Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 200 сообщений
Мозголомка
23.8.2014, 10:13
Моё детство связано с такими лепёшками, но здесь это уже с технической добавкой...
Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
23.8.2014, 10:25
RINA
23.8.2014, 10:33
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 100 сообщений
NVN
23.8.2014, 10:35
Цитата(Мозголомка @ 23.8.2014, 12:13)
Моё детство связано с такими лепёшками, но здесь это уже с технической добавкой...
До такого могут только мальчики додуматься
RINA
23.8.2014, 10:39
могут только мальчики додуматься- Не удивительно.У Лены есть брат .
Аксакал
23.8.2014, 13:02
В моё детство питард не было, сами взрывчатку делали. Много чего взрывали, но что бы так стоять зная что взорвётся- у нас видимо ума больше было(мы прятались) .
Аксакал
30.9.2015, 14:09
Цитата(RINA @ 23.8.2014, 18:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
наташа44
30.9.2015, 17:36
Ну вот.... на самом интересном месте! А что дальше то, где вторая серия? Теперь ночь бессонная предстоит.
RINA
30.9.2015, 17:40
А я о рогатке мечтала ....Мечтала окно разбить... Недавно внукам купила !Дочка чуть в обморок не упала.Разница одна есть.Сейчас рогатки с мягкими мячиками,а раньше камнями пуляли.
Ира ,ну в чём же дело. Первый шаг к мечте уже сделала, рогатку купила. Когда второй будет? Или подыскиваешь подходящее окно, ведь то окно которое мечтала разбить уже недосягаемо. А мягкий мячик на камушек заменить не сложно.
«Рогатка простейшее метательное пружинное оружие, состоящее из разветвлённой рукоятки, резины и тяжей, куда вставляется снаряд».
RINA
2.10.2015, 15:02
Глупая мечта.А сейчас, я ни чего разрушать не хочу.Но внуковскую рогатку я испытала-не то.
Вот ,что я купила-> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Аксакал
2.10.2015, 15:12
Для начала эта ,а потом и такая будет.
Игорь Ф
2.10.2015, 21:19
Цитата(RINA @ 2.10.2015, 16:02)
Глупая мечта.А сейчас, я ни чего разрушать не хочу.Но внуковскую рогатку я испытала-не то.
Ну, что вы как маленькие, настоящая рогатка не покупается, а делается из разветвленной ветки дерева или кустарника. Слишком широкое разветвление считалось плохим тоном.))) Чем уже разветвление тем лучше, хорошо помещается в карман, да и вроде, бьет метче. После того как срезал рогатку, нужно попросить денег у мамы(можно стырить), на покупку резинового жгута, он всегда продавался в аптеке. Для идеального исполнения, понадобится кусок натуральной кожи. Кожу можно было взять со старого маминого сапога, с нового лучше не брать (проверенно). Потом ножом на краях рогатулины надрезаются канавки где завязывается ниткой жгут, кожанку привязывали к концам жгута, это место куда ложился камень, окатыш, или гайка. Технику стрельбы описывать сложно, нужно показывать, но руки ещё понять как надо стрелять, чтобы не было осечки и камень не прилетел тебе в голову. Вообще, конечно веселое было детство, чего только не делали: бомбочки из магния, ракеты из газеты и силитры, самострелы, жиганы, хоркалки из иглы, взрывали болты с серой от спичек. Самое безобидное, это дюбелем делаешь дырку в асфальте, насыпаешь туда серы от спичек, вставляешь дюбель и бьешь по нему камнем. Получался хороший хлопок, иногда отлетал кусок асфальта. Во общем не скучали. Но, как подумаешь, что мой восьмилетний сынуля проделывал бы, что то подобное, то ну нафиг, пускай лучше в инете торчит, хотя.....
Мозголомка
2.10.2015, 21:50
Цитата
Самое безобидное, это дюбелем делаешь дырку в асфальте, насыпаешь туда серы от спичек, вставляешь дюбель и бьешь по нему камнем. Получался хороший хлопок, иногда отлетал кусок асфальта.
Aй,яй,яй, вас теперь надо заставить закатывать все дырки в асфальте по всей России
RINA
2.10.2015, 21:50
Мы не маленькие ,а уже ...оооочень большие .И знаем как рогатки делаются.Проблема-Но, как подумаешь, что мой восьмилетний сынуля проделывал бы, что то подобное,то ну нафиг, пускай лучше в инете торчит, хотя.....-Вот.И я подумала ,пусть пуляют мягкими мячиками.
RINA
2.10.2015, 21:53
Лена,это означает....нас всех надо заставить асфальт латать?
Игорь Ф
3.10.2015, 8:13
Цитата(Мозголомка @ 2.10.2015, 22:50)
Aй,яй,яй, вас теперь надо заставить закатывать все дырки в асфальте по всей России
Ну, вот и найдена причина плохих дорог в России.
RINA
29.12.2015, 9:12
Лучшие новогодние мультфильмы.
Знакомые с детства мультфильмы, давно разошедшиеся на цитаты — одно из лучших средств создать праздничное настроение. Топ-7 новогодних мультфильмов от «Русской семерки».
1.Падал прошлогодний снег
Анимационный фильм, снятый в 1983 году кинорежиссером Александром Татарским по сценарию Сергея Иванова. Выполнен в технике пластилиновой анимации. В основе сюжета — забавная новогодняя сказка про глупого мужичка, отправившегося на поиски ёлки.
Главная цитата: «Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
2.Зима в Простоквашино
Третий мультфильм из трилогии о Простоквашино, снятой по книге Эдуарда Успенского.
Главная цитата: «Ничего себе, вашу маму и там, и тут передают. До чего техника дошла!»
3,12 месяцев
Мультфильм снят по мотивам повести Самуила Яковлевича Маршака в 1956 году на студии Союзмультфильм (Москва).
Главная цитата: «Позвольте спросить, ваше величество, сколько будет 7х8? Меня это никогда не интересовало, а вас?»
4.Когда зажигаются елки «Когда зажигаются ёлки» — советский мультфильм-сказка для детей. Снят в 1950 году режиссёром Мстиславом Пащенко по сценарию Владимира Сутеева. В канун Нового Года Дед Мороз из сказочного терема вместе со своим шофером Снеговиком отправляется в Москву, на елку в детский сад, захватив, как и полагается, мешок с подарками.
Главная цитата: «Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всегда произойдет!»
5.Дед Мороз и лето
Однажды Дед Мороз на Новый год узнает, что бывает лето. Дед Мороз не может найти себе места — что же такое на самом деле лето? Он решает прийти к детям летом, в самую жару, чтобы увидеть лето своими глазами.
Главная цитата: «Не будить до лета. Лета? А что такое лето? — Вот-те на, лета не знаешь!»
6.Снеговик-почтовик
Накануне Нового Года несколько детей пишут письмо Деду Морозу с просьбой прислать им ёлку к празднику, а потом лепят Снеговика, который должен отнести письмо в волшебный лес.
Главная цитата: «Вот задали мне задачу! В лес пойти, этого найти и от него ребятам эту принести».
7.Новогодняя песенка Деда Мороза
«Новогодняя песенка Деда Мороза» — анимационный фильм, снятый в 1983 году кинорежиссером Александром Татарским. Выполнен в техники пластилиновой анимации. Дед Мороз и Снеговик поздравляют зрителей с Новым годом. Сцены с праздничными тостами следуют одна за другой.
Главная цитата: « – Тост хочу произнести! – Разрешите поднести!»
От себя добавлю. 1.Фильм - сказка по одноименной пьесе Александра Островского из цикла "Весенние сказки".( 1968 г. )
2.Мультфильм "Снегурочка" (1952 г.) на основе оперы Римского-Корсакова
3.Мультфильм "Снегурочка"
4.Как Ежик и Медвежонок Встречали Новый Год (1975)
5. Праздник Новогодней Ёлки.Когда Зажигаются Елки. 1950
Может кто ещё, что вспомнит ?
RINA
19.1.2016, 10:30
Игры нашего детства .
Краски-раскраски
Игра «Краски» была в числе самых любимых. Один из игроков назначался «чертом» (или «монахом»), еще один – «продавцом» (или «мамой»), все остальные были «красками». Каждая из «красок» загадывала себе какой-нибудь цвет и тихонько сообщала его «продавцу». Причем, если хотелось побегать, загадывали самые простые цвета: синий, зеленый, розовый и т.п. Если же кому-то из игроков было лень бегать, он загадывал себе что-нибудь вроде изумрудного и преспокойно просиживал всю игру. Итак, «краски» и «продавец» садились на длинную скамейку. «Черт» («монах») подходил к ним и говорил: «Тук-тук!» «Продавец» спрашивал: «Кто там?» – «Я черт с рогами, с горячими пирогами, на лбу шишка, в кармане – жареная мышка!» Или: «Я монах в синих штанах!» «Продавец» интересовался: «За чем пришел?» – «За краской!» – «За какой?» Здесь черт называл какой-нибудь цвет. Если такой краски нет, «продавец» отвечал: «Такой у нас нет! Скачи по дорожке на одной ножке!» «Черт» делал круг почета на одной ноге и возвращался за новой краской. Если же названная «краска» присутствовала среди сидящих, «продавец» говорил: «Есть такая. Платите столько-то». Пока «черт» «расплачивался» – хлопал рукой по ладони продавца нужное количество раз (использовался возраст игрока), «краска» вскакивала и убегала. Дальше существовало два варианта развития событий. Вариант первый: «черт» пытается поймать краску. Пойманная «краска» становится «чертом». Если же игрок сумел вернуться на скамейку – игра продолжалась. Вариант второй: как только названная «краска» побежала, «черт» как можно быстрее проговаривал: «Стоп коли-коло, раз, два, три. Точка!» На последнем слове бегущий игрок должен был остановиться. Теперь «черту» необходимо дойти до «краски», определив заранее, сколько нужно сделать шагов. Естественно, чем дальше успела убежать «краска», тем сложнее это проделать. Шаги тоже были примечательными: простые, гигантские (очень широкие), лилипутские (махонькие шажочки), верблюды (плевок вперед и шаг сверху), цыплячьи, или кирпичики (пятка в носок) и др. В разных компаниях выдумывались свои варианты шагов. Итак, «черту» говорят, какими шагами он должен двигаться (например, цыплячьими и лилипутскими), а «черт» определяет на глаз, сколько и каких шагов он должен сделать. Выполняет все это и старается дотронуться до «краски». Если получилось – «краска» становится «чертом».
Колечко-колечко
Правила игры. Игроки садятся в ряд и складывают ладони лодочкой. Водящий держит в кулаке или сложенных ладонях мелкий предмет, например монетку, пуговицу, колечко. По очереди обходит каждого игрока, вкладывая в его «лодочку» свою и произнося считалку: «Я ношу-ношу колечко и кому-то подарю». Задача водящего — незаметно вложить «колечко» одному из игроков и произнести «Колечко-колечко, выйди на крылечко!» После этого игрок, которому достался предмет, вскакивает и пытается убежать. Задача остальных участников — задержать убегающего
NVN
19.1.2016, 15:42
А когда -то, мы оставляли ключи под ковриками у входной двери и об этом знали все соседи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.