Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет...
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe
Страницы: 1, 2
MSergius
Работаю в Премьер про 2.0. Возникла надобность переустановить винду и соответственно сам премьер. Вопрос у меня следущий:
- стоит ли менять монтажку на более новую версию и если да, то на какую и насколько большое отличие у нее от про 2?

Скажу честно видел только CS4 и то в протабл версии.
maded
Третья более стабильная.
1. Отличие (большое) в том что если монтажить с задумкой и резать клипы не на столе а в корзине, потом распределать и вываливать на стол то 2й при дублировании файла начинал делать перпревью и подгонку звука заново у 3го этот глюк отсутствует.
2. Отличие (кардинальное) нет двд-делателя default_sad.gif Обязательно прийдется пользовать/осваивать Энкор/Архитект.

В четвертой версии отличий больше.
1. Более тесно привязали Энкор и при выводе "на двд" появляется конечный движок энкора и говорит скока Гб будет диск. Затем считаются мпега и пишется таймлайн для энкора и он всасывает готовое все, тока меню долепить.
2. Проект - это сборка параметров на экспорт (т.е. мой результат ДВД) а тайм лайн - это комплект параметров камеры/материала - т.е. камера у меня ХДВ (1280х720 25фпс мпег / это шЮтка такой.... просто пример) и я так и монтирую (видео БЕЗ полосочки!!! а это не шютка, брал файлик *.МТS камера панас хдв и все было ок, тока персет надо было выбрать сони-хдв 3d_19.gif ), а уже когда делаю экспорт -- начинается подгон видео. И таймлайны могут быть с РАЗНЫМИ параметрами, ну типа - это с камеры, а это с двд-выпуск, а это кассета с садика.... тип того 3d_06.gif
3. Считатель самостоятельный - он делат копию проекта и его пилит, можно при этом премьерить дальше.... тоже руль.

ПыСы Четвертого пока боюсь, хотя все плагины в первую очередь пытаются впрыгнуть в 4ку, сижу на 3м.... Но думу-думаю 3d_13.gif

Медияинфа с панаса: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Наталья Э
Здравствуйте! у меня токая проблемка ...
при работе с кистями ,и не только с ними .как обычно работаешь с клавишей Ctrl-T или
просто левой мышкой (трансформирование)
там выходи ...моштаб...поворот ,наклон,искажение, перспектива. и т.д..в этом столбики всего 5 функций
скажите как включить функцию ( диформация) она там тоже должна быть ???но у меня нет её..
А МНЕ ОЧЕНЬ НАДО!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЕЁ ТУДА ЗАГНАТЬ !?
СПАСИБО!
RINA
Какой у вас Фотошоп???

Для начала селектируйте вашу картинку-сделайте её активной и тогда нажимайте Ctrl-T , должно появится трансформирование.

И пожалуйста не пишите большими буквами-это нарушение правил форума!
buka
Здравствуйте! Переустановила Премьер 2,0, возникла проблема - начинаю работать в проекте НDV-1440/1080, а выводит он мне 720/576. Может настройки сбились, захожу в настройки, вроде все так, указан нужный параметр..... Ребят что за глюк?
МОЗГОЛОМ
Цитата(buka @ 19.5.2010, 10:48) *
захожу в настройки

В какие настройки?Проекта или вывода?Настройки вывода должны соответствовать настройкам проекта.
buka
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 19.5.2010, 9:16) *
В какие настройки?Проекта или вывода?Настройки вывода должны соответствовать настройкам проекта.

Я понимаю.... не могу с настройками справиться
buka
Почему то он мне не позволяет в настройках вывода установить нужный размер.....Может нужно в настройках General что то поменять, а уж потом лезть в Video.
виталик74
Во первых вы когда создаёте новый проект , нужно сразу указать его параметры.
В вашем случае это вот эти....

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Далее выбираем в настройках вывода AVI -не компрессионное , если вы хотите вывести в файл..

Ну и в настройках "видео" задаём наши параметры...
buka
Виталий, я Вам так благодарна. Который раз меня спасаете)))) 3D-Smile-Big-27.gif
МОЗГОЛОМ
Маленькое дополнение:АВИ-некомпресc в HD будет весить более 200Гб 1 час,А в настройках вывода в МПЕГ нету высокого разрешения?У меня сейчас нету Премьера, сам посмотреть не могу.
виталик74
Владимир
Да согласен...размеры получаемых файлов огромны.
Но только так , а после сжимать в других прогах.

Вывода в MPEG нет... Вот список...
МОЗГОЛОМ
А вот такого прямого экспорта в МПЕГ там нет как у меня в Элементс 2.0?
МОЗГОЛОМ
buka
Для полноценной работы с HDV в Премьере нужно установить плагин Mainconcept MPEG Pro HD v4.0.2 for Adobe Premiere Pro
Это позволяет работать без перекодировки материала,но вот встанет он или нет на версию 2.0 сказать не могу,насколько знаю он работает начиная с CS3.0. Взять можно здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
buka
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 19.5.2010, 15:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Спасибо всем за помощь. Этот плагин уже установлен.Все работает просто супер!!!
МОЗГОЛОМ
Так тогда и экспорт нужно делать через него без перекодировки,согласно настройкам проекта,он там в списке ведь есть.
СМА
Хочу сделать вначале слайдшоу первым кадром заголовок, чтобы он был не стандартно написан как фото, а плавал или что-то в этом роде. Где можно посмотреть подобный урок?
serj_1
Ну смотря в чем работаем и с чем знакомы. Заголовок можно сделать Блюфтитлером, там много всяких шаблонов есть.
СМА
работаем (начинаем) с Адобе премьера, с ним одним и знакома.
serj_1
Выходов, конечно, много всяких:
можно работая с тем же Премьером(на будующее, не унижайте, пож-ста, имя программ, которая очень великая), найти нужный Вам футажик с титрами и просто вставьте его с переди;
можно ознакомиться с программой Блюфтитлер, которая делает просто "офигительные" титры или начало заставок к фильмам и пр.;
можно и посягнуть на "великое" творение того же Адоба- программу АфтерЭффект. Но это трудный и долгий путь обучения.
Так что выбирать Вам. Все это имеется на нашем горячё любимом www.futajik.ru
Дваич
Привет Всем ! Подскажите плиз как создать такой эфект в АЕ. Сначала рисуется контур объекта, например здания, а потом объект приобретает реалистичный вид ? Спасибо заранее всем.
snake2010
Помогите, голову сломал. Adobe Premiere Pro 1,5 – Canopus ProCoder Express возникает ошибка компилирования файла. Так будет по шагам: Прога Adobe Premiere Pro 1,5 экспортирую подготовленный фильм через Canopus ProCoder Wizard Exporter пошагово дохожу до вкладки сохранения, нажимаю NEXT, выдает окно, что не может сделать 2 прохода и требует отказаться от 2pass предлагает вариант проще. После нажатия на convert - Adobe Premiere Pro 1,5 выдает ошибку - ошибка компилирования файла. Что можно сделать, в чем проблема?
виталик74
Руссификация на ProCoder случаем не стоит???
А как вариант ...из премьера вывести в файл и дальше вставлять с ProCoder.
snake2010
Русификация стоит, а если пользоваться советом, то это слишком долго получится. Сначала нужно будет скомпелировать видео в самом Adobe Premiere, потом столько же уйдет времени в ProCoderи
Цитата(виталик74 @ 19.9.2010, 21:46) *
Руссификация на ProCoder случаем не стоит???
А как вариант ...из премьера вывести в файл и дальше вставлять с ProCoder.
виталик74
У меня такие-же были проблемы с ProCoder в премьере , постоянно вылетал , пока не переустановил и оставил родной английский.
Попробуйте переустановить , тем более что настройки в ProCoder все интуитивно понятные и без руссификации..
snake2010
Прошу меня извенить, только сейчас сообразил. Про Кодер у меня оригинальный-английский, а вот Adobe Premiere русифицирован. Может быть из-за этого? В принципе хотел задать попутный вопрос. Если кодируешь в прокодере через Adobe Primiere готовый DVD фильм он спрашивает количество минут фильма и впритык подгоняет размер файла под болванку, можно ли также сделать напрямую через ПроКодер? Пробывал никак не получается, т.е. приходиться делать на глазок
Цитата(виталик74 @ 19.9.2010, 22:35) *
У меня такие-же были проблемы с ProCoder в премьере , постоянно вылетал , пока не переустановил и оставил родной английский.
Попробуйте переустановить , тем более что настройки в ProCoder все интуитивно понятные и без руссификации..
snake2010
Только что закончил кодировку фильма в Про Кодер Канопус, выставлял самые высокие требования. В итоге он мне 5,5Гб перевел в DVD фильм на 1,6 Гб. Как сделать так чтобы он кодировал под болванку, а неурезал в пять раз?

Не цитируем предыдущее сообщение!
Tagan
5,5Гб в каком расширении? Если avi, то так и будет...поподробнее, что во что кодируете.
МОЗГОЛОМ
Цитата(snake2010 @ 21.9.2010, 2:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
выставлял самые высокие требования.

Какие требования,скрин настроек где?
snake2010
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 21.9.2010, 5:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
После получился фильм размером 1,6Гб. Судя по вашему ответу - это нормально. Если у меня фильм будет на два часа, битрейт мне придется просчитать в ручную? Чтобы не промахнуться с размером получаемого файла или Про Кодер это может как-то сам сделать? Честно скажу нигде не нашел ответа. Вопрос собственно изначально был прост. Вот его суть - как из miniDV касеты сделать DVD фильм на час времени под болванку 4,7Gb с наименьшей потерей качества? На сегодня это может считаться Канопус Про Кодер? Я понимаю, что вопрос должен задаваться в другой ветке, но раз уж пошел разбор полета default_biggrin.gif Хотелось бы здесь и закончить. Надеюсь не слишком много текста
KSW-1354
Воспользуйтесь битрейт калькулятором ... например FX 3.2.3 или подобным - все очень понятно и быстро можно расчитать битрейт, разрешение и т.д.
МОЗГОЛОМ
Всё у вас правильно и в настройках и в размере готового фильма.Если фильм будет на два часа то да битрейт подсчитыватся вручную и выставляется в графу VideoBitrate.В помощь для подсчёта битрейта !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
примерно это будет около 4600.
МОЗГОЛОМ
Цитата(snake2010 @ 21.9.2010, 22:48) *
Вот его суть - как из miniDV касеты сделать DVD фильм на час времени под болванку 4,7Gb с наименьшей потерей качества?

Как раз один час видео и входит на ДВД диск при максимальном битрейте,что и соответствует максимальному качеству
snake2010
Цитата(KSW-1354 @ 21.9.2010, 20:06) *
Воспользуйтесь битрейт калькулятором ... например FX 3.2.3 или подобным - все очень понятно и быстро можно расчитать битрейт, разрешение и т.д.

Скачал, спасибо за совет, теперь проще будет, Хотя здесь вывод один фильм на один час кодируется с максимальным битрейтом
Ja ge Vika
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. стоял премьер 2.0 но при импорте видео файлов (Файлы - видеокодек MPEG-2, аудиокодек- Dolbi Digital).он мне выдавал "Неподдерживаемая звуковая норма в файле"на этом мое знакомство с ним и закончилось. Мучилась мучилась удалила его и стала дружить с пинаклем. Но мысли о премьере меня не покидают уже больше года. Хочу я всё таки к нему вернуться и попытаться освоить. В связи с этим несколько вопросов. 1.-в чем причина проблемы импорта? 2- какую версию посоветуете установить?с какой начать? 3 - где взять? Спасибо.
ostap
Если есть желание перейти на Премьер, то советую либо третью, либо пятую его версию. Тут всё зависит от Вашей машины. Где взять? На просторах инэта. Лучше в торрентах, так как пакет довольно объёмный.
Ja ge Vika
вот всё что я о нем "помню": Powered by XTreme WS
Anniversary Edition v 5.9.5
Intel® Core™ 2 Quad CPU
Q 6600@2.40 GHz
2.40ГГц 2,00ГБОЗУ
ОС. windows XP Professional SP 3 какую версию потянет? или что нужно в комп. обновить ? и главное почему не импортировались мои файлы? а то я сейчас заморочусь с установкой а результат будет прежний

Вот эту свою конфигурацию компьютера заполните в своем профиле , чтобы не пришлось каждый раз ее писать в сообщениях.
ostap
По вашим словам ясно что второй Премьер ругался на кодеки. В более свежих версиях они уже возможно добавлены. Комп у вас конечно слабоват для пятёрки, но работать будет. По хорошему нужно добавить память хотя бы до 4 Gb, И заопгрейдить проц до 3 GHz. Скажем так - это средний минимум.
Yurchik
смысл ставить 4 Гб, если ХР видит 2,8Гб????? Если нравитсяХР, то ставить Сервер 2003, тот до 64 гб память видит.
Ja ge Vika
Спасибо за совет.Решила пока поставить тройку.Посмотрю как с ней всё сложится. А ппосле новогодних праздников пожалуй немного модернизирую комп. и тогда уже займусь 5. А если не трудно может вы мне разницу между ними обозначите?и что не" минимум" а "желательно" поменять в моем комп.?чтоб через пол года снова не бежать в магазин.
serj_1
Цитата(Yurchik @ 4.12.2010, 22:24) *
смысл ставить 4 Гб, если ХР видит 2,8Гб????? Если нравитсяХР, то ставить Сервер 2003, тот до 64 гб память видит.

Вобще то 32битная система видит 3,25Гига, Потом, смысл ставить 64, если работать с4 гигами? Ставь CS3 и не думай ни о чем. Нормальная и стабильная версия. Пятерка стоит у меня на Маке, на котором те же 4 Гига и просчет длится на 10-15 минут быстрее(а за Мак отдал 65 Килорублей), в то время как сижу еще на Семерке 32 Бита, 4 Гига оперативы, 3 ГГц проц (ост в профиле) и рендер практически такой же. Смысл собирать новую машину?? За прогресом не угонишься и в связи сэтим совет: насилуй свою(пока еще не хилую) машину по полной. Научись работать в Адобе, а потом думай, надо ли вкладываться преждевременно?.
И потом, просто советую поставь КвикТайм кодеки, МайнКонцептМПЕГ кодеки и больше ничего!!!! и все будет работать. Удачи
Валерий Н.
Вопрос такой. Уже давно, после какого то сбоя выбило активацию фотошопа. Я долго пытался установить его заново, но комп на каком то этапе установки просто выдавал ошибку и завершал процесс установки. Попытки очистить реестр и установочные директории результата не дал. В общем я плюнул и поставил портабл версию и благополучно на долго забыл об этом (т.к. комп не мой, а супруги 3d_11.gif ).
А теперь возникла необходимость поставить премьер на это комп и я выяснил, что с ним та же ситуация (причём ставил и CS3 и CS4 результат одинаковый). В общем не устанавливаются ни премьер, ни афтерэффект, ни фотошоп, в конце установки выдаётся сообщение - "установлены не все компоненты". В чём может быть причина? Можно ли обойтись без переустановки системы?
ostap
Где то в реестрах прописало, что у вас не лицензионная версия Адобов, сами вряд ли найдёте. Поэтому как вариант только переустановка системы.
Yurchik
Цитата(serj_1 @ 4.12.2010, 23:24) *
Вобще то 32битная система видит 3,25Гига, Потом, смысл ставить 64, если работать с4 гигами?

вообще-то разные зборки на разном железе видят по-разному. Пора знать. И ни кто не предлагает ставить 64 гига, а было написано, что данная ОС видит до 64 гб. памяти. Поставит 4, будет работать с 4гб.Поставит 8, будет работать с 8гб.
serj_1
А чё обиделся то??? Яговорю как знаю, да и для справки, можно в поисковике ввести вопрос и там все написано. Я переставил сотню сборок и на всех показывал один и тот же результ. И конфигураций компов тож поменял раза пять-шесть. И потом, я ж никого не отговаривал, и тем более не собирался обижать кого либо. Просили совет-я дал его, а также чуток поправил ответ. Извини. если что не так.
Yurchik
Цитата(serj_1 @ 5.12.2010, 18:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Яговорю как знаю, да и для справки, можно в поисковике ввести вопрос и там все написано.

Я никогда не пишу того, чего не знаю или сомневаюсь в отличии от тебя. Вот тебе скрин одной и той же машины.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И следующий раз, прежде чем что-то писать, воспользуйся поиском или промолчи.
ЗЫ: Без обид.
BriaN
Всё таки я решил взять за адобе. Раньше как-то работал, но забил. Дак вот скажите мне пожалуйста по шагово что и как устанавливать? хочу в адобе афтер эффект работать... что для этого надо скачать, заранее спасибо, кто поможет.

Просто я его скачивал, он нифига не работает.((

Заполните в профиле конфигурацию Вашего компьютера
заполнил
Elek
У Вас очень мало оперативки. 1 гиг - это крайне мало. Разве что Premiere 2.0 ставить, да и то притормаживать будет. Хотя бы еще на гиг увеличить. Ну а если работать в CS3 или CS4, то оперативки гига 4 желательно и видюху тоже гиговую. Для работы в CS5 оперативки гигов 8 плюс операционку Win7 64bit. При установке пакета Adobe начиная с CS3, программа проверяет конфигурацию компьютера. И если что-то не соответствует требованиям, программа не устанавливается.
BriaN
да я знаю. у меня тормозят проги, но я привык уже. я же работал уже в премьере. мне просто надо знать после чего надо AE ставить...
ostap
А ты какую версию собираешься ставить? И какая у тебя ОСь? Что за привычка у людей задавать половину вопроса. В итоге получишь половину ответа.
Кстати по железу ты не прав. Прога тупо не захочет ставиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.