Конец прошлого года и начало нынешнего промучался с непонятными сбоями системы. Из системы пропадали винты, машина долго грузилась, резак порол диски или вообще после записи они оставались чистыми. Монтировать было практически невозможно. В конце концов обнаружил что все проблемы в плохом контакте разъемных соединений тройников питавших несколько моих винчестеров. Пришлось сделать обрезание ненадежных вилок/розеток и на скорую руку на скрутках сделать самодельный шлейф, как известно нет ни чего постояннее временных решений:
Unlimited
25.2.2010, 21:20
Когда у меня возникала подобная проблема, я поменял блок питания - старый просто не тянул кучу винтов и dvd...
вроде же написал в чем проблема была: в плохом контакте разъема разветвителей питания.
я их (тройники) наверно с самой первой машины купленной в 98 году использовал, контакты разогнулись пропадало питание.
Использую подобный "удлиннитель" на работе для подключения HDD, доп.питания и т.д. Хоть и не обезжиривал перед заделкой термоусадкой, все работает нормально уже 2 года. Особенно удобен этот дивайс для подключения HDD из другого корпуса без извлечения оного - я ограничен только длинной SATA
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.