Ну вот, не зря приехала сегодня на дачу, подумала я,когда встрепенувшись, ласточка наконец взлетела.
Наверное, не случайно я забыла вчера на даче телефон и сегодня за ним вернулась. Не успела войти в дом, как забытый телефон зазвонил и я снова вышла на улицу.Разговаривая, краем уха услышала сильный плеск в рядом стоящей бочке. Воды там было на четверть и я даже немного испугалась от неожиданного звука. Осторожно заглянув в бочку, увидела в ней птичку, интенсивно бьющую крыльями. Аккуратно вынула ее оттуда, с нее ручейками стекала вода. По хвостику определила, что это ласточка. А рядом то кружила, то садилась на арку вторая.
Оказалось, что очень неудобно фотографировать, держа телефон одной рукой и ей же нажимать на сенсорную кнопку. И фокус ушел на задний план .
Спасенная ласточка (вторая сидит неподалеку)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа улице у нас сегодня 31 градус, и на солнышке перья довольно быстро стали сохнуть, но несколько ее попыток взлететь с руки были неудачными.
Затем я ее посадила на проволоку и она тут же улетела.
Ну вот, спасла живую душу, подумала я. И задумалась, а есть ли она , душа у ласточки?