Ну..вот..установил....отписываюсь...
Все, что напишу - сугубо ИМХО!!!Начнем с того, что разработчики, по ходу, в диком кризисе жанра..особых новинок нет, если не считать побочной лабуды типа кинематографических шаблонов, которые ( ИМХО) никому не нужны...
Короче - аддонов - аж больше 6 Гб...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ раздаче присутствуют уже ломанные версии плагинов
( их скачивать из программы нет нужды..) :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОднако...то что отмечено на скриншоте - нужно обязательно выполнить, то есть...кодеки-то 100 пудов надо загружать, и об удачной загрузке-установке кодеков будет сообщено окошками:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе новые плагины работают :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Однако...наверное, я многого хочу

.....но разработчикам бы нужно сделать
( опять же ИМХО) что-то типа транспарентного
( Adjust) слоя, к которому можно было бы применять эти эффекты - потому как не совсем удобно получается, когда, например, надо применить эффект на, ограниченную временными рамками, часть видео - придется тогда просто резать нужный кусок и к нему уж применять эффект...
К слову, сделав в Шопе чистое прозрачное фото PNG - я смог на него применить New Blue Titler ....

НО!!!! Не смог применить на прозрачное чистое фото Knoll light Factory, Cinematic Glow и RetroGrade....
Добавились FilmLook персеты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДизайн - элементов аж 800 Мб!!!
Есть приятные мелочи
( но не более... 
) - вот кое-что ( их, кстати, достаточно много.....)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаФайлы mov с альфой как не понимала программа, так и не понимает до сих пор...
Короче...

..наверное, я точно, слишком многого хочу, привыкнув работать в Эдиусе и Премьере...
Однако....все больше и больше меня посещает мысль, что самые-то удачные версии Magix уже были....
И эта версия меня абсолютно не впечатлила...
Разработчики пытаются свой застой в прогрессе компенсировать банальными футажами, которые, конечно, когда-нибудь да пригодятся...а в основном ...увы и ах...при всей моей любви к Magix...
Повторюсь - мой сумбурный обзор и выводы - всего лишь ИМХО...
Всем удачи!!!