Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сжать mpeg2 до нужного размера
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
Martin
Доброго времени всем

Подскажите пожалуйста, какой прогой можно ужать mpeg2-файл до нужного размера файла?
Yurchik
Для чего?
Martin
есть несколько mpeg файлов (объём около 6 гиг). Нужно засунуть на 1 ДВД (4,7)
МОЗГОЛОМ
В этом случае вам не избежать перекодировки материала что для МПЕГ не желательно,но если сильно нужно...,можно сделать в НЕРО или Canopus Procоder.В неро проще,закините туда свои файлы и она сама всё сделает только жми кнопку "далее",В НЕРО нужно открыть вот эту вкладку
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
виталик74
Если идёт речь о хранении видео-файлов на диске ,можно воспользоваться архиватором WinRAR ... выбрать максимальную степень сжатия.
Yurchik
В любом случае будет перекодирование, а какой прогой это всё выписывать-каждому своё. Можно склеить без перекодирования в один файл, а потом его закинуть в любую прогу авторинга и она сама доведёт до ума.
Martin
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 25.11.2009, 14:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Чё-то я в Canopus Procoder не заметил, где ужимать до нужного размера. Может подскажете? ;-)
виталик74
Yurchik уже показывал в какой-то теме....уменьшать битрейт , только так ...или уменьшать размер кадра.

Yurchik
Берёшь программу Womble MPEG Video Wizard и склеиваешь все файлы в один и сохраняешь без перекодирования. Получается один большой файл в МПЕГ 2. И если знаком с ProCoder Wizards, то всавляешь туда свой файл и она сама перекодирует с лучшим качеством размером на ДВД диск.
МОЗГОЛОМ
Цитата
Чё-то я в Canopus Procoder не заметил, где ужимать до нужного размера. Может подскажете? ;-)

Ужимание достигается подбором нужного битрейта,в зависимости от продолжительности видео,например что бы 1час влез на ДВД нужно около 8-9000, 1,5 часа 6000,2 часа- 4600 и т.д.Не обязательно склеивать в один файл,в Прокодере можно задать чтобы все три файла вывелись в один.Открыть все три файла, раставить в нужной последовательности и нажать на стрелочку под клипами слева,сразу будет видна общая продолжительность видео,по нему расчитать битрейт,выставить его и вперёд на конвертацию,по чему я и написал про НЕро что он там сам расчитает как впихать на дискЕсли речь зашла о Womble MPEG Video Wizard,если он версии Womble MPEG Video Wizard DVD,то там и на диск можно сразу вывести в нём же.
Вот вам таблица для подсчёта битрейта
Вообще это делается специальными калькуляторами,но я пользуюсь с успехом этой таблицей

Если бы вы написали с какими программами работаете было бы легче давать советы,можно и в монтажке это сделать если есть модуль авторинга ДВД.
А может вам авторинг не нужен, а просто файл меньшего размера?
Martin
Вообщем так....

есть 6 файлов (AVI) замером от 1,3 до 2,0 Гб
Нужно с наименьшими потерями запихнуть их на ДВД-5.

1. Я так понял, первым этапом нужно все файлы конвертануть в МПЕГ2.
2. После этого я хочу их скомпоновать в ДВД Аркитекте.

Вот я и остановился на первом этапе. В Nero Vision при попытке запихнуть 6 файлов (объём которых около 9 Гиг) выдаёт сообщение, что объём контента больше чем ДВД-5. Смотрел в настройках, нигде не увидел информации о том, что Неро может сжать контент до нужного объёма.
Пробывал в ProCoder 3 задавать для каждого файла битрейт. Высчитал, что в среднем нужно его сделать около 750 - получаются квадраты сильные. И, кстати, ниже 2500 вручную не опускается.

Вообщем, если это возможно нужен такой софт, чтобы можно было при наименьших потерях в качестве "запихнуть" каким-то образом в сумме (10 часов видео) на один ДВД-5
МОЗГОЛОМ
10 часов видео в формате ДВД это утопия,получите качество гораздо хуже чем на кассете VHS,есть же разумные пределы ужимания видео,оно не может ужиматься до бесконечности,в таком случае воспользуйтесь двухслойным диском хотя бы, и то 5часов на один слой это тоже много.
Получить в вашем случае более менее качество можно сжать в Dvix,и записать файлом на ДВД,но нужно что бы ДВД плеер мог играть такие файлы.
А почему именно на один диск нужно,есть же боксы на два ,три,четыре диска,и будет всё в одной коробке.
Если прокодер не даёт ставить меньший битрейт,попробуйте пресет не ДВД ,а SVCD практически все ДВД-плееры понимают этот формат,там разрешение по горизонтали в два раза меньше,за счёт этого уменьшается значительно объём,может и впихаете 10 часов.Ещё меньше по объёму VCD,также поддерживается ДВД-плеерами.Но эти форматы хуже по качеству чем тот же Dvix,или МПЕГ-4.

А по Неро вот в эти настройки заходили,пробовали уменьшить разрешение и битрейт до минимума?По идее с половинным разрешением должно влезть,именно так пираты заталкивают на диск по 10-12 фильмов
serj_1
Еще как вариант, советую все это хозяйство вывести в проект, сделать ДВД фильм, я так понимаю получится около 9 гигов и конвертнуть или ужать при помощи !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! на одну полноценную болванку. Если уж не втерпеж пихать на оду болванку.
Martin
Я сам прекрасно понимаю, что такая задача - изврат полный default_rolleyes.gif

но именно в данном случае нужно всё на 1 болванку впихнуть. Вот и пытаюсь это сделать.
Yurchik
Как писали выше, надо уменьшать разрешение картинки и делать маленький битрейт. А ниже 2500 не опускается потому что меньше этого битреёта человеческий глаз уже различает пикселизацию. В твоём случае видны квадраты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.