Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для определения музыкальных композиций
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Аудио редакторы > Программы для работы со звуком
liho
Имею КПК на базе WM 6. Пользуюсь такой программкой - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Устанавливаем, запускаем. Программа пишет часть мелодии, анализирует и выдает автора и название композиции - работет 100%!
Отпала потребность в долгих и иногда бесполезных поисках фонограмм. Удобна в поездках. Сотовый у многих имеется. Включил и все!
Так же в сети есть ссылки на версии для различных телефонов. Требуется только подключение к интернету.
VASYARU
Наверное хорошая программа,а подобной нет для Симбиан 9.2?
Если есть,выложите или подскажите название.
liho
Цитата(VASYARU @ 20.10.2009, 0:53) *
Наверное хорошая программа,а подобной нет для Симбиан 9.2?
Если есть,выложите или подскажите название.

Называется Shazam версий много есть и для Симбы
andrey62
Дело было так, есть сэмпл на видео 46 сек., который, мне показалось, классно подходит к теме.
Но есть беда, что сэмпл случайно записан на видео с радио в машине, которая ехала по Испании пару лет назад, при этом меня в этой машине не было, как и в Испании тоже. На сэмпле соответственно и шумы двигающегося авто.
Почитав данную тему, сообразил, что все проги для КПК, это слабые перепевы наработок на нормальных компах и после часика работы в инете нашел пару прог, которые и выставляю.
Мой часовой опыт работы с прогами поведал мне следующее:
1. Прога Tunatic берет аудио с микрофона и из плейера на компе. Крокодила Гену в стерео качестве узнать отказалась. Может кому повезет больше. Народ советует включать звук погромче.
2. В прогу Picard надо засовывать файл mp3 или другого аудио формата. Крокодила Гену опознала как Gena Josobo в составе CD Joy to World, исполнитель некий Liberian Acapella Choir!!! Ну где еще поют Крокодилу Гену, как не в церквях Либерии!!! Проге однозначно зачет!!!

Обе проги пользуют естественно некую базу данных из инета, т.е. без него бесполезны. Требования лекарства не обнаружены.

Мне обе проги отказали в содействии. Попробую почистить сэмпл от шумов и либо использовать в фильме прямо так, либо засунуть еще раз в эти проги. Надеюсь, что песню не исполнит Liberian Acapella Choir.
А может кто-нибудь разовьет тему дальше:

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
liho
Я пробовал запись М. Джексона записанную на диктофон мобильника - качество не из лучших. SHAZAM - опознал даже альбом.
andrey62
Ну, распознаванием Майкла Джексона тяжело удивить, а вот узнает ли она, например, Иосифа Кобзона?
Тут больше проблем в объеме базы данных, которую прога юзает, чем в качестве алгоритма распознования самой проги.
И, потом, ну не покупать же мне КПК для решения конкретной проблемы. Второй раз такая задача может возникнуть через пару лет.
vikusik46
Выпущена отличная программка, достаточно её установить, включить аудиофайл, нажать в программе на "поиск" и через несколько секунд программа выдаст название песни и исполнителя!

Программа называется Tunatic, она бесплатно распространяется компанией Wildbits.

По умолчанию, программа настроена на распознавание музыки через микрофон.

Т.е. подключенный к компьютеру микрофон можно поднести к телевизору, радио, или старому кассетному магнитофону и распознать ))

Что бы настроить её на распознавание любого аудио, которое играет у вас на компьютере, нужно сделать следующие шаги:

Если у вас нет пункта Stereo Mix, то в этом окошке лезем в "параметры" -> "свойства" и выставляем галочку напротив него!
Всё, отныне любой проигрываемый файл на компьютере можно отправить на распознавание

Будь то песенка в Винампе, Аимпе, или же музыка вконтакте!

Что программа может определить?

В основном, в базе программы находятся англоязычные песни... практически все, которые я включала - распознала быстро

Это были разные жанры: и попса, и клубняк, и рок... но всё - англоязычное.. либо другой иностранный язык, если песня действительно известная )

Русских там не очень много... но есть

А вот распознавать там классическую музыку и оригинальные малоизвестные ремиксы даже не пытайтесь ))

samsomus
Цитата(vikusik46 @ 24.5.2010, 3:47) *
Выпущена отличная программка...... Tunatic

пользуюсь данной программой уже больше года. Хороша, но только для зарубежной музыки
Vanilla
Хорошая , жаль на Windows 7 не работает... default_sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.