Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 4К видео
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > HD-видео
valerizve
Здравствуйте.Прослышал про перспективное видео 4к. Знаю, что Sony производит камеры для съёмки видео 4к. Но не нашёл программу для обработки такого видео. Видимо, если придется работать с таким видео, нужно будет все менять : компьютер, адоражи, футажи. А , может быть, я уже опоздал и зта тема обсуждалась на форуме ? Хотелось бы узнать мнение об этом видео у постоянных участников форума и, может быть, они смогут подсказать в какой монтажке с таким видео можно работать.
NVN
Например, программа MAGIX Video Pro X6

См. скрин. Экспорт в 4К уже предусмотрен. Другой вопрос, потянет ли железо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
valerizve
Заявленная возможность работы в 4к видео требует конкретики.Форматы затиси видео в разных камерах для 4к разный.Будет ли работать эта монтажка с видео с камеры Sony FDR AX100E?
NVN
Когда- то я скачивала исходник с этой камеры, но потом удалила с компа. Если выложите, я попробую его в MAGIX Video Pro X6 .

p.s. У Вас сейчас та же конфигурация комп-ра, которая указана в профиле?

Добавлено: а лучше спросить это в теме MAGIX, возможно, кто-то из ребят уже пробовал.
masyndia
Цитата(valerizve @ 7.9.2014, 14:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
....Будет ли работать эта монтажка с видео с камеры Sony FDR AX100E?

Допустим - нашли монтажку....
А на чем смотреть-то будете?

Цитата(valerizve @ 7.9.2014, 14:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Удачи!
ostap
Удивляюсь, чайникам от видео. Услышали. Ещё не знают, что это, а уже пытаются применить в практике. Успакойтесь, этот формат не Ваш, если вы до сих пор грезите Голливудами и Адоражами.
valerizve
А почему ?
ostap
Потому, что они устарели для современных монтажек, и тупо не работают с этим форматом. Далее. Выше уже говорилось, что 4К пока не востребован, из-за дороговизны аппаратуры просмотра. Т.е. он не имеет массового спроса. Объясню. Влупишь деньги, но отбить не получится.
valerizve
Самый массовый спрос на фото, которое делают гости свадеб на свои мыльницы. Получается так, что все на это должны орентироваться ? А видео массовое с планшетников и телефонов. А как же стемление сделать качественное видео .Мне кажется такое желание присуще любому уважающему себя оператору.Видимо работать в 4к еще рано, но возможностями такой работы можно поинтересоваться ?
NVN
Конечно можно. Очередной виток. Можно поспорить, через какой период времени 4К придет в массы. default_rolleyes.gif
В некоторых регионах, с трудом HD только продвигают.
Но тем не менее, кто-то, когда-то, в каждом городе (регионе) сделает первый шаг и снимет таки и отдаст! клиентам свадьбу в 4К. А к тому времени, уже вовсю будут продаваться камеры 8К и т.д.
ostap
У нас город миллионник. Спрос на HD исключительно, на YouTube выложить. Из двухсот продвинутых выпускников, которым я снимал фильм в высоком разрешении, в этом году, ни один не пожелал вазять фильм в HD. И это дети далеко не бедных родителей.
NVN
Я второй год снимаю выпускной в школе в поселке городского типа. В прошлом году взяли только файлом НD. В этом году плюсом попросили еще ДВД каждому. Я была не против, ибо это увеличило стоимость работы. Всем поголовно отдаю НD по умолчанию. ДВД - только за доп.плату. Мотивирую тем, что мне не выгодно сознательно ухудшать качество материала ,да еще тратить на это ресурсы и время. Мне лично самой претит качество ДВД и я бы уже и на 4К перешла с удовольствием (приятно глазу работать с материалом), но, много всяких НО.
valerizve
Да, видимо 4к далекое будущее.Тогда возникает основной вопрос : делаем фильмы для того чтобы зрители посмеялись над неловкостями молодых, их картинными ужимками или фильмы с реальными эмоциями в свой самый важный день молодоженов, которые можно будет посмотреть и через 10-20-30 лет. Только вот тогда ДВД-проигрывателей не будет.
NVN
А это уже совсем другая тема, скорее ближе к этой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

"Что важнее искусство или заработок?" , можно запостить там и порассуждать.
Мозголомка
мне попадалась такая информация, видео снятое в Ultra 4к потом выведенное в HD1920х1080 получается чётче, чем снятое в HD изначально.Я видела эти два видео, разница заметна. Поэтому для своего личного архива и для будущего можно уже снимать в 4к.
play34
Цитата(Мозголомка @ 7.9.2014, 19:14) *
мне попадалась такая информация, видео снятое в Ultra 4к потом выведенное в HD1920х1080 получается чётче, чем снятое в HD изначально.Я видела эти два видео, разница заметна. Поэтому для своего личного архива и для будущего можно уже снимать в 4к.

А можно аппаратный файл у кого скачать 4к?? мегов на 300. Если можно с яндекс-диска.

МОЗГОЛОМ
Есть ролик с ютуба,якобы с камеры АХ100 ,пост 16 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
play34
Какой смысл с трубы?? Аппаратник нужен с камеры. Глянуть с чем едят, кто его поймет. Вообще этот формат на LCD менее 42` , видимо не актуален.
МОЗГОЛОМ
Так в том всё и дело,на чём смотреть? Панель нужна соответствующая,да размером на всю стену.А на 40- 50 дюймах обычное HD вполне нормально.Единственно снимать в 4к и делать из него 1920х1080.Не представляю даже, когда 4к хоть как то приблизится к потребителю,если до сих пор ещё много в домах 4х3 ЭЛТ телевизоров.Скорее это актуально для киношников.
play34
Да делать из 4к 1920... - по моему глупость. Хошь качество - возьми матрицу поболе - HD и камерный кодер MP2 , а не H264. Ну кодировка 4:2:2 и 50m/bit. Но у бОльшой матрицы есть проблема - меньшая глубина резкозти. Я на HD-шке и так автофокусом не пользуюсь. Вручную метры кручу.
Проходчик
Далеко не глупость, большие возможности по вырезке, без скалирования материала - это, практически, софтовый слайдер - без проблем с настройкой... :-)
Видео не мое, сам брал на тесты, долго держать обменнике не смогу, с СОНькиного фотега 4К
ссыка удалена
play34
спс. Скачал. Как и думал, обычные проги не понимают. Что провереное есть ставить для этого?
play34
Я так понял "magix" ? А файл открыт этот или другой? Там расширение другое? И он драйвера сам ставит или докачивать qt-последний или mainConcept ?
NVN
Если Вы скачивали файл, то увидите его название на скрине на таймлинии. И не только мэджикс его видит. Вегас, например, тоже.

Никаких доп кодеков я не устанавливала. Все есть в программе.

Проходчик
Все проги линейки Аdobe тоже прекрасно работают с этими исходниками, опробовано в Эдиус 7 -принимает. Корел и Пинакл пока не умеют...
ostap
play34, заполните свой профиль полностью. Не понятно на чем работаете и какие проги пользуете. От этого и недопонимание ситуации.
МОЗГОЛОМ
Цитата(play34 @ 8.9.2014, 23:09) *
Да делать из 4к 1920... - по моему глупость.

Не глупость,а неизбежность,хочешь не хочешь придётся делать из 4к простое HD,в силу того,что у клиента не будет средств просмотра 4к,то же самое до сих пор происходит с HD,большой процент до сих пор переводится в DVD,а на первых порах думаю 100% операторов были вынуждены из HD делать DVD.То же самое будет и с 4К,это же очевидно.Поэтому этот формат интересен прежде всего сам по себе,уже своим существованием и конечно операторы будут потихоньку начинать в нём работать,но конечный продукт всё равно придётся переводить в доступный потребителю формат.Кого то в 4К привлекёт перспектива выжать из него хорошее HD,кого то возможности при монтаже,о которых упомянул Проходчик.Естественно для всех нас эта тема весьма интересна.
masyndia
Цитата(Проходчик @ 9.9.2014, 12:18) *
Все проги линейки Аdobe тоже прекрасно работают с этими исходниками, опробовано в Эдиус 7 -принимает.

Подтверждаю...

Удачи!
play34
МОЗГОЛОМ
Ну в моем понимании - это глупость. Я знаю, что если снимать в HD и делать из него DVD - то это лучше (DVD). Но различат это только спецы. Клиенты понимают только - какая музыка и , где-то размыло. По этому я показываю всегда HD и DVD на одном телеке и одинаковые условия - видишь разницу - нет проблем. 4к надо показывать на 42` и более. Клиенты вообще часто не отличают 25p от 50i (50p) .
ostap - я в профиле столько не напишу. 4k пока присматриваюсь.
ostap
Да ну на, у всех входит, а у тя нет. Это что ж за система такая?
Непонятно что ипелось ввиду под импортом, смею предположить импорт проектов. Все Адобы в том числе и СС 2014 импортируют проекты предидущих версий. Более поздние не понимают те, что посвежей.
play34
Ну не хочу я светиться. Глянули, ссылку прибили и все хорошо.

... Да предположение правильное. Ну CS3 понимает старого 6.5 но не все. Там есть потери в "motion" , некоторые фильтры глючат, прозрачность не любую тащит... А удобно "тяжелое " видео монтировать в легком 5.5. А 4к тормозить будет жестко. И легкий монтаж для него очень актуален. В свое время решал подобную задачу для HD.

ostap
Я же не зря писал о профиле. Судя по тому, что у тебя система xp, новые форматы вообще должны сильно глючить. Ты бы еще на Win98, попробовал монтажить:) Адобы с CS5 вообще не понимают 32 битную среду, соответственно и сторонние плагины пишутся под уже новые проги, а старые плагины в новых тупо не работают. Речь то шла только о проектах, все родные фильтры и переходы из старых в новых работают.

P.S. Если желаешь работать с новым форматом, хочешь ты этого или нет, жизнь заставит делать обгрейд железу и софту.
play34
Прежде чем писать - что у кого глючит , надо было посмотреть что-то кроме 1-ой страницы сайта. ...Профиль подписал.
ostap
Молодец. Только по этим данным ясно только то, что у тебя 64 битная среда и все. Ну да бог с ней. У меня есть знакомый который до сих пор работают в Премьере 6,5. Ну очень уж ему нравятся Голливуды, правда в последнее время сидит без заказов, так как отстал от жизни наверное навсегда. Самое удивительное, что пытается догнать за счет техники, купив камеру HD. Вот только зачем не понятно.
Sanek83
Лучше сделать по-старинке, чем какую-нибудь фигню на скорую руку. Всё должно приходить постепенно, с опытом съёмки. Может кто-то не согласен, но я так считаю.
play34
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - Это сделано в prem5.5 и что? Это HD. И так можно 4к, и монтаж легкий и быстрый. И это чистый камерный mp2. И это 1 сент 2014.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - это сделано там-же . И это уже 1280x720 50p mp2.

Кол-во заказов часто зависит от умения разводить кроликов. (но это флуд)

МИРАЖ2010
Я являюсь обладателем 4к камеры. sony ax1 4k Сразу тому кто хочет купить эту камеру советую. Купить 5 аккумуляторов самых мощных и 4 флешь карты xqd на 64 гб!
LesNick
имею Sony PXW-Z100 4К (полный)
в Адобе Премьер всё отлично редактируется, вот только долго выводит файло

Купил камеру, пришлось покупать ещё один аккум запасной и две XQD 64 Гб карточки - заказал с Америки.. вышли обе по цене как одна у нас.
ну и кучу разных сфетофильтров, которыми почти не пользуюсь.

кстати.. кто-нить работал на МАКах в видеомонтаже? Где посмотреть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.