Здравствуйте ,нужна даже очень нужна Ваша помощь.Мне принесли камеру Canon mv 950,нужно оцифровать с нее видео,но мой комп ее не видит,(драйвера на камеру поставила)и подключала через usb ,и инструкции к ней на русском языке нет.Может кто сталкивался с такой проблемкой напишите пожалуйста.Вся надежда на Вас.Извините за ранее за созданную тему,потому как не пойму куда этот вопрос можно отнести
Ну вопервых, нужно сказать, с помощью чего пробовали "обнаружить" камеру? Потом, что за "машина" у Вас? Просто у меня не так давно была такая фишка: человек попросил научить основам монтажа простого фильма. Камера у него ка и меня Панас 3х пиксельный 240 миниДиВи. Как я не ухищрался произвести захват, никак камера не давала о себе знать. Я перепробовал все, вплоть до установки разных осей, в частности и ХР и Висту, тщетно. И вывод остался один-хреновое и глючное железо. Как только обновил "мать, другой марки, все стало на свои места. Правда он купил новый комп, покруче, но факт есть факт. Учитывать надо все. Правда при переустановке ХР все таки он обнаружил камеру прогой МовиМэйкер, и захват даже делал, правда всего пару раз, а потом опять глюки.
пробовали через usb выход,все дело в том что мою камеру мой комп видит,панасоник nv-gs230,я вот думаю может тв -тюнер попробовать подключить,вот как раз так и не пробовали
Тв тюнер хватает не плохо, но смысл тогда покупать цифровую камеру? Есть предложение сходить к друзьям и попробовать у них подключить камеру. Опознает и видео скинет, дело в железе.Нет значит че то с камерой.
А вобще посмотри !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и попробуй. Эт насчет Canon mv 950. Что до панасоник nv-gs230, то у меня есть такая же. И она мне нравится и работает она на ура, у всех моих друзей(у нас их четыре, камеры) А вот у одного приятеля не работае, я уже писал выше.
Спасибочки,действительно что то с дровами было.А вот насчет панасоника,если можно еще вопрос:как у Вас насчет качества видео,а то у меня почемуто мутноватое видео.Работать учусь в Премьере2
aligatorbas
9.2.2010, 15:25
ребят а подскажите ка мне..как мне сделать DVD-video через nero 6 ... для DVD диска
можно по конкретней формулировку вопроса?
если просто записать это одно, а если сделать авторинг, то это другое
почему именно неро6, возьми для начала типа dvd styler, попробуй пойми принцип сборки двд и проделай это в неро. 1к1. если не разберёшься стучи - дам чуть позже мануал подробный.
elmira_karabaeva
12.2.2010, 21:55
подскажите позжалуйста, у меня камера canon DC311? c мини дисками, снимала день рождения племяши, съемка в формате видео, могу ли я сделати монтаж? и если да, то в какой программе?
(сама работала в пинакле и премьер про)
и подскожите где можно взять код регистрации для квик тайм 7 про,для конвертирования футажей с мув на ави формат?
Заранее благодарна
Привет. Конечно еще надо было написать , какая версия Квика, но вот попробуй это !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(elmira_karabaeva @ 12.2.2010, 22:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, и то и другое несложно в использовании.
Друзья, подскажите, каким образом можно оцифровать с видеокассеты (от видика), если это возможно?
Возможно, если есть плата захвата с аналоговыми входами и необходимое програмное обеспечение, ну скажем NERO, где можно записать прямо на диск в реальном времени без редактирования или какой нибуть видеоредактор, где захваченое видео редактируем, создаем образ и пишем на диск
Также можно записать пишущим DVDрекордером, если есть в наличии или у знакомых. Потом также имеет место быть через сквозной канал видеокамеры(в основном миниДВи и как зачастую фирмы СОНИ).Можно и просто если у Вас есть комп, оснащенный видяхой с захватом, то и на худой конец и ей(хоть и размеры не большие хватает) можно скинуть на комп, а потом самому думать, что дальше.
Камера просит чистящую кассету . Я инструкцию к кассете потерял. Подскажите,чистить в режиме записи или воспроизведения?
А сам то пробовал в режиме записи? Камера скажет: "Не для записи". Конечно же в режиме воспроизведения. И лучше два раза. Хотя и есть люди, которые скажут мол низзя много пользоваться, но если производитель сам их рекомендует, в чем же суть быть неверой?.
Ребята и девчата помогите.....пару дней назад включаю Media Player и на нём, некоторые видео файлы, идут вверх ногами,но не все..в основном футажи и видео уроки.Может я сама ,что то сделалa ,но найти без помощи не смогу....
Сколько раз можно записывать на кассеты минидиви без потери качества?
В цифровой записи не может быть такого понятия как потеря качества,у вас или будет записана информация или нет,цифра или есть или нет.Поэтому или будет всё записано с таким же качеством при любом количестве перезаписей что и на новую кассету,или просто изображение будет отсутсвовать или полосами идти,то есть будет совершенно непригодным,в принципе это явление можно рассматривать как якобы ухудшение качества,а количество презаписей прежде всего зависит от качества кассет,которое увы в последнее время стало хуже,и здесь мнения разнятся,кто то пишет два три раза,кто то пятнадцать,кто то вообще один раз.
Чётко и однозначно думаю никто не сможет ответить,через сколько записей посыпется изображение.
К посту 17
Ответ нашла,может кому то пригодиться-установила KMPlayer,всё стало на свои места .
kittekate
26.10.2010, 8:58
HELP!!!! У меня похожий вопрос. Снимала первый ясельный утреннник сына. Согнала видео через firewire c камеры mini dv Sony. Захватывала пинаклом. все получилось без проблем! Буквально через день хотела скинуть утренник подружки (параллельные ясли) и комп не видит камеру. Шнур нормальный камера в норме, но при подсоединении никаких действий не происходит. Пыталась даже через USB Не работает. Что посоветуете? А то меня мамочки съедят!!!!!
МОЗГОЛОМ
26.10.2010, 9:37
Цитата(kittekate @ 26.10.2010, 13:58)

Шнур нормальный камера в норме
Как выяснили, что камера в норме?На другом ПК пробовали?Мог порт 1394 сгореть.Пробовали другую камеру подсоединять к своему ПК?
Плата 1394 в ПК съёмная или встроенная в материнку?Если съёмная можно попробовать её снять,запустить ПК без неё,затем выкл.ПК и вставить карту обратно,может при включении найдёт её снова если потерял.
Порядок подключения камеры при захвате по 1394 должен быть такой:сначала включаем ПК,(если наоборот можно спалить 1394 камеры статикой),затем подключаем кабель 1394 к камере,включаем камеру и переводим в режим плеера,только после этого запускаем Пинакл при включенной камере,иначе программа может её не увидеть,если Пинакл не видит камеру перезапускаем Студию при включенной камере(в режиме плеера)
kittekate
26.10.2010, 10:45
Спасибо за совет-ответ. Буду теперь пробывать на другом компе и с другим шнуром или (не дай Бог) с другой камерой. В общем итоги экспериментов выложу

Эх!
pro.rock
26.10.2010, 16:12
Для начала необходимо в Диспетчере устройств (Управление компьютером) убедится, что сетевой адаптер 1394 вообще активен.
Понятное дело в сетевых подключения (1394 соединение) должно быть активным в свойствах всё на автомате.
И на всяк про всяк галочка (TCP/IP) свойства тоже автомат остальные можно снять - это при подключении (к прим. роутер). Чтоб не было путаницы с маршрутами.
Шнурок проверить тоже не долго.
По пути на работу заскочить в любую мастерскую и попросить прозвонить к примеру.
Если в режиме плей на камере активен значок соединения, а такового не наблюдается.
Просто обновить конфигурацию оборудования. (понятно, что выше написанное должно быть выполнено)
Проследить процесс в Диспетчере задач и дать ему приоритет Высокого (для всех пользователей).
Если камера сертифицирована и выпуском не старше 2009 процесс подключения не критичен. Как правило стоят накопители и ни чего не спалите.
Если нет. Пропишите заправило - для адаптера порог по проходящему напряжению.
Работоспособность (целостность устройства) также можно проверить и про диагностировать через тот же Диспетчер устройств.
Не говоря уже о всякого рода сторонних утилитах ...
И будет Вам счастье!
Цитата(Mirvlad @ 16.6.2010, 15:52)

Возможно, если есть плата захвата с аналоговыми входами и необходимое програмное обеспечение, ну скажем NERO, где можно записать прямо на диск в реальном времени без редактирования или какой нибуть видеоредактор, где захваченое видео редактируем, создаем образ и пишем на диск
А вот на счет платы захвата,если можно по подробнее Пробовала через тюнер не идет,комп не видит ни тюнера ни видика,а вот на прямую смотреть можно через комп с видика.Что делать?
kittekate
27.10.2010, 10:10
Ну, в общем, на камере в режиме плейра присутствует значек, когда кабель подключаю. В диспетчере устройств посмотрела кабель включен и определяется. На выходных смогу продолжить эксперименты т.к. будет возможность подключится к др. компу с др. шнуром. Спасибо за ответы. Это самый доброжелательный форум!!!!
ayavrik
31.10.2010, 13:19
У меня тут недавно моя-же камера (маленькая, для сброса исходников) перестала вдруг определяться. Эксперименты закончились походом в сервис. Сгорело что-то в малюсенькой плате вывода сигнала. Нельзя! соединять камеру с компом в тот момент, когда камера уже включена. Микроискра вызывает "взрыв" в потрохах. Это так, на всякий случай.
kittekate
5.11.2010, 12:25
Цитата(ayavrik @ 31.10.2010, 13:19)

У меня тут недавно моя-же камера (маленькая, для сброса исходников) перестала вдруг определяться. Эксперименты закончились походом в сервис. Сгорело что-то в малюсенькой плате вывода сигнала. Нельзя! соединять камеру с компом в тот момент, когда камера уже включена. Микроискра вызывает "взрыв" в потрохах. Это так, на всякий случай.
ПОЛНОСТЬЮ согласна!!!! После всех экспериментов, полетела все же камера. Когда я притащила другую, все заработало! Камера в сервисе, там что-то менять надо. Утренник согнала на чужой, мамы довольны, муж чинит камеру....
максим_перепилица
17.11.2010, 1:48
Багиришна
18.1.2012, 19:27
Добрый день!!! Помогите мне плиз!! Очень нужно! Попросил знакомый меня с камеры старой Sony DCR-TRV255E (8мм касеты) цифровать видео. Раньше я это делала уже на старом компе под XP без проблем. Сейчас у меня новый комп и стоит на нём win7 и ось 64. Семрка не видит камеры, дрова к ней тоже не дает устоновить, так как они под XP заточены, с сайта сони есть новые дрова для win 7 только для кабеля iLINK, которого нет, есть только USB . Как выполнить захват? Подскажите. Все что я нашла в инете- это эмулятор Win XP (только не понятно можно ли так будет сделать захват в Пинакле например.) и вариант 2 ставить второй ОС на другой логический диск WIN XP (чего делать не хочется, т к. очень много уже установлено и настроено в WIN 7, боюсь слетит и она нафиг с такими экспериментами) Или я ошибаюсь? Подскажите решение проблемы.
ТВ тюнер надо ставить, проще и лучше, но дороже.
Цитата(Багиришна @ 18.1.2012, 21:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!