Помогите пожалуйста. В какой формат мне выводить видео, чтобы читало на всех DVD-проигрывателях. В каждого человека разный DVD, или это не возможно, нужно подстраиватся под каждого.......
виталик74
21.9.2008, 21:38
формат DVD у всех плееров один и тот-же.Подстраиваться под каждый не нужно. В Pinnacle 10.6 выберите создать DVD диск и поставьте автоматическое качество и будет Вам счастье.Удачи.
magistr444
22.9.2008, 2:53
В начале темы есть подробный FAQ - Правильный вывод в Pinnacle Studio от Vabik. Почитай там.
Sergeyka
16.12.2008, 11:55
Гы, а прикольно было бы - можно со свадьбы снимать денежки за пять дисков - один диск для плееров BBK, второй для Samsung, третий.....
alex242
16.12.2008, 20:10
Была как-то похожая проблема, да и не один раз. У клиентов не показывает, у соседей все ОК. Оказалось что их плеер не любит DVD-R, переписал на плюсовую болванку и все довольны. Теперь делаю всегда резервную копию на болванке с противоположным знаком.
vasilchenko
26.12.2008, 14:08
Цитата(виталик74 @ 21.9.2008, 22:38)

формат DVD у всех плееров один и тот-же.Подстраиваться под каждый не нужно. В Pinnacle 10.6 выберите создать DVD диск и поставьте автоматическое качество и будет Вам счастье.Удачи.
Про сжатие звука забыли.....
Не все плееры воспринимают wav, Dolbi... и т.п.
Но все понимают,
поЧЕМУто mp3По крайне мере друзья в Штатах и Корее не жаловались....
Хотя, вопрос интересный, можно обсудить
Musicant
26.12.2008, 21:33
Я делаю звук 2.0 слава Богу еще никто не жаловался
dvd-r и как вариант dvd+r (желательно проверенные болванки...)
звук ставлю по возможности PCM - конечно, он "кушает" многа места, но проблем с воспроизведением не наблюдал
vvnazaruk
3.1.2009, 20:44
В 9 пинакле били установки по битрейту VBR и VCR, так вот у меня били проблемы с клиентами у которых старый двд не читал диски с переменным битрейтом (VBR). По моему в пинакле 10, 11, 12 уже при создании двд постоянно VCR.
Как вариант вывод в ДВ потом авторинг в чужой проге... их много сони двд-архитект, адоб енкор, реавтор про, тот-же неро, канопус про-кодер......
неро оччччччччень плохо кодирует... ето первый пункт чтоб уйти в двд-авторинг.
Всем так советую... у нас в районе большая половина операторов под пинаклами... всех пересадил на сони двд-архитект... ни у кого проблем нет. + когда пишется диск делать в формате исо 9660 (1.0) т.е. в нере убрать все галки там где параметры исо (совместимость)...
Musicant
23.2.2009, 19:21
Я работаю в Пинакле Ультимэйт 11.0 (лицензионная). Вывожу так:
1. Готовый проект, но без меню в ави дв (файл)
2. Открываю авишник, и здесь устанавливаю меню.
3. Вывод в двд образ (в папку VIDEO_TS)
4. Образ пишу неркой
Все всегда читается на всех дивидишниках
А у меня обнаружилась такая проблема: Проект 1,5ч в Пинакле вывела с автоматическим качеством на двд без записи, потом ч/з неро записала на диск. Мой ДВД проигрыватель показал фильм на ура, а на др. проигрывателях появилось дрожание в местах переходов и во время движения камеры. Я так понимаю автоматическое качество сжимает файл и на простых проигрывателях потеря кач-ва не заметна, а покруче проигрыватель более чувствителен что-ли?
Как избежать такие моменты, подскажите пожалста!!!
Нет, автоматическое качество не влияет на воспроизведение в плейерах. Несколько непонятно, как конкретно вы выводите в Пинакле, поэтому прочитайте инструкцию, как правильно выводить фильм, я так же вывожу, как написано там, и проблем не испытываю: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если вы выводите правильно, то в этом случае здесь могут быть несколько проблем (или одна из них):
1.Перед тем, как выводить фильм, включаете ли вы фоновый просчет. Включать его обязательно.
2. Некоторые плейеры не читают диски, в зависимости от качества самого плейера. Проверить это можно, проиграв диск на третьем, совершенно другом плейере.
3. Какого производителя болванки вы используете? Я рекомендую болванки следующих производителей: Вербатим, Л Джи, Мирекс. Это тоже влияет на всечитаемость.
4. В некоторых случаях запись нужно производить на DVD+R. На форуме писал один учасник, что у него была точно такая-же проблема, но когда он записал на +, то у клиента диск начал читаться.
5. В неро писать нужно на минимальной скорости (2х, максимум на 4х).
Цитата(Musicant @ 2.3.2009, 22:23)

...4. В некоторых случаях запись нужно производить на DVD+R. На форуме писал один учасник, что у него была точно такая-же проблема, но когда он записал на +, то у клиента диск начал читаться.
все же желательно записывать на DVD-R для большей совместимости.а совсем остальным,что написал Musicant в посте выше согласен полностью.
Цитата(Musicant @ 2.3.2009, 22:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Инструкцию изучила, сама вывожу немного по другому. Не понятно зачем минутный титр и при создании меню возврат устанавливать после этого титра?
Что касается фонового просчета, он у меня выставлен в настройках еще при захвате и я флажок не убираю при монтаже.
Болванками пользуюсь теми же, что и вы, но без +
А вот в неро обнаружила, что пишу на скорости по умолчанию, а она оказалась маx. Думаю это и повлияло на дрожание изображения-буду переписывать и проверять. Спасибо за участие.
Я тоже не ставлю в конце титр, у меня без него все хорошо получается. Действительно, попробуйте записать на минимальной скорости, и постарайтесь выводить так, как написано выше. Но если и это не поможет, попробуйте записать на +. В некоторых случаях это рационально.
bookman007
11.8.2009, 18:55
Подсказали новый метод вывода - опробывал понравилось:
1.После монтажа фильма - создаю меню (с эпизодами и возвратом) в пинакле
2.Запускаю фоновый просчёт
3.Вывод фильма - настройки - создать образ, но не записывать его
4.Вывести (не video TS) в файл ISO
5.После вывода - закрываю прогу.
6.Открываю Алкоголь 120%, в нём открываю этот файл ISO
7.В нём слева видим -запись образов CD/DVD - нажимаем
8.открывается окно - далее-далее-ставим скорость 2.4 , можно выставить число копий- оч. удобно.
9.кликаем запись (1час за 20минут - чем больше скорость тем быстрее запись на 8 - 1 час за 7 минут) и радуемся.
Кто знает минусы этого метода давайте обсудим!!!!!!!!!
1.Монтаж.
2.Пережим в смарт-режиме в DV-AVI
3.Пережим в mpeg Крафтом или Канопусом (на любителя)
4.Сборка DVD-диска с меню в Энкоре или Юлиде (и другие редакторы, тоже на любителя)
Преимущества:
Пережим в DV-AVI в смарт-режиме кодирует только те участки, которые были затронуты редактированием.
Перегон в mpeg Крафтом, как правило, занимает примерно половину реального времени длительности видеофайла и качество на выходе очень высокое.(Про Канопус ничего не могу сказать, так как с ним не работаю)
Энкор и Юлид создают DVD без пережима основного mpeg-файла, кодируются лишь видеоменю. То есть, создание DVD-диска происходит в Энкоре 4-5 минут, в Юлиде 8-10 минут.
Примечания:
Юлид - Ulead DVD Workshop
Энкор - Adobe Encore
Крафт - Cinema Craft Encoder
И размер одного диска желательно не должен превышать 90 минут. Не стоит экономить на дисках, лучше сохранять качество.
МОЗГОЛОМ
15.8.2009, 22:52
Цитата(Andre @ 22.9.2008, 2:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ещё также можно здесь, если через Неро Експресс:
Если привод не поддерживает такой режим записи,то поможет перепрошивка привода.
МОЗГОЛОМ
15.8.2009, 23:12
Цитата(Musicant @ 24.2.2009, 0:21)

Я работаю в Пинакле Ультимэйт 11.0 (лицензионная). Вывожу так:
1. Готовый проект, но без меню в ави дв (файл)
2. Открываю авишник, и здесь устанавливаю меню.
3. Вывод в двд образ (в папку VIDEO_TS)
4. Образ пишу неркой
Все всегда читается на всех дивидишниках

Делаю точно также всегда,ни каких проблем с выводом и последующим просмотром не возникает,в настройках качества ставлю пользовательсие,и битрейт выставляю сам какой мне надо,при этом студия кодирует с постоянным битрейтом(если ставить пользовательские).Студией вывожу в ДВД если фильм не более часа,полтора,если больше - кодирую Канопус Прокодером в два прохода переменным битрейтом,с качеством "Мастеринг".
здравствуйте... подскажите пожалуйста, в каком формате лучше выводить видео для инета.... пробовала MPEG4... качество получилось ужасным... пользуюсь студия 10.7
кнопуля,если скорость вашего инета приличная,то кодируйте DivX,чем качественей файл,тем больше он по размеру,и дольше будет грузиться в инет,если скорость маленькая.
спасибо... попробую... просто делала в студии 10.5 в MPEG4, получилось все ок... а в 10.7 не идет... попробую как вы сказали
BYDI11,да вариантов полно,кодируйте любым кодеком,который вам больше всего нравиться.Только знайте,чем качественней ролик,тем размер файла огромный.Если скорость инета у вас сумашедшая,от 2 до 4 или 8...... мегабит,то проблем нет.А ежели скорость не очень,то придётся долго и нудно его загружать.
Ищу варианты для вывода 4 минутного клипа в 50 мб. Вывела в MPEG4 пользовательский-звук есть , а изображения нет . На иконке Винап. MPEG2 показывает этот же клип, но там иконка медиа плеер классик. Может кодак какой надо чтоб в MPEG4 показывала? Подскажите, очень уж хочется и в конкурсе поучаствовать и повыставлять что то из своих работ на форум
OLZ Есть такой сторонний кодер Divx7pro (и уже есть 8 версия только без ключей пока) - вот он кодирует хоть Mpeg2 хоть Dv - в формат Divx (надо выбрать качество HomeTheater) качество будет неплохое, а размер минимальный, как раз для участия в конкурсах.
Вот ссылка на яндексе: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - размер небольшой 18,3 Мб.
А в 12 как лучше выводить фильм? выводила в файл, а потом через неро на диск - дивидюшник не видит:-(
В СТудии:Вывод фильма>дискДВД,в настройках ставим создать образ но не записывать ,тип образа папка Video_TS.Затем полученную папку записываем НЕРО через функцию запись файлов ДВД-видео ,а не через датаДВД.
На предыдущей странице всё уже описано
P.S.также как выводить на диск ДВД описано в стандартном мануале по Студии:помощь>разделы помощи
Татьяна80
3.12.2012, 21:39
Купила Canon D 600, редактирую в 15 студии. Подскажите пожалуйста, как вывесть видео для просмотра на двд, с наименьшей потерей качества? Как обычно? (вывод в двд создать образ, но не записывать, и далее в неро?) Или там ещё есть HD DVD? Какие параметры выставить в настройках?
МОЗГОЛОМ
4.12.2012, 13:06
Про HD DVD можете забыть,этот формат давно умер,не успев как следует родится.Поэтому как обычно диск создавали ранее ,так и создавайте.
Татьяна80
4.12.2012, 15:10
А чтоб сделать видео высокой чёткости (т.е. без потери качества), мне нужно приобрести Вlu-Ray привод для записи и Вlu-Ray проирыватель для воспроизведения? Тогда в студии при выводе вибирать Вlu-Ray disc?
МОЗГОЛОМ
4.12.2012, 15:37
Да,но пока нет нужного оборудования можно вывести в файл HD пригодный для авторинга,а потом когда нибудь если нужно заавторить его на диск.Пиннакл лучше всего выводит в мпег-2,в Н-264 не очень,а какие параметры ваших файлов с фотика?
Татьяна80
5.12.2012, 14:10
Сжатие видеозаписей: MPEG-4 AVC/H.264. Формат записи MOV. (это вы имели в виду?). Скажите а как нужно сохранить в HD? Тип файла выбрать MPEG-2, а где шаблон, что нужно выбрать? HD1080i или HD1080p там много вариантов. И ещё подскажите пожалуйста, при выводе в двд в настройках есть: использ. прогресивное кодирование и всегда перекодировать фильм целеком. Нужно ли тут поставить галочки?
МОЗГОЛОМ
5.12.2012, 14:25
Цитата(Татьяна80 @ 5.12.2012, 19:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Можно вывести и на БЛюРэй в папку на жёсткий диск и просматривать оттуда,можно просто в файл.
По двд.Прогрессивное кодирование нужно ставить если источник прогрессив,у вас видимо как раз этот случай,так как фот-ты снимают в прогрессиве в основном.Галочка "всегда перекодировать фильм целиком" ставится если вдруг возникли какие то сбои при выводе фильма и нужно заново всё перекодировать,в этом случае программа не использует файлы просчёта,которые были произведены раньше,а каждый раз кодирует заново,если всё нормально,её ставить не нужно.
Татьяна80
5.12.2012, 14:47
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.12.2012, 16:25)

Этого мало,какая частота кадров,разрешение,порядок полей,это нужно знать,что бы правильно порекомендовать параметры экспорта в файл.
Размер видеозаписи на аппарате стоит 1920х1080 25fps 29:59. Или нужно с инструкции переписать?
МОЗГОЛОМ
5.12.2012, 14:49
29:59 это что не понял?Осталось в общем выяснить прогрессив там или нет,остальное уже понятно
Татьяна80
5.12.2012, 20:13
В инструкции как снимает камера в прогрессиве или нет, я не нашла. Нашла тех. характеристики 60D, а они по параметрам говорят мало чем отличаются. Здесь чётко указанно что в прогессиве. Форматы видео AVC (.mov)
1920х1080 (25 кадр/сек, прогрессив, 47 Мбит/сек переменный)
1920х1080 (23,976 кадр/сек, прогрессив, 47 Мбит/сек переменный)
1280х720 (50 кадр/сек, прогрессив, 47 Мбит/сек переменный)
640х480 (50 кадр/сек, прогрессив, 22 Мбит/сек переменный)
А у меня в инструкции не указанно в прогрессиве или нет. Но я слышала что все зеркалки как правило снимают в прогрессиве. Вот мой скрин инструкции -
Цитата(Татьяна80 @ 5.12.2012, 16:47)

Или нужно с инструкции переписать?
Данные отснятого файла, нужно посмотреть в Медиаинфо.
Татьяна80
6.12.2012, 0:30
Цитата(ODIN @ 5.12.2012, 23:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Но здесь не написано прогрессив это или нет.
Цитата
Но здесь не написано прогрессив это или нет.
Ну, бывает.... Просто, у меня другая МедиаинфА
Нажмите для просмотра прикрепленного файла!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Татьяна80
6.12.2012, 15:19
Установила другую версию медиаинфо. Здесь указанно, что в прогрессиве. - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
9.12.2012, 11:58
Татьяна80
Ваш вопрос и ответ на него перемещены в эту тему !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Antonioni2007
24.12.2012, 14:25
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.8.2009, 23:12)

Делаю точно также всегда,ни каких проблем с выводом и последующим просмотром не возникает,в настройках качества ставлю пользовательсие,и битрейт выставляю сам какой мне надо,при этом студия кодирует с постоянным битрейтом(если ставить пользовательские).Студией вывожу в ДВД если фильм не более часа,полтора,если больше - кодирую Канопус Прокодером в два прохода переменным битрейтом,с качеством "Мастеринг".
А если надо меню сделать,то чем кодировать?Юлид умеет не перекодируя видео,сделать меню и разбить на VOB файлы.А чем ты это делаешь?
МОЗГОЛОМ
24.12.2012, 14:45
с 2009 года много воды утекло,сейчас работаю в Эдиус с HD-видео,кодировка в нём же,авторинг BluRay и DVD в Encore CS5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.