Tatjana50
10.12.2009, 5:45
Оцифровала видеозапись в Pinakl, перетащила в премьер, после обработки видео вывела изображение, изображение сильно дрожит. Что делать?
Попробуй поменять поля. Только вопрос - зачем оцифровывать в Pinnacle если работаете в Premiere ведь в нём есть свой захват видео.
А вдруг речь об аналоге? Да и по качеству захвата в цифре Пинакла лучше, чем Премьер. Я на Пинакле два года сидел, но соскочил потому что там меньше возможностей, чем в Премьере. Но Премьер тоже неплохо хватает, но только цифру!!!
Tatjana50
11.12.2009, 21:12
Цитата(serj_1 @ 10.12.2009, 22:26)

А вдруг речь об аналоге? Да и по качеству захвата в цифре Пинакла лучше, чем Премьер. Я на Пинакле два года сидел, но соскочил потому что там меньше возможностей, чем в Премьере. Но Премьер тоже неплохо хватает, но только цифру!!!
Да, запись была с аналоговой камеры. С обработками таких записей всегда что-нибудь не слава Богу!
Ну, здесь смотреть наверно надо оригинал, дрожит или нет, потом в каком формате был захвачен, потом какая машина(тех данные), соответственно и смотреть ПО Премьера. Если машина слабая а Премьер CS4, то понятно, что слабовата машинка для этой версии. А раньше пробовали работать в такой паре редакторов? Если да, то каковы были результаты.? У меня, например, Пень Е8400, 4х1Гигу 800МГц, АТИ 4650 - 512мБт, и хватал как и Вы аналог и обрабатывал в Премьере(CS4) и все путем. Настройки по умолчанию стоят. Выводил в Microsoft AVI и потом остальное делал в Енкоре. Никакой дрожи нет.
dolar375
27.12.2009, 19:15
подскажите после создания меню в sony dvd architect studio 4.5 у изображения появилось нечеткость и слегка дрожание. перед тем монтаж был сделан в Adobe Premer.CS 3 и там небыло такого??
может нужно обновить какой-то кодек .у меня иногда windows media неможет показать изображение.
может в этом причина .Надеюсь на скорый ответ спс
MSergius
28.12.2009, 19:02
Вопрос первый, какой битрейт был выставлен. Я когда то по глупости поставил где-то 3-4 - получилось просто мраки.
dolar375
29.12.2009, 20:38
у меня стоит тоже 4:3 а что лучше поставить 16:9
pro.rock
29.12.2009, 21:36
4:3 или 16:9 это стандарт экранной картинки (грубо говоря соотношение коэффициента размеров его сторон)
Здесь он ни причём.
MSergius писал о Битрейде - это некий процессы сжатия и кодирования файлов (грубо говоря объем информации в единицу времени)
по глупости поставилгде-то 3-4 (это 3000 ~ 4000 тысячи) на выводе (грубо говоря маловато для DVD Video)
Но думаю вряд ли это ключевой момент (в случае дрожания), не чёткое - возможно и даже очень.
Попробуй повысить этот параметр.
Но вполне возможно проблема глубже (на уровне декодеров, компиляторов, аппаратных средств) имею в виду к чему и чем обращается/руководствуется софт и совмещение этих параметров (к примеру: Исходник декодировался DirecttShow а выход осуществляли AviSourse) или (рамсы интерлейса и чистоты кадров)...
Вообще вариантов море. И для анализа ситуации все требуют либо знаний либо экспериментов...
Здесь хорошее предложение/замечание от serj_1
И как дополнение: (самый простой путь) Возьмите существующие удачные выводы видео материала. Получите о нём максимально полную информацию. Сравните её с данными о проблемном видео материале и как следствие: Имеете реальные циферки и характеристику несоответствий...
Настройте программный продукт в нужном (с удовлетворяющим требованиям параметрами) и собственно Всё...
Yurchik
29.12.2009, 22:56
Не спорьте. Её этот вопрос уже вряд ли интересует. Если бы было что то важное, то давно написала как захватывала и с какими параметрами.
Tatjana50
30.12.2009, 5:00
Цитата(Yurchik @ 29.12.2009, 23:56)

Не спорьте. Её этот вопрос уже вряд ли интересует. Если бы было что то важное, то давно написала как захватывала и с какими параметрами.
Еще как интересует, что только не перепробовала, вплоть до повторной обработки, но изображение дрожит по-прежнему. А не писала, потому что заглянуть сюда было некогда, запарилась с новогодними фото и видео. Причина, думаю, все же в моем древнекеренском компьютере, хотя потом раньше тоже обрабатывала такие записи и ничего, все было нормально, правда, возникали проблемы со звуком.
МОЗГОЛОМ
30.12.2009, 10:23
Если захватывали в одной монтажке, а монтируете в другой то могли перепутаться поля,или же на выводе нужно смотреть чтоб поля не перевёртывались и развёрстка оставалась черестрочной.У Пинакла за это специальный фильтр отвечает и там можно не обращать внимания на поля он сам всё делает как нужно при выводе.Если захватывали аналог то в какой формат?Вы ни чего не написали про это,может вы в МПЕГ хватали,мы что тут гадать должны что у вас там,в правилах ясно написано задавать вопрос подробно,чем(устройство) хватали в каком формате,какой порядок полей при захвате?,какой порядок полей в проекте в Премьере?Какие настройки проекта в Премьере?,если настройки проекта не соответствуют захваченному материалу то тоже может такое быть.Если захватывали Пинаклом почему там не делали монтаж?Или хотя бы подготовить файл для монтажа в Премьере в удобном для него формате.Даже тот же ДВ АВИ одни монтажки хватают с нижним полем первым ,другие верхним.МПЕГ и ДВ тоже отличаются порядком полей.Подробности пожалуйста.
Tatjana50
2.1.2010, 14:50
ФорматМПЕГ, первым нижнее поле; а записывала в Пинакле, потому что при работе использую два стареньких компьютера, на одном Пинакл, на другом Премьер, для двух программ не хватает объема памяти, а работать мне удобнее и привычнее в Премьер. А оцифровывала запись с видеокассеты, оцифрованное видео не дрожит.
Александр ч.
4.1.2010, 9:50
Tatjana50
Вы в какой формат видео премьером вывели и где смотрите?
Tatjana50
6.1.2010, 22:32
Цитата(Александр ч. @ 4.1.2010, 10:50)

Tatjana50
Вы в какой формат видео премьером вывели и где смотрите?
Из Премьер вывела AVI, затем записала в МПЕГ, но дрожание появилось уже после выхода из Премьер.
Александр ч.
6.1.2010, 22:47
"Из Премьер вывела AVI, затем записала в МПЕГ"
Уж больно вы лаконичны. А ну-ка поподробнее отсюда. Что за avi вывели из премьера? DV AVI? Конвертировали в mpeg2? Чем? Куда записали этот mpeg? И на чем смотрели?
Двойная конвертация МПЕГ,зачем?Нужно было из Премьера и гнать сразу МПЕГ,если у вас исходник МПЕГ.И второе: если после Премьера дрожь появилась смотрите порядок полей в настройках вывода в ДВ в Премьере и смотрите настройки проекта(порядок полей)если выводить в ДВ АВИ то нужно было это сделать до монтажа,а уже ДВ АВИ монтировать.Вы хоть бы скриншоты выложили настроек проекта,настроек вывода,так и не ответили на вопросы чем записали то конечный МПЕГ,и на чём смотрите?Так мы долго будем теоризировать.И так и не написали порядок полей пробовали менять или нет?Что бы знать если не в этом дело то в другом направлении копать.
1. Чтоб не гадать есть проги типа видеоинспектор или медиаинфо. Проверяем свойства файла.
2. Делаем пробный конверт. Берем исходный мпег и через канопус про кодер выводим в - ДВ-АВИ оптимизированное для премьера (там есть такая настройка, в пресетах "программно-зависимые") заганяем в премьер, выводим, смотрим.
3. если некатит, конвертим через что-нибудь (тот-же канопус мона) в прогрессив (делаем деинтерленс), то есть вместо двух "расчесок" (два пол-кадра с разными полями) получаем кадры целиком (резкость чуть падает, зато дрожание точно помрет). И в премьере так и работаем в прогрессиве = "25р". И выводим в прогрессив в мпег.
Александр ч.
8.1.2010, 9:56
Вот не могу добиться от нее насчет этого - "затем записала в МПЕГ" . Как и чего сделано-то было. Если, допустим mpeg2 с высоким битрейтом записала на диск и попыталась смотреть на ДВД плеере, то обязательно затрясет
Tatjana50
20.1.2010, 16:00
Извините, давно не отвечала, т.к. была в отъезде. Спасибо большое за интерес к теме и за советы по устранению неполадок. Сменила поля, все пошло нормально. еще раз спасибо всем большое, кто откликнулся на мою проблему.
У меня тоже бывает дрожь в изображении. Но только не во всем, а там где применял переход (xplode, adorage и т.д.). Монтирую в Премьере CS3. Компьютер Fenom2 X3 2.6, 2 ггб ОЗУ, Radeon HD4770 512 mb. Я заметил что дрожь начинается после долгой работы за проектом без перезагрузки программы. Не могу понять толи ему не хватает оперативки, толи дрова какие-то гонят. Общитываю в ДВ АВИ через стандартный кодек. При монтаже если присмотреться можно разглядеть дрожь, тогда она будет и в видеофайле, если дрожи нет, ее не будет и в видео. Только присматриваться не всегда удобно, чаще всего только после общета замечаю, приходиться смещать эффекты чтоб заново делать предварительный обсчет уже без дрожи.
А можно что-то сделать, если дрожь появилась уже при съёмке, так как оператор был немного не трезв?
Я вроде где то встречал такой эффект, или что то в этом роде. Не могу сообразить где. Работаю в Sony Vegas 9.
Дрожь такого характера: не большой тремор и не очень плавная проводка камеры (с не сильными рывками).
Подскажите можно как то спасти запись? Или придётся просматривать в таком же состоянии, что и при съёмке!
Таких плагинов довольно много, попробуй Mercalli ProDAD
Есть такой видеоредактор, называется Мэджик (есть уже 17 версий), у него такое встроено.
Здравствуйте.... в Corel VideoStudio Pro X3 сделала ролики.. после сохранения их на диске, у меня тоже дрожит изображение... Это как то можно исправить?...
Незнаю как в Кореле, но в многих редакторах эта причина может быть сменой полей. По умолчанию стоит нижнее, но бывает либо захват произведен не правильно, иль через чур "покапавшись" в настроиках проги. У меня тож было пару раз и в Пинакле и в Премьере. Можно посмотреть какие поля в захваченом ролике(а кстати, он до редактирования нормально кажет?) и потом посмотреть в настроиках программы , соответственно настроить нужное. Мне кажется так.
Понятно.. а еще одни вопрос.. отдельной темы про Корел у вас на сайте нет.. или может я не нашла....
Корел-это бывшая Ulead Video Studio по моему, и ветка соответствующая есть. Ищем
alex1381
10.3.2011, 22:37
Цитата(Hammer @ 20.12.2010, 1:33)

А можно что-то сделать, если дрожь появилась уже при съёмке, так как оператор был немного не трезв?
Я вроде где то встречал такой эффект, или что то в этом роде. Не могу сообразить где. Работаю в Sony Vegas 9.
Дрожь такого характера: не большой тремор и не очень плавная проводка камеры (с не сильными рывками).
Подскажите можно как то спасти запись? Или придётся просматривать в таком же состоянии, что и при съёмке!
Sony Vegas 10 (десять!) -> правой кнопкой -> sabilize media - супер вариант!!! Попробуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то спасти такое видео. Причина - при съемке подвела кассета. Что бы не объяснять на пальцах, в чем проблема, вот кусочек характерный.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У вас сыпет изображение на самой кассете, как правило это происходит из-за её износа или попадания загрязнения на ленту. С таким файлом ничего сделать нельзя. В мусорку.
Подтверждаю, сам пару раз имел такие случаи. Один раз даже камера подсказывала, мол не могу, почистить головку надо, а я проигнорировал и в итоге БРАК!!! Гдето читал, что каждой марке (фирме) свою продукцию, а не гнаться за дешевизной(искусство дороже) Вот и я стараюсь кассеты брать Панасы чистые не выбирать по деньгам. Здесь ни чем помочь нельзя, Талана-смирись!
Да я знаю, что это кассета виновата

Нет, вы что, какая мусорка, это ж бесценное видео! Дети они так быстро растут... Отложу решение вопроса лет на 10

С нашим прогрессом, думаю мало в этой сфере нельзя будет исправить. Мне бы кто 10 лет назад сказал, что я буду что-то в видеомонтаже соображать, ни за что не поверила....
Ну да, за неимением лучшего и это видео для архива ценно.
Вопрос дрожании... Раздражает это дрожание. Причем интересно, что захваченое пинаклой видео(ДВ АВИ) сторонними проигр.(на ПК) воспроизводится плавно -красиво, а вот в самой проге дрожит, и на ДВД плеере тоже самое. Для наглядности привожу алгоритм действий, может кто найдет в чем моя ошибка...
1.Захват видео ДВ.(фоновый просчет, кодек для вывода на диск)
2.Обработка.
3.Вывод в файл АВИ.
4.Обратно этот файл в програму.
5. Вывод. Создаю образ диска (но не записываю).
6.Запись образа НЕРОЙ.
justme55
22.7.2011, 22:55
Прошу помощи у тех, кто реально создавал и прожигал DVD пользуясь связкой Sony Vegas – Sony Architekt. Идеально было бы взглянуть на картинки со сканами экрана, где: 1) правильные настройки проекта Vegas и сканы параметров рендерга для вывода клипов наиболее подходящих для SonyArchitekt; 2) правильные настройки Архитекта для создания образа DVD. После прожига DVD должен без проблем проигрываться на телеках с лучевых кинескопом и DVD плеерах до 2000 года выпуска.
Сделал образ DVD N1 диска и прожёг на болванку программой Soni Archiekt Pro. На компьютере проигрывается отлично. На DVD плеере и ЖК телевизоре тоже. При проигрывании на древнем DVD проигрывателе подключённом к древнему же телевизору с лучевой трубой возникает дрожание как отдельных частей кадра (мелких и контрастных, например « каша дрожащая» на рисунке ковра, или подёргивание рамы картины на заднем плане, и т.п.
Ролики для DVD N1 монтировал Soni Vegas Pro 10. Исходные файлы MOV камеры Canon 5D II 1920p. , объектив Canon L 72мм, снимал 25 к/с, 1920x1080 что бы получить запас для кадрирования при монтаже – конечная картинка требовалась 3x4 Pal DVD 720x576 . В проекте Vegas установил PAL DV прогрессив 3x4 , фильтров по минимуму, местами кроп для крупных планов, местами кроп из за стабилизации картинки, но в пределах не более 50%.
Параметры проекта Vegas mp2 прогрессив. Выводил для Архитекта (DVD N1) mp2 прогрессив.
Файлы VOB на DVD получились прогрессив.
Искал решение через Гугл, просмотры форумов и обучалок, результат: советуют скормить архитекту файлы в формате i (четырёхстрочном).
Перепробовал разные варианты вывода роликов из Вегаса. Видео MP2i и аудио С-3 по отдельности, а) DVD N 2 при настройке самого проекта как прогрессив Полученные ролики выгружал из программы в i

DVD N3 изменял свойства проекта на i (нижнее поле первое). Полученные ролики выгружал из программы также в MP2 i ; вводил в Архитект, прожигал диск.
Peзультат: на дисках DVD N2 иN3 получил дрожание при проигрывании и на компе в WindMed Pl, и на древнем телеке.
Пробовал ещё кучу вариантов, десяток дисков прожег с похожим результатом.
Прошу помощи у тех, кто реально создавал и прожигал DVD пользуясь связкой Sony Vegas – Sony Architekt. Идеально было бы взглянуть на картинки со сканами экрана, где: 1) правильные настройки проекта Vegas и сканы параметров рендерга для вывода клипов наиболее подходящих для SonyArchitekt; 2) правильные настройки Архитекта для создания образа DVD. После прожига DVD должен без проблем проигрываться на телеках с лучевых кинескопом и DVD плеерах до 2000 года выпуска.
Может надо прожигать не Архитектом, а каким-нибудь древним Nero версии десятилетней давности? Или конвертировать готовые ролики МP2 прогрессив в МP2 i ,пусть и с потерей качества, и сам образ диска с менюшками в Nero собрать?
Варианты типа выкинуть телек с лучевой трубкой не предлагать, телек и dvd плеер «заказчика». Свой я уже выкинул (:
MAXIM_002
1.5.2012, 13:46
Почему статическое видео не дрожит, а динамическое дрожит ?
Мало информации. Какое видео, кодеки, количество кадров в секунду, параметры проекта.
Из своего опыта, не зная параметров вывода и параметров, в которых снимает Ваша камера- можно сказать следующее.
Если камера снимает в DV Avi. То это Нижнее поле первое (Lower) Параметры проекта должны быть именно такими. Вот вывели Вы из монтажки в этом же DV AVI и начинаете делать DVD диск. DVD- это mpg. И параметры должны быть уже верхнее поле первое. (Upper)
Если Вы выводите из монтажки в прогрессиве, то будьте готовы к тому, что на компьютере всё будет тип топ, а вот на телевизоре- может быть дрожание. Так как на старых телевизорах черезстрочная развёртка. Многие новые уже имеют прогрессив и вообще настраиваются автоматически под параметры видео.
Если монтируете HDV 1080 50i- то это обычно всегда Верхнее поле первое. И DVD если из этого HDV видео делаете, то тоже.
Вот кратко о том, что мне в своё время изрядно попортило нервы!
Цитата(ostap @ 20.12.2010, 13:33)

Таких плагинов довольно много, попробуй Mercalli ProDAD
Добрый день. Ставлю этот плагин, он не появляется в Премьере. Может прикрутка какая нужна, как для адораджи? Или русификатор виноват

?
Проверь версию, подходит ли она к твоему Премьеру.
На некоторых клипах HD m2ts, смонтированных в Премьере у меня слишком заметно дергается верхняя граница видеоизображения после вывода фильма и просмотра на компьютере, причем любым плеером. При близком рассмотрении - это такая тонкая полоска-кайма из черных точек прямо на верхней границе. Настройки и интерлейз-нижнее поле у клипов как обычно, эффекты тоже мои постоянные, да и вывод фильма тоже стандарт DV AVI. Может кто подскажет, откуда это дрожащее искажение вылазит вверху и портит всю картинку, и как от этого избавиться? Уж слишком заметно это дергание для глаз.
Цитата(Vikusya @ 17.9.2012, 23:40)

На некоторых клипах HD m2ts.... Настройки и интерлейз-нижнее поле у клипов как обычно...
Vikusya, а у исходников, какое поле первое- верхнее или нижнее?
А что разве поле у исходников камер HD после захвата бывает разным? Cейчас после перехода на Премьер-5 я забыла, что такое гребенка. И на поля при выводе фильма поэтому не обращаю внимание, по умолчанию там какое-то поле выставлено для DV-AVI. Короче, иногда дергается, еще раз подчеркиваю, не изображение, а только верхняя граница видео на протяжении всего клипа, особенно скачет на светлых участках горизонта. В других проектах - бывает нормально. На телевизоре пока не проверяла, только на компьютере. Все проигрыватели пробовала.
А на самом деле поле должно совпадать на исходнике и на выходе из монтажки?
Цитата(Vikusya @ 18.9.2012, 0:37)

А на самом деле поле должно совпадать на исходнике и на выходе из монтажки?
Да, в интерлейсе должно. У файлов с моей камеры первое поле верхнее. Снимаю в HD.
МОЗГОЛОМ
18.9.2012, 14:55
Vikusya
У вас винегрет получается ,у HD m2ts первое верхнее поле всегда,а у DV AVI наоборот нижнее,это если снято камерой,но и в монтажках на выходе по умолчанию обычно для DV AVI нижнее поле.Вообще не понятно для чего Hd -видео переводится в ДВ АВИ,с какой целью?
По поводу кодирования окончательного,если исходник DV AVI и в нём же и монтируется,то из него ДВД можно делать с любым полем.Если исходник HD-видео с верхним полем,то лучше на всех этапах вплоть до создания ДВД так и оставлять верхнее поле.
Видеокамера какая?
Камера SONY AX2000E снимаю в HD. Да, поле верхнее у исходников. Но мы же не только свадьбы выводим на DVD диск через Adobe Encore . Иногда нужно сделать клип для интернета и тогда выводим на жесткий диск компьютера DV-AVI - вот тогда поле при экспорте и меняется на нижнее автоматически. Вопрос выше мой состоял в том, что такое видео при просмотре на компьютере дергается в верхней границе экрана, не так чтобы очень, но все равно выглядит как неприятный дефект.
P.S. Так как тема ветки дрожание видеоизображения. Еще раз посмотрела несколько своих проектов выведенных в DV-AVI. Есть подозрение, что причина тут вовсе не в полях. Премьер и без нашего участия расставляет поля как положено. Может у меня дрожит верхняя кромка изображения на клипах, где скорость уменьшена в полтора-два раза средствами самой монтажки, а не плагином. Хотя это надо еще проверять.
МОЗГОЛОМ
18.9.2012, 16:38
Попробуйте для инета вывести не в DV AVI,а например в мпег-2 или Н-264 будет или нет там такое дрожание?.Премьер то понятно выставляет поля в соответствии со стандартом для ДВ,там всегда нижнее и изменить его там нельзя,но я про ,что и говорю,если исходник с верхним полем,зачем в ДВ то выводить с нижним?,есть же другие форматы с верхним полем,на конец для инета можно и сразу в прогрессив вывести,тем более если приходится понижать разрешение вполовину или более от исходника.Дрожание от применения скорости тоже возможно.
А какая частота кадров 25 FPS, или 29,97 FPS, если проект с разной частотой, то дрожание ни чем не убрать, нужно приводить все к одному знаменателю.
Может я не в тему?
Спасибо.