Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импорт
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2
Chiba
Импортирую видео поток - в проекте Premiere он фиксируется как звуковой файл... а мне нужно видео, в чем может быть проблема? И самое главное, как ее решить))
Anour
Дело, скорее всего, в кодеках... Решения, собственно, два - переустановить их или конвертировать ресурс в другой формат и импортировать уже его...
grey
привет всем! проблема - установлен QuickTime pro 7.2 rus, при попытке воспроизвести mov на QuickTime комп виснет, при заходе в настройки видео (конвертирование в avi) QuickTime вылетает. комп виснет и в студии 10.7,в неро все нормально. спасибо.
Наташа
Цитата(grey @ 6.8.2008, 5:55) *
привет всем! проблема - при действиях с mov (воспроизведение,сохранение при экспорте в avi) комп виснет, QuickTime pro установлен, комп виснет в QuickTime и студии 10.7, в неро все нормально. спасибо.

У меня была такая проблема когда я установила винду т.н. "Зверь" и исчезла, когда установила чистый ХР.
grey
винда стоит XP(нормальная)
Casper
Скорее всего проблема именно в кодеках , попробуйте переустановить винду ,кодеки и дрова на видео.
grey
не помоглоdefault_mellow.gif .... все равно виснет, потом очухивается и "ошибка ввода/вывода".
maded
Может кривой кик-тайм... бывает...

КИК-тайм оченно страшный звеР. Делаем так идем на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! потом качаем киктайм не И-ТЮНЗ он вдвое толще и он нам НЕ нада. Если есть кодек паки сносим ВСЕ кодеки, паки, все подряд начисто... Если стояла старая киктайма сносм. Заходим windows\system32 и чистим все файлы с нзваниями QuickTime*.* (ЕТО ВАЖНО. потому как после замены киктайма с 6 на 7 у меня всегда премьер падал и футажи не открывались так и жил с футажами от 6го киктайма Данная рекомендация с сайта адоба=производитель премьера ) ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ. Ставим киктайм 7(любой последний). ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ.

Тока теперь ставим кодек-паки... если они предложат снести кик-тайм НЕ соглашаемся ни в коем случае...

Кодек паки ставят Кик - тайм алтернатив = ЛАЖА.... играться файлы будут а в премьере будет просто черный квадрат правильной длинны 8(

Может проблема в ядре кодеков (заходим на микрософт и качаем последний ВинМедиаПлеер) стопроцентово нужны Дот.НЕТ ... желательно 3 или 3.5 тоже мысофт... это модули поддержки новых программ... во всяком случае без ДотНетов дрова видеокарты будут глючить... default_sad.gif НО первым делом обновляем ДиректХ - там т.н. Кварц.ДЛЛ - это ядро отображения ЛЮБОГО видео default_rolleyes.gif
Ольча
у меня похожая проблема, импортирую видео в формате мпег4 (снимали фотоаппоратом, кажется высокого разрешения - HD что ли), а в проекте они оказываются как звуковые (без видео). Может установки проекта надо какие-нибудь специальные. Подскажите, пожалуйста.
Вообще с этим форматом премьер СS3 работает?
МОЗГОЛОМ
Возможно просто нет нужного кодека в системе,но вообще то с видео с фотоаппаратов часто бывают замороки,так как оно там как правило нестандартное,для начала надо бы знать каким кодеком оно закодировано и какое расширение у файлов.
Для просмотра свойств файла можно воспользоваться утилиткой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
выложьте скрин с показаниями программы свойств файла.
Скорее всего нужно просто перекодировать его СanopusProCoderом в нормальный формат для монтажа.
Для просмотра свойств файла можно также воспользоваться программой VideoInspector !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Эта программа заодно и покажет наличие нужного кодека в системе для данного файла,при его отсутствии поможет найти и скачать нужный кодек.
Yurchik
А ещё в инструкции к фотоаппарату всегда пишут какое видео. Обычно MOV. Файл Quick Time Media.
виталик74
Юра , тут самое главное каким кодеком сжат , хотя и это должны писать.
Yurchik
Обычно этим, что я писал. У меня просто есть видео с Кодака в таком разрешении. Вот такой скрин.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ещё было какое-то в HD, то тоже этим кодеком.
виталик74
А никон жмёт вот этим кодеком MJPG (Motion JPEG) , да и наверное все производители вставляют свой , но для премьера они все неизвестны , по этому и нужно перекодировать перед открытием его в программе.
Yurchik
У меня Olimpus тоже таким жмёт newyear_z_1.gif
Ольча
скриншоты ни разу не выкладывала, боюсь сделать что-нибудь не так. Поэтому воспроизвожу , что выдала о моем видео утилита MediaInfo_0.7.34_ML:
Общая информ.
MPEG-4 (SONI PSP) 19 Mub 17c
1 видеопоток MPEG-4 Visual
1 аудиапоток AAC

Первый видеопоток
9000 Kбит/с, 1280*720 (16:9) 29,970 к/с MPEG-4Visual (Advanced Cading Efficiency@L4) (BVOP)
ПЕРВЫЙ аудиапоток
128 Кбит/с, 48,0 КГц 2 канала (ОВ) ААС (Version 4) (SBR)

А другая утилита по вашему совету вообще этих файлов не увидела. (если, конечно, я в чем-нибудь не затупила)
виталик74
В посте №10 написано ваше решение проблемы.
....нужно просто перекодировать его СanopusProCoderом в нормальный формат для монтажа...
Или это можно сделать другим кодировщиком.
Ольча
Спапсибо. поняла, нужен Сanopus Pro Coder. Если не затруднит, подскажите, где его можно скачать, и есть ли он русифицированный? А то обычно, там много разных параметров. Хотелось бы на выходе получить качество не хуже оригинала.
И ещё...Используемый фотоаппаратом кодек - intel indeo 5.0. его надо установить или уже не будет актуально?
МОЗГОЛОМ
Готовое видео планируется так же в высоком разрешении или в обычном,отсюда и плясать с настройками в ПроКодере.
Сanopus Pro Coder есть русифицированный.Можно взять например здесь посты 7 или 8 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Монтаж как я понял в Премьере предполагается?Напишите что хотите получить на выходе подскажу с настройками по Про Кодеру.
Единственно плохо, что Премьер 2-ой версии хуже работает с HD форматами, чем современные версии,если монтаж предполагается в HD.Что касается кодека intel indeo 5.0 я с ним не знаком,но даже Пинакл поддерживает кодеки indeo.Думаю не должно возникнуть проблем в открытии файлов в ПроКодере.
Ольча
Монтировать буду в премьере СS3. Я с НD не работала (не умею пока), поэтому наверно, на выходе буду делать обычное, и потом на DVD записывать.
МОЗГОЛОМ
Монтаж в HD ни чем не отличается от обычного,если правда ПК позволяет.В вашем случае можно применить несколько вариантов,например монтаж в HD,затем вывод в такой же файл и перекодировка опять же ПРоКодером в DVD(смотря опять же в чём делается авторинг)
Второй вариант просто перекодировать в привычный DV AVI.
Первый вариант предпочтительней,если комп потянет.По первому варианту тоже есть несколько способов.Например Перекодировать в более лёгкий для монтажа формат Canopus HQ,он содержит только I кадры как в ДВ и поэтому легко монтируется,режется ,но занимает много места на 1 час=70Гб.Большинство профи работают именно с подобными кодеками.
Теперь покажу на скринах как в ProCodere подготовить файл для монтажа,в двух вариантах Canopus HQ и МПЕГ-2,как наиболее лёгкие для монтажа.
Открываем ProCoder и жмём Sourse(источник) и кнопку Add(добавить) и выбираем файл для перекодировки

далее нужно выбрать формат выходного файла,для этого жмём Target(назначение) и кнопку Add(добавить)

теперь нужно настроить параметры соответственно вашему исходнику( у меня другой внимания на него не обращаем,поставил что попалось)),что бы как можно меньше изменялся материал

далее жмём Convert и ждём готового файла
можно также сделать файл мпег-2,смотрим скрины
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

и напоследок перекодировка в DV стандартного разрешения
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Для работы с Canopus HQ в Премьер лучше создать такой пресет(можно и не делать,а воспользоваться готовым шаблоном,как на первом скрине)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

После монтажа в Премьере если это будет HD тоже два пути или выводить точно с таким же настройками в файл ,а потом ПроКодером в ДВД,или сразу из Премьера в ДВД для авторинга.

для последующей перекодировки в ДВД ПРоКодером можно воспользоватся рекомендациями в этой теме !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (читать всю тему)
Система NTSC стоит в настройках согласно вашим данным из поста 16,и ещё вероятнее всего у вас видео прогрессивное без полей,поэтому в графе interlacing в ПроКодере правильно будет поставить non-interlaced вместо того что указано на скринах,просто по этому вопросу данных не было,я и поставил по умолчанию,но вообще то пресеты в Премьере под 1280х720 именно в прогрессиве.
Ольча
Установила ProCoder 3. Попробовала по вашим рекомендациям, но нарисовалась проблема. Програма не хочет кушать мои файлы в формате мр4. Попробовала другой формат - работает. А эти ни в какую. Я нажимаю "добавить", выбираю файл - открыть, но загрузка не идет. Ждала долго, но полоса загрузки неактивна и не двигается. Что дальше делать .... не знаю.
МОЗГОЛОМ
Пробовать другие конверторы,есть вообще всеядные можно попробовать Xilisoft_HD_Video_Converter или TMPGXPress-4,7,последний можно скачать здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а первый поискать на форуме где то был

Вот и первый отыскался !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 30 и 32 ,можно и с 31 поста попробовать конвертор или с 34
Если это ваш фотоаппарат и предполагается и в дальнейшем его использовать для съёмки видео,то по любому нужно искать конвертор понимающий эти файлы.

Для разового примененичя можно качнуть какую нибудь из этих условно-бесплатных прог !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Можно просто поискать кодек IntelIndeo 5 установить в систему,возможно ПроКодер и увидит или установить выборочно из какого нибудь пакета,где он есть
KSW-1354
Можно еще попробовать Magic Video Converter 12.1.10.2024:

Magic Video Converter - многофункциональный конвертер со встроенным редактором и рекордером, который поможет вам преобразовать нужный файл в определенный формат: AVI, MPEG, MPEG 1, MPEG 2, MPEG 4, VCD, DVD, SVCD, RMVB, RM, WMV и другие видео форматы. Помимо этого программа позволяет: захватывать видео с DV и Аnalog камер, VCR, TV тюнеров и WEB камер; использовать пакетный режим конвертирования; извлекать аудио дорожки из видео, раскладывать видео на последовательность графических файлов; выбрать и настроить оптимальные кодеки сжатия ваших файлов. Программа поддерживает большинство пишущих CD/DVD приводов, имеет простой и удобный интерфейс, высокую скорость конвертации и высокое качество получаемого результата.

Очень прост в настройках и использовании. Качество отконвертированого файла (при правильных настройках), внешне не отличается от оригинала...
Лично попробовал перегнать в программе файл мр-4 - результат положительный. Программу найти можно через поиск, или если нужно залью...
Hyzek
Пробую импортировать в Премьеру CS4 фильм для вырезки нужного материала. Пробую c настройками проекта DV стандарт 32, файл не импортируется. Пробую с настройками HTSC cтандарт 32, снова окно File Import Failvie - Error Message, опять формат не устраивает.
Там два вида форматов файлов видео - IFO и DVD VOB File (фильм с Брэдом Питом, Мишки Гамми, да, наверное, любой фильм пробовать).
Как импортировать фильм?
виталик74
импорт идёт с DVD диска или с жёсткого диска???
ostap
Цитата(Hyzek @ 1.3.2011, 17:13) *
Пробую импортировать в Премьеру CS4 фильм для вырезки нужного материала. Пробую c настройками проекта DV стандарт 32, файл не импортируется. Пробую с настройками HTSC cтандарт 32, снова окно File Import Failvie - Error Message, опять формат не устраивает.
Там два вида форматов файлов видео - IFO и DVD VOB File (фильм с Брэдом Питом, Мишки Гамми, да, наверное, любой фильм пробовать).
Как импортировать фильм?

У файла с расширением .VOB поменяй на .MPG
Пример:
VTS_01_1.VOB -> VTS_01_1.MPG
Hyzek
Извиняюсь за повтор вопроса, отредактировать почему то не получилось.

1. импорт идёт с DVD диска
2. У файла с расширением .VOB поменяй на .MPG
Пример:
VTS_01_1.VOB -> VTS_01_1.MPG --- ТО ЕСТЬ в DVD диске вручную поменять формат?!
виталик74
Вот по этому я вас и спрашивал откуда идёт импорт файлов.
Скопируйте VOB-файлы с диска на жёсткий диск , и затем в Total Commander поменяйте расширение этих файлов на MPЕG.
Hyzek
Заметил появление брака в переходе (Gros Dissolve). Появляется третий кадр, причем этот кадр в ролике был вырезан, а при постановке перехода вновь появляется и это заметно. Как убрать такой дефект?
Я пробовал, выбрав инструмент Sеlection Tool, курсором сдвигать правый край перехода в таймлайне. Третий кадр становится менее заметным и даже может пропасть, но и переход уже не симметричный относительно линии стыковки клипов. Какие есть эффективные способы устранения брака в переходе?
Mirvlad
В Премьере такое пока не встречалось, а вот в Студии именно с таким переходом иногда проскакивает.
В таких случаях я подрезаю на один кадр конец предыдущего или начало следующего клипа и этот дефект пропадает.
Пробуй может и получится в Премьере.
Hyzek
Да проблема устраняется, хотя приходится дополнительно вырезать по секунде от обоих клипов. Теряются ценные кадра. Жалко. Этот способ работает, но не оптимальный.
Пробую открыть вчерашний проект, открывается, но стоит только кликнуть на чем нибудь, Премьера зависает, работать нельзя. В этом проекте импортировано около 20 клипов от 400 Мб, до 4 Гб, сделан монтаж, применены два перехода Pixelan, сам проект Примьеры весит 887 Кб.
А это что за х….?
Hyzek
У меня в работе в Anime Studio Pro была аналогичная проблема. Выручили ребята с нашего форума. Объяснение - «при сохранении или передаче происходит кострация файла, по какой причине это происходит не понятно, но один из слоев дописывается не до конца, т.е. отсутствует конец файла, чем больше и серьезней файл тем выше вероятность кострации».
Проблемные файлы удалось открыть с помощью Far. Волшебной палочкой было окно с информацией об ошибке. Например, ошибка 12650. Надо уметь прочитать ошибку - первая цифра 12650 - это номер строки из проблемного файла на которой оборвалась компиляция, вторая - ….
Далее не сложно – нужно с помощью Farа найти стоку ошибки и либо исправить ее (если понимаешь в чем дело), либо тупо затираешь весь слой к которому ошибка относится. Файл открывается, можно работать дальше. Но тут надо знать структуру файла anme.
В данном случае с Премьерой окна с ошибкой нет. Как быть?
Извините если напрягаю, но мне, из всех методов изучения проги, доступен только один – метод Тайсона, напрягаться самому и напрягать других. В букварях ответа, естественно нету. Зарание спасибо.
KSW-1354
Цитата(Hyzek @ 12.3.2011, 20:04) *
Заметил появление брака в переходе (Gros Dissolve). Появляется третий кадр, причем этот кадр в ролике был вырезан, а при постановке перехода вновь появляется и это заметно. Как убрать такой дефект?

Попробуйте перед применением перехода сделать предварительный рендеренинг проекта...
Hyzek
Вах... Молчание настолько оглушительное, что Премьера испугалась и заработала (вчерашний проект). Все хорошо кроме одного момента. Причина не понятна и значит в следующий раз будет такое же паршивое чувство растерянности. Все равно всем спасибо.
Mirvlad
Цитата
Да проблема устраняется, хотя приходится дополнительно вырезать по секунде от обоих клипов. Теряются ценные кадра.

А зачем вырезать по секунде?, всего навсего один кадр и не с обеих а с одного.
С какого именно определяеш пробным путем.
iScorpion
Помогите с такой проблемой:
Установил Adobe Premiere CS4. Создаю новый проект, устанавливаю для примера параметры: Standard DV-PAL video (4:3 interlaced). 32kHz (12 bit) audio. Timebase: 25,00fps. Импортирую видеофайл в формате avi (произвольный фильм). При запуске просмотра в окне Source фильм воспроизводится рывками, причем звук идет нормально. Протянул бегунок до конца фильма, а на экране промелькнули только начальные кадры. В чем может быть причина. Такая же ерунда и с другими импортируемыми видеофайлами и не только в формате avi но и mov. Тот же фрагмент в Sony Vegas воспроизводится нормально, т.е. с кодеками вроде бы все в порядке. На компьютере установлена Win7.
ostap
Проблема как раз с кодеками. Какой фильм с avi. расширением пытаешься импортировать? Дело в том, что AVI это корзинка, а продукт в ней т.е. кодек может быть как съедобный для Премьера так и нет. Мультипаки ставить не рекомендуется, хотя у меня работают. Поступи проще. Если Вегас видит файл полностью, переконвертируй в нём файл в DV AVI.
Elok
Помогите, пожалуйста.
На компьютере установлена Win7 (64) и Adobe Premiere CS5.5.2. При захвате в HDV (1440 x1080 25i) кнопка Record пассивна.
В других проектах она активна. Как её активировать?
ostap
Вести захват через Премьер не совсем удобно, так как окно захвата не показывает захватываемое видео. Я подобную операцию делаю в Вегасе. Рекомендую.
Elok
Спасибо, это было в настройках камеры.
genadi
Ребята, кто подскажит как импортировать видео с какмеры в Премьеру Про 5.0?
Что-то не получаетца.
ostap
Не знаю как с какмеры, а с камеры очень просто - подключаем её к компьютеру кабелем IEEE 1394, открываем в Премьере вкладку "захват видео", управляем камерой с компа. Естественно при наличии в камере соответствующего порта. С USB Премьера не особо дружит. Как правило к камерам с этим девайсом идёт собственный софт захвата.
genadi
Ну можно было-бы и бес подковырки. А для тех у которых с Английским туго как у меня то делаем там: File-Capture или F5. А вот хороший друг Серёга прислал тутор.
nutok
Здравствуйте,первый раз установила на семёрку Adobe.CS5.5.Master.Collection, в хосте поменяла всё что требуется-прога работает.Но при импорте mpeg или mts видит либо видео либо аудио,но никак ни вместе
Я полная неумеха-не знаю в чём дело-если в кодеках,то в каких и с чем их едят,где их брать....
Аж плакать хочется(знала бы хотя бы как правильно спросить.....)
Будьте пожалуйста добры-объясните что надо сделать чтобы всё заработало
виталик74
Нужно посмотреть что у вас за mpeg файл.
Сделайте так ... импортируйте этот файл в программу , выбирите свойства клипа , и сделайте скрин этого окошка.

а пока можно только предположить что у вас конфликт с кодеками.
nutok
Огромное спасибо что ответили мне,вот сохранила рабочий стол

Забыла сказать у меня семёрка 64 bit

K-Lite codec pack 800 у меня установлен

вот мой скайп если у вас будет время пожалуйста наберите

sidorenko19811

Заранее спасибо
виталик74
Ну вот вы практически и сами ответили на ваш вопрос... K-Lite codec pack полностью изменяет работу кодеков , и что самое главное от него не так и легко избавиться. Никогда не ставьте его , если нет определённой задачи в использовании его.
----------------
Вам могу посоветовать , удалять кодек пак а так-же и саму программу Adobe Premiere ... чистить реестр. И потом заново устанавливать Premiere.
Но и это может не помочь.... Оптимально только переустановка системы. Но всёже попробуйте первый способ. Удачи.
nutok
я установила кодеки практически сейчас,а проблема была сразу после установки премьера cs5

Что касается восстановления системы-у меня лицезинка ,я могу одной кнопкой вернуть все заводские настройки,в нет специально не выхожу,может в заводских настройках что-то.,как вы думаете?
виталик74
Такого способа как вернуть заводские настройки одним нажатием я не знаю... вы про востановление системы ???
Если да то нужно выбрать точку до установки программы Premiere...
а вариантов может быть множество : как уже говорил проблема с кодеками , кривой дистрибутив программы , не корректно установилась программа и так далее.
------------------------------
кстати у вас только с этим видеофайлом проблема или с другими то-же самое?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.