Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Съемка сразу двух свадеб
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Katrinleo
Здравствуйте. Наверняка среди форумчан есть те, кому приходилось снимать две свадьбы одновременно? Когда в один день выходят замуж две подружки или две сестры (либо два друга или брата женятся). Это ж так здорово - две пары сразу. Поделитесь опытом как снимаете. Какие кадры, планы... и т.п. Какие идеи? Как называете такие фильмы?
А может у кого-то есть образцы работ. Оставьте ссылочки, посмотреть хочется
ostap
Ну так не проблема. В прошлом году снимал свадьбу двойняшек.
Здесь можно посмотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, а тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
волжанин
в позапрошлом году снимали свадьбу -сестра и брат одновременно решили жениться.Брат нормальный,а вот сестра выходила замуж за еговиста.

Было черте чё...Одни пьют/другие ни-ни.Намаялись мы...
Katrinleo
Со всего форума только 2 человека снимали такую свадьбу? Почему никто не отвечает больше? Народ... ну расскажите... поделитесь опытом.
right
Ситуация достаточно редкая. Ну сколько в средней величины городе живет двойняшек/близнецов? А вероятность того, что они захотят обручиться в один день и того меньше.
ostap
Такая свадьба действительно редкость. За 11 лет в моей практике была всего один раз. Мой товарищ и коллега по бизнесу снимает 15 лет, у него тоже был единственный случай но очень удачный двойня с двойней. Но регистраторы категорически отказались проводить церемонию вместе. Дурдом - гости и родители стоят и ждут, а пары заходят по очереди, и их по очереди регистрируют и поздравляют родственники.
Katrinleo
Вот и у нас похожая ситуация. Тоже самое - регистраторы не соглашаются на совместную церемонию. Тоже все по очереди будет. Я вообще не понимаю почему так. Почему запрещено одновременно две пары регистрировать? Странно как то. А что в этом плохого? Я согласна, что правила такие, но ведь должны быть исключения в таких случаях.
ostap
Ответ прост, это государевы слуги, а со слуг какой спрос. Вы бы видели как они прогибаются когда снимаешь свадьбы деток номенклатурных босов, а на простых людей им плевать свысока.
Marink0
Двойной свадьбы не снимала, но был случай когда один из близнецов женился, а другой был у него свидетелем. Притом ради хохмы они оделись в одинаковые костюмы. Те еще весельчаки... Родителям все равно, они их и так различают, а вот я намучилась... но не долго default_rolleyes.gif заставила таки свидетеля немного переодется.
А насчет того что в ЗАГСе не соглашаются регистрировать одновременно - то это вполне логично. Стандартная юридическая процедура, которую приукрашают музычкой и шампанским только по традиции и доброй воле самих регистраторов. А юристы, как известно, народ щепитильный )) и если в законе "Про брак и семью" не написано, что можно росписывать одновременно неколько пар - низачто не роспишут. Хотя канех, бывают исключения.
Сценарий съемки мне трудновато представить. наверно можно "поиграть" с симетрией, с зеркальным отображением, с расфокусом и т.п.
right
ЗАГСу невыгодно регистрировать две свадьбы, как одну.
pas2009abc
Я считаю,что съёмка двух свадеб одновременно просто не возможна.Это погоня за двумя зайцеми
hit2780
Два раза снимал св-бы 2-х братьев одновременно. Пришлось побегать, т.к. все раздельно:начало, загс, постановки с прогулкой. И ещё: если один жених(как правило-старший) заводит невесту как обычно, через дверь, то младший(по местным обычаям) должен завести через др. вход, напр. балкон. Для этого использовали подъёмник... на 5-й этаж. Было прикольно. К сожалению, материалов не осталось, было давно. Тогда ещё не думал оставлять смешные моменты.
fox_cv
Был такой случай: вместо балкона использовали окно, невесты платье застряло раза два.
АнтиКВАР
Было и у меня такое-сестра и брат одновременно решили жениться.Их папа вор в законе.Думал голову оторвут.Снимал один.Никаких постановок.Регистрировались сразу две пары.Сделал диск-отдал.Потом приехал папа...заказал 100! копий.И сказал что он мой должник.Фух!Самый прикол в том что о свадьбе двух пар сразу узнал когда приехал.Тут же назначил полторы цены.А потом узнал что попал к бандитам.Теперь уважаемый человек. default_tongue.gif
АнтиКВАР
Друзья,нужен совет.
Просили снять свадьбу состоящую из двух пар.Брат и сестра нашли свои половинки и решили сыграть свадьбу в один день.Будет два выкупа,т.к. живут невесты в разных домах.Регистрация в одно время.Банкетный зал один.Заказ еще окончательно не принял.Приедут договариваться только в воскресенье.Что можете посоветовать в такой ситуации?
NVN
А сборы женихов невест тоже снимать ? Или проблема только в двойном выкупе?
RINA
А платить как пары будут ????
АнтиКВАР
Сборы женихов и невест тоже снимать.Вот что с ними на прогулке делать?
У нас все операторы от этого поотказывались.Да я и сам пока не решил.Но хочется попробовать.И даже не из за денег а из за неординарной свадьбы.Из за интереса.
А денег обещали 1.5 цены от обычной свадьбы.
NVN
Я бы сказала им примерно следующее: "Ребят, если хотите сэкономить, то тогда придется немного напрячься и вам и мне, и, возможно чем- то пожертвовать. И это будет выражаться в следующем.." Дальше я бы озвучила то, с чем они должны будут согласиться.

1. Сборы женихов снять накануне.
2. Время сборов невест поделить на двоих. При должном уровне мастерства, можно нахватать кадров и за 5-10 минут (бывало и такое)
3. Время, отведенное на выкуп, поделить поровну и сказать, чтобы по минимуму, не увлекаться.

Если живут невесты недалеко друг от друга, это еще ничего, но если на приличном расстоянии, то конечно нереально все успеть.

С прогулкой конечно сложнее. Если они не против быть в фильме(кадрах) друг у друга, это одно. Если хотят строго порознь-это другое.
Andra-RAN
Мне кажется снимать подобное поотдельности вообще сомнительная идея - они должны работать как команда))) тогда и им будет проще и вам и событие получиться на самом деле неординарным ... одевание совместное, выкуп совместный, а прогулку сам Бог велел сделать совместной -вот это будет супер! Это же брат и сестра и весь смысл что они играют свадьбу вместе, зачем же делить их на прогулке.
ostap
Снимал нечто подобное три года назад
Нажмите для просмотра скрытого текста

Поскольку невесты близницы они жили вместе, выкуп и сборы были сняты одновременно в одном месте. Ну а с прогулкой и застольем вообще проблем не возникло. Кстати поскольку объём работы был такой же как и на обычной свадьбе, соответственно и ценник был как у обычный.
АнтиКВАР
Вот действительно по делу сказано!На счет чего то индивидуально-каждому, даже не рассматриваю.Предлагать буду один фильм на две пары.Иначе это вообще нереально.Упор думаю сделать на репортаж.Всю сложность понимаю,но хотелось бы что то на прогулке слепить интересное именно с двумя женихами и двумя невестами.
Andra-RAN
Цитата(АнтиКВАР @ 20.11.2011, 18:28) *
но хотелось бы что то на прогулке слепить интересное именно с двумя женихами и двумя невестами

начинайте искать саундтрек - после этого, когда заложен ритм можно мысленно начать накидывать раскадровку.
Alex_D
Не всегда оправдано, бывает выберешь композицию, а при съемке свадьбы, когда видишь, какие молодожёны в жизни, как ведут себя на прогулке понимаешь, что выбранная композиция совершенно не подходит.
Александр
На этот случай несколько заготовок:
1-й набор для шустрых и веселых
2-й набор музыкальных композиций для роботов
3-й набор для шустрых роботов default_rolleyes.gif
4-й набор для медленных, но веселых
и т.д.
Хотя о многом уже можно узнать при встрече за 1-2 часа общения
максим_перепилица
Съёмка в две камеры (за 1,5 цены можно и поделиться))) а монтаж и сами сделаете default_biggrin.gif
Dominatorwolf
Как говорил граф Калиостро в известном фильме - "На двух лошадях скакать седалища не хватит!". Лично я не взялся бы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.