструменты по цене волшебной палочки. Ибо поимев такой девайс дешево не постесняешься обсуждать его недостатки, а "за 64 доллара начинаешь искать в этом Дефлопе с косточками кациуса и крутоном что-нибудь вкусное " - стыдно признаться, что деньги потратил вобщем-то не рационально.
В жизни - чем проще, тем гениальнее.
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
vd.sergey
31.12.2013, 3:40
Доработка монопода !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! \\\ !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
забавная идея!
Для легких или неухватистых камер возможно самое то для хоть какойто стабилизации.
А вот для тижелых боковое крепление с плечевым упором имхо неактуально.
vd.sergey
25.2.2014, 16:11
Цитата
Что только не придумают ,с фокусировкой
громоздко неудобно, честно говоря уж если снимать фотиком то есть Sony NEX-VG900E
Во время оставленный фотоаппарат не нуждается в закреплении

.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Фото прислал племянник, сзади - нефтяная вышка.
vd.sergey
9.9.2014, 17:24
интересная приспособа !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
vd.sergey
22.9.2014, 23:02
Очередная заморочка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
vd.sergey
9.10.2014, 0:37
Универсал? ... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.