Давеча наткнулся на просьбу. В сети, местные ребята. Называют себя – группа «Кот Бродского». Занимаются тем, что читают книги, потом собираются и обсуждают. И друг другу оценки ставят. Ну, я так понял их деятельность.
Какие книги? Я сам был в шоке, но один из обсуждаемых романов, когда я был на их встрече, назывался «Мать». Да, того самого, школьного еще, М.Горького.
Ну, так о просьбе. Искала эта группа какого-нибудь альтруиста, который бы их отснял на камеру. Ну, или дал бы свою камеру, сами, дескать отснимут. Денег-то у них ведь, как это и принято у молодежи - нет. Наивные, о существовании монтажа они даже не подозревают. Ну да ладно.
Списался с ними, сказал, что да, без денег. Да, две камеры, свет… Но сниму и сделаю ролик так, как я хочу. И выложу на ютуб. В ответ - Приходите, приходите, ждем…
Пришел. Ну да, дети. В основном. Я потом понял, что половина – молодые журналисты (или студенты, т.е. будущие журналисты). Помещение – зал городского музея. Потом я обнаружил, что записывать там звук – дело безнадежное. Настолько сильное в этом зале было эхо. Ну и слепил им клип. На песню Высоцкого в исполнении Боярского - мне этот вариант исполнения больше вкатил. А их обсуждение… В общем они пришли к тем же выводам, что и я, когда мне было еще лет 30. Что, дескать, серьезные произведения надо читать не в 7-м классе, а в 10-м, как минимум и, что лишения и голод мобилизуют любого художника лучше, чем его муза.
Но я не об этом. Посмотрите ролик (4минуты), как выглядит современная молодежь, как по мне – так полный отпад. И при этом она занимается вполне интеллектуальным времяпрепровождением. Меня это удивило и очень порадовало. Не такие уж и примитивные нынешние молодые люди, как преподносится прессой.
Поскольку все это было как бы литературное мероприятие, то и разместить ролик решил здесь. Все-таки не все так плохо в нашей жизни.
NVN
12.6.2016, 18:29
Спасибо, Сергей! Читать литературные произведения, это значит анализировать, думать, рассуждать. Здорово, что еще не все подсажены на желтую прессу и СМИ вообще. Значит, еще не все потеряно и , действительно, не все так плохо, как нам порой пытаются внушить. Талантливых, умных ребят очень много на самом деле.
pavel55555
13.6.2016, 11:16
Дети, конечно, молодцы! Монтаж, если честно, на троечку. И не больше... Не ожидал увидеть такую кучу откровенного брака. Разберём?.. Смотрим...
Сергей, надеюсь без обид? Я лишь посмотрел со своей точки зрения.
p.s. И по озвучке. Как по мне, то в исполнении Высоцкого звучит уж куда лучше. На много лучше и, главное, убедительнее, а не пискляво-слащавенкое пение Боярского (хотя против него ничего не имею). И, кстати, можно было вставить кусочки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... Скомбинировать... Но это всего лишь ИМХО...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.