Подскажите пожалуйста новичку как включить одинаковый видеоэффект, причем не на одном клипе, а еще на 30 клипах проекта одновременно, которые стоят в разных местах на линейке. Ведь это очень утомительно вставлять его в каждый клип по очереди. Только пожалуйста подробнее,учитывая начальный уровень. У меня Pro-2 на английском. Спасибо...
Выделите клипы в отдельную сиквенцию и уже на неё положите фильтр
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо. Только жаль, что профессионалы , когда объясняют совершенно забывают, что сами когда -то были новичками. А если я еще не знаю что такое сиквенция?! Было бы доходчивее не скриншот, а написать путь выполнения операции. Выделяем нужные клипы - меню - выбираем -...далее...?
Ну батенька, может за тебя и смонтировать?
Ладно уж, объясняю как для первоклассника. Сиквенция это вот такой значёчек
Нажмите для просмотра прикрепленного файла в окне проекта, берёшь его ручкой и бросаешь на таймлайн, дальше действия как обычно (накладываешь на файл сиквенции фильтр).
Ох уж эти пионеры, прежде чем браться за монтаж советую читать литературу и поизучать программный софт.
Если клипы не подряд, тогда хуже. Вставляем эффекты (в первое такое видео), подгоняем все. Потом выбираем эти эффекты (с шифтом/контролом) нажимаем Ктрл-С (Ctrl-C) ткнули мышом в видео (первое, куда нада ставить), нажали Ктрл, и щелкаем в следующее, пока не выделим (все или часть) потом жмем Ктрл-М (Ctrl-V) - нужные эффекты, настроенные и упорядоченные вставились в наше видео (во все блоки, какие выделили).
Адоб поддерживает все стандартные кнопки и практически все можна копи-пастить...
[quote name='maded' date='23.11.2009, 15:52' post='27906']
Если клипы не подряд, тогда хуже. Вставляем эффекты (в первое такое видео), подгоняем все. Потом выбираем эти эффекты (с шифтом/контролом) нажимаем Ктрл-С (Ctrl-C) ткнули мышом в видео (первое, куда нада ставить), нажали Ктрл, и щелкаем в следующее, пока не выделим (все или часть) потом жмем Ктрл-М (Ctrl-V) - нужные эффекты, настроенные и упорядоченные вставились в наше видео (во все блоки, какие выделили).
Сам -то понял чего написал? Я лично нет.
Цитата(disha @ 15.1.2010, 0:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сам -то понял чего написал? Я лично нет
а чего тут непонятного?
перевожу - применяем нужные эффекты к первому клипу на таймлинии, затем настраиваем эффекты как нравится, выделяем примененные эффекты в палитре effect controls нажимаем Ctrl+C, после выделяем нужные клипы на таймлинии с нажатой кнопкой Ctrl и нажимаем Ctrl+V дальше по тексту: нужные эффекты, настроенные и упорядоченные вставились в наше видео (во все блоки, какие выделили).
P.S. оправдано если требуется применить одинаковые еффекты не ко всей таймлинии, а к отдельным клипам, если на всю тайлиниию то проще как описано выше