Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несовпадает звук и видео
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
Ариана
Здравствуйте!Сделала фильм наложила музло.Вывожу в мпэг 2 (звук притормаживает а разговор спешит)Поменяла дорожку .Непомогает.Вывожу с большой скокростью сомещает с выводом.Может кто встречал эту проблему.Как её исправить?
МОЗГОЛОМ
Подробнее вопрос нужно задавать,в какой монтажке работаете,какой исходный материал,в какой МПЕГ выводите,просто файл или ДВД,конфигурацию компа наконец,может у вас железо элементарно не тянет прогу,мы не телепаты чтобы знать ваши условия работы,опишите всё подробно.Может кодек МПЕГ-2 нужно поставить .А в проекте со звуком всё нормально?,или это проявляется только после вывода?И что значит вывожу с большой скоростью совмещает с выводом?
in7sky
мозголом прав. мало информации.

было года три назад нечто подобное, рассинхронизация по звуку видео дорожки, работал в пинакле 9.3.5 машина позволяла обрабатывать мп2 видео захваченное с камеры. разбирался долго, в конце концов пришел к выводу что рассинхронизацию вызывали какието малозаметные повреждения видео (крошечная мозаичность пары десятков пикселей).

еще сильная рассинхронизация пару раз была при попытках работать с видео скинутом с камер с жестким диском. причем тоже от эпизода к эпизоду.
МОЗГОЛОМ
ПРичина может действительно быть в чём угодно,может музыка в каком нибудь формате наложена не удобном для монтажки,конвертнуть в WMA и всё нормально будет .В общем ждём подробностей
Александр ч.
"работал в пинакле 9.3.5 машина позволяла обрабатывать мп2 "
Машина-то позволяла. Экое дело, обработать этот формат. А вот пиннакль... Ну плохо он работает с mpeg2. Сколько можно повторять одно и тоже.А вы монтировали его. И получили из множества возможных неприятностей одну, но програмированную. Точнее то, что должны были получить - рассинхрон. Не пей из копытца- сам знаешь, кем будешь
Ариана
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 30.10.2009, 19:35) *
Подробнее вопрос нужно задавать,в какой монтажке работаете,какой исходный материал,в какой МПЕГ выводите,просто файл или ДВД,конфигурацию компа наконец,может у вас железо элементарно не тянет прогу,мы не телепаты чтобы знать ваши условия работы,опишите всё подробно.Может кодек МПЕГ-2 нужно поставить .А в проекте со звуком всё нормально?,или это проявляется только после вывода?И что значит вывожу с большой скоростью совмещает с выводом?
                                                                                                                                        Работаю пинакл 10.Видео карта 521мб ддр 2,оперативка 2,На этой проге у мя тянуло и слабей железо.Вывожу музыку в формате wma.В самом монтаже не прыгает,И разговор идёт как надо.До этого фильм делала всё было класс.Вывожу  в файл в формате мпэг 2.Включаю музыка прыгает,разговор сам по себе.Может в настройках что не то?
Ариана
[.Может в настройках что не то?
В настройках создание файла(формат-тип файла мпэг 2,шаблон пользователь,Разрешение- двд совместим,каналы стерео,частота 48,скорость384 к бит.Сгласовать как в проекте.)Ну я уже и незнаю.Помогите!Научите!Зарание благодарна за намёк на исправление ошибок   :-)
Александр ч.
Выведите не в mpeg2, а в dv avi. Кладите на таймлан. Делайте меню, выводите в образ диска. Не получиться не может. Или вы хотите савторить в какой-то сторонней программе, поэтому вам и нужен до зарезу файл mpeg2? Ну так и для этого дела совсем не нужен mpeg2. Втащите туда ваш созданный окончательный dv avi
Ариана
Тут не впроге дело.Я клепаю  не из камеры а с фотоаапарата.Качество не очень.Но более мене выводит только в мпэг 2 .Вот звук те разговор нашла чего тормазит.А музыку не могу найти просто в периодах тормазит.А в пинакле нет.
Александр ч.
"Качество не очень.Но более мене выводит только в мпэг 2 "
Фотоаппарат любой всё равно пишет в эном формате. В каком - легко узнать. Вот и переконвертируйте этот энный формат в dv avi. Физически невозможно, что бы по качеству он оказался хуже, чем mpeg2.
Тут ничего не понял. Так изумительно написано, что и подумать не знаю про что.
"Вот звук те разговор нашла чего тормазит.А музыку не могу найти просто в периодах тормазит.А в пинакле нет. "
Понял одно. Пуля - дура. Пиннакль - молодец! Лучше вы сами переведите пожалуйста.
Ариана
Со звуком было,когда переход перед кадром ставлю,а музыка притормаживает когда уже фильм вывела.Дело в том что я уже фильм сделала из этих кусочков в мпэг 2.Так что конвертнуть в другой формат эти куски нет смысла, потриатила уже 2 недели на изготовления фильма.Если я так поняла.
Александр ч.
"Со звуком было,когда переход перед кадром ставлю,а музыка притормаживает"
А чего притормаживать сторонней музыке. Вы же писали "Сделала фильм наложила музло"
Мне еще это непонятно "Вывожу музыку в формате wma.". Выводите? И в 10-ке такое возможно? Что-то вы путаете. Наверное, всё-таки используете для монтажа звук в этом формате? Тогда это тоже ошибка. Используйте звук в формате wav, никаких проблем не будет.
МОЗГОЛОМ
Да извиняюсь вечно путаю WMA и WAV конечно в WAV нужно выводить.Так и не написли в какой монтажке работаете.
Александр.чправ выведите снчала в файл ДВ АВИ,а уже потом в какой вам нужно,результьтат гарантирован.
так и не написали какой исходный материал Дв или МПЕГ?Если с фотоаппарата то вероятнее всего MOV-исходный формат(да и ещё частота кадров может быть не стандартной например 30),я в этом деле не специалист, не знаю что сказать.
Александр ч.
МОЗГОЛОМ
Про монтажку она написала. Даже некоторое подобие конфигурации компьютера указала.
"Работаю пинакл 10.Видео карта 521мб ддр 2,оперативка 2"
Я про остальные кульбиты со звуком не понял. Никак не хочет пояснить. Я даже не понимаю, делается ли это видео отдельным полновесным проектом, или кусок этого видео вставляется в другой проект.
МОЗГОЛОМ
Я честно гворя тоже толком непонял, что делается и что хочет получить пользователь.В каком формате всё таки кладёт музыку.Может в этом вся проблема?.У меня например студия 12 без проблем работает и с МП-3,а у многих проблемы бывают.Так и не понятно какой формат музло у неё.В общем пока туман. полный.Ариана скажите наконец музыку которую накладываете в каком формате она?Ещё такой вариант выгнать в файл ДВ ави без музыки,затем бросить на таймлайн и наложить музыку и вывести опять в ДВ АВИ.
Александр ч.
В общем и в целом, МОЗГОЛОМ, конкретно это видео ее, насколько понял уже особо не интересует. Оно ей, видимо, уже здорово надоело. И делать с этим видео что-то еще, Ариана не будет. Поэтому и не поясняет нам ничего больше.
"Дело в том что я уже фильм сделала ... Так что конвертнуть в другой формат эти куски нет смысла, потриатила уже 2 недели на изготовления фильма"
Вопрос на будущее, видимо, задается.
in7sky
да с изложение и русским языком у Ариана проблемы... могу добавить что при работе с пинаклом я тоже уяснил такую вещчь: проект нельзя выводить сразу в мпег2 если были наложена музыка и холливудовские переходы, особенно 3D. сначала безопаснее его (проект) сначала вывести в DV AVI а затем уже перековертировать в мпег2. еще надо посмотреть какие задники использовались для переходов, если мпег2 то это плохо.

часто было такое что пинакл вроде нормально воспроизводил видео и звук выложенный на монтаж, но просчет даже в DV AVI давал результат в виде зелени в местах переходов или вообще пинакл зависал и отрубался.

насчет музыки, намного лучше пинакл работает всетаки с WAV/PCM чем со сжатым звуком, в плане резки например. 

и наконец про кусочки видео которые Ариана не хочет трогать, есть старый способ обдурить пинакл: 1) переконвертировать в dv avi ваши кусочки мпег2 видео; 2) папку с исходными кусочками мпег2 переименовать; 3) загрузить в пинакл копию проекта, он потребует видео мпег2, через проводник указать путь в новому видео и к каждому файлу avi по отдельности. такая процедура позволяет 100% восстановить проект с исходном виде.
Александр ч.
"намного лучше пинакл работает всетаки с WAV/PCM чем со сжатым звуком, в плане резки например."
Кроме этого, мне доводилось видеть произвольную подрезку звуковых файлов мр3, используемых при монтаже. При этом на таймайне сам никак этот файл не обрабатывал в смысле подрезки. Максимум, что делалось - изменение громкости. Так же наблюдал такое. В проекте используются несколько файлов мр3. Пиннакль произвольно переставляет их в другие места проекта. Расставляешь опять в нужной последовательности, опять тасует как заблагорассудится. Это было давно, когда только учился монтировать. Лет 8-9 назад. На 7-8 версиях. С тех пор, что бы не разочаровываться, использую только звук в формате wav. Переконвертировать - секундное дело, зато дальше за эту сторону не беспокоишься. Кроме всего, Пиннакль не умеет работать с мр3 файлами, имеющими переменный битрейт. А на этапе вывода всё равно переконвертит мр3 в wav. Так что лучше сделать заранее, облегчив задачу вывода фильма.
in7sky
Цитата(Александр ч. @ 1.11.2009, 16:49) *
Пиннакль не умеет работать с мр3 файлами, имеющими переменный битрейт. А на этапе вывода всё равно переконвертит мр3 в wav.
ну если я не ошибаюсь, то конвертация происходит из мп3 в WAV как только звук попадает на монтажную дорожку, и это файл  звука должен лежать в папке проекта. ВСЕ файла мп3 скачанные с сети сразу переконветтирую сначала с WAV а потом в  mp3, гдето прочитал что в тэгах может быть вредоносное содержимое, поэтому так и поступаю. да и если обдурить с видео получается, то звук мп3 вместо WAV уже нехляет...
Yurchik
Тему закрываю.Дальше всё обсуждение переносите в тему по интересующей монтажке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.