Имею файл размером 2 Гб. Мне нужно уменьшить его объем при сохранении исходного разрешения. Как действовать???
Как и с помощью каких прог? Не приходилось раньше этого делать.
Yurchik
18.10.2009, 16:47
любой кодировщик справляется. Даже можно в видеоредакторах. Том же Пиннакле. Лучше, конечно, через Канопус
Если можно, по конкретнее. И можно ли это сделать в Премьере или Прокодере 3?
Yurchik
18.10.2009, 17:21
В Прокодере вставляешь файл и на выходе ставишь битрейт меньше, чем в исходнике.
Что-то не нахожу, где там на выходе можно поменять битрейд!?
Yurchik
18.10.2009, 18:07
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Зная начальный битрейт, уменьшаем битрейт для кодирования на выходе.
Что-то я не нахожу в своем Прокодере такого изображения.
Yurchik
18.10.2009, 18:21
Ты напиши нормально, что за файл и что ты хочешь с ним сделать.А то мы сейчас всю ветку займём.Запусти какую нибудь прогу типа Media Info и дай полные данные на файл
У меня обычный AVI-файл размером в 2 Гб, хронометраж - 1 мин., битрейд - 324000 кбит/сек. Мне его нужно облегчить хотя бы до 100 Мб с сохранением разрешения и формата.
Yurchik
18.10.2009, 18:51
AVI файл-это контейнер. А что в контейнере? каким кодеком сжат? Посмотри !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и выбери подходящий конвертер и перекодируй.
Цитата(right @ 18.10.2009, 20:37)

У меня обычный AVI-файл размером в 2 Гб, хронометраж - 1 мин., битрейд - 324000 кбит/сек.
судя по всему у человека абсолютно не сжатый AVI 2ГБ/мин, подозреваю что файл сделан например Блафом или Иллюжином. У DV AVI type2 поток всегото около 3,5Мб/с.
короче ему тупо надо пересохранить сей файл как DV AVI type2 с помошью эдиуса, канопуса или премьера и получить на выходе 215 мб за 1 минуту видео.
Помогите новичку

Захватывала с камеры с помощью премьеры. Получила 13 ГБ файл avi. Ужас, не знаю, что с ним делать. Хочу получить тот же файл, но приемлемого размера, что бы можно было записать на диск. Что делать?
Yurchik
25.10.2009, 14:58
Никакого ужаса тут нет. Всё правильно. Часовое видео в АВИ ДВ занимает 13гб. А что с ним делать-это другой вопрос, но для вывода на диск его надо сделать в формате ДВД.
VASYARU
25.10.2009, 22:17
Согласен,проще всего в неро Визион,создать собственный двд диск,неро само втиснет в двд диск.
...Я так думаю....
Цитата(Талана @ 25.10.2009, 15:52)

Помогите новичку

Захватывала с камеры с помощью премьеры. Получила 13 ГБ файл avi. Ужас, не знаю, что с ним делать. Хочу получить тот же файл, но приемлемого размера, что бы можно было записать на диск. Что делать?
Раз уж начала с Премьера, им и заканчивай. Эт ты согнала полноценный фильм для редактирования. Если ничего не хочешь в нем менять, пройди просто следующий шаг: открой файл в Премьере, выведи на таймлайн и если повторюсь все оставишь как есть, то файл-экспорт-медиа(горячая клавиша Ctrl+M)-выбираешь нужный формат и прочее и кодируешь прямо в нем. Все. Ждешь и имеешь нужное тебе кино. Удачи.
Цитата(serj_1 @ 26.10.2009, 16:22)

Раз уж начала с Премьера, им и заканчивай. Эт ты согнала полноценный фильм для редактирования. Если ничего не хочешь в нем менять, пройди просто следующий шаг: открой файл в Премьере, выведи на таймлайн и если повторюсь все оставишь как есть, то файл-экспорт-медиа(горячая клавиша Ctrl+M)-выбираешь нужный формат и прочее и кодируешь прямо в нем. Все. Ждешь и имеешь нужное тебе кино. Удачи.
Спасибо, за подробный ответ. Хочу работать именно в Премьере

Я вот именно как вы написали и дела, только формат выбирала другой и в итоге получала фильм такого же размера (даже больше, видимо из-за эффектов и пр.) и уже начала сомневаться в правильности своих действий.
У меня формата uncompressed microsoft avi нет, возможно потому что CS3 версия, выбирала ранее просто microsoft avi. Сейчас испробую другие форматы.
Для сохранения в оригинальном качестве используется кодек ДВ (дигитал видео), обычно пишется Microsoft AVI-DV | Реже обзывается фирмой-производителем камеры (если с диска от камеры ставился софт) например Panasonic DV codec, если устанавливался Canopus PRO coder появится Canopus SoftDV - отличное скорость/качество.
Этот материал используется для последующего монтажа либо для создания ДВД в серьезных программах (Encore, DVD-architect, Reautor). Проф-проги создания ДВД кодируют очень качественно (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) и "подгоняют" видео под размер диска, что очень удобно.
Если пользоваться дешевыми/простыми программами для создания ДВД (Неро например), то лучше "на глаз" посчитать размер видео и вывести из премьера в Мпег2 - результат будет намного лучше неровского, а он посчитанный/готовый результат не портит, а просто пишет "ас-ис" (как есть).
Талана, uncompressed microsoft avi есть не сжатый файл АВИ захвата с камеры, он естественно будет огромным. Тебе надо либо в МПЕГе для просмотра на ДВД(МПЕГ2 желательно), либо МПЕГ4, и WindowsMedia ,с размерами вывода сама смотри.Разницы в CS3 и CS4 небольшая, панель таже, тока добавлены пару лишних кнопок.
Цитата(maded @ 27.10.2009, 17:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) и "подгоняют" видео под размер диска, что очень удобно.
Если пользоваться дешевыми/простыми программами для создания ДВД (Неро например), то лучше "на глаз" посчитать размер видео и вывести из премьера в Мпег2 - результат будет намного лучше неровского, а он посчитанный/готовый результат не портит, а просто пишет "ас-ис" (как есть).
maded
честно признаюсь, когда я цифровала фильм, то открыла Премьеру первый раз в жизни, поэтому сейчас вот хоть убей не помню, что там было написано

, но кажется именно
Microsoft AVI-DV. По крайней мере файл получился с расширением avi и весит 13 гб.

Серьезных программ для создания ДВД у меня пока нет, только Неро, так что придется пока пользоваться вторым вариантом.
Вообще, я считала что схема действий такова: в Премьере: 1.оцифровывается кассета, получается очень большой файл 2.добавляются спецэффекты (если есть желание) 3.выводится фильм на жесткий диск уже приемлемого размера 4.записывается на диск уже с помощью той же Неро.
Если я вас правильно поняла, при наличии серьезных программ для создания ДВД, можно после п.1 (оцифровка видио) сразу же перейти к п.4, т.к. они достаточно умны, что бы самостоятельно сжать 13гб-ый файл в тот, что на диск влезет?
Т.е. сделать какой-то монтаж уже не получится? Или получится, но результат этого монтажа надо выводить на жесткй диск не в Мпег2, а в том самом uncompressed microsoft avi, что бы потом уже с помощью допустим Encore записать фильм на болванку, т.к. Encore сам сможет сжать мой большой файл-фильм?
Цитата(serj_1 @ 28.10.2009, 5:20)

Талана, uncompressed microsoft avi есть не сжатый файл АВИ захвата с камеры, он естественно будет огромным. Тебе надо либо в МПЕГе для просмотра на ДВД(МПЕГ2 желательно), либо МПЕГ4, и WindowsMedia ,с размерами вывода сама смотри.Разницы в CS3 и CS4 небольшая, панель таже, тока добавлены пару лишних кнопок.
Да, я как раз МПЕГ2 и использовала. И (ура!), получила фильм, весом в 2 гб

. Правда тут же выяснила, что радуюсь я рано, т.к. видимо еще на этапе оцифровки напортачила с размерами и у меня получился черный экран, в центре которого крошечный экранчик с фильмом.
Задам вам еще один дурацикий вопрос. Что вы подразумеваете под размерами вывода? Длину-ширину фильма в пикселах или его конечный вес в гб?
serj_1
А по поводу разницы между CS3 и CS4, просто на картинке (второй) у вас представлен огромный выбор форматов а у меня максимум штук 5-6, вот из чего я и решила, что разница есть.
Цитата(Талана @ 28.10.2009, 4:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Программы для создания ДВД можно найти !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, но они слегонца заумные, можно взять !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, будет комплект и появится "экспорт на ДВД" в менюшке премьера (кусочек Энкора) - там размер результата выставляется ОК. Но самый легкоУсваЯемый !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(maded @ 28.10.2009, 17:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, будет комплект и появится "экспорт на ДВД" в менюшке премьера (кусочек Энкора)
Спасибо. Попробую разобраться с Энкором. Люблю когда полный комплект
Может мне еще какая-нибудь добрая душа подскажет, почему у меня получается вот такой крошечный фильм и в окошке Премьеры и после вывода в мпег2
если параметры моего начального файла вот такие:
Буду очень благодарна.
Yurchik
28.10.2009, 15:27
А какие параметры выходного файла? Не забывай, что на выходе можно получить видео и для просмотра на мобильнике, не смотря на начальные пропорции.
Может проэкт взят не DV а HDV??? - разница в площади в 4ре раза.... размер кадра другой...
Нужен проект PAL DV Widescreen 48kHz - PAL (25fps) DV (720x576) Widescreen (1,422)

Эти все настройки видны в вашем видео!
Создайте новый Проект, Хотя в 4м Можно новый Тайм-лайн с другими настройками дать.
Цитата(maded @ 28.10.2009, 10:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, будет комплект и появится "экспорт на ДВД" в менюшке премьера (кусочек Энкора) - там размер результата выставляется ....
У меня например, полный комплект CS4 , но такого нет в меню.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Цитата
Может мне еще какая-нибудь добрая душа подскажет, почему у меня получается вот такой крошечный фильм и в окошке Премьеры и после вывода в мпег2
Просто в начале проэкта ставьте для "нашего ТВ" PAL и DV 25 кадров, а не HDV, а при выводе в какойнадоформат, смотрите установки.
Можно так(рис1)
и можно так(рис2)
Результаты разные.
Цитата(maded @ 29.10.2009, 1:18)

Может проэкт взят не DV а HDV??? - разница в площади в 4ре раза.... размер кадра другой...
Нужен проект PAL DV Widescreen 48kHz - PAL (25fps) DV (720x576) Widescreen (1,422)

Эти все настройки видны в вашем видео!
Создайте новый Проект, Хотя в 4м Можно новый Тайм-лайн с другими настройками дать.
Да, вы совершенно правы! Создала новый проект с указанными вами настройками и получила нормальное видио уже даже в самом окне проекта, а не крошечное, как ранее. Там HDV по умолчанию стоит для проектов, я его и не меняла

.
Цитата(serj_1 @ 29.10.2009, 5:42)

а при выводе в какойнадоформат, смотрите установки.
Мне подошли как на втором рисунке. А если поставить, как на первом, то изображение получается вытянутым вдоль.
Спасибо вам всем, а то если с творческой частью я еще худо-бедно, то настройки, числа, форматы и т.п. для меня пока что китайская грамота.
Цитата(Талана @ 29.10.2009, 7:44)

..........Спасибо вам всем.........
Да незачто, на то и такие форумы и есть, чтоб делиться мнениями. Главное-быть всегда рядом, и спросить как полагается. Спрашивайте.
nic_rus
30.11.2009, 10:52
Уважаемые форумчане! Нужна программулина которая определяла каким кодеком с каким битрейтом сжат исходный видео файл. Заранее большое спасибо.
Slavfilm
30.11.2009, 11:19
тебе нужен VideoInspector 2.2.3.12
лежит !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(maded @ 28.10.2009, 17:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, будет комплект и появится "экспорт на ДВД" в менюшке премьера (кусочек Энкора)
Возможно я не совсем в нужной ветке подниму тему, но раз уж тут речь зашла...
У меня в Премьере появилось "экспорт на ДВД", теперь хочу определиться, а вообще стоит ли этим меню пользоваться.
Я правильно понимаю, что используя эту функцию уже не удасться сделать меню (главное и эпизодов), как если выводишь фильм в ави-дв и делаешь меню в Энкоре? И еще фильм сразу пишется на диск двд и никак иначе (хочу на жесткий сначала)?
И еще: во все описаниях Энкоре присутствует фраза, что программа различает маркеры ДВД, проставленные
в Премьере. Копалась я копалась, да так и не нашла, каким образом Энкоре это делает и в каких случаях.
Я делала фильм в порядке описанной вами в посте №24, т.е. оцифровка - монтаж в Премьре - вывод в ави-дв - изготовление меню и сжатие в двд формат в энкоре-запись на жесткий диск. Еще в Премьере проставляла маркеры для меню двд, но в Энкоре пришлось делать эту работу заново, т.к. никаких уже проставленных маркеров я не нашла. Или они как раз предназначены только если пользоваться меню "экспорт на ДВД" в Премьере?
То что появилась в меню ветка "Экспорт в ДВД"-прекрасно, это значит что от проекта ты сразу переходишь в Энкор и все остальное(вывод в ДВД) делаешь в Энкоре. У меня так было, пока на оф. Адоб не пересел. Сейчас у меня АдобКреативСуит и такой ветки в меню экспорта нет. По поводу меток Энкора в Премьере, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, тока сделал, все просто.
Вы не совсем правильно меня поняли. Дело в том, что расставлять метки в Премьере я уже научилась, там действительно никаких сложностей, а вот каким образом их распознает Энкоре пока для меня загадка....
Попробую подробнее изучить меню "экспорт в ДВД", может и найду ответы, а то я его разок открыла, у меня тут же потребовали вставить для записи ДВД-диск, ни в какой Энкоре я не перешла, а мне ж хочется меню сделать перед записью на диск, ну и вообще сначала на жесткий фильм вывести.
Хм, меню "экспорт на ДВД" действительно работает, т.е. фильм из Премьеры у меня в Энкоре перешел (и никаких дисков не потребовал) и даже загадка с маркерами разгадалась (они автоматически определились), но конечный фильм получился у меня хуже качества, нежели когда я из примьеры вывела в ави-дв, а потом сжимала уже в Энкоре.
Получается, это Премьера в мпег2-двд сжимает пред тем, как в Энкоре передать и надо вручную опять мучиться настройки выставлять, что бы качество улучшить?
Скинь полминутный или минутный ролик, я тебе сделаю проектик и ты посмотришь качество. Если хочешь все сделаю наглядно.
Цитата(Талана @ 6.1.2010, 5:01)

конечный фильм получился у меня хуже качества, нежели когда я из примьеры вывела в ави-дв, а потом сжимала уже в Энкоре.
Просто при использовании "Экспорт в Энкор" - создается мпег (два потока видео+аудио+ файл таймлайна для энкора с метками) и в окошке экспорта и надо устанавливать все параметры качества (из расчета чтоб вместилось на диск) самому, а Энкор пытается растянуть на размер диска.
Хотя я пользуюсь по старинке вывод в АВИ-ДВ и потом открываю в энкоре это файло (обычно 1:30 = 20 Гб) указываю все параметры, создаю меню, метки расставляю сразу в Энкоре. Затем вывод ДВД-в-папку, контрольный просмотр, затем запись на болванки.
СветланаВ
1.3.2010, 21:43
Приветствую участников форума.
Я новичок в видеомонтаже. Работаю в Ulead. Мне нужно сделать монтаж видеофильма снятого с ТВ (формат mpg). Как сделать его качественным и легким? Какие параметры и настройки нужно использовать?
1. Какая версия программы
2. параметры видеофайла.
3.Для чего прдназначается выходной файл.
4.
Нажмите для просмотра скрытого текста3. Публикации новостей
3.1 - Перед тем как оставить сообщение – воспользуйтесь поиском или FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы), может такая тема уже была, и решение Вашего вопроса уже описано. Темы и сообщения, повторяющиеся по смыслу в одном разделе, могут быть удалены модераторами без предупреждения.
3.2 - Постарайтесь писать сообщения в соответствующие разделы форума (если Вы затрудняетесь выбрать раздел - пишите в "Курилку", модераторы разберутся куда его перенести).
3.3 - Если идентичные сообщения/просьбы/предложения повторяются в нескольких разделах, модераторы будут удалять их без предупреждения, не оставляя ни одного (за повторы в разных темах получаете либо бан, либо модераторскую очередь на какое либо время).
3.4 - Описывайте грамотно название темы. Сообщения, типа "HELP ME!" или "НУЖНО" и т.д., т.е. не несущие в теме смысла сообщения, будут удаляться - уважайте других участников форума. Подробно описывайте суть проблемы (вопроса), используемый софт и его версию. Не называйте темы и посты ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
3.5 - Старайтесь не допускать оверквот (избыточное цитирование) - будет легче обрабатывать информацию. Последнее сообщение цитировать запрещается (отвечайте на него без цитирования)!
3.6 - Запрещается создавать и размещать публикации, содержащие документальные съёмки сцен и предметов, нарушающих общественные нормы морали, а также различные Базы Данных, отсутствующие в свободном законном доступе и т.п.
3.7 - Ответственность за соблюдение авторских прав целиком и полностью ложится на лицо, приславшее материал для публикации.
3.8 - Запрещено писать сообщения красным цветом, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и жирным шрифтом.
3.9 - Запрещен плагиат, а именно включение в свои сообщения фрагментов чужих сообщений без ссылки на источник, или как минимум необходимо сопровождать такое цитирование соответствующей фразой, например: как писал ТАКОЙ-ТО (автор)...
Категорически запрещено открытое цитирование в случае наличия скрытых сообщений в исходном тексте!
Tigrica4u
2.3.2010, 17:48
у меня такой вопрос - на видео есть 1 человек, голос которого вообще не слышно, но этот человек важен своим присутствием в фильме. Решено сделать из его речи титры, чтобы как раз на все время выступления, может быть, бегущей строкой или как-нибудь еще. Работаю в UVS11 пока. Как в этой программе можно сделать титры? речь не короткая.. В закладке титры в самой UVS не получается или что-то не так делаю..
спасибо за ответ!
виталик74
2.3.2010, 18:02
Я бы вам посоветовал это сделать в программе BluffTitler очень удобно и просто...
Кстати там есть уже готовый проект ...наподобии титров как в начале фильма "Звёздные войны". Если вам надо могу поделиться.
Привет всем!Работаю в Премьере и доволен всем.Когда монтировал в DV вывод делал обычно
через Canopus Pro Coder,а сейчас работаю с HDV и после монтажа вывожу через
Adobe Media Encoder(даже с готовой настройкой)-на выходе *avi и *wav.Качество отличное.
Собираю ДВД в Scenariste 3.0 Удачи!
Есть AVI файл 1 час 26 минут. Если его вывести через Pinnacle на DVD диск, качество будет 83%. Вопрос. Можно ли вывести на DVD диск этот файл с меньшей потерей качества? Если да, то как? Буду благодарен! (Только не уменьшение продолжительности фильма до 1-го часа 15-и минут)
Только если на двухслойный диск,тогда 100 проц качества будет.
Цитата(anatol @ 30.4.2010, 3:32)

Есть AVI файл 1 час 26 минут. Если его вывести через Pinnacle на DVD диск, качество будет 83%. Вопрос. Можно ли вывести на DVD диск этот файл с меньшей потерей качества? Если да, то как? Буду благодарен! (Только не уменьшение продолжительности фильма до 1-го часа 15-и минут)
Полуторочасовые фильмы абсолютно не теряют качество если их конвертнуть в Канопусе. Затем через Сони ДВД Архитект сделать DVD-имидж. Собственно и два часа не проблема.
Очень большое спасибо за совет! Я новичок, в связи с этим, не могли бы вы подсказать ссылки на эти программы и несколько уроков к ним. (Канопус, Сони ДВД Архитект )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.