подскажите,пожалуйста,при загрузке видео файла в формате mpeg в программу premiere pro не идет звук.что делать?я уже работала и в пинакле и в улеад видео студия,теперь решила перейти на премьер,но обнаружила выше указаную проблему.стоит ли покупать лицензионный диск премьер про?
Проверил, все идет. Видео захвачено в Пинакле 11, в DV отред. и сжато в МПЕГ. Попробовал в Премьере-все БЕСТ. Совета по Вашему вопросу не могу дать. Но факт что работает
Зависит от формата аудио.... есть 3 вида... РСМ - (не жатый) - видят все... пишут тоже все, МРЕГ (1,2) видят практически все - пишут нормальные проги (есть модуль сжатия), АС3 - оч хороший формат но не все видят (в т.ч. премьер) и отнюдь не все пишут (сони архитект пишет)
Выход - распаковать звук (сохранить отдельно)... Чем можно это сделать:
Редакторами звука - Аудишин, СоундФорж
ВиртуалДуб / ДубМод - там в меню файл есть "сохранить вав"
Винампом - в опциях , модули вывода ставим "диск врайтер", указываем куда сохранить и запускаем воспроизв. Главное не забыть назад все как было вернуть.
Цитата(pantera @ 13.8.2009, 22:20)

стоит ли покупать лицензионный диск премьер про?

лицензия на премьер в районе 600 уе... есть многа лишних денег???
Проверил, все идет. Видео захвачено в Пинакле 11, в DV отред. и сжато в МПЕГ. Попробовал в Премьере-все БЕСТ. Совета по Вашему вопросу не могу дать. Но факт что работает
[/quote]
а какой именно у вас премьер?cs3 или cs4?
bogdan_2006
11.9.2009, 15:45
Чтобы Премьер коректно работал с МПЕГ надо установить Mainconcept MPEG Pro HD
Согласен, тока без обновления CS4 до версии 4..0.1, он не ставится. Надо обновить, а это 400 метров и все пойдет.
Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5.
Не цитируем предыдущее сообщение.
bookman007
17.9.2009, 20:12
Помогите новичку( перехожу с пин11 на Adobe cs3 ) - таже проблема не выводится звук. Камера Sony SR12 на жёстком диске пишет в MPEG. Интересный факт -первая прога скаченая мной прочитала видеофайл без ошибок вывела со звуком( после некоторых глюков удалил первую, скачал установил вторую), а вот вторая то и звука ни какого не выказывает!? Имею эдоб аудишин, но не имею возможности отделять звук - ведь потом его надо будет подгонять под видео, а это лишний гемор и времени как всегда не хватает. Думаю должен быть способ другой, пост №5 читал - ну а гдеб его взять. Помогите кто может уж очень мне пинакль поднадоел, нехочется опять к нему возвращаться!!!!
bookman007
17.9.2009, 20:48
Спасибо за ссылочку ща буду пробывать! А вот ещё подумалось мне что в свойствах проэкта выставил я не допустимые значения!? Вот бы и в этом помогли мне. Заранее примного признателен!
bookman007
17.9.2009, 22:37
Не помогли плагины, проверил все видеофайлы что имел avi - даже с фото камер идут со звуком( только звук в 4-ой дорожке), mpeg- захваченный с видеомага или двд плейера тоже со звуком, почему же с видеокамеры - его как будто вообще не существует хотя как в предыдущей проге всё шло, но ещё и систему переставил, может каких нибудь кодеков не хватает?
bookman007
18.9.2009, 8:23
Я проверил всё то видео что у меня было на компе и ( повторяюсь) захваченное видео в формате mpeg идёт в adobe на ура, а вот видео файлы mpeg с видеокамеры открываются без звука ( моя камера пишет в mpeg , т.к. имеет жесткий диск).
Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5.
bookman007
18.9.2009, 8:32
К стате MainConcept открывается в свойствах проэкта - но не показывает свои параметры и не запускается.
bookman007
18.9.2009, 9:29
Всё сделал правильно по инструкции, всё запустил. Когда запускаешь новый проэкт в окне загрузка предворительных настроек появляется и папка MainConcept .Открываю её - вижу папки с названиями различных форматов. Кликаю по любой из папок - по идее в правых двух окнах должны появиться параметры - их нет, да и кнопка OK ТУХНЕТ.
Про звук в мпегах писал выше.
Зависит от формата аудио.... есть 3 вида... РСМ - (не жатый) - видят все... пишут тоже все, МПЕГ (1,2) видят практически все - пишут нормальные проги (есть модуль сжатия), АС3 - оч хороший формат но не все видят (в т.ч. премьер) и отнюдь не все пишут (сони архитект пишет)
Для "перевода" видео из одного формата в другой нужен "конвертер".
См. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Без конвертирования Мпега в DV-AVI работает (из того что я пробовал) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Смотрим ветку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Вегас рассчитан на работу с видеокамерами с ЖД и форматом мпег (изначально в других монтажках это доп. фича)
Формат звука в соньках часто 3-2-1 вместо 5.1 (2перед-2зад-2(центр+саб)) и его многие проги не видят.
Выход:
1. Монтировать в вегасе / монтировать в вегасе блоки (монолитные куски по смыслу типа "загс", "застолье-1" типа-того).
2. Конвертить вегасом в DV-AVI (прийдется мучить каждый файл).
3. Конвертить в проге с диска к камере в то-же DV-AVI (кодек дв можна скачать отдельно)
4. Конвертить в отдельной проге (смотрим ветку по конвертерам) Например можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!- экстра качество + поддерживает ДВ (сам по себе) + загнать можно список из всех файлов
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, что мпег работает, по крайней мере у меня , Файл записан соспутника, в формате МПЕГ2 . Вот его данные:
General
Complete name :the rain\Crying in the rain.mpg
Format : MPEG-PS
File size : 101 MiB
Duration : 4mn 24s
Overall bit rate : 3 211 Kbps
Video #224
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, Matrix : Default
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 2 892 Kbps
Nominal bit rate : 6 960 Kbps
Width : 480 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4/3
Frame rate : 25.000 fps
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.418
Stream size : 91.3 MiB (90%)
Audio #192
ID : 192 (0xC0)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 16 bits
Video delay : -304ms
Stream size : 6.06 MiB (6%)
Никаких плагинов на Премьере не установлены. Чисто Прога и все. В системе тож никаких, кроме внутренних. У меня ХР SP3 сборка от IDIMM
Внимательнее!!!! Проблема мпегов СО-ЗВУКОМ!
У вас:
Audio #192
Я же-ж пишу Мпеги (мпег аудио 1 или 2) "открывают все", пишут не все....
Конечно Премьер откроет. Возьмите огг-ворбис или ац3 - и он вякнет - "формат не поддерживается"... (если хитро-плагинов не стоит)
1. Никто не говорил что проблема с видео. Это вечная лажа соньковских камер с ЖД. А может спецом сделано чтоб к своим камерам свой вегас докупали.
2. Монтировать мпеги в АП - себе дороже (чужие эффекты работают через бленд-кадры) рассинхрон получаем с вероятностью 90% (на первых пол-часах). Монтируют поэтому в ДВ
Просто указанный вами мпег ВиртуалДаб конвертнет в ДВ, а соньковский звук он слепит в кучу (псевдо 5.1 в стерео) и оно начинает фонить и гундеть... а вегас его берет как 5.1 и спокойно можно взять оттуда только стерео (не микся вкучу все).
Цитата(bookman007 @ 17.9.2009, 22:12)

Помогите новичку( перехожу с пин11 на Adobe cs3 ) - таже проблема не выводится звук. Камера Sony SR12 на жёстком диске пишет в MPEG. Интересный факт -первая прога скаченая мной прочитала видеофайл без ошибок вывела со звуком( после некоторых глюков удалил первую, скачал установил вторую), а вот вторая то и звука ни какого не выказывает!? Имею эдоб аудишин, но не имею возможности отделять звук - ведь потом его надо будет подгонять под видео, а это лишний гемор и времени как всегда не хватает. Думаю должен быть способ другой, пост №5 читал - ну а гдеб его взять. Помогите кто может уж очень мне пинакль поднадоел, нехочется опять к нему возвращаться!!!!
привет
в Адобе вывел видео через Меин концепт Про. В настройках (я новичек) в качестве вывода установил Мпег2. и получил 2 файла: Untitled.m2v и Untitled.mpa.
Подумал, что программа отделила (и вывела отдельно) видео от звука... и ошибся! файл с расширением .m2v тоже содержит звук, но проигрыватель Неро его не воспроизводит. В отличии от КМПлеера, например.
Не здесь ли собака зарыта? мож звук то есть? это как с очками, которые ищешь, а они на голове, как всегда!)
А Студия без глюков - это как-то скучновато

и даже фантастично!
Цитата(maded @ 25.9.2009, 11:20)

Внимательнее!!!! Проблема мпегов СО-ЗВУКОМ!
У вас:
Audio #192
Я же-ж пишу Мпеги (мпег аудио 1 или 2) "открывают все", пишут не все....
Конечно Премьер откроет. Возьмите огг-ворбис или ац3 - и он вякнет - "формат не поддерживается"... (если хитро-плагинов не стоит)
1. Никто не говорил что проблема с видео. Это вечная лажа соньковских камер с ЖД. А может спецом сделано чтоб к своим камерам свой вегас докупали.
2. Монтировать мпеги в АП - себе дороже (чужие эффекты работают через бленд-кадры) рассинхрон получаем с вероятностью 90% (на первых пол-часах). Монтируют поэтому в ДВ
Просто указанный вами мпег ВиртуалДаб конвертнет в ДВ, а соньковский звук он слепит в кучу (псевдо 5.1 в стерео) и оно начинает фонить и гундеть... а вегас его берет как 5.1 и спокойно можно взять оттуда только стерео (не микся вкучу все).
у меня тож Сони.
и к ним (камерам) идет свой софт, который рекомендую использовать (пусть не на всех этапах и не на 100% - допустим, только захват). он заточен под это видео и работает неплохо.
соглашусь с п.1 и добавлю: касается не только софта, но и комплектующих. чтоб все свое и на своем месте! вот поставил китайскую батарейку...камера включилась, попросила больше не пихать фигню и выключилась. хотя на предидущих моделях (подобных) камер китай выстреливал.
Цитата(djina72 @ 9.10.2009, 14:05)

Подумал, что программа отделила (и вывела отдельно) видео от звука... и ошибся! файл с расширением .m2v тоже содержит звук, но проигрыватель Неро его не воспроизводит. В отличии от КМПлеера, например.
КМплеер в автомате подгружает дополнительные титры и аудиопотоки в том числе и в виде отдельных файлов.
m2v - мпег 2 - видео / только видео.
m2а - мпег 2 аудио / только аудио.
Все верно - файлы раздельные - но если, например пихнуть в Архтект то он сам откроет и видео и аудио, а в Энкоре надо оба файла кидать на таймлайн иначе будет ДВД без звука...
Помогите не могу вставить MPEG файлы в Adobe Premiere Pro. Подскажите что делать!
монтажник
4.1.2010, 15:45
КМПлеер видит все звуки с тем же именем, что и просматриваемое видео, даже если таких аудиофайлов будет несколько, при воспроизведении можно выбрать любой звук переключая аудиодорожки.Другие плееры этого не поддерживают.А прога в самом деле вывела видео и аудио отдельно
Привед,народ

У меня камера SONY DCR-DVD403E PAL,пишет в формате MPEG-2. Монтаж в Adobe Premiere Pro 2.0,установил плагин MainConcept MPEG Pro HD Plugin For Premiere 3.3.0, далее создаю новый проект через этот плагин,то есть с поддержкой MPEG формата. Импотирую файл,перетаскиваю на монтажный стол и в итоге - видео как-то рывками(типо подтормаживает конкретно) ну и звук не воспроизводится (звук распологается на четвёртой дорожке с отметкой 5.1)
Подскажите пожалуйста что можно сделать... надоело перекодировать всё в AV
Я не знаю как у Вас, но вот мой результат, Захват с анологичной МПЕГ камеры. Превью смотрим.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1, это у вас CS4,а у меня 2-й премьер...,в СS3 аналогичная проблема, СS4 ещё не пробовал...
2 года мучился этой проблемой, устанавливал в Adobe всё, что можно, не помогает! Выход-выводить в AVI, делить на сцены Сценализер, и работать в Адобе.
Тогда вопрос, а что мешает Вам перейти на CS4? Или машины слабые?
моя железяка:
Pentium® 4 CPU 2.66GHz, 2,00 ГБ ОЗУ, ATI Radeon 9550 256MB
пойдёт под PremiereCS4?
Здравствуйте. Подскажите. Вставляю в Premiere CS4 файл формата mp, на экране в верхнем правом углу виден водяной знак... Как это убрать? (Могу предположить, что нужен како-то плагин)... Если, да. ПОскажите, пож. какой.
А на оригинальном видео этот знак присутствует?
нет. Только при импорте в АР.
... и в логотипе надпись MainConcept?
Тогда заходим в настройки самого кодера MainConcept и отключаем там вывод логотипа.
можно по подробнее, как зайти в настройки кодера.
Заходим в список программ (Пуск - Все программы), находим установленный кодер (Вы его явно установили его отдельным образом и он, при установке, прописался в Премьере), запускаем настройки и ищем там пункт отвечающий за вывод логотипа.
ели я правильно поняла, я должна снять флажки с файлов, которые контролируются при импорте. (грубо говоря-переводя)...
все получилось. Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!
Нет. Смотрим не импорт, а экспорт или же настройки самого кодера.
да. я описалась. именно экспорт. Спасибо!
а вообще нет. я убрала галочки с файлов, которые контролируются при импорте. и все получилось...